perasperaadastra wrote:РВ хороши, но в хлебницу их не засунуть
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В какую хлебницу? Если речь о breadboard - купи себе
вот таких вот штук, да сделай. Их же всё равно ровно одна штука нужна для прототипа. Ну или сам сделай переходник. А на "боевое" устройство ставь SOIC или QFP-версию - они и места меньше занимают, и дешевле, и возьни с ними меньше (не нужно 100500 отверстий сверлить). Только не забудь развести порт программирования на плате девайса. Я кстати сейчас основную часть прошивки разрабатываю уже на "боевой" плате - ББ использую только вначале, чтобы разобраться с "электрикой" - убедиться, что всё подключено верно, и МК "видит" всю периферию и может хоть как-то с ней взаимодействовать.
Кстати более высокопроизводительные схемы на ББ всё равно не отладить, ибо паразитные ёмкости испоганят сигнал, и от этого могут начаться глюки. У меня такое случилось с схемкой на ATSAM4N8A с его 100 МГц тактовой частоты.
perasperaadastra wrote:PU точно больше не выпускают? На тех, которые я купил с ибея дата 1548. Если их больше не делают, то я, пожалуй, еще куплю несколько.
Мне помнится попадалась на глаза такая инфа. Думаю, что на складах запасы ещё нескоро кончатся - обычно перед снятием с производства делают "стратегический запас" для тех, кому "очень нужно".
А чем тебе PB-то не устраивает? У него и "фич" побольше, и энергопотребление ниже - ИМХО вин, как не посмотреть.