Тем временем где-то в США

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в США

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Семья моих знакомых. Живут в Нью Йорке 5 лет. Двое детей. Работают как папа и мама Карло. Доход на двоих 5к.
Няня детям 2т минимум. Страховка 1т. Остается 2т на жилье, еду, бензин, итд
Это очень низкий доход (если брутто особенно) для НЙ, и особенно на семью. Надо лучше готовится к иммиграции, или не жить в таком дорогом городе. Вообще, поразительно сколько у вас знакомых в США, всегда работающих за небольшие деньги как папа карло, и потом они часто возвращаются в Россию, где всё сразу становится на свои места. Хорошо иметь столько друзей по миру. 5К в месяц это 60К в год. Если 2 человека работают, это означает неквалифицированную работу.

Все цофры которые вы привели совершенно дутые. Во первых, многие отдают детей в дет сады. Русский дет садик в Бруклине стоит около 900 долларов в месяц. Во вторых, людей которые так не много получают, могут купить субсидированную страховку. Она никак не может и не должна стоить 1К в месяц. В третьих, многие получают страховку от работодателя, а тогда она стоит ещё меньше. Вы пишете неправду и сами это знаете.
В СПб у них была работа с уровнем зп 150т руб на двоих, квартира в хорошем р-не. Как вы думаете, хорошо они живут в Нью Йорке
Ну так зачем они покинули СпБ? На что они расчитывали? Я так понимаю что адекватные люди просто так приличную зарплату, жизнь, и условия жизни не кидают, и планируют на будущее. И если им так плохо здесь, чего они здесь делают? Ехали бы обрано в СпБ где у них всё хорошо. Я обоими руками "за".
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:А при чем тут вы? Вам тысячу раз объяснялось, что вы не вся Америка, но, похоже, эта аксиома так и не додит. Еще немного статистики
А я и не говорю что я "вся Америка". Я говорю о том что low end в нашем мире часто означает отровенно говоря бездельников. Вообще, очень трогательно что патриоты России так заботятся о американской бедноте, особенно учитывая те горы социалки которые они могут здесь получать, и получают. Кто позабодится о среднем классе, который платит налогами за это?
A report from the National Low Income Housing Coalition reveals exactly how bad the problem has gotten over the past five years. At $7.25 per hour, a person would have to work 86 hours each week (more than double the standard full-time work week) in order to afford a one-bedroom apartment at the 2015 Fair Market Rent of $806.
Я надеюсь что вы были рады что многие штаты подняли минималку. Да и до этого, во многих местах она выше чем федеральным минимум. Ура!!!

Statewide $15 minimum wage will lift the earnings of more than 2.3 million New Yorkers
https://www.governor.ny.gov/news/govern ... policy-law" onclick="window.open(this.href);return false;

D.C. lawmakers approve a $15 minimum wage
http://www.pbs.org/newshour/rundown/d-c ... imum-wage/" onclick="window.open(this.href);return false;

