AverageJoe wrote:Frukt wrote:вы так и будете мне в каждом посте советовать приехать в америку? спасибо, уж лучше вы к нам(с)
я на знаю что вы вкладываете в "по россиским понятиям" американское жилье =вилла, но прелполагаю вы хотели сказть что в США дома из гипсокартона лучше чем строят В России
Я у вас был несколько раз со времени отьезда, и прожил в Питере (Ленинграде) более 20 лет перед отьездом. В США вхатает прелрасных, комфортных домов. Уровень доходов и уровень жизни здесь значительно больше чем в вашей прекрасной России, как бы вы не пытались принизить жизнь в США. Так как здесь живут обычные инженеры, мед сёстры, технологи и мелкие менеджеры в ой же Флориде, у вас живут только успешные бизнесмены, чинуши и жулики. Кстати, просто интересно, когда вы последний раз были за границей и где вы были? Или вы чисто теоретик в том что касается жизни за пределами России?
я уже писал много раз именно вам, что много где путешествовал, но вы толи не читаете или делаете вид что что не видели. Да много я путешествовал. У вас с вашим американским отпуском
так не получится.
именно потому что имею представоение о том что как где устроенно.
как часто бываю , вы просто не понимаете, я могу через три часа быть в стране нато, а вечером смотреть футбол дома. В СПб уже лавно никто не считает когда был за границей, это совершенно обычно.
а вы с чем, простите США сравниваете? как большинство американцев никуда нк выезжали ? или все таки доехали из NY до мексики?
насчет разговоров об уровне жизни , тут много говорили и я убежлен что в целом он выше чем в США. особенно если принять во внимание предпринимаемые усилия для повышения своего уровня жизни. По этому показателю яроссия похожа на Грецию. только греки не жалуются, а многим россиянам всегда должно гос-во шампанское с черной икрой в постель приностить.
А то в чем живет большая часть населения Америки это в основном небольшие дома эконом класса обитые декоративными материалами . Сравнивать их с домами которые сейчас строят в России просто некорректно
Лично мне абсолютно пофиг что там строят в России. я в России не живу. Меня местный комфорт более чем устраивает. Те кому комфортнее в России, пусть живут в России. И такого рода бредятина про "проблемы американских домов" напоминает басню Крылова про виноград. Выбор жилья который имеется в США в том что касается где, как и почём, коллосальный. И те кто здесь живут, а не базируют информацию на пропагандистких статьях завистников и квасных патриотов, знают это.
[/quote]
мда, хорошее содержание у вас, тезисы вперемешку с ярлыками на оппонентов и даже СМИ которые пишут не то что вам нравится все пропагандисты. не остроумно.
айтишник всегда не обычный работник, поэтому их штаты и принимают со всего мира
У меня масса друзей и родственников здесь, в том числе в других штатах, и большая часть их не в АйТи, а занимаются другими профессиями. Во всех профессиональных сферах, где требуется квалификация и знания, очень хорошо платят. По крайней мере, лучше чем где-либо, если учесть налоги и расходы.
вот это формулировка "где требуется квалификация и знания" очень размыта.
вы можете не на примере своих родственников ( тк тут возможны спекуляции
), а в целом по эмигрантам из СНГ. Обычным людям которых большинство. ну пусть хоть примерно. Я видел зрелище просто удручающее и не паз. плохо наши эмигранты живут в США. многие просто не хотят жаловаться, не пишут в Россию всего .
в штатах основная масса пашут как лошади. трясуться за свою работу и если неприятности то приводят к глубоким психическим переживаниям и депрессиям. если так работать наизнос как в штатах, то и в других странах доход будет уж точно не меньше.
Мне не очень понятно почему в США, где рекордно низкая безработица в 4.7%, люди трясутся за свою работу, а в России и других странах нет? Как это так? Я, моя жена и мнгоие мои друзья и родственники здесь пережили пару рецессий. Я сам терял рабоду несколько раз. Ничего, нахсёл другую, и даже выиграл в конечном итоге. Насчёт того что здесь "пашут как лошади", это очень зависит от специальности, вида работы, индустрии, итд. Большинство работает 8-9 часов в день (чистой работы). Иногда бывает больше часов, но это очень индивидуально. Например, бухгалтеры пашут в те периоды когда люди или корпорации делают налоги, и работают меньше в другие. Не надо обобщать. Это бессмысленно.
но мы ведь не про вас , верно?
Вы хотите сказать американцы не трясуться за работу? еще как. на анти деприссантах многие и сидят по этой причине.
ну а как не трястись, если найти что-то лучше макдоналдса и универмага довольно сложно.