Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Мнения, новости, комментарии
Vlad61
Уже с Приветом

Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Post by Vlad61 »

irina1414 wrote: что, арабам разрешают иметь бизнес в Тель Авиве? :wink: а как же дискриминация? :wink:
Евреям тоже много чего разрешалось в СССР.
Но, как мы с вами знаем, антисемитизму это не препятствовало.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote:Кстати насчет мира на Ближнем Востоке, то есть известная фраза, сказанная Голлой Меер еще 30 лет тому назад. Она не устарела и сейчас: <<Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей больше, чем ненавидеть евреев>>. :umnik1:
Здравствуйте, наконец то вы снова с нами!
А насчет этой фразы я опять повторю - чушь собачья. Хотя к Голде отношусь с большим уважением.
Просто эта фраза означает что евреям ничего делать не надо и следует только ждать когда же арабы исправятся и перестанут быть такими плохими.
Не перестанут.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

irina1414 wrote:
Vikka wrote:
Komissar wrote:ну слава богу, три мушкетерки снова вместе!
Кому слава богу, а кому наверное и нет.

Мне интересно, куда Ирина потреяла свою подпись, которую я видела у нее вчера?
Мне она очень понравилась. :good:
http://masbirim.livejournal.com/272024.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Vikka, это не подпись, это ссылочка на фотографии. из жизни.
Куда же вы ее дели из своей подписи?
Она довольно наглядная
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Blender wrote:
Vikka wrote:Кстати насчет мира на Ближнем Востоке, то есть известная фраза, сказанная Голлой Меер еще 30 лет тому назад. Она не устарела и сейчас: <<Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей больше, чем ненавидеть евреев>>. :umnik1:
Здравствуйте, наконец то вы снова с нами!
А насчет этой фразы я опять повторю - чушь собачья. Хотя к Голде отношусь с большим уважением.
Просто эта фраза означает что евреям ничего делать не надо и следует только ждать когда же арабы исправятся и перестанут быть такими плохими.
Не перестанут.
Здравствуйте! :)
В прямом и в переносном смысле этого слова))
Эта фраза Голды Меер вырвана из контекста большой ее речи, где говорится о том, что евреи НИКОГДА первыми не нападали на арабов. Они только защищались. Правда, делали это всегда довольно успешно. Так что людям постоянно не следящим за арабо-израильским конфликтом обычно кажется, что Израиль - это агрессор. На самом деле все с точностью до наоборот. Но простым людям не интересно выяснять детали. Гораздо проще сделать поспешные выводы.

А арабы в ближайшем будущем вряд ли исправятся. Голда Меер совсем не это имела в виду. Она в этой фразе говорит о том, что зачинщики этого конфликта не евреи, а арабы. Им мир предлагали много раз. Но им нужно тогда пойти на компромиссы, как и Израилю. Они не хотят мира, потому что не хотят идти ни на какие компромиссы. Их задача - уничтожить государство Израиль. :(

з.ы. Под арабами я имею в виду тех арабов, которые заинтересованы в войне с Израилем. Заинтересованы не только они. В мире есть люди и целые корпорации, заинтересованные в войне любой и на Ближнем Востоке в частности. Сбыт оружия и т.п. :no:
А арабы бывают и мирные - жители и граждане Израиля. :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

irina1414 wrote:
Vikka wrote:Кстати, кто тут упрекал нас, что наша святая троица считает, что хороший араб - это мертвый араб? :nono#:

Неправда ваша! :umnik1: Хороший араб - это мирный араб. И такие тоже есть. Есть израильские граждане, арабы. Например, я в один из своих приездов жила в Тель-Авиве в гостинице, владельцем которой был араб. Мы с ним разговорились об араьо-израильском конфликте, и он мне признался, что он араб. :good:
что, арабам разрешают иметь бизнес в Тель Авиве? :wink: а как же дискриминация? :wink:
Им разрешают все.
Как в той поговорке: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". В данном случае - лишь бы делом занималась. Таких арабов все очень любят. Они полезные члены общества.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

А теперь о наболевшем. Меня тут с вами не было какое-то время и было время задуматься, а что мне тут начиная с первой темы про Израиль назойливо жужжит у моего уха? :pain1:
А потом я поняла - это нытье Т. Моти. Она начиная с первой темы все ноет и ноет о том, как достал ее Холокост, музеи Холокоста, изучение Холокоста в школе и вообще рассказы про антисемитизм. :%)

