Frukt wrote:Это вы можете продумать все , а бОльшая часть эмигрантов из России так и едут как эта семья. Во многом длагодаря "зазывалам" вещающим о том, как айфоны и тойты на деревьях растут, а дача в Маями 15тыс дол. итд.
Есть масса информации о работах,расходах, итд. Есть форумы посвещённые иммиграции, сложностьям, тонкостям, итд. Думаю что в наше время человек который решился привести свою семью на другой конец света хорошо изучил мат часть. И наблюдая за реальными людьми (а не вымышленными персонажами) которые сюда приезжают по лотерее грин карт, я вижу что большинство людей знают нюансы, многие уже были здесь в тур поездках, едут к друьзям, итд.
Что касается расстущих на деревьях тойот, многое зависит от человека. Если человек приехал с хорошим языком и нужной специальностью, особенно инженерной или компьютерной, то можно поднятся довольно быстро, и при местных инженерных зарплатах машина, айфон, итд, это мелочь. А если как некоторые приехать без языка, специальность непонятно какая (типа, директор продаж или филолог), то конечно может быть очень сложно и не сильно прибыльно. Это ведь не санаторий - это кап страна, и нанимают на работу частные фирмы которым нужны специалисты. И любят таких которым не надо много обьяснять, которые сразу могут делать дело.
AverageJoe wrote:Но вот таких как вы восхищающихся США ни одного
Вы мне всё время что-то приписываете. Где я "восхищался США"? Я просто писал неоднократно что это страна где толковый человек может себя профессионально реализовать лучше чем в большинстве других стран. И более миллиона бывших граждан стран СССР/СНГ своим примером это показывают. В целом, "наши" здесь очень прилично устроены, а их дети тем более. Кроме того, я никогда не призивал людей иммигрировать по материальным причинам. Заработать можно и на родине, а вот профессионально реализоватся далеко не везде можно. Я сюда ехал не из-за денег, и никогда не принижал сложности иммиграции.
Многие живут горораздо хуже. Я видел как и на обогревателях экономят и как русскоязычные эмигранты экономят на еде копят деньги на билет в Россию, но не могут отложить деньги годами. Но вы то не расскажите об этом
Наверное такие есть. И мы сильно экономили когда только приехали. После нескольких лет адекватные люди с языком и желанием работать как правило находят себя. Я не ходил по Бруклину и не искал неустроенных. И не занимался социальными опросами тех кто экономит на еде, но судя по забитым тележкам в русских магазинах, таких не много. Среди моря моих знакомых и родственников люди устроены по разному - кто-то лучше, кто-то хуже, но все встали на ноги.
Вы довольно хитрыми манипуляциями будете уверять что в США все замечательно
Я такого не писал, и никих манипуляций не делал.
В Бруклине даже садик за 900 есть. Может им не нравится этот садик в Бруклине я не знаю
В Бруклине десятки русских садиков и они стоят от 850 до 1000 в месяц. Вот неполный список.
http://mall.rusrek.com/kindergartens_da ... _0-ru.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.rulist.com/list.php?g=1&s=46&r=2" onclick="window.open(this.href);return false; В тех районах где много русскоязычных на некоторых улицах несколько садиков. Их очень, очень много. Что нравится вашим знакомым я не знаю, это их дело. Я тоже нанимал няню пока детке не исполнилось 3 года, а потом уже отдал в садик.
А врете разукрашывая жизнь и возможности эмигрантов в США , я считаю вы.
Я не писал что у всех иммигрантов есть воможности. У нытиков их точно нет. У тех что не знают языка их мало. У тех кто не имеет прочной профессии и желания работать, их мало. Таким надо жить в совдепии.
Многие воспринимают западную пропаганду за чистую монету, так и попадают в "ловушку"
Бедные. Затащили их в проклятую каторгу под названием США. Работают на 60К всей семьёй, без отпусков, копят деньги на билет в Россию. Просто ужас, у меня слёзы текут.