Сверх-простые блюда для гриля на угле
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by AlphaFemme »
А куриные грудки, если не охота на гриле, можно очень быстро и вкусно приготовить на Панини пресс.
AlphaFemme
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by Lizaveta »
В духовке совершенно другой вкус. Наверное не хуже, но другой. Корочка будет, если готовить на максимальном огне.AlphaFemme wrote:У меня имеется такой электр гриль как на картинке. Но он скорее всего как банальная сковорода. Это нельзя ставить на один уровень с грилем. Вкус будет только из за специй. Но ни дымчатого запаха ни корочки от огня от такой электро сковороды не будет. Лучше сэкономить время пользуюсь духовкой для овощей, и не мыть эту сковороду.
Lizaveta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by AlphaFemme »
Еще стейк можно вкусно приготовить на сковороде a flambé. Только сковороду а руках держите, на случай если языки пламени подниматься слишком высоко и осторожно с вытяжкой и с вашим лицом или волосами.
Я виски или коньяк для этого использую. Еще можно водку.
Я виски или коньяк для этого использую. Еще можно водку.
AlphaFemme
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by Lizaveta »
Куриные грудки на этой "электро сковороде" тоже получаются очень вкусные и сочные.AlphaFemme wrote:А куриные грудки, если не охота на гриле, можно очень быстро и вкусно приготовить на Панини пресс.
Ещё мне нравятся большие portobello mushrooms загрилить, а потом сверху салат из помидор/моцареллы и базилика выложить.
Lizaveta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by Vladimir1440 »
Панини пресс позволяет готовить не только грудки, но и цыплят "тапака".
Цыплята сырые - бывают в продаже, уже потрошеные, но дырка откуда потроха вынимали не на животе, а сзади. Разрезаете по животу и груди до позвоночника, раскрываете как книжку, маринуете, и в пресс.
Курицу побольше - тоже можно им расплющить, если из нее, разрезав так же ее, аккуратно изнутри выкусить кусачками позвоночник.
Цыплята сырые - бывают в продаже, уже потрошеные, но дырка откуда потроха вынимали не на животе, а сзади. Разрезаете по животу и груди до позвоночника, раскрываете как книжку, маринуете, и в пресс.
Курицу побольше - тоже можно им расплющить, если из нее, разрезав так же ее, аккуратно изнутри выкусить кусачками позвоночник.
Vladimir1440
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1580
- Joined: 11 Jul 2006 22:10
- Location: USA
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by Baloon »
Мне вот этот салат из овощей на гриле нравится
http://stalic.livejournal.com/714569.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stalic.livejournal.com/714569.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Baloon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by nvvosk »
Спаржа - проще некуда ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Обламываете толстые загрубевшие нижние концы.
Верхушки обваливаете в оливковом масле и посыпаете морской солью.
Обжариваете на гриле - несколько минут (главное - не пережарить, а то они в пюре превратятся).
Снимаете с гриля - посыпаете тертым пармезаном. Все
Еще приноровились делать свиные ребра
- Baby Pork ribs (пробовала по этому же рецепту и St Louis Ribs - но понравилось меньше)
Видео-рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=LYxQSt58zmA" onclick="window.open(this.href);return false;
Сначала - не забыть снять пленку с задней стороны ребер (в видео-рецете показано, как это делается).
Только я сначала (где-то за час-полтора) обмазываю ребра сухой смесью из этого рецепта - https://greatchow.wordpress.com/2015/07 ... nd-glazed/" onclick="window.open(this.href);return false;) Только вместо горчицы добавляю немного сухой срирачи
Сначала варите в Инстант Поте (или любой другой скороварке) - в смеси яблочного сока (сидра) и яблочного же уксуса.
Потом - обмазываете барбекю соусом (или готовым, или покупным) - и на гриль ненадолго.
Мы проводили эксперимент - в один день делали две порции ребер: одни из Инстант Пота, другие долго и нудно по всем правилам - сразу на гриле...
Лично мне предварительно сваренные понравились больше (видимо, нужно не полдня, а целый день ребра грилить, чтобы они "падали с костей", как мне нравится
)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Обламываете толстые загрубевшие нижние концы.
Верхушки обваливаете в оливковом масле и посыпаете морской солью.
Обжариваете на гриле - несколько минут (главное - не пережарить, а то они в пюре превратятся).
Снимаете с гриля - посыпаете тертым пармезаном. Все
Еще приноровились делать свиные ребра
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Видео-рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=LYxQSt58zmA" onclick="window.open(this.href);return false;
Сначала - не забыть снять пленку с задней стороны ребер (в видео-рецете показано, как это делается).
