Америкофилия

Мнения, новости, комментарии
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Америкофилия

Post by AlexTheBlack »

ladysol12 wrote:
AlexTheBlack wrote:Ну хоть гетто у нас нет.
Искренне радуюсь за сверхдержаву :D
Не представляете - какой это большой плюс.
После просвещенной Европы, таджики такими родными своими кажутся :-)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ladysol12 wrote:
alex67 wrote:
А нерешенных проблем в России много. Похоже, вас сильно возмущает, что Путин уже 16 лет, как у руля, а они все еще не все решены. Ну, проголосуйте за Касьянова, он первый в списке оппозиционеров на выбоорах, может, он решит их за неделю.
Алекс, а какие проблемы Путин хотя бы начинал решать? Я серьезно спрашиваю, без всяких подколов.

Может быть, что-то было сделано для инвалидов (к примеру)? Или для пенсионеров? Или для сирот? Или для медицины и больниц в глубинке, а не только в Москве и Питере. Какие социальные программы ставились как приоритетные?

Что было сделано конкретно для развития промышленности? Или сельского хозяйства? Или науки?

Сколково? Так вроде из этого ничего не вышло - но да, хоть пытались. Поправьте, если я неправа.

Еще я помню обещания Медведева кормить всю страну исключительно органической едой - типа пусть ГМО американцы едят, а мы будем органик жрать. И как, в колхозах народ на полях ходит с баночками, в которые они собирают колорадских жуков? :D

Была хотя бы попытка дороги привести в порядок за пределами МКАД? Или газифицировать страну? Или канализацию провести? Или вы, как кто-то из писавших выше, считаете, что каждый должен сам себе канализацию копать? :D (не могу удержаться от улыбки от такого предложения, уж простите)

И, пожалуйста, давайте тут воздержимся от того, что сирийская армия наступает, крымнаш и путинбог, меня интересует исключительно проблемы людей, которые кто-то хотя бы пытался решил, когда в стране было много денег.
Что хорошего Путин сделал для России? (со статистикой)
http://sdelanounas.ru/blogs/12182/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Ну что сказать - спасибо за развернутые ответы. Кремлевские пропагандисты неплохо поработали.

В 19-м веке люди жили куда хуже, чем сейчас при Обаме - это заслуга Обамы?

Какие враги вокруг России, которые хотят ее захватить? Вообще-то доплати оч много - и все равно Россия никому нафик не нужна будет. 21-й век, не 17-й. Ах да, как бы национальные богатства, которые я бы национальными не назвала. Я могла бы рассказать, почему они тоже никому нафик не упали, но ведь не поверите.

С чем я согласна - что денег на здравоохранение, промышленность, дороги и прочее нужно много, и их нет и не будет. Зачем? Депутаты разве в районные поликлиники ходят или в районных больницах лечатся? Или без канализации живут? Или им на дрова не хватает зимой?

На Олимпиаду деньги нашлись, на фонтан в Грозном 1 млрд долл нашелся (спасибо доброму Аллаху :)), на Крым нашлись, на войну в Украине нашлись, на защиту Асада миллиарды нашлись. Даже на балалайки 2 млрд нашлись :). Или вот намедни на зеленую страшную Кикимору на Пушкинской (вроде перенесли куда-то уже) и прочую дребедень нашлись почти 200 млн рублей - а вот на ИВЛ для умирающих больных российских детей нет. И на спасение жизней тех детей, которых можно спасти, денег нет. На лекарства, диагностическую аппаратуру денег нет. И на остальное нет.

Если б любой из нас так лихо деньги тратил, у нас бы их тоже не было. И кто нам был бы злой буратино?

А отмазки находить мы все спецы, надеюсь, никто с этим спорить не будет.

