http://venturebeat.com/2016/04/25/apple ... s-layoffs/" onclick="window.open(this.href);return false; жеKrys-Krys wrote:У меня знакомый сказал что ответил сегодня их рекрутеру что ему пару дней назад написал, а такого емейлу уже не существует.
Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
Bugfixing по фотографии. Дорого.
-
- Уже с Приветом
одна мания с 3Д-телевизорами чего стоила.Мальчик-Одуванчик wrote:Ну почему - все ждут перехода на электромобили, а тут раз - и оно никому не впёрлось, вместе с дронами-амазонами.M. Ridcully wrote: Какой же это кирдык, если все его ожидают - и к нему готовятся? Настоящий кирдык не должен быть похож на предыдущий.
И тогда бросятся копить на новый айфон.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати, то что ревенью упал, по мне ожидаемо. Сделать айфон какой то там старомодный полагаю, не проканало. Кто то его покупает вообще?fruit6 wrote:ничего, сделают седьмой ойфон и наймут рекрутеров взад.
Хотя логически надо с большим усердием работать над седьмым и нанять ещё умов. Но может быть эпл начал оптимизировать hr, вникнув, что их развелось слишком много. Поживём - увидем. Я лично тоже немного боюсь того, что будет после переизбрания, хотя вон и раньше ожидают. Но на работе пока особых признаков нет.
-
- Уже с Приветом
Не хотите устроиться в какое-нибудь аналитическое агенство? Аналитиком? Большие деньги бы зарабатывали.nyekimov wrote:Вот кстати, то что ревенью упал, по мне ожидаемо. Сделать айфон какой то там старомодный полагаю, не проканало. Кто то его покупает вообще?
Ну, или корпоративным консультантом.nyekimov wrote:Хотя логически надо с большим усердием работать над седьмым и нанять ещё умов.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
-
- Уже с Приветом
нонешнее .m везде и всюду напоминает e- в 2001. mobility также oversold как e-commerce тогда. еше все ети virtual-reality гизмы, будто кто-то будет деиствительно потеть в маске сваршика.
-
- Уже с Приветом
не знаю как из других компаний, а из эпла - рекрутеров надо гнать поганой метлой без выходного пособия. Вот моя эпопея "не-общения" с ними:
1-ый звонок: я его пропустила, они оставили сообщение: "Я такой-то, мы тут имеем для вас позицию офигительную, хотим прям щас интервью назначить, перезвоню скоро еще" - и ни телефона, ни емайла, никаких контактов. Возвращаю звонок на их тел - попадаю на центральный автоответчик - типа давайте внутренний номер и имя человека. BS
2-ой звонок (через месяц где-то): начало в точности как у первого. А потом они видимо забыли отбой нажать и у меня записалась беседа того, кто мне звонил с его коллегой. Это пипец... Приблизительное содержание:
- ну че - ну вот эта и еще <типа Пракаш...> у нас есть. Двое всего, кого на интервью позвать можно. Да и все...
- аха - ну ладно - давай будем назначать на след. неделе...
- слушай, это же ДБА позиция. Как интервиюровать будем? Я в этой области не секу. А ты?
- и я нет...
- ну и че делать будем?
- а давай из отдела <чего-то-там> ДБеея пригласим, а? Может он поспрашивает или нам вопросы какие напишет чего спрашивать?
- ну давай. Только если вопросы - то пусть с ответами, а то как мы узнаем что они правильно отвечают?
вот после такого... совсем их не жалко что увольняют.
Вообще, не обижайтесь конечно - те, кто здесь давно и привык, или не жил в других местах. Но после Канады - ОЧЕНь бросается в глаза тотальный непрофессионализм. Во всех сферах.
1-ый звонок: я его пропустила, они оставили сообщение: "Я такой-то, мы тут имеем для вас позицию офигительную, хотим прям щас интервью назначить, перезвоню скоро еще" - и ни телефона, ни емайла, никаких контактов. Возвращаю звонок на их тел - попадаю на центральный автоответчик - типа давайте внутренний номер и имя человека. BS
2-ой звонок (через месяц где-то): начало в точности как у первого. А потом они видимо забыли отбой нажать и у меня записалась беседа того, кто мне звонил с его коллегой. Это пипец... Приблизительное содержание:
- ну че - ну вот эта и еще <типа Пракаш...> у нас есть. Двое всего, кого на интервью позвать можно. Да и все...
- слушай, это же ДБА позиция. Как интервиюровать будем? Я в этой области не секу. А ты?
- и я нет...
- ну и че делать будем?
- а давай из отдела <чего-то-там> ДБеея пригласим, а? Может он поспрашивает или нам вопросы какие напишет чего спрашивать?
- ну давай. Только если вопросы - то пусть с ответами, а то как мы узнаем что они правильно отвечают?
Вообще, не обижайтесь конечно - те, кто здесь давно и привык, или не жил в других местах. Но после Канады - ОЧЕНь бросается в глаза тотальный непрофессионализм. Во всех сферах.
