Атеизм - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Атеизм - опиум для народа

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:
Айсберг wrote:Мне тоже захотелось открыть тему, где можно будет поглумиться над догматами фанатиков-атеистов... :great:
Таких здесь нет, и вообще таких очень мало. Большинство, просто не верят и занимаются своими жизненными проблемами.
это да.. так что в итоге, подозреваю, получится только поиронизировать над фанатиками-верующими.. ну да взаимотношения с кактусами - личное дело мышей
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Айсберг wrote:Он для меня понятен, я знаю его идеалы и его табу...
В христианстве навалом двойных толкований. Встретившийся тебе на дороге христианин может тебя и хлебом накормить, а может и убить - и то и другое будет в соотвстствии с Библией. Поэтому я абсолютно не уверен насчет "он для меня понятен".
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:Как это нет? А сюда кто пишет?
Вы, в частности :wink:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex_L wrote:
Айсберг wrote:Мне тоже захотелось открыть тему, где можно будет поглумиться над догматами фанатиков-атеистов... :great:
Несимметрично. РПЦ это организация, атеизм - нет.
Ну, вообще-то РПЦ - это общность более 100 миллионов людей, объединённых общей Историей и Культурой.... Ни того, ни другого у атеистов нет и быть не может по определению.... следовательно и организации, как таковой, тоже быть не может. Хотя в СССР и пытались таковую создать. Не получилось.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ZSM-5 wrote:
Айсберг wrote:Он для меня понятен, я знаю его идеалы и его табу...
В христианстве навалом двойных толкований. Встретившийся тебе на дороге христианин может тебя и хлебом накормить, а может и убить - и то и другое будет в соотвстствии с Библией. Поэтому я абсолютно не уверен насчет "он для меня понятен".
:lol:
Пипец! Чего только не услышишь.... :D Не покажешь то место в Библии, в котором христианину предписывается кого-от убить?

Все "двойные толкования" возникают лишь по одной причине - по причине дремучего культурного невежества из-за недостатка знаний. Этот недостаток легко устраняется путём однократного прочтения того же Евангелия или короткой беседы со священником или даже просто с верующим человеком.
Когда меня что-то смущало в Исламе - я никогда не стеснялся спросить муллу или пожилого мусульманина о трактовке какой-нибудь суры. То же самое и с любым духовным учением. Надо просто знать!
Знание - сила. :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Айсберг wrote:Не покажешь то место в Библии, в котором христианину предписывается кого-от убить?
Вообще-то весь Ветхий Завет - это сплошные предписания убивать всевозможных неверных и отступников. Только не надо мне говорить, Ветхий Завет - это не часть Библии, и не часть христианской культуры.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Я не могу айсберговские высказывания обосновывать.
Что до моего - вера людям, огромному большинству из них, нужна в качестве моральной опоры в жизни и осознании смерти, при этом нужна в виде религий, поскольку своих собственных сил им на веру недостает.
В качестве обоснования - для меня, например, довольно весомо звучит то, что религии самозарождаются в практически любом человеческом обществе.
А атеизм есть вера в то, что опираться и надеяться не на что, и это большинству вовсе не дает толчок надеяться на себя, а как раз наоборот.
в практически любом человеческом обществе существует масса явлений от воровства и проституции до альтруизма - как из этого следует что атеизм--это наивреднейшая религия?
В каком плане опираться и надеяться не на что? Загробная жизнь отсутствует? Так, строго говоря, это перпендикулярные понятия - цикл перерождений там или надежда дожить до сингулярности вполне совместимы с атеизмом.
Религия существует не почему-то, а зачем-то. И она своим целям прекрасно служит и соответствует. Дает опору там, где опереться не на кого и не на что, дает надежду, когда нет выхода, дает смысл тем, кто свой потерял.
А вот зачем существует атеизм - уже понятно не очень-то. Смысл атеизма в том, что нет опоры, нет надежды, нет смысла. Зачем нужна такая религия, которая отнимает, а не дает?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ZSM-5 wrote:
Айсберг wrote:Не покажешь то место в Библии, в котором христианину предписывается кого-от убить?
Вообще-то весь Ветхий Завет - это сплошные предписания убивать всевозможных неверных и отступников. Только не надо мне говорить, Ветхий Завет - это не часть Библии, и не часть христианства.
Часть Ветхого Завета - не канонична для Православных христиан вообще. Более того - Ветхий завет считается исполненным Христом при Распятии... Поэтому он служит всего лишь "предысторией" к Новому Завету и Апостольским посланиям. Вот Новому Завету и следует христианин. А то, кого там когда-то геноцидили евреи в Израиле - нас не касается. Евреи за это сами ответку перед Богом несут.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Название темы совершенно абсурдно.
Атеизм - это отсутствие опиума для народа
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Айсберг wrote:Часть Ветхого Завета - не канонична для Православных христиан вообще. Более того - Ветхий завет считается исполненным Христом при Распятии... Поэтому он служит всего лишь "предысторией" к Новому Завету и Апостольским посланиям. Вот Новому Завету и следует христианин. А то, кого там когда-то геноцидили евреи в Израиле - нас не касается. Евреи за это сами ответку перед Богом несут.
Ну так пускай Папа публично отречется от Ветхого Завета, и повыкидывает из католических храмов сотни картин на эту тему -всяких там Юдифей с отрезанными головами на тарелке, и всем прочим. Вот тогда и поговорим.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Тетя-Мотя wrote:
А вот зачем существует атеизм - уже понятно не очень-то. Смысл атеизма в том, что нет опоры, нет надежды, нет смысла. Зачем нужна такая религия, которая отнимает, а не дает?
На самом деле тут всё очень даже понятно и прозрачно... Нет религии - значит нет внутренних ограничений для пороков... значит можно эти пороки эксплуатировать и монетизировать.... Бабло, бабло, и еще раз бабло....
Вот что так с пидарами так носятся? Почему их так защищают на Западе? Да всего лишь потому, что это самая "консьюмерская" ниша общества, которая тратит очень много денег на высокомаржинальные товары и услуги. Ведь ежу же понятно, что если все вокруг начнут поститься - то продажи мяса упадут, и алкоголя... курить не будут... презервативы покупать в 14 лет... а в 16 лет - платить за аборт...

