РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
kosmo
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by kosmo »

Frukt wrote: ...
Вы уверены, что это народ думает?
Гугл выдаёт первыми ссылки которые пользуются большей популярностью. Так что, похоже это действительно отражает мнение народа который ходит в интернеты.
Frukt wrote: Если включить логику, народ реально поддерживает Путина, это факт.
А к чему Вы Путина приплели тут? Тема вроде про РПЦ. Или РПЦ и Путин едины?
Frukt wrote: а где американцы которые говорят в гугле какая плохая америка что плюет на своих детей и тратит на вооружение себя и других стран больше всех в мире?
Опять не в тему...
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kosmo wrote:
Frukt wrote: ...
Вы уверены, что это народ думает?
Гугл выдаёт первыми ссылки которые пользуются большей популярностью. Так что, похоже это действительно отражает мнение народа который ходит в интернеты.
Вы серьезно?
Поисковики работают по принципу ранжирования ресурсов. про биржи ссылок слышали?
Frukt wrote: Если включить логику, народ реально поддерживает Путина, это факт.
А к чему Вы Путина приплели тут? Тема вроде про РПЦ. Или РПЦ и Путин едины?
В принципе Путин, народ и РПЦ едины в этом нет сомнений. Вы же с копанией не народ России. :pain1:

Frukt wrote: а где американцы которые говорят в гугле какая плохая америка что плюет на своих детей и тратит на вооружение себя и других стран больше всех в мире?
Опять не в тему...[/quote]
США не тратит огромные деньги на войны в то время как внутри полно проблем. если гугл не выдает демотиваторы на эту тему, то это не значит, что проблем нет.
Peace
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

Frukt wrote: Неужели в США нет больных детей которым требуется помощь? неужели американцы такие злые и поддерживают войны и не помогают детям? ну хоть одному ребенку ведь точно не помогают. неужели никого это не волнует?

Нет. В стране давольно четко действуют федеральные законы. Детей, больных раком, лечат бесплатно, если у родителей нет страховки. Даже взрослых, у которых диагнастируют определенные заболевания: СПИД, kidney failure (не знаю, как по-русски), каки-то стадии рака - переводят на государственную страховку и лечат бесплатно. Такого как в Росси, где клянчат каждый день деньги по всем каналам на лечение детей - нет, хотя (надо оговориться) часто присылают письма с просьбой о донации.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Frukt wrote:и еще.
поколения русскоязычных русофобов это уже не изменить . есть вариант согнать всех в гулаг( или отправить в арктику с киянкой) или не трогать болезных. В России предпочитают второе, хотя на мой взгляд власть сама не знает, что с ними делать. Недооценивать опасность исходящую от псевдо либералов тоже не надо. Надо думать о будущем страны, а какое будущее если новые поколения вскармливаются западом по тем же лекалам что и во время " холодной войны".
такой вот гугл.
Айсберг в гости приезжал? :-)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: РПЦ находится под пристальным взглядом орд зорких русскоязычных адептов США с самыми большими микроскопами в мире которые специально сконструированы для них именно для рассматривания ( с целью дискредитации) всего российского. Поэтому в РПЦ ни одна мышь не проскочит один педофил если он имеет отношение к российской религии не ускользнет от -пятой колонны (без кавычек). Не волнуйтесь, госдеп просто так зарплату не платит. :-)

Так что стрелки снова упрямо показывают на масштабное явление массовую педофилию среди американских священников которую "не видит" geek7 автор этого топика в котором сразу с заголовка и первого поста ложь.
Мне показалось или Вы отметили мои заслуги перед госдепом утверждением о добросовестной отработке зарплаты и я могу просить премию?

