Евреям тоже много чего разрешалось в СССР.irina1414 wrote: что, арабам разрешают иметь бизнес в Тель Авиве?а как же дискриминация?
Но, как мы с вами знаем, антисемитизму это не препятствовало.
Евреям тоже много чего разрешалось в СССР.irina1414 wrote: что, арабам разрешают иметь бизнес в Тель Авиве?а как же дискриминация?
Здравствуйте, наконец то вы снова с нами!Vikka wrote:Кстати насчет мира на Ближнем Востоке, то есть известная фраза, сказанная Голлой Меер еще 30 лет тому назад. Она не устарела и сейчас: <<Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей больше, чем ненавидеть евреев>>.
Куда же вы ее дели из своей подписи?irina1414 wrote:Vikka wrote:Кому слава богу, а кому наверное и нет.Komissar wrote:ну слава богу, три мушкетерки снова вместе!
Мне интересно, куда Ирина потреяла свою подпись, которую я видела у нее вчера?
Мне она очень понравилась.![]()
http://masbirim.livejournal.com/272024.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Vikka, это не подпись, это ссылочка на фотографии. из жизни.
Здравствуйте!Blender wrote:Здравствуйте, наконец то вы снова с нами!Vikka wrote:Кстати насчет мира на Ближнем Востоке, то есть известная фраза, сказанная Голлой Меер еще 30 лет тому назад. Она не устарела и сейчас: <<Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей больше, чем ненавидеть евреев>>.
А насчет этой фразы я опять повторю - чушь собачья. Хотя к Голде отношусь с большим уважением.
Просто эта фраза означает что евреям ничего делать не надо и следует только ждать когда же арабы исправятся и перестанут быть такими плохими.
Не перестанут.
Им разрешают все.irina1414 wrote:что, арабам разрешают иметь бизнес в Тель Авиве?Vikka wrote:Кстати, кто тут упрекал нас, что наша святая троица считает, что хороший араб - это мертвый араб?![]()
Неправда ваша!Хороший араб - это мирный араб. И такие тоже есть. Есть израильские граждане, арабы. Например, я в один из своих приездов жила в Тель-Авиве в гостинице, владельцем которой был араб. Мы с ним разговорились об араьо-израильском конфликте, и он мне признался, что он араб.
а как же дискриминация?
я с иронией спросила, ведь здесь на форуме объясняют, что в Израиле дискриминируют арабов.Vikka wrote:Им разрешают все.Vikka wrote:что, арабам разрешают иметь бизнес в Тель Авиве?irina1414 wrote: Есть израильские граждане, арабы. Например, я в один из своих приездов жила в Тель-Авиве в гостинице, владельцем которой был араб. Мы с ним разговорились об араьо-израильском конфликте, и он мне признался, что он араб.а как же дискриминация?
Как в той поговорке: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". В данном случае - лишь бы делом занималась. Таких арабов все очень любят. Они полезные члены общества.
А я бы не сказала, что "дискриминируют". Я вообще в равноправие не верю, нет его. Все "права" придумываются сильной частью общества в своих интересах, и всех делов.irina1414 wrote: я с иронией спросила, ведь здесь на форуме объясняют, что в Израиле дискриминируют арабов.
Vikka wrote:Вот еще хотела поделиться ссылкой на известный жж Варламова с его постом про Израиль с фотками:
http://varlamov.ru/805230.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Он очень живо пишет.![]()
А то тема про Израиль третья уже по счету, а про сам Израиль тут постов просто кот наплакал. Это ж не интересно, а интересно писать про то, что евреи ноют и сами придумали антисемитизм, чтобы потом по этому поводу ныть.![]()
Вот еще сайт с фотками Израиля
http://travel.rambler.ru/guide/middle_e ... ael/media/" onclick="window.open(this.href);return false;
конечно очевидно- именно поэтому из за того, что евреи испытывают к арабам " антисемитизм" у арабов такие права и льготы в стране,которые евреям не положены. писшите есчо!Тетя-Мотя wrote:А я бы не сказала, что "дискриминируют". Я вообще в равноправие не верю, нет его. Все "права" придумываются сильной частью общества в своих интересах, и всех делов.irina1414 wrote: я с иронией спросила, ведь здесь на форуме объясняют, что в Израиле дискриминируют арабов.
