Выбор легкого, но не игрушечного револьвера

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Выбор легкого, но не игрушечного револьвера

Post by MYXOMOPP »

Oleg-NY wrote:Пострелял из нового Ruger LCRx (.38sp, 3") вчера. Ну что сказать... Машинка реально легкая даже полностью зярженная и не так чтобы сильно "лягается" по-мне так, но да, женщина жаловалась, что если рот не приоткрывать, то может дать по зубам... ))
Кучность неплохая, но чуть хуже, чем P226 конечно, да и мушку хуже видно. Не знаю кто их пристреливает и делают ли это вообще на заводе, но у меня все было сильно внизу.
У меня LCR 9 mm... Та же картина... С 7ми-10ти шагов нужно целиться на пару-тройку инчей выше, чтоб попасть "куда следует"...
На более длинных расстояниях я его не использовал...
У меня и так с пистолетной точностью некоторые проблемы... А из такой пукалки - вообще неизвестно куда улетит... :mrgreen:
Может я должен был +P пользовать?
Не знаю, как он в .38sp, но в 9мм LCR лягается, как мул... После 3х-4х мунклипов, мне уже сильно хочется заняться чем-нибудь другим... :oops:
Представляю - что он с +р вытворять будет...
Прикольная особенность револьвера, что сбоку от стреляющего лучше не стоять, а то пороховыми газами всю морду покацает! )))
Это так... Если какая-нибудь Очень Большая Вещь Очень Большого Калибра, то и палец оторвать может... В интернете полно картинок...

Револьвер Наган - наш ответ империалистам! Из Нагана (если он исправен) ничего вбок лететь не должно...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

MYXOMOPP wrote: Револьвер Наган - наш ответ империалистам! Из Нагана (если он исправен) ничего вбок лететь не должно...
Почему нет? Судя по картинкам там такая же щель между барабаном и стволом...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

MYXOMOPP wrote: У меня LCR 9 mm... Та же картина... С 7ми-10ти шагов нужно целиться на пару-тройку инчей выше, чтоб попасть "куда следует"...
Ну свой-то я подрегулирую, просто забыл ссобой отвертку взять в этот раз! ))
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Oleg-NY wrote:
MYXOMOPP wrote: Револьвер Наган - наш ответ империалистам! Из Нагана (если он исправен) ничего вбок лететь не должно...
Почему нет? Судя по картинкам там такая же щель между барабаном и стволом...
У него оригинальная конструкция... Т.наз. Gas-seal system...
Он, перед выстрелом, "подает" барабан вперед и, за счет этого + конструкция патрона, "запечатывает" прореху между "передней" окружностью гильзы (барабана) и "конусом" ствола. Раньше рекламировался как "единственный подходящий" (доступный - в плане цены) револьвер для всяких шпионов и убийц... Т.к. а) Может быть использован с глушителем, и б) будучи револьвером - не оставляет после себя стреляных гильз..

https://en.wikipedia.org/wiki/Nagant_M1895" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by MYXOMOPP on 18 Apr 2016 23:03, edited 2 times in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Теперь задача найти боеприпасы подешевле, ибо с эти типом можно и поэкономить на металле гильзы и прочих параметрах. Самые дешевые похоже - Tulammo, но народ жалуется, что от них много дыма и грязи типа... Может оно и прикольнее когда дыма-то много? )))
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Oleg-NY wrote:
MYXOMOPP wrote: У меня LCR 9 mm... Та же картина... С 7ми-10ти шагов нужно целиться на пару-тройку инчей выше, чтоб попасть "куда следует"...
Ну свой-то я подрегулирую, просто забыл ссобой отвертку взять в этот раз! ))
Хмм... На моем LCR'e регулировать просто нечего... :pain1: Если только мушку чуть-чуть сверху спилить...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Oleg-NY wrote:Теперь задача найти боеприпасы подешевле, ибо с эти типом можно и поэкономить на металле гильзы и прочих параметрах. Самые дешевые похоже - Tulammo, но народ жалуется, что от них много дыма и грязи типа... Может оно и прикольнее когда дыма-то много? )))
Неск.тыщ (5?6?) тульских 9мм пара отстрелял: единств.недостаток - железная гильза "табу" в некоторых тирах.
Дым - брехня. Грязь - полторы-две сотни за раз и не сказал бы что все внутри чумазое. Вот помню была за раз пара коробок "федерал амьюнишн" (? типа того), так вот после них я прифигел чистить. Не помню уж что за химия была, но патч за патчем и все черное, черное... Уж пора б и серому идти, ан нет - все равное черное.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Ну табу, не табу, но из револьвера вроде разрешают, т.к. гильзы не разлетаются в разные стороны! Надо будет попробовать таки ж...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ion Tichy wrote:
Oleg-NY wrote:Теперь задача найти боеприпасы подешевле, ибо с эти типом можно и поэкономить на металле гильзы и прочих параметрах. Самые дешевые похоже - Tulammo, но народ жалуется, что от них много дыма и грязи типа... Может оно и прикольнее когда дыма-то много? )))
Неск.тыщ (5?6?) тульских 9мм пара отстрелял: единств.недостаток - железная гильза "табу" в некоторых тирах.
Дым - брехня. Грязь - полторы-две сотни за раз и не сказал бы что все внутри чумазое. Вот помню была за раз пара коробок "федерал амьюнишн" (? типа того), так вот после них я прифигел чистить. Не помню уж что за химия была, но патч за патчем и все черное, черное... Уж пора б и серому идти, ан нет - все равное черное.
Я Тулу и Вольф пока только в 7.62х39 использовал... Опасаюсь, что стальные гильзы обдерут нежное нутро моих "импортных" пистолетиков.. :mrgreen: Что в Туле и Вольфе не нравится, так это какой-то им присущий специфический запах сгоревшего пороха...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Про пистолеты я и не говорил. В свой "ненаглядный" Legion я такое не буду засовывать! ))
А вот револьверам-то, как нафиг разница?

P.S. Запах как и дым это - часть антуража! ;)
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Reloading - наше все! И револьвер лягаться не будет, и экономия, и порох можно по вкусу и запаху выбрать :)
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Точно! А потом еще самогонный аппарат и заживем! ))

Return to “Об оружии”