Как налоги снизить
-
- Уже с Приветом
Re: Как налоги снизить
Mirandolina, а Вы включили sales tax deduction? У меня неплохо сумма долга уменьшилась после того, как я это учла. Кстати, калькулятор на сайте IRS (ссылка была выше) считает довольно аккуратно, на удивление. Я промучилась пару часов с year-end summary всех наших кредитных карточек, а потом проверила полученную сумму с тем, что предлагает автоматический IRS-овский калькулятор, задав каких-то два элементарных вопроса. Оказалось, они даже на $100 больше предлагают сумму. Но у меня к тому моменту уже была такая красивая разноцветная табличка в Экселе, что я свою цифру оставила
-
- Уже с Приветом
Уже.Бирюлькина wrote:А почему Вы не хотите перейти по их ссылке и зафайлить электронно там? Privately owned website написано, да, но наверное не левый все же, если IRS на него переводит? Написано, что free... Я бы попробовала.Mirandolina wrote:Income above $62,000: Free File Fillable Form
«START Fillable Forms Now»
Пока финально не зафайлила (рабочий день закончился), но вчера уже начала. Все цифры (буквально) все, там вводить не нужно, только основные, математику их мини-софтик делает (совпало с моими копейка в копейку).
Думаю, что про оплату онлайн найду по ходу дела.
Меня только смущает, что не вижу, куда вводит формы W-2 и всевозможные 1099.
Про 1095 я так поняла, что достаточно просто поставить галочку.
-
- Уже с Приветом
Нет.Бирюлькина wrote:Mirandolina, а Вы включили sales tax deduction? У меня неплохо сумма долга уменьшилась после того, как я это учла. Кстати, калькулятор на сайте IRS (ссылка была выше) считает довольно аккуратно, на удивление. Я промучилась пару часов с year-end summary всех наших кредитных карточек, а потом проверила полученную сумму с тем, что предлагает автоматический IRS-овский калькулятор, задав каких-то два элементарных вопроса. Оказалось, они даже на $100 больше предлагают сумму. Но у меня к тому моменту уже была такая красивая разноцветная табличка в Экселе, что я свою цифру оставила
Я их только один год включала, когда были ну реально большие траты. А из-за небольшой экономии лениво возиться.
Но они меня и без этих deductions приятно порадовали. На их софте мой долг оказался на $200 меньше, чем по моим предварительным прикидкам. (кстати, я обратила внимание, что у разных софтов разный результат, как уже писали об этом выше).
-
- Уже с Приветом
Если второй супруг на H4 - списать за садик не получится. Оба супруга должньі работать или искать работу.thinker wrote:Расходы на садик списываются с налогов вне зависимости от работодателя.
-
- Удалена за наезды на участников
В каких строках про mortgage interest искать?Eden wrote:дом - mortgage interest и 401к это основное. Tax free accounts - на мед. расходы и садик (если ваш работодатель дает). Donations. остальное все мелочи.мухобой wrote:Мне тут впервые предстоит налоги платить скоро, насколько я понимаю. Как можно уменьшить?
Есть какие-тоизветные приемы или правильные сайты на эту тему?
На работе давали деньги на релокейшн, вроде на них собираются налоговую базу уменьшить. Есть двое детей.
Еще вопрос про привезенные родителями деньги. Они у меня как депенданты, но с собой привезли сумму денег за проданное жилье. Задекларировали при въезде.
-
- Уже с Приветом
Line 40 (itemized deductions) в 1040.zigzag wrote: В каких строках про mortgage interest искать?
Если от руки делаете, то нужно сначала заполнить Schedule A (налоги по ипотеке - это строка 10 там), суммировать все deductions в Schedule A и внести это сумму в 1040. Если программа считает, то просто отвечаете на вопросы, на выходе программа сама составит Schedule A, но желательно все равно проверить, не упущено ли что.
-
- Удалена за наезды на участников
Только сейчас увидела ответ. Спасибо вам большое!Бирюлькина wrote:Line 40 (itemized deductions) в 1040.zigzag wrote: В каких строках про mortgage interest искать?
Если от руки делаете, то нужно сначала заполнить Schedule A (налоги по ипотеке - это строка 10 там), суммировать все deductions в Schedule A и внести это сумму в 1040. Если программа считает, то просто отвечаете на вопросы, на выходе программа сама составит Schedule A, но желательно все равно проверить, не упущено ли что.
Что то в этом году меня прокрастинэйшн трясет не по децки. Раньше всегда думала, ну чего тянуть, села, заполнила и отправила, деньги от дяди Сэма получила. А тут уже неделя осталась, а я все еще даже не начинала.
-
- Уже с Приветом
Массачусетс, последний день 19 апреля.