ну и сколько студент на скорости проиграет? один раз при загрузке интернет клиента или оффисной программы? с надежностью - да, но нужна ли она? а вот с долговеченостью не все так очевидно. реально критичный параметр - эти сидение в старбаксе без питания ))) SSD меньше энергии потребляет )))thinker wrote:SSD is a must.Osen' wrote:О! Спасибо за ценные советы!DropAndDrag wrote:памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксов
И надежность выше и, тем более, скорость.
Какой лаптоп взять ребенку-студенту для колледжа?
-
- Уже с Приветом
Re: Какой лаптоп взять ребенку-студенту для колледжа?
-
- Уже с Приветом
да все делают в китае )))mikeG wrote:Голосую за Мак.
Купил ребенку Lenovo (он Мак не хотел) - качество китайское, ниже плинтуса.
За год сломалось все, что можно и что нельзя - дисплей, хард драйв и пластмассовый корпус пополам развалился.
Плюс выяснилось, что ребенку Unix нужен, а не Windows.
вы бы проверили - может быть ваше чадо использует лаптоп как наковальню (через мои руки проходит много лаптопов)
с Юниксом опять-таки, скорее всего предупреждали и неоднократно, а ваше чадо ...
без обид, мое чадо тоже поменяло уже кучу смартов и лаптопов. на последний стакан кофе разлили
-
- Уже с Приветом
Возможно, но маловероятно (ребенок аккуратный, больше у него ничего не ломается).DropAndDrag wrote: да все делают в китае )))
вы бы проверили - может быть ваше чадо использует лаптоп как наковальню (через мои руки проходит много лаптопов)
с Юниксом опять-таки, скорее всего предупреждали и неоднократно, а ваше чадо ...
без обид, мое чадо тоже поменяло уже кучу смартов и лаптопов. на последний стакан кофе разлили
Но советую брать то, что сломать сложнее.
Я свой макбук ронял на пол без последствий. Дырку в полу пробил.
Тот лаптоп от леново рассыпался бы на винтики.
Про Юникс наверное предупреждали. Но на этот случай VirtualBox есть.
-
- Уже с Приветом
Скорость диска нужна всем. Хоть студенту, хоть бабуле, хоть девелоперу. И когда нормальной скорости нет, это также ощющают ВСЕ - (включения/выключения компа, апдейты, установки прог, антивирусные сканы и т.п.) . По этой причине я перестал покупать обычные, не SSD диски несколько лет назад.DropAndDrag wrote:ну и сколько студент на скорости проиграет? один раз при загрузке интернет клиента или оффисной программы?thinker wrote:SSD is a must.Osen' wrote:О! Спасибо за ценные советы!DropAndDrag wrote:памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксов
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Взять любой Lenovo T модель, накатить линукс, пускай пишет документики и отчеты в latex, программирует в vim'e, сразу кучу полезного (для индустрии) опыта получит. Если без винды не прожить, ставить virtualbox внутри линукса и грузить винду там.
-
- Уже с Приветом
на работе SSD, но все равно мозги работают медленнее и SSD, и обычного диска )))thinker wrote:Скорость диска нужна всем. Хоть студенту, хоть бабуле, хоть девелоперу. И когда нормальной скорости нет, это также ощющают ВСЕ - (включения/выключения компа, апдейты, установки прог, антивирусные сканы и т.п.) . По этой причине я перестал покупать обычные, не SSD диски несколько лет назад.DropAndDrag wrote:ну и сколько студент на скорости проиграет? один раз при загрузке интернет клиента или оффисной программы?thinker wrote:SSD is a must.Osen' wrote:О! Спасибо за ценные советы!DropAndDrag wrote:памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксов
впрочем - что спорить? все высказали аргументы без доказательств реальной нужности. так что покупатель будет решать
-
- Уже с Приветом
Ребенку эту фигню в сумке постоянно таскать вместе с книжками. Так что вес играет роль.
Пялиться при разном уровне освещения - следовательно лучше иметь антибликовый экран.
Гляньте на ультрабуки.
