Кандидаты 2016

Мнения, новости, комментарии
HappyCat
Уже с Приветом

Re: Кандидаты 2016

Post by HappyCat »

dasilva wrote: Ага. А теперь подумаем, что она сделает фактически? Ответ - ничего, поскольку она не является лидером. Кто-то что-то будет за нее решать. Таким образом абсолютно без разницы, что она там говорит.

Примеры, того, что она никакой лидер я приводил. Во время Бенгази она спряталась под стол и ее не было видно и слышно очень долго. Вместо нее с народом общалась молодая девченка Райс (которая к этому делу, вообще никакого отношения не имела), а Хиллари спряталась за ее спину. Вот такой Хиллари лидер. Ну и бред, который она несет по поводу сервера. Что письма не были помечены грифом и т.д. Бред, потому что это ее ОБЯЗАННОСТЬ вешать гриф на документы, которые она отправляет. Я имел допуск к секретным материалам в СССР и имею представление, как это все работает (ну и сами подумайте, вот я написал документ или ответ на документ, кто кроме меня может поставить соответствующий гриф? нету никакого дяди васи, который это за меня сделает; при этом, обычно, лучше перестраховаться; и вот она нам говорит, что не повесила гриф НИ НА ОДИН документ за все свое время пребывания на посту! понятно, когда стали смотреть письма, то повесили гриф на кучу из них). Это означает, что она не повесила грифы на документы, на которые надо было. Т.е. подпускать ее к секретным документам нельзя, а по делу, нужно сажать. Далее, будучи лидером она должна была сама гонять подчиненных и устанавливать правила, в том числе и по части секретности. Вместо этого, она оправдывается в стиле "я не знала, мне не сказали" (типа, она мелкий испольнитель). А у нее должность такая была, что она сама должна была говорить остальным что и как делать, а не ждать, что ей скажут. Выше нее был только Обама и уж это точно было не его дело лезть в то, что было обязанностью Хиллари.
Точно так же вопрос что Трамп фактически сделает остается открыт.

А по Клинтон вообше забавно, сначало все обвинения были в недостаточной transparency (типа она должна народу доложить что там с Бенгази), а сейчас в недостаточной секретности. :mrgreen: На всех не угодишь :pain1:
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

phpBB [video]
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: До смешного доходит - реповский истеблишмент признает, что за Трампа проголосует куча демов и неопределившихся. Проиграть Хиллари он может только потому, что часть репок сами за него голосовать не будут. А вот это полностью во власти истеблишмента изменить.
Другими словами в стране есть реальная сила способная изменить ситуацию и это: GOP истеблишмент. Т.е. власть у них ? А есть какие имена познакомиться, кто они такие ?
это очень аморфная достаточно большая структура. я только некоторые примеры привести могу: спонсоры биллионеры - братья кохи; ГОПе патриархия - семья бушей; партийный официоз - макконелл, боннер, райан, пребиус; консультанты - карл ров. могу больше имен назвать, еще гораздо больше я не знаю :-)
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

HappyCat wrote: Точно так же вопрос что Трамп фактически сделает остается открыт.
естественно, 100% гарантию только Госстрах дает. однако за спиной у Трампа - Trump Towers, у Хиллари - Libya debacle и бесконечные скандалы всю ее политическую жизнь. I'll take my chances with Trump.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Каким макром Крузу удалось втереться в доверие партии, а Трампу который там с пеленок нет ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

SergeyM800 wrote:Каким макром Крузу удалось втереться в доверие партии, а Трампу который там с пеленок нет ?
Круз - гарвардский лоер, который практически все свою жизнь на бушей работал. Трамп для партии всегда был денежный мешок плебейского происхождения, не более.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

nipp wrote:
phpBB [video]
Ну у Трампа налог еше более прогрессивный чем у Клинтон. У него самый бедный брат платит 0 и пишет "I won".

Хотя я как раз считаю что в реальном обшестве а не в финансируемой братьями Кох economy 101 для dummies о сферических братьясах в вакууме... прогрессивный налог стимулирует економику, создает конкуренцию. Нужно перераспределение богатства чтоб простимулировать худшую команду чтоб все имели шансы как в NFL, с одной стороны. С другой те что работают за минимальную зарплату уже не могут обеспечить себя всем необходимым (тем более не могут купить дом вообше, а не только такой же дом как один из братьев в вашей сказке).

В реальной жизни все 3 брата жиvут в разных районаx и соседи у них все с примерно одинаковым инкамом, так что они скидываются поровну с соседями. Тот что с наименьшим инкамом дома не имеет, рентует апартмент в клоповнике и конечно ни за какое улучшение не платит.

Я вообше не знаю никого кто бы сейчас решил что не будет напрягаться. Все работают пока есть работа, потому что всегда могут настать голодные годы.

Ok, don't let me start on libertarians!
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

HappyCat wrote: Точно так же вопрос что Трамп фактически сделает остается открыт.
Трамп лидер и у него есть шанс что-то сделать. Хиллари - не лидер и она точно ничего не сделает. Вот из этого и выбираем.

Есть конечно моменты, которые она таки сделает, поскольку большие дяди хотят того же, например - повоюет. Но, хотим ли это мы? Обамыч подстриг Медикер? Это тоже могут продолжить. Протоптанной дорожкой, так сказать.
HappyCat wrote: А по Клинтон вообше забавно, сначало все обвинения были в недостаточной transparency (типа она должна народу доложить что там с Бенгази), а сейчас в недостаточной секретности. :mrgreen: На всех не угодишь :pain1:
Вы так и не поняли, как должен выглядеть лидер. Лидер сам выходит и сообщает народу, если случилось что-то серьезное. Т.е. Хиллари могла сказать ровно то же самое, что и Райс, но сама, поскольку послы и все эти дела в зоне ее ответственности. Вместо этого, к народу вышла Райс, которая к этим делам отношения не имеет (она была представителем США в ООН). Т.е. Хиллари выпихнули девченку, которая нипричем и спряталась за нее.

Нткакого противоречия с секретностью нет. Те письма, которые секретные - так и не опубликовали и ни у кого претензий нет. Были там и Сов. Секретные (Top Secret) письма.

То, что Райс вешала народу лапшу, это другой вопрос, но и он с секретностью не связан. Сейчас, сказали, что произошедшее было организовано террористами. Это серкретной информацией не является, ее и сообщили.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: До смешного доходит - реповский истеблишмент признает, что за Трампа проголосует куча демов и неопределившихся. Проиграть Хиллари он может только потому, что часть репок сами за него голосовать не будут. А вот это полностью во власти истеблишмента изменить.
Другими словами в стране есть реальная сила способная изменить ситуацию и это: GOP истеблишмент. Т.е. власть у них ? А есть какие имена познакомиться, кто они такие ?
Да, не проблема. Гугл-то не отменили еще.

https://en.wikipedia.org/wiki/Republica ... ed_States)
Chairman Reince Priebus (WI)
House leader Speaker Paul Ryan (WI)
Senate leader Majority Leader Mitch McConnell (KY)
Если надо еще, то реповские сенаторы и прочие функционеры, профессиональные партийцы и политики рангом поменьше.

https://en.wikipedia.org/wiki/Republica ... ee_members

И просто, интересно. Вы раньше слышали по местным масс медиа насчет GOP establishment и не понимали о чем идет речь?
Last edited by dasilva on 18 Mar 2016 22:04, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: В реальной жизни все 3 брата жиvут в разных районаx и соседи у них все с примерно одинаковым инкамом, так что они скидываются поровну с соседями.
Вы пропустили главное. Начало ! У всех троих братьев были все одинаково на старте. Вопрос так и не раскрыт: почему работающий 20 часов должен иметь теже возможности, что тот кто работает 60 ?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dasilva wrote:
Трамп лидер и у него есть шанс что-то сделать. ....
Ok... я надеюсь что если он победит то ему все равно не дадут наломать дров так как есть еше И конгресс. Т.е я думаю что в любом случае катастрофы не будет.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote:
HappyCat wrote: В реальной жизни все 3 брата жиvут в разных районаx и соседи у них все с примерно одинаковым инкамом, так что они скидываются поровну с соседями.
Вы пропустили главное. Начало ! У всех троих братьев были все одинаково на старте. Вопрос так и не раскрыт: почему работающий 20 часов должен иметь теже возможности, что тот кто работает 60 ?
Я я опустила сферичность братьев И выташила их из вакуума.

Работаюший 20 часов И не имеет теx же возможностей что работаюший 60 часов (при теx же способностях).
Он не имеет дома на той же улице, он рентует в клоповнике (апартмент в плохом районе) И наслаждается всеми прелeстями жизни.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote:
dasilva wrote:
Трамп лидер и у него есть шанс что-то сделать. ....
Ok... я надеюсь что если он победит то ему все равно не дадут наломать дров так как есть еше И конгресс. Т.е я думаю что в любом случае катастрофы не будет.
Ха. Что-то я не вижу силу когресса в дровах который колет Обама. Я кстати, тоже как вы считал когда только начал симпатизировать Трампу. Через полгода дебатов, меня вдруг осенило - он (Трамп) и не собирался и не будет ломать никаких дров !

* * *
То что мы видимо сейчас - наглядный пример работы демократических институтов США. Как простой люд влияет на ход событий и как власть придержащие ведут его к своим целям.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: Я я опустила сферичность братьев И выташила их из вакуума.
Это важно, согласен. Таксовая реформа Трампа это как раз его слабое место - там очень много чего надо ему сперва изучить. Думаю когда дойдет до дела он с этим справится.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:То что мы видимо сейчас - наглядный пример работы демократических институтов США. Как простой люд влияет на ход событий и как власть придержащие ведут его к своим целям.
Очень двусмысленно выражаетесь. Наглядный пример чего? Вы имеете в виду - никак не влияет? Или, наоборот, очень сильно влияет?

Пока что обозреватели говорят о том, что Трамп, совершенно очевидно, наберет большинство голосов, но нет никаких шансов на гарантированное количество для выдвижения, и посему на все эти кокусы-фокусы, на всю эту избирательную комедию, многомесячное, жутко демократическое шоу с плясками и переодеваниями делегаты партсъезда наплюют и будут голосовать по своему разумению, а там, как я понимаю, выберут не Трампа. Упс! Ну, то-есть, я уже отмечал, решать будет не народ, даже в таком убогом варианте, как в Америке, а партийная верхушка, так что сходство современной политической жизни в США с СССР времен Брежнева становится все более и более поразительным, особенно если вспомнить про "суперделегатов" в демократической партии США, типа членов ЦК КПСС, которые вообще ни перед кем не отчитываются, но голосуют по полной программе. Единственная разница - что кандидатов в президенты будет не один, а два, причем по очереди - демократ-республиканец-опять демократ-опять республиканец, и так далее по предсказуемому циклу. Демократия-с!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:то-есть, я уже отмечал, решать будет не народ, даже в таком убогом варианте, как в Америке, а партийная верхушка, так что сходство современной политической жизни в США с СССР времен Брежнева становится все более и более поразительным, особенно если вспомнить про "суперделегатов" в демократической партии США, типа членов ЦК КПСС, которые вообще ни перед кем не отчитываются, но голосуют по полной программе. Единственная разница - что кандидатов в президенты будет не один, а два, причем по очереди - демократ-республиканец-опять демократ-опять республиканец, и так далее по предсказуемому циклу. Демократия-с!
Партийная верхушка (а вернее, делегаты от кандидатов) могут выбирать только среди 3х республиканцев которые сейчас впереди и ещё в гонке, и только если Трамп не наберёт более 1237 делегатов, что требуется правилами чтобы кандидат выиграл то что называется outright. Никто не предлагает назначтение кандидата извне. И если это произойдёт, то только из-за уникальности ситуации с Трампом, которого ненавидит его же партия, в значительном количестве.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote:
SergeyM800 wrote:То что мы видимо сейчас - наглядный пример работы демократических институтов США. Как простой люд влияет на ход событий и как власть придержащие ведут его к своим целям.
Очень двусмысленно выражаетесь. Наглядный пример чего? Вы имеете в виду - никак не влияет? Или, наоборот, очень сильно влияет?

Пока что обозреватели говорят о том, что Трамп, совершенно очевидно, наберет большинство голосов, но нет никаких шансов на гарантированное количество для выдвижения, и посему на все эти кокусы-фокусы, на всю эту избирательную комедию, многомесячное, жутко демократическое шоу с плясками и переодеваниями делегаты партсъезда наплюют и будут голосовать по своему разумению, а там, как я понимаю, выберут не Трампа. Упс!
Влияет иначе бы небыло Трампа и жены президента (это главное на чем она стала знаменита). То что мы видим не комедия, а скорее трагедия. Праймерис и есть та демократия о которой мы говорим. Народ как раз поставил почти мат партийным властителям. Даже со стороны демов далеко не все радужно и красиво. НО текущая власть никогда не сдает свои позиции, ни в какой стране (Египет разве исключение). Власть вытесняется или революционно или эвалюционно. Эвалюционный путь часто упирается в тупик и начинает тормозить развитие страны, как сейчас в Штатах.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

AverageJoe wrote:Партийная верхушка (а вернее, делегаты от кандидатов) могут выбирать только среди 3х республиканцев которые сейчас впереди и ещё в гонке, и только если Трамп не наберёт более 1237 делегатов, что требуется правилами чтобы кандидат выиграл то что называется outright. Никто не предлагает назначтение кандидата извне.
предлагают, предлагают. Пола Райана уже озвучили, Миттенс ножками сучит тоже.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

alex67 wrote: Пока что обозреватели говорят о том, что Трамп, совершенно очевидно, наберет большинство голосов, но нет никаких шансов на гарантированное количество для выдвижения
вы либо что-то не так слушаете, либо выражовываетесь не так. шансы на гарантированное количество (1237) очень неплохие, а с вчерашним поллом по НЙ, так вообще отличные.
другой вопрос (ссылка страницу или две назад), что ГОПе вообще наплюет на распределение делегатов и будут выбирать сразу "своего"
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote:
alex67 wrote:

Пока что обозреватели говорят о том, что Трамп, совершенно очевидно, наберет большинство голосов, но нет никаких шансов на гарантированное количество для выдвижения, и посему на все эти кокусы-фокусы, на всю эту избирательную комедию, многомесячное, жутко демократическое шоу с плясками и переодеваниями делегаты партсъезда наплюют и будут голосовать по своему разумению, а там, как я понимаю, выберут не Трампа. Упс!
Влияет иначе бы небыло Трампа и жены президента (это главное на чем она стала знаменита). То что мы видим не комедия, а скорее трагедия. Праймерис и есть та демократия о которой мы говорим. Народ как раз поставил почти мат партийным властителям. Даже со стороны демов далеко не все радужно и красиво. НО текущая власть никогда не сдает свои позиции, ни в какой стране (Египет разве исключение). Власть вытесняется или революционно или эвалюционно. Эвалюционный путь часто упирается в тупик и начинает тормозить развитие страны, как сейчас в Штатах.
Революция подразумевает измение социального строя и типа собственности. Смена власти однои группы на почти идентичную минуя выборы называется маидан.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

OtecFedor wrote: Революция подразумевает измение социального строя и типа собственности. Смена власти однои группы на почти идентичную минуя выборы называется маидан.
съезд репов пожалуй действительно будет похож на майдан
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

