Про жир
-
- Уже с Приветом
Про жир
Зачем тушке нужен жир?
Каково "идеальное" количество жира? Идеальное в кавычках, так как не совсем понятно, как его определить. Единственный объективный критерий, который приходит на ум - продолжительность активной жизни. Критерий тоже неидеальный ( ) - например, не учитывает наследственность, болезни и т.д. - но как сказал - единственное, что приходит в голову.
Каково "идеальное" количество жира? Идеальное в кавычках, так как не совсем понятно, как его определить. Единственный объективный критерий, который приходит на ум - продолжительность активной жизни. Критерий тоже неидеальный ( ) - например, не учитывает наследственность, болезни и т.д. - но как сказал - единственное, что приходит в голову.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Про жир
Жировые отложения используются для изоляции организма от холода и для накопления энергии и жиро-растворимых витаминов, чтобы пережить голодную зиму. Наша проблема в том, что вокруг жара (имеется одежда спасающая от холода) и голодная зима никак не приходит, а еды ну просто навалом.
-
- Уже с Приветом
Если посмотрите таблички, выдаваемые Google image по запросу "body fat norms", то "идеальное" количество жира то, которое в табличках помечено словом "IDEAL"M. Ridcully wrote:Зачем тушке нужен жир?
Вот, например
http://www.freebodyfatcalculator.org/bo ... age-chart/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
А почему с возрастом шкала смещается?Serguei666 wrote:Если посмотрите таблички, выдаваемые Google image по запросу "body fat norms", то "идеальное" количество жира то, которое в табличках помечено словом "IDEAL"
Вот, например
http://www.freebodyfatcalculator.org/bo ... age-chart/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ещё немного непонятно - у меня, скажем, присутствует небольшой живот (ну то есть он не плоский), но при этом процент жира 17, что вроде-как подпадает под "идеальный". Подозреваю, что округлость всё-таки лучше согнать (наверное, на осанку-походку влияет, или нет?)...
-
- Уже с Приветом
Потому что с возрастом человек толстеет и это считается нормой
Сгонять или не сгонять - это вам решать
-
А можете кинуть ссылку на подобную табличку только русскоязычную. И пару советов дайте как правильно расчитать процент жира в организме и допустимый макс жира в организме
-
- Уже с Приветом
Кем "допустимый"? Нет такого понятия "допустимый макс жира", никто для вас ограничить жирность сверху не может, это свободная страна.Alisaya wrote:А можете кинуть ссылку на подобную табличку только русскоязычную. И пару советов дайте как правильно расчитать процент жира в организме и допустимый макс жира в организме
Для расчета процента жира купите прибор, "fat loss monitor" называется, от компании omron
-
- Уже с Приветом
Значит ли это, что с возрастом тушке нужно больше жира?Serguei666 wrote:Потому что с возрастом человек толстеет и это считается нормой
Или "считается нормой" исключительно из-за того, что просто так обычно происходит?
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что "нужно". Просто это часть процесса старения.M. Ridcully wrote:Значит ли это, что с возрастом тушке нужно больше жира?Serguei666 wrote:Потому что с возрастом человек толстеет и это считается нормой
"так обычно происходит", поэтому и норма.M. Ridcully wrote:Serguei666 wrote:Потому что с возрастом человек толстеет и это считается нормой
Или "считается нормой" исключительно из-за того, что просто так обычно происходит?
-
- Уже с Приветом
Единых и аккуратных методик расчета жира в организме нет. Примерно можно оценить по 3 или 4-м измерениям - грудь, талия, бедро, иногда обхват руки. Можете купить прибор, как посоветовал мой тезка. Измеряют электрический импеданс, или по простому как человек проводит электричество. Жир - проводит плохо и есть калиброванная шкала для "нормы", почти все весы с встроенными электродами так и измеряют. Можно пойти в навороченный спорт. клуб со спорт-медициной и там померяют поточнее, с разбивкой на скелетные мышцы, объем воды в организме и прочие радости. В совсем навороченных местах могут и в low-intensity X-ray сканер засунуть.Alisaya wrote:А можете кинуть ссылку на подобную табличку только русскоязычную. И пару советов дайте как правильно расчитать процент жира в организме и допустимый макс жира в организме
-
- Уже с Приветом
С возрастом падает процент мышечной массы (не у всех) и снижается плотность костей, а вот у жира и масса и плотность (падлы) не меняются. Старение естественный процесс, но это не означает, что ему не надо сопротивляться и контролировать плотность костей и мышечную массу, например регулярными упражнениями с разумными тяжестями.Serguei666 wrote:Не думаю, что "нужно". Просто это часть процесса старения.M. Ridcully wrote:Значит ли это, что с возрастом тушке нужно больше жира?Serguei666 wrote:Потому что с возрастом человек толстеет и это считается нормой
"так обычно происходит", поэтому и норма.M. Ridcully wrote:Serguei666 wrote:Потому что с возрастом человек толстеет и это считается нормой
-
- Уже с Приветом
у всехNoskov Sergey wrote: С возрастом падает процент мышечной массы (не у всех) и снижается плотность костей, а вот у жира и масса и плотность (падлы) не меняются. Старение естественный процесс, но это не означает, что ему не надо сопротивляться и контролировать плотность костей и мышечную массу, например регулярными упражнениями с разумными тяжестями.
-
- Уже с Приветом
Падает конечно у всех, но некоторые сопротивляются и таскают железо. Так будет точнее, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Это где-то процента 2 Приветовцев.Saashaa wrote:Я читала что 10-15% от тела, а вообще есть онлайн калькуляторы и весы с определением % жира
-
А почему так мало?MacLeod wrote:
Это где-то процента 2 Приветовцев.
-
- Уже с Приветом
Потому что 15% в нашем возрасте само по себе не бывает, а бывает только в результате тренировок. А трениреуется статистически очень малое количество народуStarka_star wrote:А почему так мало?MacLeod wrote:
Это где-то процента 2 Приветовцев.
-
- Уже с Приветом
Если хотите реалистическую цифру - то надо мерять специальной "защипкой" и с тренером который добавить еще пару тройку персональных факторов.Saashaa wrote:Я читала что 10-15% от тела, а вообще есть онлайн калькуляторы и весы с определением % жира
Ну и если вернуться к начальному посту - один и тот же процент жира может смотрется на одном человеке болезненно, а на другом наоборот.
А если еще учесть чтоот процента жира зависит сухость кожи и проч ...
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Специальная защипка называется калипер.
-
- Уже с Приветом
Я оказывается вешу уже не 155 а 163 кг. Сижу все время за компом.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Слишком много. Нужно сесть на диету.Internetniy Volk wrote:Я оказывается вешу уже не 155 а 163 кг. Сижу все время за компом.
-
- Уже с Приветом
Вставайте немедленно! Вы себя совсем не любите, что довели до такого...Internetniy Volk wrote:Я оказывается вешу уже не 155 а 163 кг. Сижу все время за компом.
-
- Уже с Приветом
Просто как то сижу все время за компом -- такова жизнь.Maxisha wrote:Вставайте немедленно! Вы себя совсем не любите, что довели до такого...Internetniy Volk wrote:Я оказывается вешу уже не 155 а 163 кг. Сижу все время за компом.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Ну я как бы тоже практически постоянно за компом. Самая дальная моя прогулка, с собакиным пара блоков, да и то не каждый день.Internetniy Volk wrote:Просто как то сижу все время за компом -- такова жизнь.Maxisha wrote:Вставайте немедленно! Вы себя совсем не любите, что довели до такого...Internetniy Volk wrote:Я оказывается вешу уже не 155 а 163 кг. Сижу все время за компом.
но даже мои 120 мне уже тяжело перемешать в пространстве...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
От простого сидения не толстеют.Internetniy Volk wrote:Я оказывается вешу уже не 155 а 163 кг. Сижу все время за компом.
Писать нужно не "Сижу все время за компом", а "жру все время всякое говно"
-
- Уже с Приветом
В весе 163 поздно что-либо делать. Это уже не человек, это безвольный хомяк. Зачем он нам, вставший из-за компа, нужен?Maxisha wrote:Вставайте немедленно! Вы себя совсем не любите, что довели до такого...Internetniy Volk wrote:Я оказывается вешу уже не 155 а 163 кг. Сижу все время за компом.