Как выриант: http://www.amazon.com/Samsung-Windows-I ... +ultrabook" onclick="window.open(this.href);return false;
Пялиться при разном уровне освещения - следовательно лучше иметь антибликовый экран.
Гляньте на ультрабуки.
Как выриант: http://www.amazon.com/Samsung-Windows-I ... +ultrabook" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Леново выпускает ОЧЕНЬ широкий спектр лэптопов. Стоимостью, наверное, от пару сотен до пару тысяч долларов. "Их" ThinkPad еще очень даже не плох. У меня рабочий X1 Carbon. По весу и качеству, думаю, не особо уступает и Mac Air, но экран как-то не очень, ну и время работы от батареи сильно подкачало (часа 3.5), а стоимость с Air примерно одинаковая. Если Air действительно может работать часов 9, как я нагуглил за 1 минуту - то лично мне он начинает нравится.mikeG wrote:Голосую за Мак.
Купил ребенку Lenovo (он Мак не хотел) - качество китайское, ниже плинтуса.
За год сломалось все, что можно и что нельзя - дисплей, хард драйв и пластмассовый корпус пополам развалился.
Еще один плевок Леново - с бизнес лэптопом за полторы тысячи долларов поставлять блок питания весом и размером с пол-лэптопа - не солидно.
-
- Новичок
Если виндовс - то Lenovo Yoga. До сих пор дочь доломать не сумела.
А если студент - то имеет смысл акцидентную гарантию года на два (но надо внимательно читьа что покрывают).
А если студент - то имеет смысл акцидентную гарантию года на два (но надо внимательно читьа что покрывают).
-
- Новичок
Да, это было основной претензией. Собственно размер экрана не так критичен. Как, впрочем, и быстродействие.Мальчик-Одуванчик wrote:Ребенку эту фигню в сумке постоянно таскать вместе с книжками. Так что вес играет роль.
-
- Уже с Приветом
Я бы брал Lenovo, это бывший IBM или Тошибу. Только не считайте это рекламой, это из опыта работы
-
- Уже с Приветом
Покритикуйте. $520 на амазоне.
Lenovo Thinkpad 14.1-inch Laptop (Intel Core i5 up to 2.9 GHz, 8GB RAM, 256GB SSD, Anti-Glary HD Display, Windows 7 Professional)
Lenovo Thinkpad 14.1-inch Laptop (Intel Core i5 up to 2.9 GHz, 8GB RAM, 256GB SSD, Anti-Glary HD Display, Windows 7 Professional)
-
- Уже с Приветом
А весит сколько?Osen' wrote:Покритикуйте. $520 на амазоне.
-
- Уже с Приветом
Тогда придётся полюбить MacOS и Apple-phone купитьOleg Co wrote: Если Air действительно может работать часов 9, как я нагуглил за 1 минуту - то лично мне он начинает нравится.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Air звужит и смотрится хорошо - но сильно советую сравнить в магазе. Я вернул его т.к. после своего MBP тачпэд и не-ретина экран уже совсем "позавчерашний" день. Если по деньгам тянете - самый простой MBP 13 - оно.kyk wrote:Тогда придётся полюбить MacOS и Apple-phone купитьOleg Co wrote: Если Air действительно может работать часов 9, как я нагуглил за 1 минуту - то лично мне он начинает нравится.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
4.4 poundsnotknown wrote:А весит сколько?Osen' wrote:Покритикуйте. $520 на амазоне.
-
- Уже с Приветом
Вот только что это увидела, а буквально вчера для школы купила лаптоп 11 инчовый с экраном 1366 x 768.DropAndDrag wrote:ага, только смотрите что разрешение монитора лаптопа и телека были 1920 на 1080. увы, это будет стоить лишних баксов 100-200 и выбор значительно меньше (год назад было так). и вообще смотрите на монитор - глаза одни! памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксовOsen' wrote:Хорошая идея с теликом, можно будет на нем и игрушки играть, и ТВ стримить. Взять небольшой лаптоп 14" и ТВ 32", и в принципе получается цена вполне удобоваримая.DropAndDrag wrote:17" не советую, так как тяжелый и не помещается в рюкзак. 15" в принципе ничего по весу, но я не девочка ))) но в рюкзак еле залазает ...
так что 14" или меньше, но дороже, а к нему телек за 32" ... понятно что 1920 на 1080 разрешение
Что делать? Отменить заказ? Но у них нет 11 инчевых с разрешением 1920 x 1080.
Кстати, с SSD я не очень поняла. У них почему-то маленький размер указан. 128 – максимум.
-
- Уже с Приветом
У меня от работы примерно такой. Нареканий особых нет. Кнопки приятные, дисплей тоже. Скайп с камерой работает нормально, правда микрофон так себе. На том конце сказали, что звук без низких. Может это так у всех лаптопов.Osen' wrote:Покритикуйте. $520 на амазоне.
-
- Уже с Приветом
большие - дорогиеMirandolina wrote:Кстати, с SSD я не очень поняла. У них почему-то маленький размер указан. 128 – максимум.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
да дело ваше. ведь большинство народа использует 1366 x 768 и живет )))Mirandolina wrote:Вот только что это увидела, а буквально вчера для школы купила лаптоп 11 инчовый с экраном 1366 x 768.DropAndDrag wrote:ага, только смотрите что разрешение монитора лаптопа и телека были 1920 на 1080. увы, это будет стоить лишних баксов 100-200 и выбор значительно меньше (год назад было так). и вообще смотрите на монитор - глаза одни! памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксовOsen' wrote:Хорошая идея с теликом, можно будет на нем и игрушки играть, и ТВ стримить. Взять небольшой лаптоп 14" и ТВ 32", и в принципе получается цена вполне удобоваримая.DropAndDrag wrote:17" не советую, так как тяжелый и не помещается в рюкзак. 15" в принципе ничего по весу, но я не девочка ))) но в рюкзак еле залазает ...
так что 14" или меньше, но дороже, а к нему телек за 32" ... понятно что 1920 на 1080 разрешение
Что делать? Отменить заказ? Но у них нет 11 инчевых с разрешением 1920 x 1080.
Кстати, с SSD я не очень поняла. У них почему-то маленький размер указан. 128 – максимум.
SSD просто дорого. наверное каждый ГГБ будет дороже раза в 4.
-
- Уже с Приветом
128 за глаза хватит на необходимое. Для фильмов можно внешний диск купить.Mirandolina wrote:Кстати, с SSD я не очень поняла. У них почему-то маленький размер указан. 128 – максимум.
-
- Уже с Приветом
Для фильмов, которые скачивают? Она это еще не умеет, ей еще только 5 лет вот-вот исполнится.
В общем, вот такую машинку я купила вчера.
http://www.dell.com/us/p/inspiron-11-31 ... 157-laptop
-
- Уже с Приветом
У него медленный 5400 rpm SATA Hard Drive, а также мало памяти (4GB). Вам нужно только с SSD и с 8GB памяти. Иначе все будет ОЧЕНь медленно, тем более под Windows 10.Mirandolina wrote:Для фильмов, которые скачивают? Она это еще не умеет, ей еще только 5 лет вот-вот исполнится.
-
- Уже с Приветом
Сходила проверила. У Делл памяти больше, чем 4 гига, нет вообще.
http://www.dell.com/us/p/laptops?~ck=bt ... 739528&p=1
А еще до меня никак не доходит, почему 128 гиг SSD больше, чем 500 гиг SATA.
А еще до меня никак не доходит, почему 128 гиг SSD больше, чем 500 гиг SATA.
-
- Уже с Приветом
Как нет? У меня показывает 11 лаптопов с 8GB.Mirandolina wrote:Сходила проверила. У Делл памяти больше, чем 4 гига, нет вообще.
Потому что SSD быстрее в разы. И сегодня от диска всем нужна именно скорость. Объем уже вторичен. И, купив комп с маленьким SSD, есть варианты, типа покупки внешнего диска, как отметили выше.Mirandolina wrote:А еще до меня никак не доходит, почему 128 гиг SSD больше, чем 500 гиг SATA.