Что касается "в котором сразу с заголовка и первого поста ложь" то "РПЦ - опиум для народа" это перефразирование известного утверждения в свете которого мне показалась забавной новость ссылку на которую я дал в первом посте.
Т.е. текст заголовка не может являтся ложю по определению, а поправка "спайсы"
Экспертиза показала, что изъятое - это 1,2 грамма марихуаны и синтетических наркотиков
может являтся предметом спора, но Вы действительно хотите оспорить определение той субстанции что была реквизированна?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: РПЦ находится под пристальным взглядом орд зорких русскоязычных адептов США с самыми большими микроскопами в мире которые специально сконструированы для них именно для рассматривания ( с целью дискредитации) всего российского. Поэтому в РПЦ ни одна мышь не проскочит один педофил если он имеет отношение к российской религии не ускользнет от -пятой колонны (без кавычек). Не волнуйтесь, госдеп просто так зарплату не платит. :-)

Так что стрелки снова упрямо показывают на масштабное явление массовую педофилию среди американских священников которую "не видит" geek7 автор этого топика в котором сразу с заголовка и первого поста ложь.
Мне показалось или Вы отметили мои заслуги перед госдепом утверждением о добросовестной отработке зарплаты и я могу просить премию?
Опс, не надо мои слова перевирать. :nono#:

Но обязательно отвечу, когда вы ответите на простой вопрос который я задавал вам раз пять уже. Сколько топиков вы открыли про обличение религии( вы ведь ненавистник всех религий, не только российской, как сами говорите ) в США. Ну там про масштаб педофилии среди священников в США к примеру.
geek7 wrote: Что касается "в котором сразу с заголовка и первого поста ложь" то "РПЦ - опиум для народа" это перефразирование известного утверждения в свете которого мне показалась забавной новость ссылку на которую я дал в первом посте.
Т.е. текст заголовка не может являтся ложю по определению, а поправка "спайсы"
Экспертиза показала, что изъятое - это 1,2 грамма марихуаны и синтетических наркотиков
может являтся предметом спора, но Вы действительно хотите оспорить определение той субстанции что была реквизированна?
Удивительное свойство. О еврейских священниках- педофилов вы с ваших слов вы ничего не знаете, даже после того как в упор показали списки с именами , фамилиями. Но моментально "все видите и знаете" если речь о РПЦ.
Классный микроскоп у вас. Я бы сказал чуть ли не телескоп даже, специальный, редкий, изготовленный на заказ. За несколько тыс. км разглядели 1.2 грамма вещества. Для Д. Бондов наверно такие делают. :wink:
Peace
Volodya81

Post by Volodya81 »

Похоже, что УПЦ будет независимой церковью от РПЦ. Вместо Московского Патриархата может быть автокефалия
974Nqt_3VZk
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

kosmo wrote:Эти засранцы ещё и гугл запрограммировали так что поиск по "РПЦ" порочит облик церкви :D
РПЦ это самый успешный бизнес
По контексту поста и снимка очевидно, что автор очень хотел от всей души обосрать РПЦ и соответственно Россию, но это не работает. Любая церковь - это бизнес, точнее, шоу-бизнес, почему же РПЦ должна быть исключением из общего правила? Церковные службы или проповеди ничем не отличаются от концертов Жванецкого или Задорнова, только тексты разные, люди совершенно добровольно приходят на выступление и платят за это деньги, замените на "обличающем" снимке патриарха на Пугачеву, ничего не изменится, она точно так же ручонками размахивает, только бороды нет.

В православных службах хор поет распевы 13 века а-капелла, у них какой-то особый лад, я не могу их запомнить, а в католических или англиканских обычно играет орган, может играть оркестр, прихожане имеют в руках тексты и поют вместе с хором и солистом, а мелодии гораздо проще, легкие, приятные, многие вообще перешли в светский обиход, как Amazing Grace, рождественские песни так и вовсе стали эстрадными хитами, а гимны - джазовыми стандартами, как When The Saints Go Marchin' In. Помните два отличных фильма Sister Act? Несколько раз ходил на джазовые службы, с удовольствием слушаю Gaither Gospel Choir по ТВ. Люблю смотреть проповеди Джимми Сваггерта, он выступает в обычном пиджаке в обычном концертном зале на несколько тысяч человек, зал битком. Начинает цитатой из Евангелия, потом садится за рояль, постепенно с речитатива, перебирая клавиши, переходит на пение, затем небольшой эстрадный ансамбль подхватывает аккомпанемент, класс. Там очень большие деньги крутятся, гигантские просто, и это никого не удивляет - не нравится, так переключи на другой канал, и дело с концом.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Volodya81 wrote:Похоже, что УПЦ будет независимой церковью от РПЦ. Вместо Московского Патриархата может быть автокефалия

