В ноябре 2015 года британская независимая организация Tax Justice Network (TJN) опубликовала очередной рейтинг финансовой секретности по 102 государствам, другими словами, распределила страны по уровню финансовой и налоговой прозрачности. Если бы в списке значились только офшоры, было бы полбеды, но первую строчку заняли не какие-нибудь острова Карибского бассейна, а ... Швейцария. На втором месте квазиофшор Гонконг ... на третьем — США ... Каймановы острова довольствовались лишь пятым местом ... Панама в перечне — лишь 13-я (теперь-то мы знаем, что в Панаме хранить секреты не умеют). Россия — 30-я, сразу после Канады и перед Францией, много позади таких «поборников» прозрачности, как Германия, Великобритания или Австрия.
Панамский архив
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 24 Dec 2014 20:39
Re: Панамский архив
Вот в этой статье приводятся любопытные факты http://www.mk.ru/economics/2016/04/12/b ... ednye.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 24 Dec 2014 20:39
Re: Панамский архив
Между прочим, в приведенной цитате косвенно содержится ответ на вопрос, почему в панамском скандале не фигурируют американцы: гражданам США офшоры не нужны, потому что внутри США прятать деньги, оказывается, даже еще легче.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 24 Dec 2014 20:39
Re: Панамский архив
Ну и раз уж я начал, прокомментирую также про Россию. Для нее степень прозрачности/непрозрачности налоговой и финансовой несущественна. Проблемы России - в другой плоскости - там законы не работают. Правоохранительные органы в России, в том что касается бизнеса и махинаций этой в сфере, обычно вместо того чтобы защищать Закон, просто выискивают тех, на кого можно наехать безнаказанно. Вот например статья из той же газеты с той же датой 12 апреля: http://www.mk.ru/social/2016/04/12/operaciya-arest.html
Помещение человека в СИЗО — само по себе чудовищное давление. Еще вчера свободный и социализированный, привыкший к своей самостоятельности и поддержке друзей и близких человек оказывается в совершенно непривычных, диких для себя, прежнего, условиях, он попросту «выпадает из реальности». Чтоб вызвать врача и получить таблетку анальгина, теперь ему придется не протянуть руку к телефону или аптечке, а неделями писать заявления и стучать в дверь, за которой никого нет. Спать придется по очереди на тощем матрасе на одной кровати с сокамерником, а то и двумя, иногда — на полу, тапочки для душа раз в неделю и стрижка ногтей станут неразрешимой проблемой, грубость сотрудников уронит до нуля самооценку и чувство собственного достоинства, сентенции о правах человека вызовут хохот товарищей по несчастью, запах еды порой ввергнет в ужас, сломавшаяся в руке алюминиевая ложка никогда не будет заменена. И это еще хорошо, если криминалитет, воспользовавшись твоей доверчивостью и незнанием местных законов, не выставит тебя на счетчик, не начнет запугивать и вымогать деньги от родственников. Нездоровая пища разрушит зубы, а тусклый свет вскоре испортит зрение. В этой обстановке заключенный может провести месяцы, а то и годы.
Человек, впервые попавший в СИЗО, полностью деморализован. Он готов к сотрудничеству со следствием, даже если он трижды невиновен, лишь для того, чтоб эта, чуждая и дикая для него, ситуация хоть как-то завершилась. Человек, оказавшийся в СИЗО, неспособен в большинстве случаев осуществлять свое право на защиту. Отчасти его могут защитить его адвокаты. Но у большинства арестантов оплаченных по договору адвокатов нет. Адвокаты по соглашению, «государственные», — фикция, не защищающая обвиняемых, а обслуживающая интересы следствия. Сам обвиняемый в неволе не в состоянии, как правило, выпросить у тюремщиков лист бумаги и ручку, на каковые не выделяются ФСИН необходимые средства, чтоб написать апелляционную жалобу на арест и ходатайство следователю о вызове свидетелей.А следователь не приходит месяцами. Он придет лишь для того, чтоб сообщить, что дело передано в прокуратуру и необходимо ознакомиться с его материалами.
Затем арестанта станут вывозить в суды. Его будут выгонять из камеры без завтрака в шесть часов утра, четыре или пять часов он проведет в душной прокуренной «сборке», где нет возможности не только работать с документами, а даже просто присесть, вдохнуть воздуха, его посадят в душный или холодный в зависимости от времени года автозак, провезут по пробкам через весь город, с заездом в разные суды и изоляторы, разденут догола, его в лучшем случае обыщет, а в худшем — изобьет дубинками и шокерами судебный конвой, у него не будет возможности развести кипятком свой ИРП — индивидуальный рацион питания, «сухпай», — и хоть как-то пообедать, его сунут в клетку или пластмассовый «аквариум», а уж оттуда он каким-то образом будет вынужден осуществлять свое право на защиту, при этом адвокату, если он есть, запретят к подсудимому приближаться и обмениваться репликами вне зоны слышимости конвоиров, как это случается часто.
Арестанта, проделавшего аналогичный обратный путь, возвратят в камеру в два часа ночи, и в шесть утра все начнется сначала. Судья увидит грязного — времени хоть омыться горячей водой не было, потому что воду на ночь отключили, — измученного, нечесаного, невыспавшегося — свободных спальных мест не было — подсудимого, производящего наихудшее впечатление, неспособного связать двух слов, в рваной одежде — нитки и иглы, предусмотренные законом, во многих СИЗО отсутствуют: нет финансирования. Судья презрительно посмотрит на такого арестанта: настоящий злодей, зря ведь не обвинят, выглядит-то так безобразно… а пахнет… и все руками машет и заикается вместо блистательно выстроенной линии обвинения или защиты, как оно прописано в трудах светил юстиции девятнадцатого века. А прокурор — он в галстуке и выглаженном костюме. Следователь — свежевыбрит. И не перекошен от зубной боли. И предыдущей ночью спал дома на диване. И судье станет все понятно. И он вынесет обвинительный приговор. И никто из них не испортит статистики обвинительных приговоров. Даже по тем арестантам, что останутся тверды до последнего и вину свою не признают.
Но только большая их часть сломается на предыдущих этапах. Только ради того, чтоб эта страшная круговерть остановилась. Куда угодно — только отсюда. Где есть свет, доктор, горячая вода, своя кровать, лекарства, ручка, бумага. Ради этого стоит признать вину. Только чтоб закончился кошмар. Водворение в СИЗО — форма давления на подследственного, растаптывания и уничтожения его воли защищать себя, ограничения его возможностей самозащиты, апофеоз палочной системы и обвинительного уклона. Это делается с иезуитским изяществом, чаще без пыток и избиений, если сами такие условия содержания не считать пыткой. Признай вину — и уйдешь отсюда. Хоть куда-нибудь, но только отсюда. Признай вину — и все закончится относительно быстро. За несколько месяцев, а не лет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8294
- Joined: 17 Oct 2012 22:51
- Location: Из России
- Been thanked: 8 times
Re: Панамский архив
СИЗО - не курорт, это верно, но раз уж вы начали, то какое отношение эта статья с этими, бесспорно, не делающими чести России фактами, имеет к панамскому архиву?strogov wrote:Ну и раз уж я начал, прокомментирую также про Россию. Для нее степень прозрачности/непрозрачности налоговой и финансовой несущественна. Проблемы России - в другой плоскости - там законы не работают.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2956
- Joined: 09 Feb 2016 01:49
Re: Панамский архив
совсем так не думаю. Война, урезание налогов, имиграционные програмы и прочее ( и много другого по регулированию экономики, например) все это делается по инициативе президента, не единолично, конечно. Все это дает достаточно быстрые еффекты, а говрить можно что угодно, откат от прежнего тд, Все это не может не влиять, и влияет на жизнь большинства работающих, самым разным путем. Понижается или повышается количество рабочих мест, минимальные зарплаты, и прочие регулировки происходят. И разные президенты по разному регулируют. Республиканцы , например, всегда урезают налоги себе любимым. И это еще как влияет на всех остальных? при правлении: Картера, Никсона, Форда, Бушей старшого и младшого очeнь сильно изменился расклад в обществе, обнищание произошло, были рецессии-кризис - инфляция. Все это результат их решений. Так что, извините, времена дикого капитализма с саморегуляцией дааавно ушли, имеем капитализм вполне регулируемый. От действующего президента зависит защитить экономику, смягчить действие этих глобальных кризисов.Тетя-Мотя wrote:
А с президентами этими - вообще интересно получается. "Хозяйство" вроде одно, а хозяева все время разные, и разного рода "долгосрочные эффекты" приписываются тому, кто сейчас "у руля", тогда как на самом деле оно к нему вообще может никакого отношения не иметь. А являться прямым следствием того, что происходило двадцать лет тому назад.
Но, конечно, "ивашку" всегда приятно скинуть с колокольни, для острастки...
Я, скажем, вполне понимаю, что "подушка безопасности" истончилась в данный конкретный момент (но бывало много хуже даже на моей памяти), но, во-первых, я не считаю, что это - "вина президента", а во-вторых - предполагаю, что это истончение произошло бы в любом случае, и хорошо еще, если не одним махом.
"Хороший президент" достаточно часто вынужден бывает пользоваться непопулярными мерами. "Хороший хозяин" - умышленно идти на определенные убытки.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Но мы совсем ушли от панамы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Панамский архив
И вы, типа, считаете, что если бы все время были т.н. "хорошие" президенты, то войн бы не было, было бы все бОльшее и бОльшее всеобщее процветание и все вокруг происходило бы в неких "всеобщих интересах" людей?5555 wrote:совсем так не думаю. Война, урезание налогов, имиграционные програмы и прочее ( и много другого по регулированию экономики, например) все это делается по инициативе президента, не единолично, конечно. Все это дает достаточно быстрые еффекты, а говрить можно что угодно, откат от прежнего тд, Все это не может не влиять, и влияет на жизнь большинства работающих, самым разным путем. Понижается или повышается количество рабочих мест, минимальные зарплаты, и прочие регулировки происходят. И разные президенты по разному регулируют. Республиканцы , например, всегда урезают налоги себе любимым. И это еще как влияет на всех остальных? при правлении: Картера, Никсона, Форда, Бушей старшого и младшого очeнь сильно изменился расклад в обществе, обнищание произошло, были рецессии-кризис - инфляция. Все это результат их решений. Так что, извините, времена дикого капитализма с саморегуляцией дааавно ушли, имеем капитализм вполне регулируемый. От действующего президента зависит защитить экономику, смягчить действие этих глобальных кризисов.![]()
А вы... понимаете, что у людей могут быть интересы, отличающиеся от ваших? А то и прямо противоположные? Этим-то они как раз могли бы вам казаться "странными", но вот то, что они будут выбирать и поддерживать другого кандидата - это все же как-то вполне естественно, нет?Просто не понимаю людей, готорые поддерживают кандидата, который явно работает против их интереса, странные какие-то люди.![]()
Но мы совсем ушли от панамы.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9857
- Joined: 03 May 2006 23:17
- Location: Москва - Maryland, USA
Re: Панамский архив
Фрагмент сегодняшнего телемоста:
http://kremlin.ru/events/president/news/51716" onclick="window.open(this.href);return false;
http://kremlin.ru/events/president/news/51716" onclick="window.open(this.href);return false;
Э.Ладов: Почему Вы не реагируете на клевету со стороны западных СМИ? Может быть, Вам нанять хороших адвокатов и засудить средства массовой информации за то, что они публикуют недостоверную информацию об офшорах? Спасибо большое.
В.Путин: Я думал, что эта тема уже закрыта, но если Вас интересует, могу сказать.
Во‑первых, как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах. Информация достоверная. Такое впечатление, что её готовили даже не журналисты, а скорее всего юристы – и по стилю изложения, и по фактам. Ведь они конкретно никого ни в чём не обвиняют, в этом‑то всё и дело, – они просто наводят тень на плетень. Кто‑то там из числа моих друзей занимается каким‑то бизнесом. Вопрос: не попадают ли деньги из этих офшоров каким‑то чиновникам, в том числе и к Президенту? Но и в голову не могло прийти, что тот же Сергей Павлович Ролдугин, о котором идёт речь, что он мог додуматься до того, чтобы все заработанные там деньги направить на приобретение музыкальных инструментов.
У нас ещё в России можно представить себе взятку в виду борзых щенков, но скрипками и виолончелями – я что‑то о таком не слышал. Тем более что эти деятели, они попали пальцем в небо, а может и в какое‑то другое место, неожиданно для себя. Кроме всего ещё и потому, что эти вещи, о которых я говорю, индивидуальные, они понятны всем коллекционерам, у кого они находятся, продать и как‑то реализовать невозможно, просто невозможно.
То, что Сергей Павлович Ролдугин купил, а он купил, по‑моему, две скрипки, две виолончели, – это уникальные вещи! Последняя, которую он приобрёл (я скажу, потому что это было уже в интернете), – около 12 миллионов долларов. У нас не знаю, есть ли такие инструменты в стране вообще. Была одна у Ростроповича, но мы, к сожалению, не смогли её выкупить, у государства не было денег, – она ушла в Японию.
А инструменты, о которых я говорю (я с Сергеем Павловичем встречался), имеют, во‑первых, наименования, имена собственные. Эта виолончель называется «Стюарт». Недавно Сергей Павлович выступал в Москве, по‑моему, в филармонии, и журналисты написали, что играл на стареньком, видимо б/у, инструменте, но, по всей видимости, любимом. Действительно, это инструмент, бывший в употреблении: в употреблении находится с 1732 года, – и это работа гениального мастера Страдивари. Первый её владелец – легендарный король Пруссии Фридрих Великий.
Конечно, с такими инструментами ничего нельзя сделать, кроме как порадовать любителей музыки. Но никому в голову не пришло, что у нас есть такие люди, как Сергей Павлович: он ещё и задумался о передаче этого в собственность государства, занимается этим оформлением.
Но всяких жуликов и прочих прошу успокоиться: у Сергея Павловича уже ничего нет, потому что он на приобретение этих инструментов истратил больше денег, чем у него было, и остался должен даже тем структурам, тем фондам, через которые он это покупал.
Но кто этим занимается, этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений, а написали статью, она впервые где появилась – я вчера у Пескова спрашивал, у пресс-секретаря, – в «Зюддойче цайтунг». «Зюддойче цайтунг» входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации «Голдман Сакс», то есть везде торчат уши заказчиков – они торчат, но даже не краснеют.
И мы не должны ждать от них какого‑то раскаяния, они всё равно будут этим заниматься, и, чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов. Но они должны понять, что дело не в конкретных людях, не в физических лицах, какую бы должность они в России ни занимали, – дело в стране, которой нельзя манипулировать, нельзя заставить её действовать и плясать так, как кому‑то хочется, плясать под дудку.
А если с нами будут разговаривать уважительно, если будут искать компромиссы, так, как мы это делаем, то тогда мы всегда найдём такое решение, которое устроит всех: и нас, и наших партнёров. Нужно просто работать с Россией как с равным партнёром – в этом и есть правильный вывод из того, что сейчас происходит.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Панамский архив
Гы! Я так и знал, что это ГосДеп берет взятки и ворует в России! Вот и с Чайкой ГосДеп подделывал документы. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Панамский архив
Взятки-не взятки, но интересы у России и Америки явно разнонаправленные. И нет, интересы ГосДепа совершенно не направлены на процветание России и на заботу о бедных российских гражданах, даже когда он вдруг начинает борьбу со взяточничеством в... России. Для вас это вообще не дико звучит?perasperaadastra wrote:Гы! Я так и знал, что это ГосДеп берет взятки и ворует в России! Вот и с Чайкой ГосДеп подделывал документы.
Взятки в России - это внутреннее дело России. Когда в это начинает лезть кто-то посторонний шибко заботливый - это выглядит сомнительно во всех отношениях. Делать он может только с целью воспользоваться этим российским пороком - в своих не менее корыстных целях.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
Re: Панамский архив
Взятки в России это не только внутренне дело России. Это приходится принимать во внимание тем кто ведёт с Россией бизнесТетя-Мотя wrote:Взятки-не взятки, но интересы у России и Америки явно разнонаправленные. И нет, интересы ГосДепа совершенно не направлены на процветание России и на заботу о бедных российских гражданах, даже когда он вдруг начинает борьбу со взяточничеством в... России. Для вас это вообще не дико звучит?perasperaadastra wrote:Гы! Я так и знал, что это ГосДеп берет взятки и ворует в России! Вот и с Чайкой ГосДеп подделывал документы.
Взятки в России - это внутреннее дело России. Когда в это начинает лезть кто-то посторонний шибко заботливый - это выглядит сомнительно во всех отношениях. Делать он может только с целью воспользоваться этим российским пороком - в своих не менее корыстных целях.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13339
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Панамский архив
Про "взятки - не только внутреннее дело" - как бы абсолютно очевидно. Так же как погодные условия и прочие риски и возможные форс-мажоры. Сцышь - не лезь. Полез - будь готов к внутренней специфике.piligrim77 wrote:Взятки в России это не только внутренне дело России. Это приходится принимать во внимание тем кто ведёт с Россией бизнесТетя-Мотя wrote:Взятки-не взятки, но интересы у России и Америки явно разнонаправленные. И нет, интересы ГосДепа совершенно не направлены на процветание России и на заботу о бедных российских гражданах, даже когда он вдруг начинает борьбу со взяточничеством в... России. Для вас это вообще не дико звучит?perasperaadastra wrote:Гы! Я так и знал, что это ГосДеп берет взятки и ворует в России! Вот и с Чайкой ГосДеп подделывал документы.
Взятки в России - это внутреннее дело России. Когда в это начинает лезть кто-то посторонний шибко заботливый - это выглядит сомнительно во всех отношениях. Делать он может только с целью воспользоваться этим российским пороком - в своих не менее корыстных целях.
А по поводу тезиса "...интересы ГосДепа совершенно не направлены на процветание России..." какие-нибудь коментарии будут?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Панамский архив
Может воспользоваться, это факт. Интереснее другое — когда случаи коррупции выявляются кем-то с улицы, правительство вместо того, чтобы разобраться с проблемой, резко начинает ставить декорации перед окнами. Виолончели, поддельные документы и т.д.Тетя-Мотя wrote: Взятки-не взятки, но интересы у России и Америки явно разнонаправленные. И нет, интересы ГосДепа совершенно не направлены на процветание России и на заботу о бедных российских гражданах, даже когда он вдруг начинает борьбу со взяточничеством в... России. Для вас это вообще не дико звучит?
Взятки в России - это внутреннее дело России. Когда в это начинает лезть кто-то посторонний шибко заботливый - это выглядит сомнительно во всех отношениях. Делать он может только с целью воспользоваться этим российским пороком - в своих не менее корыстных целях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Панамский архив
А чо в этом интересного-то??? Да, так устроена наша страна. Не сверху вниз, а снизу вверх.perasperaadastra wrote:Может воспользоваться, это факт. Интереснее другое — когда случаи коррупции выявляются кем-то с улицы, правительство вместо того, чтобы разобраться с проблемой, резко начинает ставить декорации перед окнами. Виолончели, поддельные документы и т.д.Тетя-Мотя wrote: Взятки-не взятки, но интересы у России и Америки явно разнонаправленные. И нет, интересы ГосДепа совершенно не направлены на процветание России и на заботу о бедных российских гражданах, даже когда он вдруг начинает борьбу со взяточничеством в... России. Для вас это вообще не дико звучит?
Взятки в России - это внутреннее дело России. Когда в это начинает лезть кто-то посторонний шибко заботливый - это выглядит сомнительно во всех отношениях. Делать он может только с целью воспользоваться этим российским пороком - в своих не менее корыстных целях.
А вы прям правда считаете, что пока "кто-то с улицы" не выявит какой-нибудь случай - правительство об этом и не подозревает?
А тут у него наконец-то должны глаза раскрыться? (Но - почему-то - не раскрываются...)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
Re: Панамский архив
А то что интересы госдепа не направлены на процветание России это тоже как бы абсолютно очевидно. С чего они должны быть направлены на процветание? Можно подумать интересы России направлены на процветание СШАIon Tichy wrote:Про "взятки - не только внутреннее дело" - как бы абсолютно очевидно. Так же как погодные условия и прочие риски и возможные форс-мажоры. Сцышь - не лезь. Полез - будь готов к внутренней специфике.piligrim77 wrote:Взятки в России это не только внутренне дело России. Это приходится принимать во внимание тем кто ведёт с Россией бизнесТетя-Мотя wrote:Взятки-не взятки, но интересы у России и Америки явно разнонаправленные. И нет, интересы ГосДепа совершенно не направлены на процветание России и на заботу о бедных российских гражданах, даже когда он вдруг начинает борьбу со взяточничеством в... России. Для вас это вообще не дико звучит?perasperaadastra wrote:Гы! Я так и знал, что это ГосДеп берет взятки и ворует в России! Вот и с Чайкой ГосДеп подделывал документы.
Взятки в России - это внутреннее дело России. Когда в это начинает лезть кто-то посторонний шибко заботливый - это выглядит сомнительно во всех отношениях. Делать он может только с целью воспользоваться этим российским пороком - в своих не менее корыстных целях.
А по поводу тезиса "...интересы ГосДепа совершенно не направлены на процветание России..." какие-нибудь коментарии будут?
Каждый сам за себя
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9857
- Joined: 03 May 2006 23:17
- Location: Москва - Maryland, USA
Re: Панамский архив
Комментарий Навального:klsk wrote:Фрагмент сегодняшнего телемоста:
http://kremlin.ru/events/president/news/51716" onclick="window.open(this.href);return false;Э.Ладов: Почему Вы не реагируете на клевету со стороны западных СМИ? Может быть, Вам нанять хороших адвокатов и засудить средства массовой информации за то, что они публикуют недостоверную информацию об офшорах? Спасибо большое.
В.Путин: Я думал, что эта тема уже закрыта, но если Вас интересует, могу сказать...
https://navalny.com/p/4826/" onclick="window.open(this.href);return false;
...Смотрите:
1. Мы знаем, что на офшоры путинского друга виолончелиста Ролдугина разные госкомпании накидали 2 миллиарда долларов.
2. Путин сказал: Ролдугин все деньги потратил на музыкальные инструменты и ещё остался должен. Купил две скрипки и две виолончели. Одна виолончель стоила 12 миллионов долларов.
Предположим, пусть все четыре инструмента стоят по 12 миллионов. 48 миллионов на всё значит.
Можно предположить, что было так:
- Игорь Иванович, там Серёге надо на виолончель, дай 12 миллионов.
- Андрей Леонидыч, кстати, там Серёге надо на виолончель дорогую, ты подкинь ему пятнашку.
- Алексей Саныч, вот наш известный музыкант Родугин, собирает деньги на виолончель старинную, вы ему не могли бы оказать содействие?
Ну и так в тридцать разных мест. На виолончель.
И как это и описано в «панамском досье», из многих мест потекли ручейки: там миллион, там три, там двенадцать. Всего набралось 2 миллиарда долларов.
Потом купили две скрипки и две виолончели. Максимум 48 миллионов долларов.
А разница — 1 миллиард 952 миллиона долларов — это так, к пальцам прилипло.
Как говорят в таких случаях в интернете, «этот неловкий момент, когда...»...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)