California’s Minimum Wage Will Be $15 an Hour
http://blogs.wsj.com/economics/2016/04/ ... ate-stand/" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
A report from the National Low Income Housing Coalition reveals exactly how bad the problem has gotten over the past five years. At $7.25 per hour, a person would have to work 86 hours each week (more than double the standard full-time work week) in order to afford a one-bedroom apartment at the 2015 Fair Market Rent of $806.
http://www.attn.com/stories/4920/united ... e-and-rent" onclick="window.open(this.href);return false;
ну да, на минималку среднюю 2-х комнатную не снять - придётся искать в дешёвом районе и скорее студию.. это в рамках компании за поднятие минималки - кто до 10 кто до 15 ратует. кстати не такой уж биг дил здесь её поднять - зарплаты бюджетников от неё не индексируют, так что единственно кого это напрямую затронет - бизнеся нанимающие за минималку... они и так предпочитают на парт-тайм брать.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:И если им так плохо здесь, чего они здесь делают? Ехали бы обрано в СпБ где у них всё хорошо. Я обоими руками "за".
Ну да, ну да, понаехали тут всякие, американским Джо и не продохнуть. :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Семья моих знакомых. Живут в Нью Йорке 5 лет. Двое детей. Работают как папа и мама Карло. Доход на двоих 5к.
Няня детям 2т минимум. Страховка 1т. Остается 2т на жилье, еду, бензин, итд
Русский дет садик в Бруклине стоит около 900 долларов в месяц. Во вторых, людей которые так не много получают, могут купить субсидированную страховку. Она никак не может и не должна стоить 1К в месяц. В третьих, многие получают страховку от работодателя, а тогда она стоит ещё меньше.
да, с няней\страховкой нестыковочка. неговоря уже о том, что при такой зп тому у кого она меньше работать точно невыгодно - няня дороже стоит, да ещё транспорт итд... вообще это довольно социалистический штат - бедным там дофига всего положено
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:И если им так плохо здесь, чего они здесь делают? Ехали бы обрано в СпБ где у них всё хорошо. Я обоими руками "за".
Мне никто не мешает. Раз работают, налоги платят, значит это хорошо для нас всех.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Вообще, поразительно сколько у вас знакомых в США, всегда работающих за небольшие деньги как папа карло, и потом они часто возвращаются в Россию, где всё сразу становится на свои места.
Примерно столько же, сколько у гика7 знакомых в России, всегда работающих за небольшие деньги как буратино, и как они мечтают переехать в Америку, где все зарабатывают миллионы и катаются как сыр в масле. :D
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:А при чем тут вы? Вам тысячу раз объяснялось, что вы не вся Америка, но, похоже, эта аксиома так и не додит. Еще немного статистики
А я и не говорю что я "вся Америка". Я говорю о том что low end в нашем мире часто означает отровенно говоря бездельников. Вообще, очень трогательно что патриоты России так заботятся о американской бедноте, особенно учитывая те горы социалки которые они могут здесь получать, и получают. Кто позабодится о среднем классе, который платит налогами за это?
Я надеюсь что вы были рады что многие штаты подняли минималку. Да и до этого, во многих местах она выше чем федеральным минимум. Ура!!!

Statewide $15 minimum wage will lift the earnings of more than 2.3 million New Yorkers
https://www.governor.ny.gov/news/govern ... policy-law" onclick="window.open(this.href);return false;

D.C. lawmakers approve a $15 minimum wage
http://www.pbs.org/newshour/rundown/d-c ... imum-wage/" onclick="window.open(this.href);return false;

California’s Minimum Wage Will Be $15 an Hour
http://blogs.wsj.com/economics/2016/04/ ... ate-stand/" onclick="window.open(this.href);return false;
Увы, все равно не дотягивает. :cry: И, кстати, вы уверены, что цены после поднятия зарплат будут стоять на месте?
At full-time, a minimum wage worker would have to make at least $15.50 per hour to afford a one-bedroom apartment at the fair market rent.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:
Мне никто не мешает.
Да ладно. Только что обеими руками голосовали. :ROFL:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Тем временем американские наркоманы подсели на средство от поноса. :shock:
http://www.witn.com/content/news?article=382356281" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

alex67 wrote:
AverageJoe wrote:Вообще, поразительно сколько у вас знакомых в США, всегда работающих за небольшие деньги как папа карло, и потом они часто возвращаются в Россию, где всё сразу становится на свои места.
Примерно столько же, сколько у гика7 знакомых в России, всегда работающих за небольшие деньги как буратино, и как они мечтают переехать в Америку, где все зарабатывают миллионы и катаются как сыр в масле. :D
При этом упомянутый geek7 почему-то строит планы по возвращению в Россию. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

