Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Vladimir1440 »

Natusya wrote:Салмон (начиненыи шпинатом, укропом, брынзои и пармезаном) и салат с кинвои
Вопрос. Куда кожа от салмона делась то?

У нас его фиш стейки продают вместе с рыбьей кожей (просто потрошеный салмон порубленый на ломтики). А у Вас на фото - он без кожи!

У него же очень мелкая чешуя (как у макрели, примерно). Ту кожу - можно просто есть. Ну, или если привередливы - поскоблить чешую чуток ножом перед готовкой, да и помыть потом куски рыбы в раковине под краном...

С учетом, ессно, что кожа готовится чуть дольше, чем рыбье "мясо". Ну пачку зубочисток на стол подать, в конце концов, или сбрызнуть кожу кляром, или еще что.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Vladimir1440 wrote:
Natusya wrote:Салмон (начиненыи шпинатом, укропом, брынзои и пармезаном) и салат с кинвои
Вопрос. Куда кожа от салмона делась то?
Этот салмон я уже без кожи купила
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Vladimir1440 »

Natusya wrote:
Vladimir1440 wrote:
Natusya wrote:Салмон (начиненыи шпинатом, укропом, брынзои и пармезаном) и салат с кинвои
Вопрос. Куда кожа от салмона деласьто?
Этот салмон я уже без кожи купила
Понятно (кожу от рыбы продавец удачно пристроил другому покупателю).

Если что, то у меня есть варианты что делать с кожей от рыбы, спрашивайте смело в открытой печати.
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lifemaze »

Khomyak wrote:
lifemaze wrote:А я вот, почитав маркизины воспоминания о щах, преобрела медленноварку и сделала щи из кислой капусты.

К слову о медленноварках, приобрела две. В маленькой за ночь делаю овсяную кашу, ребёнок перед школой теперь питается, плюс в ней пару раз сделали топлёное молоко для ряженки. А теперь ещё одну приобрели, побольше - для щей, ну и другого, типа картошки с мясом :)
После вашего поста заказала вчера маленькую медленноварку. Большая у нас не пошла, но ребенок просит овсянку по утрам, а мама в это время еще спит. Не расскажите, как вы кашу делаете?
В медленноварку кладу чашку овсяной крупы (steel cut oats или whole oat groats), чашку изюма, три чашки холодной воды, немного специй, кому как нравится (в нашем случае чуть чуть молотой гвоздики и молотой корицы). И ставлю на ночь на слабое нагревание. А утром ребёнок сам всё берёт и выключает кастрюлю. Ещё делали с яблоками и корицей, со сливами тоже. Сахар или соль не добавляю, иногда сливочное масло, но по-моему, вкуснее уже в тарелку масло класть.

Такой момент, некоторое количество каши обязательно прилипает к стенкам кастрюли. Я эту корку отдираю в течении недели, а в выходные перемалываю вместе с простой мукой, и делаю печенье, или типа сырников, если смешать с кефиром и пожарить.
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Shantalrossy »

lifemaze wrote: Такой момент, некоторое количество каши обязательно прилипает к стенкам кастрюли. Я эту корку отдираю в течении недели, а в выходные перемалываю вместе с простой мукой, и делаю печенье, или типа сырников, если смешать с кефиром и пожарить.
Это шутка такая? :shock:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Shantalrossy wrote:
lifemaze wrote: Такой момент, некоторое количество каши обязательно прилипает к стенкам кастрюли. Я эту корку отдираю в течении недели, а в выходные перемалываю вместе с простой мукой, и делаю печенье, или типа сырников, если смешать с кефиром и пожарить.
Это шутка такая? :shock:
Думаю, что все же да, шутка.
5555
Уже с Приветом
Posts: 2956
Joined: 09 Feb 2016 01:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by 5555 »

Vladimir1440 wrote:
Natusya wrote:
Vladimir1440 wrote:
Natusya wrote:Салмон (начиненыи шпинатом, укропом, брынзои и пармезаном) и салат с кинвои
Вопрос. Куда кожа от салмона деласьто?
Этот салмон я уже без кожи купила
Понятно (кожу от рыбы продавец удачно пристроил другому покупателю).

Если что, то у меня есть варианты что делать с кожей от рыбы, спрашивайте смело в открытой печати.
Я тоже знаю, с нее варят уху или используют для заливной рыбы :) . Но дело вкуса, люблю салмон с кожей, мой бзик. Типа что б не покупать потом пищевую добавку в виде коллагена за 25 долларов, который потом еще и не всегда хорошо усваивается.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Del
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Расстегаи. Тесто цельнозерновая мука. Начинка коричневый рис, яйцо, зеленый лук и осетрина. Сверху кусочки осетрины. :) Рыбный бульон, который заливается в расстегай и налит в соусники, на картинку не попал :)

Rasstegai.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by тетя Саша »

Maw Hogben wrote:Расстегаи. Тесто цельнозерновая мука. Начинка коричневый рис, яйцо, зеленый лук и осетрина. Сверху кусочки осетрины. :) Рыбный бульон, который заливается в расстегай и налит в соусники, на картинку не попал :)


Rasstegai.jpg
Вкусная картинка получилась :great:
Кучеряво обедаете))
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
Malincka
Posts: 13
Joined: 30 Jul 2016 22:25

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Malincka »

Я сегодня приготовила на ужин сырные омлетики с творогом и зеленью.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Lamb stew
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

На ужин приготовила - Лягушачьи лапки в чесночно-грибном соусе. :great:
На завтрак были пышные блинчики политые сверху кленовым сиропом, было очень вкусно. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lavash »

Баранья нога на гриле.
IMG_2028.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lavash wrote:Баранья нога на гриле.
IMG_2028.jpg
Классная ножка! А мясо мягкое получилось? Как долго готовили? У нас тут тоже баранина такая же продаётся, все не решаюсь купить, её надо будет потом пол дня наверное жарить... на медленном огне.

Я, глядя на вашу картинку, тоже мяса захотела. После работы заехала в магазин мясной и купила фарш- свинина напополам с говяжьим, сделала очень вкусные котлеты. Отварила картофанчик.. с помидорчиками и солёными огурчиками, и за милу душенку всё съела! :great:
Сейчас гимнастику в Рио смотрю.. Эх, какие девушки там молодцы! Выступают все замечательно! Американка выступала под нашу народную песню - "Калинка". :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”