В том городе где я живу нет их. Только тропинка вдоль дороги вдоль домов. Так все строили. И вообще я такого в Калифорнии не видела. В Иллинойсе везде почти что. И там дома стоят обычно намного дальше от дороги чем в Калифорнии.Yellowstoner wrote:А тот дом и есть внутри planned community.Dweller wrote:sidewalk это хорошо когда он внутри planned community, тогда там детки могут и на великах кататься и в гости ходить друг к другу и пр.
Кстати без sidewalk'а - это вообще как? Такое я вижу только в rural areas, но никак не в suburban или в urban. Везде вроде бы так - что на восточном берегу, что на западном, а также и в Техасе.
Деньги: широкий профиль или специализация?
-
- Уже с Приветом
Re: Деньги: широкий профиль или специализация?
-
- Уже с Приветом
У вас другое убирать требуется с сайдвоков, что менее приятно.Krys-Krys wrote:Повезло вам. У нас убирать снег не требуют.Stoic wrote:Тоже плохо. Не знаю как у вас, а у нас его требуется убирать если он есть от снега особенно.Dweller wrote:сидешалк это хорошо когда он внутри планнед цоммуниты, тогда там детки могут и на великах кататься и в гости ходить друг к другу и пр.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
у нас не надо убирать, как впрочем не надо и на работу ходить/ездить если выпал снегStoic wrote:Тоже плохо. Не знаю как у вас, а у нас его требуется убирать если он есть от снега особенно.Dweller wrote:сидешалк это хорошо когда он внутри планнед цоммуниты, тогда там детки могут и на великах кататься и в гости ходить друг к другу и пр.
-
- Уже с Приветом
Ну вот а в городах типа Атланты, Балтимора, Нэшвилла - островки благополучия среди сплошной "помойки" (по калифорнийским меркам), и дома там тоже не копеечные.adda_ wrote:В Купертино нет. Но цены то во всей Бей Эрии включая все помойки типа Вальяхо и черные районы Окланда задраны выше немогу.Dweller wrote: Ну, положим, в Купертино нет ни черных ни мексов и если сравнить по преступности с практически любым городом востока или мидвеста то ее будет в разы меньше
Не мормонская Юта, конечно, но меньше
Две вещи не дают рынку здесь нормально работать. Придуманные ограничения на застройку и пропозишен 13.
-
- Уже с Приветом
Когда далекий suburb становится midtown-ом, пешеходные дорожки таки становятся нужны. Другой вопрос за чей счет их делать, не будет же город выкупать часть участка. Можно конечно дорогу сузить. Зонирование надо опять же менять.
В глухой сабурбии дорожки не нужны - и ходить некому да и по дороге можно вполне ходить так как нет трафика. И девелопмент так дешевле, без дорожек.
В глухой сабурбии дорожки не нужны - и ходить некому да и по дороге можно вполне ходить так как нет трафика. И девелопмент так дешевле, без дорожек.
-
- Уже с Приветом
Забавно, да.АццкоМото wrote:Вы бредитеStoic wrote:Это плохие стандарты. Может там кто и бегает, но в дома там заходят. Вообщем сайдвок - недостаток, также как и остановка.major Major Major Major wrote:...Это стандартный для Хьюстона чисто жилой район, тротуар для беготни по утрам и прогулок вечером...
-
- Уже с Приветом
Товарищи из SFBA, помогите советом, пожалуйста!
viewtopic.php?f=62&t=203723" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?f=62&t=203723" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Адда, Вы же вроде тоже что то купили?adda_ wrote:Вы ничего не поняли.Yellowstoner wrote:Значит здорово. Правда, как мне кажется (чисто субъективно), если отдаешь 4 дохода за дом - уже не можешь позволить.RedPanda wrote: Что значит зациклены? Если люди могут себе позволить и хотят позволить. На все остальное вроде как тоже хватает.
Это как раз единственный способ связать те деньги которые Фед влил в экономику. Леминги покупают дома 5-10 средних годовых доходов в эрии где они живут. Поясняю. В Сан Франциско средний годовой доход на семью чуть выше 100К в год. А средняя цена единицы жилья 1.2М..
В городе в котором я живу, это соотношение порядка 7-8..
То что когда нибудь все это долбанется и денежки леммингов которые они вложили в свои сарайки (именно сарайки, которым в среднем не менее 50 лет а то и все сто) улетучатся, они не понимают. Их историческая память назад на 10 лет не простирается. Ну склероз.
Да, когда то когда банки сами покупали и держали лоаны и их нельзя было продавать, мало того, нельзя было дать лоан человеку из другого города, было не так. Банки считали риски и не давали больше 2 годовых доходов на хаусхол. При обязательных 20% дауна и чтобы расходы на выплаты моргиджа не привышали 30% общих доходов. И тогда жилье не было объектом спекуляции на рынке.
Ну а сейчас, для того чтобы повысить благосостояние трудящихся и обеспечить всех своим жильем правила эти отменили, банки ни чем не рискуют выдавая любые моргеджи и перепродавая их Фене и Фреди. И мы имеем то что имеем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Только что ПТУ закончилаcity_girl wrote:И сколько вам лет? Я так понимаю вы находитесь еще в приятном подростково-юношеском периоде своей жизни?