-
- Уже с Приветом
Я вообще не пойму, зачем рекруту или представителю hr знать технологии на столько, чтобы понимать правильно или нет отвечает кандидат. Обычно либо холодный звонок на общую адекватность и дать тестовое задание, либо назначить интервью, либо задать какой то набор вопросов и записать ответы, желательно дословно. Затем резюме кандидата с пометками отсылается тому, кому нужен сотрудник. И там уже решают хотят дальше собеседовать или нет. Ассесмент навыков должен делать технический специалист.Ir4 wrote:не знаю как из других компаний, а из эпла - рекрутеров надо гнать поганой метлой без выходного пособия. Вот моя эпопея "не-общения" с ними:
- и я нет...
- ну и че делать будем?
А насчёт не профессионализма. Меня до сих пор удивляет наличие большего количества людей чем необходимо (обычно) и отсутствие должного менеджмента. Не очевидна ответственность сотрудника и поэтому никто не может дать точный ответ и могут пинать. Что создаёт иллюзию непрофессионализма. Но часто люди индивидуально сильные. Хотя когда заходит дело проанализировать чтото, либо мой снгшный мозг работает по другому, либо у них туго дело с аналитикой. Я один раз месяц доказывал что у них бардак в приложении с одним багом. Указывал на ошибку , они говорили это не ошибка , в последствии пришли к моему же решению окольными путями задействовав кучу других людей, пока кто то из них не согласился со мной. Но это опять же стандартная проблема размытой ответственности - никто не во что вникать не хочет и ждут инструкций от кого нибудь высокого ранга, на чьи слова потом будет не зазорно ссылаться.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как кирдык но я уже готовлюсь, учусь на сантехника и электрика, скоро будет укладка плитки. Людям всегда надо где жить а жилье ломается. Плитка правда будет luxury item, надо научиться еще рулоны винила раскатывать
-
- Уже с Приветом
Ну я вроде бы давно говорю, что рынок Айти перегрет. Реально страна давно в кризисе и только вброс бесплатных денег держит все как то на плаву.
Реальные зарплаты последние лет десять не только не растут, но и падают. Так же как и велф на хаусхолд. Не на что покупать новые цацки и некому втюхивать через разнообразные адвертайзинг приблуды ненужные товары. Народ опять понабрал кредитов под завязку и больше уже некуда.
Можно какое то время обманывать себя рассказывая сказки о грядущем чуде за счет новых технологий (кто бы еще знал что это такое), и о том какие они прибыли принесут. Но всему приходит конец.
Реальные зарплаты последние лет десять не только не растут, но и падают. Так же как и велф на хаусхолд. Не на что покупать новые цацки и некому втюхивать через разнообразные адвертайзинг приблуды ненужные товары. Народ опять понабрал кредитов под завязку и больше уже некуда.
Можно какое то время обманывать себя рассказывая сказки о грядущем чуде за счет новых технологий (кто бы еще знал что это такое), и о том какие они прибыли принесут. Но всему приходит конец.
-
- Уже с Приветом
Ну конкретно кирдык.
В нормальных условиях такие вещи (плитка, винил) поручают котракторам делать, а если сам, то индивидуальный кирдык наступил.
В нормальных условиях такие вещи (плитка, винил) поручают котракторам делать, а если сам, то индивидуальный кирдык наступил.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
все может быть даже хуже - наука вплотную приближается к поддержанию типа "вечной жизни" - и если они до етого таки доберутся - все - кирдык цивилизации (по некоторым прогнозам - первые реальные результаты - к 2029 г.)adda_ wrote: Можно какое то время обманывать себя рассказывая сказки о грядущем чуде за счет новых технологий (кто бы еще знал что это такое), и о том какие они прибыли принесут. Но всему приходит конец.
-
- Уже с Приветом
Совершенно непонятно, какая связь между перегретостью ойти и п...цом в стране. Т.е. вещи взаимосвязанные, но переход с одного на другое выглядит ВНЕЗАПНОadda_ wrote:Ну я вроде бы давно говорю, что рынок Айти перегрет. Реально страна давно в кризисе и только вброс бесплатных денег держит все как то на плаву.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
ну технологии знать в деталях необязательно, но хотя бы малейшее представление иметь что и зачем. Я когда искал работу через рекрутера, то она несколько раз устраивала мне интервью на позиции, которые никоим образом ко мне не подходили или подходили очень и очень боком. Один раз было интервью где как оказалось искали чисто front end developer'а. Где нужно было "very strong knowledge of HTML, CSS, JavaScript". Ясен пень я провалил интервью.nyekimov wrote:Я вообще не пойму, зачем рекруту или представителю hr знать технологии на столько, чтобы понимать правильно или нет отвечает кандидат.
Потом говорю рекрутерше, ты зачем меня туда направила там же написано very strong knowledge of HTML? Она мне говорит: ну у тебя же написано strong knowledge of WCF, это разве не одно и тоже?
ну правда сказать она все же такими "холостыми" выстрелами в итоге и нашла потом нужную позицию мне
-
- Уже с Приветом
Уаще не понимаю, как можно пойти на интервью, не увидев жоп дескрипшн
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это первый шаг к тому чтобы стать ликующим лендлордом, а там много тонкостей - надо и ремонтировать и выбирать домики/кондо и для этого надо разбираться во внутренностяхStoic wrote:Ну конкретно кирдык.
