Как налоги снизить

Банки, налоги, кредит
мухобой
Уже с Приветом

Как налоги снизить

Post by мухобой »

Мне тут впервые предстоит налоги платить скоро, насколько я понимаю. Как можно уменьшить?
Есть какие-тоизветные приемы или правильные сайты на эту тему?

На работе давали деньги на релокейшн, вроде на них собираются налоговую базу уменьшить. Есть двое детей.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: Как налоги снизить

Post by Aleksey Kudinov »

Начать с ТаксКат/ТурбоТакс и пройтись по их интервью - они поймают процентов 80%-90% того, что нужно, дальше уже разговаривать по-существу.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

По крупнее задепендиться или заинвалидиться, на пенсию побольше отчислять, на медицинский счет, но это на будущее,
сейчас ничего не сделать за предыдущий год. Хотя разве что за учебу в коледже себе или депендантам заплатить до апреля.

А вообще возьмите инструкцию по шаговую к форме 1040 и прочитайте по линиям, 95% все поймете.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Stoic wrote:По крупнее задепендиться или заинвалидиться, на пенсию побольше отчислять, на медицинский счет, но это на будущее,
сейчас ничего не сделать за предыдущий год. Хотя разве что за учебу в коледже себе или депендантам заплатить до апреля.

А вообще возьмите инструкцию по шаговую к форме 1040 и прочитайте по линиям, 95% все поймете.
В IRA можно до апреля за 2015 деньги слать. $5,500 большинству народа.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

мухобой wrote:Мне тут впервые предстоит налоги платить скоро, насколько я понимаю. Как можно уменьшить?
Есть какие-тоизветные приемы или правильные сайты на эту тему?

На работе давали деньги на релокейшн, вроде на них собираются налоговую базу уменьшить. Есть двое детей.
дом - mortgage interest и 401к это основное. Tax free accounts - на мед. расходы и садик (если ваш работодатель дает). Donations. остальное все мелочи.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Расходы на садик списываются с налогов вне зависимости от работодателя.
All rights reserved, all wrongs revenged.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Stoic wrote:или заинвалидиться
Это возможно для негражданина на рабочей визе?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

мухобой wrote:
Stoic wrote:или заинвалидиться
Это возможно для негражданина на рабочей визе?
С т.з. налогов есть резиденты и нерезиденты, понятие гражданин негражданин роли не играет.
Но надо быть капитальнымм инвалидом типа почти слепым или почти глухим в прошлом году.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Вообще заинвалидиться возможно для негражданина на рабочей визе? без привязки к налогам
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

thinker wrote:Расходы на садик списываются с налогов вне зависимости от работодателя.
Вы про Childcare Tax Credit. Еще бывает работадатели предлагают Flexible Spending Plans в которые можно отчислять до определенной суммы до налогов.
какое блаженство быть совершенством! :)
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

Если здесь недавно, то почитайте Tax Treaty with Russia которую Ельцин подписал в 1992 году - там есть много лазеек по которым можно вообще не платить никаких налогов:
https://www.irs.gov/Businesses/Internat ... -Documents" onclick="window.open(this.href);return false;
MikeA
Уже с Приветом

Post by MikeA »

Aleksey Kudinov wrote:Начать с ТаксКат/ТурбоТакс и пройтись по их интервью - они поймают процентов 80%-90% того, что нужно, дальше уже разговаривать по-существу.
Можно какие-нибудь примеры оставшихся 10 - 20%?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

MikeA wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Начать с ТаксКат/ТурбоТакс и пройтись по их интервью - они поймают процентов 80%-90% того, что нужно, дальше уже разговаривать по-существу.
Ну, например, я пару лет перефайливал, когда обнаружил, что есть вычет на sales tax в штатах, где нет state income tax, TurboTax на этот счёт молчал.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Кто-нибудь файлил налоги онлайн?
Но не через софт отсылал, а сам все посчитал, сам заполнил все формы и сам их отослал, только не в бумажном виде, а в электронном.
Или придется только почтой их слать, если со всякими там Турботаксами не хочешь связываться.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Aleksey Kudinov wrote:
MikeA wrote:
Ну, например, я пару лет перефайливал, когда обнаружил, что есть вычет на sales tax в штатах, где нет state income tax, TurboTax на этот счёт молчал.
А ведь да, есть же такое.
Помню, какой-то год (когда у нас были ну ооочень большие расходы) я это учитывала в айтемайзд дедакшнз. В другие года было лениво, и не стоило оно моего времени. Хотя это не так уж и сложно, если за все платил кредитками, ведь в годовых стейтментах все разбито по категориям.

Return to “Финансы”