Сверх-простые блюда для гриля на угле

Все, что вкусно.
AlphaFemme
Уже с Приветом
Posts: 1171
Joined: 15 Feb 2016 12:37

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by AlphaFemme »

А куриные грудки, если не охота на гриле, можно очень быстро и вкусно приготовить на Панини пресс.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Lizaveta »

AlphaFemme wrote:У меня имеется такой электр гриль как на картинке. Но он скорее всего как банальная сковорода. Это нельзя ставить на один уровень с грилем. Вкус будет только из за специй. Но ни дымчатого запаха ни корочки от огня от такой электро сковороды не будет. Лучше сэкономить время пользуюсь духовкой для овощей, и не мыть эту сковороду.
В духовке совершенно другой вкус. Наверное не хуже, но другой. Корочка будет, если готовить на максимальном огне.
AlphaFemme
Уже с Приветом
Posts: 1171
Joined: 15 Feb 2016 12:37

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by AlphaFemme »

Еще стейк можно вкусно приготовить на сковороде a flambé. Только сковороду а руках держите, на случай если языки пламени подниматься слишком высоко и осторожно с вытяжкой и с вашим лицом или волосами.
Я виски или коньяк для этого использую. Еще можно водку.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Lizaveta »

AlphaFemme wrote:А куриные грудки, если не охота на гриле, можно очень быстро и вкусно приготовить на Панини пресс.
Куриные грудки на этой "электро сковороде" тоже получаются очень вкусные и сочные.
Ещё мне нравятся большие portobello mushrooms загрилить, а потом сверху салат из помидор/моцареллы и базилика выложить.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Vladimir1440 »

Панини пресс позволяет готовить не только грудки, но и цыплят "тапака".

Цыплята сырые - бывают в продаже, уже потрошеные, но дырка откуда потроха вынимали не на животе, а сзади. Разрезаете по животу и груди до позвоночника, раскрываете как книжку, маринуете, и в пресс.

Курицу побольше - тоже можно им расплющить, если из нее, разрезав так же ее, аккуратно изнутри выкусить кусачками позвоночник.
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Baloon »

Мне вот этот салат из овощей на гриле нравится
http://stalic.livejournal.com/714569.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by nvvosk »

Спаржа - проще некуда :)
Обламываете толстые загрубевшие нижние концы.
Верхушки обваливаете в оливковом масле и посыпаете морской солью.
Обжариваете на гриле - несколько минут (главное - не пережарить, а то они в пюре превратятся).
Снимаете с гриля - посыпаете тертым пармезаном. Все

Еще приноровились делать свиные ребра :) - Baby Pork ribs (пробовала по этому же рецепту и St Louis Ribs - но понравилось меньше)
Видео-рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=LYxQSt58zmA" onclick="window.open(this.href);return false;

Сначала - не забыть снять пленку с задней стороны ребер (в видео-рецете показано, как это делается).
Только я сначала (где-то за час-полтора) обмазываю ребра сухой смесью из этого рецепта - https://greatchow.wordpress.com/2015/07 ... nd-glazed/" onclick="window.open(this.href);return false;) Только вместо горчицы добавляю немного сухой срирачи :)
Сначала варите в Инстант Поте (или любой другой скороварке) - в смеси яблочного сока (сидра) и яблочного же уксуса.
Потом - обмазываете барбекю соусом (или готовым, или покупным) - и на гриль ненадолго.
Мы проводили эксперимент - в один день делали две порции ребер: одни из Инстант Пота, другие долго и нудно по всем правилам - сразу на гриле...
Лично мне предварительно сваренные понравились больше (видимо, нужно не полдня, а целый день ребра грилить, чтобы они "падали с костей", как мне нравится :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Mirandolina »

DropAndDrag wrote:
Snur wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
Snur wrote:огурцы гриль делают?:)
помидоры вроде бы вполне получаются
Лучше кабачки-цуккини, зачем огурцы.
цукини немного сухими получаются, если as-is. Есть хитрости?
какое-нибудь масло?
вроде бы нормальными. их надо резать кольцами, толщиной ... чтобы не проваливались :wink: с одной стороны, с другой. если уж сухими, то можно цукини, грибы, лук, да и прочую ерунду потом чем-нибудь сбрызнуть
Я первый раз попробовала цуккини здесь в гостях, и сразу полюбила. Знакомые делали стейки, и параллельно с ними погриллили цуккини. Но они их не нарезали, а разрезали вдоль и посыпали приправами. Может еще и маслом сбрызнули, но я-то его не видела, а видела только специи, и ела результат, и он мне очень понравился. Теперь я часто их, как гарнир к мясу, просто в духовке на листе половинками разрезом наверх запекаю, без масла, только специи. Очень сочные получаются. :good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by nvvosk »

Еще мне очень нравится зеленая фасоль c кумином (только я люблю действительно тонкую фасоль - как в TJ продается, если она потолще - то обугливается снаружи быстро, а середина не прожаривается так, как мне нравится).
Рецепт приводила вот тут:
viewtopic.php?p=5884882#p5884882" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Snur
Уже с Приветом
Posts: 568
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Snur »

nvvosk wrote:Еще мне очень нравится зеленая фасоль c кумином (только я люблю действительно тонкую фасоль - как в TJ продается, если она потолще - то обугливается снаружи быстро, а середина не прожаривается так, как мне нравится).
Рецепт приводила вот тут:
viewtopic.php?p=5884882#p5884882" onclick="window.open(this.href);return false;
:roll:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by DropAndDrag »

Mirandolina wrote:...Знакомые делали стейки, и параллельно с ними погриллили цуккини...
пока гриль доходит до кондиции, то можно уже и какие-то овощи забацать ...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by nvvosk »

Про креветки в фольге.
Я попробую обязательно (только, наверное, с неочищенными):

https://www.yahoo.com/news/campfire-shr ... 19729.html" onclick="window.open(this.href);return false;

e8bUmJa8dxo

Тут рецепт:
http://www.delish.com/cooking/recipe-id ... pi-recipe/" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Bansai »

Вячеслав Викторович wrote: Оливковое масло при жарке болъше 20 минут даёт пресс канцерогенов. Лучше уж сливочное.
Ну да, сливочное просто начнет коптить и вы получите чуднейший гарклый привкус... Это на любителя, знаете ли. Используйте рафинированное оливковое масло или масло авокадо. У последнего smoking temperature 500F - это выше чем достаточно даже для приготовления стейэка.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
AlphaFemme
Уже с Приветом
Posts: 1171
Joined: 15 Feb 2016 12:37

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by AlphaFemme »

Я не поняла вообще, зачем вообще использовать какие то масла на гриле???? Я о таком впервые слышу. Никогда масла вообще не использую.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле

Post by Bansai »

AlphaFemme wrote:Я не поняла вообще, зачем вообще использовать какие то масла на гриле???? Я о таком впервые слышу. Никогда масла вообще не использую.
Дело хозяйское. Эксперимента ради сделайте те же дольки цукини сухми и смазанными маслом.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.

Return to “Кулинария”