evandrey wrote:
Сибиря4ка wrote:А в России средний класс не может позволить себе жить в коттеджном поселке, слишком дорого (относительно зарплат).
Здесь один интересовался, сколько получают российские программисты и могут ли они что-нибудь позволить себе из недвижимости. После того, как ознакомился с цифирью, исчез куда-то. :pain1:
Типа зарплата в 150 тыс. руб. может позволить накопить на дом что ли? Ага, щаз :D
Или может сравним проценты по ипотеке?
Можно еще сравнить, сколько программистов в Америке живут в своих комфортных домах и сколько таких в России.
Не понимаю, кого вы пытаетесь убедить.
Last edited by Сибиря4ка on 10 Jun 2016 19:52, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Lazy444 wrote:
evandrey wrote:
Сибиря4ка wrote:А в России средний класс не может позволить себе жить в коттеджном поселке, слишком дорого (относительно зарплат).
Здесь один интересовался, сколько получают российские программисты и могут ли они что-нибудь позволить себе из недвижимости. После того, как ознакомился с цифирью, исчез куда-то. :pain1:
Я предпочитаю не спорить с теми, кто не владеет вопросом. По приведенной ранее таблице сферический жаба девелопер зарабатывает 150 тыров в месяц. Судя по ссылке, разговор шел о зарплате в крупных городах типа Москвы. Также утверждалось, что строят полно кирпичных домов. На вопрос, может ли сферический жаба девелопер купить такой дом, спорщики стыдливо промолчали.
Мое 5 минутное исследование показало, что такие дома не доступны простум сферическим жаба девелоперам. Пошел на сайт миель, поискал дом на Ильинском шоссе из кирпича http://kvartira.miel.ru/zagorod/%D0%94% ... ch_results" onclick="window.open(this.href);return false;

Самый дешевый дом из кирпича http://kvartira.miel.ru/dom/object/671600/" onclick="window.open(this.href);return false; 13 миллионов 300 тысяч. С месячной зарплатой в 150 тыров такой дом сферический жаба девелопер не купит.

При средней зарплате в 60кUSD для сферического жаба девелопера в Тампе я взял потолок цены в 200 тыс долларов. В Тампе на продажу более 400 домов, не квартир, среди которых жаба девелопер может выбирать.
http://www.zillow.com/homes/for_sale/Ta ... _zm/0_mmm/" onclick="window.open(this.href);return false;

Мой поинт в том, что в России есть хорошие кирпичные дома на продажу, есть и хорошие по российским меркам зарплаты для программистов. Но эти множества не пересекаются в России. В америке очень мало кирпичных домов на продажу. Но из того, что есть , программист может купить дом. Вот и все.
Теперь раскажите нам еще раз , "Кому на Руси жить хорошо". :food:
Уважаемому жабадевелоперу что-то мешает купить недвижимость по ипотеке?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Сибиря4ка wrote:
evandrey wrote:
Типа зарплата в 150 тыс. руб. может позволить накопить на дом что ли? Ага, щаз :D
Или может сравним проценты по ипотеке?
Я не понял, вопрос стоит по процентам или по возможности оформить ипотеку?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

evandrey wrote:
Lazy444 wrote:
evandrey wrote:
Я предпочитаю не спорить с теми, кто не владеет вопросом. По приведенной ранее таблице сферический жаба девелопер зарабатывает 150 тыров в месяц. Судя по ссылке, разговор шел о зарплате в крупных городах типа Москвы. Также утверждалось, что строят полно кирпичных домов. На вопрос, может ли сферический жаба девелопер купить такой дом, спорщики стыдливо промолчали.
Мое 5 минутное исследование показало, что такие дома не доступны простум сферическим жаба девелоперам. Пошел на сайт миель, поискал дом на Ильинском шоссе из кирпича http://kvartira.miel.ru/zagorod/%D0%94% ... ch_results" onclick="window.open(this.href);return false;

Самый дешевый дом из кирпича http://kvartira.miel.ru/dom/object/671600/" onclick="window.open(this.href);return false; 13 миллионов 300 тысяч. С месячной зарплатой в 150 тыров такой дом сферический жаба девелопер не купит.

При средней зарплате в 60кUSD для сферического жаба девелопера в Тампе я взял потолок цены в 200 тыс долларов. В Тампе на продажу более 400 домов, не квартир, среди которых жаба девелопер может выбирать.
http://www.zillow.com/homes/for_sale/Ta ... _zm/0_mmm/" onclick="window.open(this.href);return false;

Мой поинт в том, что в России есть хорошие кирпичные дома на продажу, есть и хорошие по российским меркам зарплаты для программистов. Но эти множества не пересекаются в России. В америке очень мало кирпичных домов на продажу. Но из того, что есть , программист может купить дом. Вот и все.
Теперь раскажите нам еще раз , "Кому на Руси жить хорошо". :food:
Уважаемому жабадевелоперу что-то мешает купить недвижимость по ипотеке?
Да озвучте уже годовой процент по ипотеке :D
Неужели 2-3%?

Return to “Политика”