Как тут не вспомнить бабушку подруги, которая любила говорить, что морда накрашена, а ж-па грязная. Точно про Россию - Олимпиада, роллс-ройсы - и полная нищета населения, убитое здравоохранение для простых граждан и прочие прелести.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ladysol12 wrote:Ну что сказать - спасибо за развернутые ответы. Кремлевские пропагандисты неплохо поработали.
...
Как тут не вспомнить бабушку подруги, которая любила говорить, что морда накрашена, а ж-па грязная. Точно про Россию - Олимпиада, роллс-ройсы - и полная нищета населения, убитое здравоохранение для простых граждан и прочие прелести.
Модератор: Вы вероятный кандидат на бан эпохи вежливости и отсутствия нецензурной замаскированной брани на Привете. Предупреждение
Вы - кухОнная дисидентка эпохи развитого социализма, удачнo слинявшая за бугор во время перестройки. Киздеть можете до морковкиного заговенья. А что-нибудь конструктивно-созидательное, да если с персональной ответственностью - это не про Вас.
Угадал?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ion Tichy wrote:А что-нибудь конструктивно-созидательное, да если с персональной ответственностью - это не про Вас.
Угадал?
Эммиграция это и есть что-то созидательное для себя и своей семьи.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote:
ladysol12 wrote:Ну что сказать - спасибо за развернутые ответы. Кремлевские пропагандисты неплохо поработали.
...
Модератор: Вы вероятный кандидат на бан эпохи вежливости и отсутствия нецензурной замаскированной брани на Привете. Предупреждение
Вы - кухОнная дисидентка эпохи развитого социализма, удачнo слинявшая за бугор во время перестройки. Киздеть можете до морковкиного заговенья. А что-нибудь конструктивно-созидательное, да если с персональной ответственностью - это не про Вас.
Угадал?
А че кандидат то? И до когда кандидат? Я помню времена "кандидадов в члены КПСС", "кандидатов в Политбюро ЦК"...
Карочи, ставьте вопрос на голосование - банить меня или нет за замаскированную нецензурщину. Благо опросы тут возможны. :pain1:

Не, "привет" безусловно интересное место, но не настолько, чтобы сцать из-за угрозы бана.

Эпохируйте свою вежливость, удачи Вам на этом толерантном пути. :hat:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

В 19-м веке люди жили куда хуже, чем сейчас при Обаме - это заслуга Обамы?

Какие враги вокруг России, которые хотят ее захватить? Вообще-то доплати оч много - и все равно Россия никому нафик не нужна будет. 21-й век, не 17-й. Ах да, как бы национальные богатства, которые я бы национальными не назвала. Я могла бы рассказать, почему они тоже никому нафик не упали, но ведь не поверите.
Вы спросили, что сделал Путин, я вам перечислил. Разве Путин во главе России с 19 века, а не с 21-го? При чем здесь Обама, когда я говорил о Чечне? Вы с чем-то из моего списка не согласны, я что-то перепутал, где-то соврал, исказил факты, неверно их интерпретировал? Я поверю чему угодно, рассказывайте.

Вы и в самом деле думаете, что у России нет врагов, вообще ни одного единственного, что Россию все-все-все любят, поддерживают Россию морально и материально и вообще делают все, от них зависящее, для того, чтобы она была сильной и проводила собственную политику, как внутреннюю, так и внешнюю, не спрашивая ни у кого одобрения?

Я, кстати, не говорил, что кто-то хочет Россию захватить, не говорил про какие-то национальные богатства, это ваша собственная фантазия, на опровержение которой вы безо всякой нужды потратили целый абзац. Прием подмены тезиса носит название "недобросовестная полемика". Россию хотят разрушить, сделать с ней то же самое,что с несчастной Ливией и Ираком, никто их захватывать не собирался и не собирается со всеми их немалыми национальными богатствами, они тоже нафик никому не нужны, просто убили несколько сот тысяч человек, превратили миллионы людей в беженцев, организовали гражданскую войну, создали ИГ, разрушили ту самую инфраструктуру, те самые дороги и ту самую канализацию, о которой вы так заботитесь, и после этого убрались восвояси. И вот вам прямая цитата на эту же тему, только о России:
Американский сенатор Джон Маккейн, проигравший Бараку Обаме на выборах президента в 2008 году, обратился к российскому премьер-министру Владимиру Путину с предупреждением о возможных волнениях в России, подобных тем, что происходили в этом году в арабских странах.

"Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к твоим окрестностям", - написал Маккейн на своей странице в сети микроблогов Twitter, закончив обращение ссылкой на статью Wall Street Journal об итогах прошедших в воскресенье парламентских выборов в России.

Маккейн не впервые обращается к российскому руководству, проводя параллели между ситуацией в России и волнениями в Африке и на Ближнем Востоке. В конце октября в интервью Би-би-си сенатор сказал, что после победы ливийской оппозиции и гибели Муаммара Каддафи "диктаторы во всем мире", в том числе и в России, должны "начать нервничать". Ранее Маккейн говорил, что действия ливийской оппозиции - пример для России.
http://www.bbc.com/russian/internationa ... ring.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

А кремлевские пропагандисты, действительно, в наше время работают хорошо, западные болтуны им теперь и в подметки не годятся. Прошли те времена, когда все без исключения сладкие песни Радио Свобода про замечательную свободу и чудесную демократию принимались за чистую монету, сегодня они ничего, кроме рвотного рефлекса, не вызывают.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Груз 200 перестал приходить из Чечни, и стал приходить с Украины и Сирии. Прекратить одну войну, чтобы начать две.

Когда в Россию потекли рекой триллионы долларов, их стали тупо разворовывать друзья ВВП, и вывозить за пределы России. Небольшая часть досталась российскому народу (в основном крупным городам, глубинка как жила хреново, так и продолжала жить) - за что народ был очень благодарен президенту, и охотно простил олигархов с их дачами в Майами и прочим.

О том, чтобы посмотреть чуть-чуть вперед, и вложить хоть что-то в сельское хозяйское или промышленность, не говоря о медицине, речи даже не шло. Хотя тенденцию к тому, что нефть будет дешеветь, было трудно не заметить.

Кстати, никто не хочет прокомментировать часы Пескова за пол-миллиона долларов, нет? Очень о многом говорит, если хорошо подумать.

По поводу того, что западные страны желали и не желали России процветания. Вы желаете процветания Анголе или Индонезии или не желаете? Или вам по барабану? Примерно также и западные страны - ТВ вещал об очередных научных достижениях, об изобретении новых лекарств, о новых победах над болезнями, об успехах в технологии и т.п. Россию почти никогда даже не упоминали - там ничего этого не происходило, поэтому она была неинтересна. На Западе люди жили и живут в другом измерении.

Хотя - вы мне, правда, все равно не поверите - на самом деле Запад заинтересован в экономически хорошо развитой России, с которой можно поддерживать взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах. Это та самая win-win ситуация.

На сегодняшний день репутация России опустилась ниже плинтуса - спасибо ВВП. Ну и соседи России не без причин хотят отделиться от нее высоким забором и рвом с крокодилами - и спасибо НАТО за помощь в этом.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Что это было? :shock:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Айсберг wrote:Что это было? :shock:

эта была хардкор аналитика от все еще русскоговорящих товарищей из фортлаудердайл. :gen1:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

ladysol12 wrote:Груз 200 перестал приходить из Чечни, и стал приходить с Украины и Сирии. Прекратить одну войну, чтобы начать две.

Когда в Россию потекли рекой триллионы долларов, их стали тупо разворовывать друзья ВВП, и вывозить за пределы России. Небольшая часть досталась российскому народу (в основном крупным городам, глубинка как жила хреново, так и продолжала жить) - за что народ был очень благодарен президенту, и охотно простил олигархов с их дачами в Майами и прочим.

О том, чтобы посмотреть чуть-чуть вперед, и вложить хоть что-то в сельское хозяйское или промышленность, не говоря о медицине, речи даже не шло. Хотя тенденцию к тому, что нефть будет дешеветь, было трудно не заметить.

Кстати, никто не хочет прокомментировать часы Пескова за пол-миллиона долларов, нет? Очень о многом говорит, если хорошо подумать.

По поводу того, что западные страны желали и не желали России процветания. Вы желаете процветания Анголе или Индонезии или не желаете? Или вам по барабану? Примерно также и западные страны - ТВ вещал об очередных научных достижениях, об изобретении новых лекарств, о новых победах над болезнями, об успехах в технологии и т.п. Россию почти никогда даже не упоминали - там ничего этого не происходило, поэтому она была неинтересна. На Западе люди жили и живут в другом измерении.

Хотя - вы мне, правда, все равно не поверите - на самом деле Запад заинтересован в экономически хорошо развитой России, с которой можно поддерживать взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах. Это та самая win-win ситуация.

На сегодняшний день репутация России опустилась ниже плинтуса - спасибо ВВП. Ну и соседи России не без причин хотят отделиться от нее высоким забором и рвом с крокодилами - и спасибо НАТО за помощь в этом.

Извините, но серьезно- всем в Европе все равно. Им даже пофиг совсем, что там происходит в Украине.
Реально своих проблем выше крыши.
Какая репутация России? Вы о чем?Так бы поступила любая страна в этой ситуации.
Наоборот, стали лучше относиться - потому, что Россия действует логично.
В общем, ничего не изменилось,кроме навязанных извне санкциях.
Чет я не вижу, что даже в штатах отношение как-то изменилось, кроме верхушки, которая в этом году уйдет.
Западу, как раз нужна слабая Россия 90х-потому что страна, которая и может их нагнуть экономическим и военным путем им как бы совсем не нужна.
И так вокруг бурлят Китай, Индия и прочее и прочее.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ladysol12 wrote:О том, чтобы посмотреть чуть-чуть вперед, и вложить хоть что-то в сельское хозяйское...
Дама собирается что-то втирать про отсталое сельское хозяйство России, я смотрю. :ROFL:
http://sdelanounas.ru/blogs/76745/#cut" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
ladysol12 wrote:О том, чтобы посмотреть чуть-чуть вперед, и вложить хоть что-то в сельское хозяйское...
Дама собирается что-то втирать про отсталое сельское хозяйство России, я смотрю. :ROFL:
http://sdelanounas.ru/blogs/76745/#cut" onclick="window.open(this.href);return false;
"достижения колхозов и совхозов". очень напоминают советскую пропаганду. А главное, кого интересует это ваше мясо тут? Длаы кого вы постите эти агитки?

Хорошее оно у вас, ну и прекрасно. Должно быть что-то у вас там хорошее, учитывая общую неразвитость, бардак и коррупцию.

модератор: 1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
Бан 3 дня

Неужели российских блогов нет где квасные патриоты могут померятся письками и рассказать друг другу как стало жить лучше и веселей?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:
"достижения колхозов и совхозов". очень напоминают советскую пропаганду. А главное, кого интересует это ваше мясо тут? Длаы кого вы постите эти агитки?

Хорошее оно у вас, ну и прекрасно. Должно быть что-то у вас там хорошее, учитывая общую неразвитость, бардак и коррупцию.

Неужели российских блогов нет где квасные патриоты могут померятся письками и рассказать друг другу как стало жить лучше и веселей?
Похоже, у гражданина выходные весело проходят.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: А главное, кого интересует это ваше мясо тут?
Замечательно, если вас не интересует. А меня представьте, очень даже.

Вы напрасно так нервничаете, просто примите подтвержденную информацию как должное. Раньше нам про СССР лапшу на уши вешали, обучали как правильно ненавидеть свою страну. А теперь есть интернет в котором можно получить массу информации. И как выясняется в США ничуть не меньше проблем. Ну а если ваш иллюзорный мир рушится, то это от того что вы еще не поняли, что рассказывать сказки про "вечно белый и пушистый запад" уже практически невозможно.
Peace

Return to “Политика”