Ей не нравится, когда другие (в данном случае евреи) ноют, а ей видите ли одной-единственной можно. Этот стон у нас песней зовется. Конца и края ему нет. :cry:
Решение этой проблемы с нытьем по поводу Холокоста я вижу в такой же плоскости в какой Т. Мотя видит решение проблемы с антисемитизмом. Как только Т. Мотя перестанет ныть, то тогда сразу все само собой волшебным образом и наладится. :umnik1:

модератор: 1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими. Сообщение участником на форуме в открытом разделе некого факта из своей личной жизни не означает, что другие участники приглашаются к обсуждению этого факта, если это не относится к теме топика и автор специально об этом не просил. Также это не означает, что кто-то из участников форума может информировать других участников форума об этом факте особенно, если это делается с целью создания негативного имиджа этого участника.
Бан 1 день
выяснилось что личные данные были озвучены в закрытом разделе. В связи с этим бан увеличиваетя до 3 дней
Бан +2 дня

И будет тогда всем Щастье. :) А то она все ноет и ноет. А может быть она просто устала от нытья вообще в принципе? Может быть у нее дома кто-то постоянно ноет? Может быть дети? Она тут что-то писала о том, что у сына и дочки библейские имена. Может быть дочка ноет? Нет, скорей всего сын. Он же младше. Я знаю, это тяжело выносить, когда дети ноют. Но надо как-то уметь отделять мух от котлет. И с нытьем надо бороться в отдельно взятой семье.

А то изучение Холокоста видите ли достало... Да, помучайтесь, поизучайте то, как другие люди мучались. А мне в школе химию может быть не нравилось учить... И что из этого? Мучалась и учила..
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Вот еще хотела поделиться ссылкой на известный жж Варламова с его постом про Израиль с фотками:
http://varlamov.ru/805230.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Он очень живо пишет. :good:

А то тема про Израиль третья уже по счету, а про сам Израиль тут постов просто кот наплакал. Это ж не интересно, а интересно писать про то, что евреи ноют и сами придумали антисемитизм, чтобы потом по этому поводу ныть. :lol:

Вот еще сайт с фотками Израиля :)
http://travel.rambler.ru/guide/middle_e ... ael/media/" onclick="window.open(this.href);return false;
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Vikka wrote:
Vikka wrote:
irina1414 wrote: Есть израильские граждане, арабы. Например, я в один из своих приездов жила в Тель-Авиве в гостинице, владельцем которой был араб. Мы с ним разговорились об араьо-израильском конфликте, и он мне признался, что он араб. :good:
что, арабам разрешают иметь бизнес в Тель Авиве? :wink: а как же дискриминация? :wink:
Им разрешают все.
Как в той поговорке: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". В данном случае - лишь бы делом занималась. Таких арабов все очень любят. Они полезные члены общества.
я с иронией спросила, ведь здесь на форуме объясняют, что в Израиле дискриминируют арабов.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote: я с иронией спросила, ведь здесь на форуме объясняют, что в Израиле дискриминируют арабов.
А я бы не сказала, что "дискриминируют". Я вообще в равноправие не верю, нет его. Все "права" придумываются сильной частью общества в своих интересах, и всех делов.
А вот то, что по отношению к арабам евреи испытывают самый настоящий антисемитизм - по мере развития этой темы становится все более и более очевидно, по-моему.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Vikka wrote:Вот еще хотела поделиться ссылкой на известный жж Варламова с его постом про Израиль с фотками:
http://varlamov.ru/805230.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Он очень живо пишет. :good:

А то тема про Израиль третья уже по счету, а про сам Израиль тут постов просто кот наплакал. Это ж не интересно, а интересно писать про то, что евреи ноют и сами придумали антисемитизм, чтобы потом по этому поводу ныть. :lol:

Вот еще сайт с фотками Израиля :)
http://travel.rambler.ru/guide/middle_e ... ael/media/" onclick="window.open(this.href);return false;
mechet TA.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote: я с иронией спросила, ведь здесь на форуме объясняют, что в Израиле дискриминируют арабов.
А я бы не сказала, что "дискриминируют". Я вообще в равноправие не верю, нет его. Все "права" придумываются сильной частью общества в своих интересах, и всех делов.
А вот то, что по отношению к арабам евреи испытывают самый настоящий антисемитизм - по мере развития этой темы становится все более и более очевидно, по-моему.
конечно очевидно- именно поэтому из за того, что евреи испытывают к арабам " антисемитизм" у арабов такие права и льготы в стране,которые евреям не положены. писшите есчо!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
конечно очевидно- именно поэтому из за того, что евреи испытывают к арабам " антисемитизм" у арабов такие права и льготы в стране,которые евреям не положены. писшите есчо!
А почему вы считаете, что им как нации или как отдельным личностям нужны именно эти "права и льготы"? Которые посчитали нужным выдать евреи? Им наверняка такое положение дел не особо нравится, поэтому и благодарны они за все эти льготы никогда не будут. Они их ставят в унизительное положение и одновременно развращают.
Кроме того, "антисемитизм" - это еще и из области чувств-с. При всех правах и льготах, которыми арабов можно попрекать - евреи пышут антисемитизмом.
Что с мечетью в Тель-Авиве - тоже не очень понятно. При Сов. Союзе синагога, помню, тоже была. Моя мама там мацу заказывала, ей очень нравится этот продукт.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

Vikka. с возвращением!
Без Вас было скучно.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote: А почему вы считаете, что им как нации или как отдельным личностям нужны именно эти "права и льготы"? Которые посчитали нужным выдать евреи? Им наверняка такое положение дел не особо нравится, поэтому и благодарны они за все эти льготы никогда не будут. Они их ставят в унизительное положение и одновременно развращают.
Кроме того, "антисемитизм" - это еще и из области чувств-с. При всех правах и льготах, которыми арабов можно попрекать - евреи пышут антисемитизмом.
Что с мечетью в Тель-Авиве - тоже не очень понятно. При Сов. Союзе синагога, помню, тоже была. Моя мама там мацу заказывала, ей очень нравится этот продукт.
Ну насчет того, что им эти "льготы" в стране "победившего сионизма" могут быть мало приятны, это факт, конечно. С которым ничего особенно не поделаешь, если только государство Израиль не превратится в какой-то момент в другое государство (полностью двухнациональное, например, что тоже теоретически возможно).

А насчет мечетей в Израиле - они не только не tokens, для виду - они там просто повсюду, включая места, которые также являются традиционно еврейскими или христианскими святынями. На ту же Храмовую Гору в Иерусалиме не-мусульман теперь почти не пускают, несмотря на то, что это место играет важную роль во всех трех религиях.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: А почему вы считаете, что им как нации или как отдельным личностям нужны именно эти "права и льготы"?
были бы не нужны не пользовались бы. но почему то большинство пользуются и вовсю и еще изобретают такие обходные пути чтобы воспользоваться, что можно диву даться. это хорошо видно по документам в муниципалитетеах, в гос. конторах итд можете убелиться лично. было бы желание. адресочки могу указать. только придется сначала иврит или арабский выучить. английского не достаточно.
Тетя-Мотя wrote: Им наверняка такое положение дел не особо нравится, поэтому и благодарны они за все эти льготы никогда не будут. Они их ставят в унизительное положение и одновременно развращают.
в унизительном положении находятся евреи а не арабы. не нужно путать.
и Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что от арабов ждут благодарности- никто от них благодарности не ждет.
а наоборот уже было- у евреев в арабских странах, "свои" арабы просто сделали их " беженцами".хорошо, что смогди унести ноги.
Тетя-Мотя wrote:
а арабов никто льготами не попрекает, и если Вы обычные факты воспринимаете как попрек, то сказать действительно нечего.
а, понятно, а сколько конркетно евреев пышут антисемитизмом? пожалуйста, конкретные цифры, от тети Моти в студию ! а если цифр не будет, то будет вывод, что Вы пишите обо всех евреях.
а "антисемитизм" - это еще и из области чувств-с" тогда не "забудьте" применить это самое выражение не только к арабам. но и к представителям других национальностей.
Тетя-Мотя wrote: Что с мечетью в Тель-Авиве - тоже не очень понятно.
она не укладывается Ваш тезис о евреях пышущих "антисемитизмом" по отношению к арабам. какая неприятность.
жалко только, что Вы " не видите" антисемитизм арабов к евреям. только наоборот.
Тетя-Мотя wrote: При Сов. Союзе синагога, помню, тоже была. Моя мама там мацу заказывала, ей очень нравится этот продукт.
и что дальше?

Return to “Политика”