alex67 wrote:Весь мир - действительно весь мир, а не только Америка - свалился в жесточайший многолетний кризис - из-за чего?
Я не думаю что Америку можно винить по мощном падении рынка жилья в Испании, кризисе в Греции, итд.
Америка выше критики, Америку можно только хвалить, причем желательно с пеной у рта, а если и случаются какие-то досадные промашки, то их легко можно простить, бывает, нечего страшного
Где и кто это писал? Лично я ничего подобного не писал не подразумевал. Про кризис 2007-2008 понаписано и сказано здесь было очень много. Вы не заметили дебатов в Конгрессе? то что крупные банки оштрафовали на десятки миллиардов долларов? Не заметил исков против финансовых компаний? Не заметили выборов в 2008, в которых Обама одержак победу во многом из-за финансового кризиса 2007 года. До сих пор Сандерс и многие политики винят Буша и Била Клинтона в том что они приняли решения которые привели к кризису. Такого типа статей здесь напечатано многие тысячи:
http://content.time.com/time/specials/p ... 22,00.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы читаете американскую прессу?
Вот Россия - там совсем другое дело, там ничего не простим, все заметим, все обольем грязью, каждую мелочь, каждый чих, а Америку будем хвалить до посинения, раз уж нам посчастливилось так удачно там устроиться.
Я ничего особенно в России не ругал, просто когда сравнивали уровень жизни, написал что на мой взгляд, и исходя из моего восприятия, в России он низкий по многим причинам и во многих категориях. Если некоторые патриоты России и всего советского воспринимают любую критику жизни там болезненно, это не моя проблема. Я ничего там не подысиваю. При желании, можно накопать много негатива на разных сайтах новосей из Тамбова, Мурманска, итд. Я этим не занимаюсь, да и не интересно мне это.