Кстати, ВсеПравославный Собор таки сорвался. Никому неохота зависить от мракобесия РПЦ.
Решение синода РПЦ было предсказуемо. Еще до этого от участия в соборе отказались Антиохийская (с центром в Дамаске), Грузинская, Сербская и Болгарская православные церкви — то есть те церкви, которые традиционно находятся в сфере влияния Московской патриархии. Таким образом, на настоящий момент в соборе планируют принять участие Константинопольская, Александрийская (Африка), Иерусалимская (Израиль и Иордания), Кипрская, Элладская (материковая Греция), Румынская, Польская, Чешская и Албанская православные церкви. То есть большинство поместных православных церквей. Но не будет крупнейшей из них по количеству верующих — Русской. Конечно, надо помнить, что когда говорят о десятках миллионов последователей РПЦ, речь идет и о людях, связанных с церковью лишь формально, фактом крещения.
https://lenta.ru/articles/2016/06/15/soborno/" onclick="window.open(this.href);return false;
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Volodya81 wrote:Похоже, что УПЦ будет независимой церковью от РПЦ. Вместо Московского Патриархата может быть автокефалия
Не надейтесь. На Украине церковь отделена от государства, верховна рада не имеет права даже заикаться о внутрицерковных делах, совсем бандеровцы сдурели.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

alex67 wrote:
kosmo wrote:Эти засранцы ещё и гугл запрограммировали так что поиск по "РПЦ" порочит облик церкви :D
РПЦ это самый успешный бизнес
По контексту поста и снимка очевидно, что автор очень хотел от всей души обосрать РПЦ
Согласен. И по-моему ему это удалось :)
и соответственно Россию
А вот это уже плод Вашей фантазии.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: Любая церковь - это бизнес, точнее, шоу-бизнес, почему же РПЦ должна быть исключением из общего правила? Церковные службы или проповеди ничем не отличаются от концертов Жванецкого или Задорнова, только тексты разные, люди совершенно добровольно приходят на выступление и платят за это деньги, замените на "обличающем" снимке патриарха на Пугачеву, ничего не изменится, она точно так же ручонками размахивает, только бороды нет.
вот +100 :good: я бы даже сказал патриарха на фильку, а на Пугачеву ВВП :fr:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
perasperaadastra
Уже с Приветом

Россия и РПЦ едина?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

geek7 wrote:
alex67 wrote: Любая церковь - это бизнес, точнее, шоу-бизнес, почему же РПЦ должна быть исключением из общего правила? Церковные службы или проповеди ничем не отличаются от концертов Жванецкого или Задорнова, только тексты разные, люди совершенно добровольно приходят на выступление и платят за это деньги, замените на "обличающем" снимке патриарха на Пугачеву, ничего не изменится, она точно так же ручонками размахивает, только бороды нет.
вот +100 :good: я бы даже сказал патриарха на фильку, а на Пугачеву ВВП :fr:
Нет, разница между Гундяевым и Пугачёвой есть.

Гундяев претендует на монополию определять как людям жить.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: РПЦ - оптимум для народа

>Гундяев претендует на монополию определять как людям жить.

Гундяев претендует на монополию определять, как жить прихожанам РПЦ, а не людям вообще. То есть это добровольное дело. Даже "основы православия" ввели только в тех школах, где был спрос. А в традиционно атеистических местах (вроде Екб) почти во всех школах преподают "основы мировых религий" вместо.

Return to “Политика”