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Уже с Приветом
Нет. Я не успел купить в 2012-2014. Сейчас это абсолютно для меня не имеет смысла. Потому что выплатить дом за 500К-600К даже в хреновом нейбехуде за остаток времени до пенсии и оставить что то на пенсию, невозможно.Easbayguy wrote: Адда, Вы же вроде тоже что то купили?
Придется уезжать куда то отсюда как только закончу работать.
-
- Уже с Приветом
Вопрос и к Easbayguy, и к более широкой аудитории.Easbayguy wrote:Да ладно, бывает вышли в паблик, звезды удачно сложились, дали много акций по дешевой цене давно.
Ну вот есть сток опшнс, RSU, base - это всё всё понятно. Это как-бы на поддержание штанов, то есть не способ заработать приличные деньги. Да и сток опшнс - тоже палка о трёх концах. Я вот вестнул мои сток опшнс - весь пакет сейчас стоит чуть больше "сраной сотки", вообще не деньги по меркам Привета. Да и RSU/SO - смотря сколько, смотря кому, смотря какой план, и так далее.
Пока видится один способ заработать приличные деньги - играть в стартапы на позиции фаундера/ко-фаундера. Так вот, кто-нибудь знает лично/через знакомых/читал/и так далее о выходцах из бСССР у кого получилось? Получилось выйти в кэш на $10M/$20M/$50M/$100M. Ну или владеть долей на примерно эту же сумму?
Пока на моих радарах есть Иван Цыбаев из Trucker Path, у него вроде бы полетел его стартап (он фаундер), и у него хорошая оценка. Есть ли еще парни из бСССР, у кого полетел стартап в Кремниевой Долине?
Брина, Кума, Левчина в расчёт не берём, они в подростковом возрасте приехали/их вывезли в Штаты.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
-
- Уже с Приветом
Надо же, как много желающих на домик от Комми.Krys-Krys wrote:Желательно на тёплом океане, а не Северо-Ледовитом как в Бэй Эрии.M. Ridcully wrote:А на океане, на океане есть?АццкоМото wrote:а задарите домик в горах? у вас их все равно дваKomissar wrote:с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни.
Мне лучше на океане, леса-горы я как-то не особо...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
А я вот не такая привередливая.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Меня домик в горах вполне бы устроил.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
На лыжах опять таки зимой можно покататься.))
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Гузик?x.angie wrote:парни из бСССР, у кого полетел стартап в Кремниевой Долине?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну как бы все зависит от вашего возраста. За 20 лет меняя стартапы раз в 4 года, где нибудь повезет. Ну а если вы все же не только будете играть в лотерею, но и активно контрибютить по максимуму в 401К, то несколько миллионов к пенсии будет даже если и не повезет со стартапами.x.angie wrote:Вопрос и к Easbayguy, и к более широкой аудитории.Easbayguy wrote:Да ладно, бывает вышли в паблик, звезды удачно сложились, дали много акций по дешевой цене давно.
Ну вот есть сток опшнс, RSU, base - это всё всё понятно. Это как-бы на поддержание штанов, то есть не способ заработать приличные деньги. Да и сток опшнс - тоже палка о трёх концах. Я вот вестнул мои сток опшнс - весь пакет сейчас стоит чуть больше "сраной сотки", вообще не деньги по меркам Привета. Да и RSU/SO - смотря сколько, смотря кому, смотря какой план, и так далее.
Пока видится один способ заработать приличные деньги - играть в стартапы на позиции фаундера/ко-фаундера. Так вот, кто-нибудь знает лично/через знакомых/читал/и так далее о выходцах из бСССР у кого получилось? Получилось выйти в кэш на $10M/$20M/$50M/$100M. Ну или владеть долей на примерно эту же сумму?
Пока на моих радарах есть Иван Цыбаев из Trucker Path, у него вроде бы полетел его стартап (он фаундер), и у него хорошая оценка. Есть ли еще парни из бСССР, у кого полетел стартап в Кремниевой Долине?
Брина, Кума, Левчина в расчёт не берём, они в подростковом возрасте приехали/их вывезли в Штаты.
Насчет не деньги по меркам привета - не надо верить всему тому что здесь пишут.
Моя мама говорила - богатого от хвастливого не отличишь.
-
- Уже с Приветом
20 лет по стартапам? Загнанных лошадей пристреливают! К нам приходили молодые, после 5-6 лет в стартапах никакие.adda_ wrote:Ну как бы все зависит от вашего возраста. За 20 лет меняя стартапы раз в 4 года, где нибудь повезет. Ну а если вы все же не только будете играть в лотерею, но и активно контрибютить по максимуму в 401К, то несколько миллионов к пенсии будет даже если и не повезет со стартапами.
Насчет не деньги по меркам привета - не надо верить всему тому что здесь пишут.
Моя мама говорила - богатого от хвастливого не отличишь.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн