Это очень низкий доход (если брутто особенно) для НЙ, и особенно на семью. Надо лучше готовится к иммиграции, или не жить в таком дорогом городе. Вообще, поразительно сколько у вас знакомых в США, всегда работающих за небольшие деньги как папа карло, и потом они часто возвращаются в Россию, где всё сразу становится на свои места. Хорошо иметь столько друзей по миру. 5К в месяц это 60К в год. Если 2 человека работают, это означает неквалифицированную работу.Frukt wrote:Семья моих знакомых. Живут в Нью Йорке 5 лет. Двое детей. Работают как папа и мама Карло. Доход на двоих 5к.
Няня детям 2т минимум. Страховка 1т. Остается 2т на жилье, еду, бензин, итд
Все цофры которые вы привели совершенно дутые. Во первых, многие отдают детей в дет сады. Русский дет садик в Бруклине стоит около 900 долларов в месяц. Во вторых, людей которые так не много получают, могут купить субсидированную страховку. Она никак не может и не должна стоить 1К в месяц. В третьих, многие получают страховку от работодателя, а тогда она стоит ещё меньше. Вы пишете неправду и сами это знаете.
Ну так зачем они покинули СпБ? На что они расчитывали? Я так понимаю что адекватные люди просто так приличную зарплату, жизнь, и условия жизни не кидают, и планируют на будущее. И если им так плохо здесь, чего они здесь делают? Ехали бы обрано в СпБ где у них всё хорошо. Я обоими руками "за".В СПб у них была работа с уровнем зп 150т руб на двоих, квартира в хорошем р-не. Как вы думаете, хорошо они живут в Нью Йорке