Так что, атеизм не только отнимает - он еще и даёт... даёт очень много денег... корпорациям и банкам....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

CBI wrote:Название темы совершенно абсурдно.
Атеизм - это отсутствие опиума для народа
Это всего лишь Ваша личная точка зрения. Абсолютно бездоказательная.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
ZSM-5 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Не, для меня религия в этом списке выглядит чуждо.
Ну не знаю... Потерпи, и на небесах тебе воздастся - чем это отличается от коммунизма к 80-му году?
Универсальностью.
Коммунизм тоже универсальный. Практически копия с Христианской религии. И троица и иконы и храмы и иерархия всё это предусмотрено в Коммунизме.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ZSM-5 wrote:
Айсберг wrote:Часть Ветхого Завета - не канонична для Православных христиан вообще. Более того - Ветхий завет считается исполненным Христом при Распятии... Поэтому он служит всего лишь "предысторией" к Новому Завету и Апостольским посланиям. Вот Новому Завету и следует христианин. А то, кого там когда-то геноцидили евреи в Израиле - нас не касается. Евреи за это сами ответку перед Богом несут.
Ну так пускай Папа публично отречется от Ветхого Завета, и повыкидывает из католических храмов сотни картин на эту тему -всяких там Юдифей с отрезанными головами на тарелке, и всем прочим. Вот тогда и поговорим.
Да мне пофигу на этого Папу. Папа - мне не указ. Я в другой конфессии, в другом эгрегоре...
Пусть католики сами со своими Папами разбираются. Для Православия - они все еретики и вероотступники (хотя и не до конца)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ZSM-5 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Не, для меня религия в этом списке выглядит чуждо.
Ну не знаю... Потерпи, и на небесах тебе воздастся - чем это отличается от коммунизма к 80-му году?
Универсальностью.
Коммунизм тоже универсальный. Практически копия с Христианской религии. И троица и иконы и мощи и храмы и иерархия все это предусмотрено в Коммунизме.
При чем тут именно христианская религия? Я о религии вообще. Коммунизм - совершенно не универсальный, большинству людей он как раз достаточно чужд.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Политика”