Только я сначала (где-то за час-полтора) обмазываю ребра сухой смесью из этого рецепта - https://greatchow.wordpress.com/2015/07 ... nd-glazed/" onclick="window.open(this.href);return false;) Только вместо горчицы добавляю немного сухой срирачи
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сначала варите в Инстант Поте (или любой другой скороварке) - в смеси яблочного сока (сидра) и яблочного же уксуса.
Потом - обмазываете барбекю соусом (или готовым, или покупным) - и на гриль ненадолго.
Мы проводили эксперимент - в один день делали две порции ребер: одни из Инстант Пота, другие долго и нудно по всем правилам - сразу на гриле...
Лично мне предварительно сваренные понравились больше (видимо, нужно не полдня, а целый день ребра грилить, чтобы они "падали с костей", как мне нравится
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by Mirandolina »
Я первый раз попробовала цуккини здесь в гостях, и сразу полюбила. Знакомые делали стейки, и параллельно с ними погриллили цуккини. Но они их не нарезали, а разрезали вдоль и посыпали приправами. Может еще и маслом сбрызнули, но я-то его не видела, а видела только специи, и ела результат, и он мне очень понравился. Теперь я часто их, как гарнир к мясу, просто в духовке на листе половинками разрезом наверх запекаю, без масла, только специи. Очень сочные получаются.DropAndDrag wrote:вроде бы нормальными. их надо резать кольцами, толщиной ... чтобы не проваливалисьSnur wrote:цукини немного сухими получаются, если as-is. Есть хитрости?BronenosezPotemkin wrote:Лучше кабачки-цуккини, зачем огурцы.Snur wrote:огурцы гриль делают?:)
помидоры вроде бы вполне получаются
какое-нибудь масло?с одной стороны, с другой. если уж сухими, то можно цукини, грибы, лук, да и прочую ерунду потом чем-нибудь сбрызнуть
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Mirandolina
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by nvvosk »
Еще мне очень нравится зеленая фасоль c кумином (только я люблю действительно тонкую фасоль - как в TJ продается, если она потолще - то обугливается снаружи быстро, а середина не прожаривается так, как мне нравится).
Рецепт приводила вот тут:
viewtopic.php?p=5884882#p5884882" onclick="window.open(this.href);return false;
Рецепт приводила вот тут:
viewtopic.php?p=5884882#p5884882" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 568
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by Snur »
nvvosk wrote:Еще мне очень нравится зеленая фасоль c кумином (только я люблю действительно тонкую фасоль - как в TJ продается, если она потолще - то обугливается снаружи быстро, а середина не прожаривается так, как мне нравится).
Рецепт приводила вот тут:
viewtopic.php?p=5884882#p5884882" onclick="window.open(this.href);return false;
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Snur
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by DropAndDrag »
пока гриль доходит до кондиции, то можно уже и какие-то овощи забацать ...Mirandolina wrote:...Знакомые делали стейки, и параллельно с ними погриллили цуккини...
DropAndDrag
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by nvvosk »
Про креветки в фольге.
Я попробую обязательно (только, наверное, с неочищенными):
https://www.yahoo.com/news/campfire-shr ... 19729.html" onclick="window.open(this.href);return false;
e8bUmJa8dxo
Тут рецепт:
http://www.delish.com/cooking/recipe-id ... pi-recipe/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я попробую обязательно (только, наверное, с неочищенными):
https://www.yahoo.com/news/campfire-shr ... 19729.html" onclick="window.open(this.href);return false;
e8bUmJa8dxo
Тут рецепт:
http://www.delish.com/cooking/recipe-id ... pi-recipe/" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by Bansai »
Ну да, сливочное просто начнет коптить и вы получите чуднейший гарклый привкус... Это на любителя, знаете ли. Используйте рафинированное оливковое масло или масло авокадо. У последнего smoking temperature 500F - это выше чем достаточно даже для приготовления стейэка.Вячеслав Викторович wrote: Оливковое масло при жарке болъше 20 минут даёт пресс канцерогенов. Лучше уж сливочное.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Bansai
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by AlphaFemme »
Я не поняла вообще, зачем вообще использовать какие то масла на гриле???? Я о таком впервые слышу. Никогда масла вообще не использую.
AlphaFemme
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Post by Bansai »
Дело хозяйское. Эксперимента ради сделайте те же дольки цукини сухми и смазанными маслом.AlphaFemme wrote:Я не поняла вообще, зачем вообще использовать какие то масла на гриле???? Я о таком впервые слышу. Никогда масла вообще не использую.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Bansai
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив