ладно, клиент все равно наотрез отказался идти к врачу за успокаивающими, но согласился на шашлык в парке в воскресенье. Так что вопрос снимается. Будем посмотреть, может и правильно. Сейчас домашний доктор прописал: отдыхать целых два дня!, простые чаи из супермаркета, винище по вечерам, и временное слоу даун с делами на следующей неделе. Такой вот рецепт.5555 wrote:существуют ли успокаивающие средства по рецепту, которые не приводят к привыканию? Что спрашивать? Или даже так, есть ли такие? Спасибо! Очень нужно.Max Headroom wrote:Если чесно я не знаю ниодниого OTC средства для успокоения нервов эффективность которгого имела бы доказательную базу. То, что относится к средствам "успокоения нервов" в конвенциональной медицине преобретается по рецепту/предписанию врача. Возможно что-то есть у специалистов в области фитотерапии, но я этой областью никогда не интересовался по-этому от себя рекомендовать в этом направлении ничего не могу. Все те средства которые емеют доказаный эффект "успокоения нервов" являются модификаторами нейрохимии мозга по-эотму они выдаются только по рецепту.Сибиря4ка wrote: А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов? .
А по моему опыту валерьяна достаточно сильно снижает давление, которое у меня и так низкое. Я лично ее не могу принимать.