Как разобраться - сделать хотя бы один домик самому. Ну и попутно получить ортогональный скилсет
Опять же, dollar saves = 1.5-2 earned.
И в нашей эрии найти хорошего контрактора очень трудно, и те портачат и присмотр нужен.
-
- Уже с Приветом
Кажется у нас увольняют индийскую оффшорную команду . Пришёл кирдык ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Насколько она важна была? Если не коммерческая тайна.Сабина wrote:Кажется у нас увольняют индийскую оффшорную команду . Пришёл кирдык ?
-
- Уже с Приветом
За полгода написали один микросервис, команда человек пять. Учитывая что один девелопер в SF или NY пишет такое максимум за месяц, наверное не очень важнаnyekimov wrote:Насколько она важна была? Если не коммерческая тайна.Сабина wrote:Кажется у нас увольняют индийскую оффшорную команду . Пришёл кирдык ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Уаще не понимаю, как можно пойти на интервью, не увидев жоп дескрипшн
ну меня в етом плане наверное никто не переплюнет.
Ехала с работы - позвонила индусская тетенька - быстро-быстро с непередаваемым акцентом сказала - что компания <бурум-бурум> имеет позицию которая точно совпадает с моим резюме. И типа если я согласна - прямо вот завтра интервью назначат. Я ей говорю - описание пришлите и рейт. Рейт прислала, описание нет. На след день прошла 2 тел. интервью и пригласили на очное (описание позиции я так и не видела). Имя компании так толком и не знала.
Приехала к ним в офис, лого показался как-то знакомым, но все равно - никаких звоночков не прозвенело. Офис понравился. На интервью рассказали что у них есть и какие задачи предстоят. Манагер дал скиллз лист и спросил - что из етого могешь. Сказала - могу все кроме одной штуки, но ее редко кто могет, т.к. дорогая очень. Ну спросили когда выхожу. Прислали контракт. Спрашиваю у мужа - че ето вообще за контора-то - может знает. А он - "да ты че??? Да она в топе самых известных и старых". А я и не знала даже... Вот так бывает - ни позицию не видела, ни имя компании не знала... Куда мир катится...
Last edited by Ir4 on 27 Apr 2016 19:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
если по поводу ИТ, то в Сиэтле кирдыком и не пахнет, куча компаний ломанулась, в том числе из Силиконовки
может это и создает у вас там кирдык
может это и создает у вас там кирдык
-
- Уже с Приветом
и?Ir4 wrote:Уаще не понимаю, как можно пойти на интервью, не увидев жоп дескрипшн
ну меня в етом плане наверное никто не переплюнет.
Ехала с работы - позвонила индусская тетенька - быстро-быстро с непередаваемым акцентом сказала - что компания <бурум-бурум> имеет позицию которая точно совпадает с моим резюме. И типа если я согласна - прямо вот завтра интервью назначат. Я ей говорю - описание пришлите и рейт. Рейт прислала, описание нет. На след день прошла 2 тел. интервью и пригласили на очное (описание позиции я так и не видела). Имя компании так толком и не знала.
Приехала к ним в офис, лого показался как-то знакомым, но все равно - никаких звоночков не прозвенело. Офис понравился. На интервью рассказали что у них есть и какие задачи предстоят. Манагер дал скиллз лист и спросил - что из етого могешь. Сказала - могу все кроме одной штуки, но ее редко кто могет, т.к. дорогая очень. Ну спросили когда выхожу. Прислали контракт. Спрашиваю у мужа - че ето вообще за контора-то - может знает. А он - "да ты че??? Да она в топе самых известных и старых". А я и не знала даже... Вот так бывает - ни позицию не видела, ни имя компании не знала... Куда мир катится...
имя компании? или Вы как индусская тетенька будете держать это в секрете?
-
- Уже с Приветом
В штаб-квартире Apple обнаружен труп
https://lenta.ru/news/2016/04/27/applebodyТруп был обнаружен в одном из конференц-залов компании. Нашедшие его сотрудники компании вызвали полицию, рассказав о возможном самоубийстве.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Интервью было по скайпу. Описание работы было буквально в одну строчку которую я написал. Я предварительно сказал рекрутеру что это не совсем мои скилы, она сказала типа "не ссы там разные нужны девелоперы". В итоге оказалось что нужен чисто front end и больше никто. Компания в Маями, закупает продукты для Subway Кстати даже если бы и взяли я бы туда не пошел наверное. Двое кто интервью проводили очень неприятное впечатление оставили...АццкоМото wrote:Уаще не понимаю, как можно пойти на интервью, не увидев жоп дескрипшн
-
- Уже с Приветом
А у нас паркинг лот перестал быть забитым. У здания конечно не запаркуешься, но в метрах 50 уже можно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
+100, даже наверно +1000.adda_ wrote:Ну я вроде бы давно говорю, что рынок Айти перегрет. Реально страна давно в кризисе и только вброс бесплатных денег держит все как то на плаву.