Деньги: широкий профиль или специализация?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Деньги: широкий профиль или специализация?

Post by Krys-Krys »

Yellowstoner wrote:
Dweller wrote:sidewalk это хорошо когда он внутри planned community, тогда там детки могут и на великах кататься и в гости ходить друг к другу и пр.
А тот дом и есть внутри planned community.

Кстати без sidewalk'а - это вообще как? Такое я вижу только в rural areas, но никак не в suburban или в urban. Везде вроде бы так - что на восточном берегу, что на западном, а также и в Техасе.
В том городе где я живу нет их. Только тропинка вдоль дороги вдоль домов. Так все строили. И вообще я такого в Калифорнии не видела. В Иллинойсе везде почти что. И там дома стоят обычно намного дальше от дороги чем в Калифорнии.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:
Dweller wrote:сидешалк это хорошо когда он внутри планнед цоммуниты, тогда там детки могут и на великах кататься и в гости ходить друг к другу и пр.
Тоже плохо. Не знаю как у вас, а у нас его требуется убирать если он есть от снега особенно.
Повезло вам. У нас убирать снег не требуют.
У вас другое убирать требуется с сайдвоков, что менее приятно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Stoic wrote:
Dweller wrote:сидешалк это хорошо когда он внутри планнед цоммуниты, тогда там детки могут и на великах кататься и в гости ходить друг к другу и пр.
Тоже плохо. Не знаю как у вас, а у нас его требуется убирать если он есть от снега особенно.
у нас не надо убирать, как впрочем не надо и на работу ходить/ездить если выпал снег
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

adda_ wrote:
Dweller wrote: Ну, положим, в Купертино нет ни черных ни мексов и если сравнить по преступности с практически любым городом востока или мидвеста то ее будет в разы меньше
Не мормонская Юта, конечно, но меньше
В Купертино нет. Но цены то во всей Бей Эрии включая все помойки типа Вальяхо и черные районы Окланда задраны выше немогу.

Две вещи не дают рынку здесь нормально работать. Придуманные ограничения на застройку и пропозишен 13.
Ну вот а в городах типа Атланты, Балтимора, Нэшвилла - островки благополучия среди сплошной "помойки" (по калифорнийским меркам), и дома там тоже не копеечные.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Когда далекий suburb становится midtown-ом, пешеходные дорожки таки становятся нужны. Другой вопрос за чей счет их делать, не будет же город выкупать часть участка. Можно конечно дорогу сузить. Зонирование надо опять же менять.
В глухой сабурбии дорожки не нужны - и ходить некому да и по дороге можно вполне ходить так как нет трафика. И девелопмент так дешевле, без дорожек.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote:
major Major Major Major wrote:...Это стандартный для Хьюстона чисто жилой район, тротуар для беготни по утрам и прогулок вечером...
Это плохие стандарты. Может там кто и бегает, но в дома там заходят. Вообщем сайдвок - недостаток, также как и остановка.
Вы бредите
Забавно, да.
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

Товарищи из SFBA, помогите советом, пожалуйста!
viewtopic.php?f=62&t=203723" onclick="window.open(this.href);return false;
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:
Yellowstoner wrote:
RedPanda wrote: Что значит зациклены? Если люди могут себе позволить и хотят позволить. На все остальное вроде как тоже хватает.
Значит здорово. Правда, как мне кажется (чисто субъективно), если отдаешь 4 дохода за дом - уже не можешь позволить.
Вы ничего не поняли.
Это как раз единственный способ связать те деньги которые Фед влил в экономику. Леминги покупают дома 5-10 средних годовых доходов в эрии где они живут. Поясняю. В Сан Франциско средний годовой доход на семью чуть выше 100К в год. А средняя цена единицы жилья 1.2М..
В городе в котором я живу, это соотношение порядка 7-8..
То что когда нибудь все это долбанется и денежки леммингов которые они вложили в свои сарайки (именно сарайки, которым в среднем не менее 50 лет а то и все сто) улетучатся, они не понимают. Их историческая память назад на 10 лет не простирается. Ну склероз.

Да, когда то когда банки сами покупали и держали лоаны и их нельзя было продавать, мало того, нельзя было дать лоан человеку из другого города, было не так. Банки считали риски и не давали больше 2 годовых доходов на хаусхол. При обязательных 20% дауна и чтобы расходы на выплаты моргиджа не привышали 30% общих доходов. И тогда жилье не было объектом спекуляции на рынке.
Ну а сейчас, для того чтобы повысить благосостояние трудящихся и обеспечить всех своим жильем правила эти отменили, банки ни чем не рискуют выдавая любые моргеджи и перепродавая их Фене и Фреди. И мы имеем то что имеем.
Адда, Вы же вроде тоже что то купили?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

city_girl wrote:И сколько вам лет? Я так понимаю вы находитесь еще в приятном подростково-юношеском периоде своей жизни?
Только что ПТУ закончила :cry:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote: Адда, Вы же вроде тоже что то купили?
Нет. Я не успел купить в 2012-2014. Сейчас это абсолютно для меня не имеет смысла. Потому что выплатить дом за 500К-600К даже в хреновом нейбехуде за остаток времени до пенсии и оставить что то на пенсию, невозможно.
Придется уезжать куда то отсюда как только закончу работать.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Easbayguy wrote:Да ладно, бывает вышли в паблик, звезды удачно сложились, дали много акций по дешевой цене давно.
Вопрос и к Easbayguy, и к более широкой аудитории.