А вот то, что по отношению к арабам евреи испытывают самый настоящий антисемитизм - по мере развития этой темы становится все более и более очевидно, по-моему.
А почему вы считаете, что им как нации или как отдельным личностям нужны именно эти "права и льготы"? Которые посчитали нужным выдать евреи? Им наверняка такое положение дел не особо нравится, поэтому и благодарны они за все эти льготы никогда не будут. Они их ставят в унизительное положение и одновременно развращают.irina1414 wrote:конечно очевидно- именно поэтому из за того, что евреи испытывают к арабам " антисемитизм" у арабов такие права и льготы в стране,которые евреям не положены. писшите есчо!Тетя-Мотя wrote:А я бы не сказала, что "дискриминируют". Я вообще в равноправие не верю, нет его. Все "права" придумываются сильной частью общества в своих интересах, и всех делов.irina1414 wrote: я с иронией спросила, ведь здесь на форуме объясняют, что в Израиле дискриминируют арабов.
А вот то, что по отношению к арабам евреи испытывают самый настоящий антисемитизм - по мере развития этой темы становится все более и более очевидно, по-моему.
Ну насчет того, что им эти "льготы" в стране "победившего сионизма" могут быть мало приятны, это факт, конечно. С которым ничего особенно не поделаешь, если только государство Израиль не превратится в какой-то момент в другое государство (полностью двухнациональное, например, что тоже теоретически возможно).Тетя-Мотя wrote: А почему вы считаете, что им как нации или как отдельным личностям нужны именно эти "права и льготы"? Которые посчитали нужным выдать евреи? Им наверняка такое положение дел не особо нравится, поэтому и благодарны они за все эти льготы никогда не будут. Они их ставят в унизительное положение и одновременно развращают.
Кроме того, "антисемитизм" - это еще и из области чувств-с. При всех правах и льготах, которыми арабов можно попрекать - евреи пышут антисемитизмом.
Что с мечетью в Тель-Авиве - тоже не очень понятно. При Сов. Союзе синагога, помню, тоже была. Моя мама там мацу заказывала, ей очень нравится этот продукт.
были бы не нужны не пользовались бы. но почему то большинство пользуются и вовсю и еще изобретают такие обходные пути чтобы воспользоваться, что можно диву даться. это хорошо видно по документам в муниципалитетеах, в гос. конторах итд можете убелиться лично. было бы желание. адресочки могу указать. только придется сначала иврит или арабский выучить. английского не достаточно.Тетя-Мотя wrote: А почему вы считаете, что им как нации или как отдельным личностям нужны именно эти "права и льготы"?
в унизительном положении находятся евреи а не арабы. не нужно путать.Тетя-Мотя wrote: Им наверняка такое положение дел не особо нравится, поэтому и благодарны они за все эти льготы никогда не будут. Они их ставят в унизительное положение и одновременно развращают.
а арабов никто льготами не попрекает, и если Вы обычные факты воспринимаете как попрек, то сказать действительно нечего.Тетя-Мотя wrote:
Кроме того, "антисемитизм" - это еще и из области чувств-с. При всех правах и льготах, которыми арабов можно попрекать - евреи пышут антисемитизмом.
она не укладывается Ваш тезис о евреях пышущих "антисемитизмом" по отношению к арабам. какая неприятность.Тетя-Мотя wrote: Что с мечетью в Тель-Авиве - тоже не очень понятно.
и что дальше?Тетя-Мотя wrote: При Сов. Союзе синагога, помню, тоже была. Моя мама там мацу заказывала, ей очень нравится этот продукт.