Ну вот есть сток опшнс, RSU, base - это всё всё понятно. Это как-бы на поддержание штанов, то есть не способ заработать приличные деньги. Да и сток опшнс - тоже палка о трёх концах. Я вот вестнул мои сток опшнс - весь пакет сейчас стоит чуть больше "сраной сотки", вообще не деньги по меркам Привета. Да и RSU/SO - смотря сколько, смотря кому, смотря какой план, и так далее.

Пока видится один способ заработать приличные деньги - играть в стартапы на позиции фаундера/ко-фаундера. Так вот, кто-нибудь знает лично/через знакомых/читал/и так далее о выходцах из бСССР у кого получилось? Получилось выйти в кэш на $10M/$20M/$50M/$100M. Ну или владеть долей на примерно эту же сумму?

Пока на моих радарах есть Иван Цыбаев из Trucker Path, у него вроде бы полетел его стартап (он фаундер), и у него хорошая оценка. Есть ли еще парни из бСССР, у кого полетел стартап в Кремниевой Долине?

Брина, Кума, Левчина в расчёт не берём, они в подростковом возрасте приехали/их вывезли в Штаты.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Krys-Krys wrote:
M. Ridcully wrote:
АццкоМото wrote:
Komissar wrote:с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни.
а задарите домик в горах? у вас их все равно два :pain1:
А на океане, на океане есть?
Мне лучше на океане, леса-горы я как-то не особо...
Желательно на тёплом океане, а не Северо-Ледовитом как в Бэй Эрии.
Надо же, как много желающих на домик от Комми. :wink:
А я вот не такая привередливая. :oops:
Меня домик в горах вполне бы устроил. :roll:
На лыжах опять таки зимой можно покататься.))
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
iVanger
Уже с Приветом

Post by iVanger »

x.angie wrote:парни из бСССР, у кого полетел стартап в Кремниевой Долине?
Гузик? :))
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

x.angie wrote:
Easbayguy wrote:Да ладно, бывает вышли в паблик, звезды удачно сложились, дали много акций по дешевой цене давно.
Вопрос и к Easbayguy, и к более широкой аудитории.

Ну вот есть сток опшнс, RSU, base - это всё всё понятно. Это как-бы на поддержание штанов, то есть не способ заработать приличные деньги. Да и сток опшнс - тоже палка о трёх концах. Я вот вестнул мои сток опшнс - весь пакет сейчас стоит чуть больше "сраной сотки", вообще не деньги по меркам Привета. Да и RSU/SO - смотря сколько, смотря кому, смотря какой план, и так далее.

Пока видится один способ заработать приличные деньги - играть в стартапы на позиции фаундера/ко-фаундера. Так вот, кто-нибудь знает лично/через знакомых/читал/и так далее о выходцах из бСССР у кого получилось? Получилось выйти в кэш на $10M/$20M/$50M/$100M. Ну или владеть долей на примерно эту же сумму?

Пока на моих радарах есть Иван Цыбаев из Trucker Path, у него вроде бы полетел его стартап (он фаундер), и у него хорошая оценка. Есть ли еще парни из бСССР, у кого полетел стартап в Кремниевой Долине?

Брина, Кума, Левчина в расчёт не берём, они в подростковом возрасте приехали/их вывезли в Штаты.
Ну как бы все зависит от вашего возраста. За 20 лет меняя стартапы раз в 4 года, где нибудь повезет. Ну а если вы все же не только будете играть в лотерею, но и активно контрибютить по максимуму в 401К, то несколько миллионов к пенсии будет даже если и не повезет со стартапами.
Насчет не деньги по меркам привета - не надо верить всему тому что здесь пишут.
Моя мама говорила - богатого от хвастливого не отличишь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:Ну как бы все зависит от вашего возраста. За 20 лет меняя стартапы раз в 4 года, где нибудь повезет. Ну а если вы все же не только будете играть в лотерею, но и активно контрибютить по максимуму в 401К, то несколько миллионов к пенсии будет даже если и не повезет со стартапами.
Насчет не деньги по меркам привета - не надо верить всему тому что здесь пишут.
Моя мама говорила - богатого от хвастливого не отличишь.
20 лет по стартапам? Загнанных лошадей пристреливают! К нам приходили молодые, после 5-6 лет в стартапах никакие.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”