OtecFedor wrote: Революция подразумевает измение социального строя и типа собственности. Смена власти однои группы на почти идентичную минуя выборы называется маидан.
Майдан это Революція гідності.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

geek7 wrote:
Шалтай wrote:
geek7 wrote: не, просто Вы не на тот опрос смотрите. Если алтернатива - клиторша то Трамп лидирует на привете.. а вот если вариантов поболе, то он был довольно долго в аутсайдерах пока трампофили не набижали да не стало ясно что в финал никто кроме сладкой парочки клоун\клиторша не выйдет

viewtopic.php?f=30&t=202377#p6318105" onclick="window.open(this.href);return false;
даже по этому опросу Трамп заметно лидирует. Пол многим импонирует, соглашусь, но он не боец.
остальное в вашем "анализе" бред. особенно "трампофилы набежали". откуда они набежали?
Отсюда и набижали. А трамп залидировал именно после "пол - необоец" если бы в реале у него был реальный шанс то на привете у трампа бы шансов небыло :D
Вот Трамп то расстроился бы :D
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

5555 wrote:
Шалтай wrote:
5555 wrote:Ладно, скажу свое ИМХО по этому поводу. Представте себе, что она русская, вылазит на трибуну и говорит, что все русские нелегалы пяницы, проститутки и криминал. Это будет неправда, потому как половина из них приехали в 18 лет по work and travel лет 10-15 назад, другая половина- тетки 60 лет, работающие по уходу за пожилыми. Платят свои налоги, и пытаются выжить. Я им не судья, я могла оказатся среди них, не мое это дело. На трибуну лезть я бы точно не стала, западло, религия не позволяет. И те, кто таких использует, мне мягко говоря не симпатичны. Я не поддерживаю взгляд Трампа, по нелегалах и депортации, потому как экономически - это не правильно, ИМХО. Политически по моему ИМХО- тоже, ибо раскол в стране и рост ксенофобии. Трамп просто пытается получить голоса бедных, белых избирателей, не очень приятным способом, и их он тоже обманывает. Впрочем, опять же, этот вопрос по моему имхо, амнистия или нет, далеко не главная проблема в Америке.
Русские очень сильно другой случай. Все до одного, кто здесь оказался, проходил через тот или иной легальный процесс. Никто через забор не лез и через реку не плыл. Именно по этой причине никакого существенного контингента братков здесь не наблюдается. И уж тем более ни один русский не въедет после депортации с криминал рекорд.
И вообще к русским отношение очень жесткое, недавно в ЛА кажется русского НХЛ хоккеиста депортировали, который в семейной ссоре жене съездил. сравните это с многократно судимыми мексами. и ЛА кажется sanctuary city, нет? какой очень избирательный sanctuary.

поэтому ваше сравнение идет маршевым шагом в топку.

экономически не вижу ничего неправильного. про вашу заезженную Алабаму, я вам уже отвечал.
главное не количество, а качествою :umnik1: Было дофига нелегалов, что шли через снег или кактусы, особенно в то время, когда выдавали 3-4 визы в день, 2 рабочие-учебные и 2 прямым родственникам. Это было в 90-х и после 98 года. Здесь, на форуме, все легально, я в этом уверена. Но не в этом вопрос. Никакой экономичекой выгоды в депортации 11 миллионов работников нет.
Но согласитесь, что поощрять их амнистией - тоже не очень мудрый шаг. Представьте, сколько новых нелегалов на радостях набежит ждать следующую амнистию. :wink: Можно и не заниматься поголовной депортацией, а только криминал (как Шалтай уже сказал), остальных достаточно приструнить/погонять, чтоб жизнь медом не казалась и очередные нелегалы задумались, а надо ли сюда ломиться.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Шалтай wrote:
SergeyM800 wrote:
Шалтай wrote:похоже Трампу могут не дать номинацию даже если он наберет необходимое количество делегатов. Ох, думаю кровь прольется таки.
Три раза прочитал, не въехал. Так кто тогда помешает Трампу использовать это в своих интересах ? Я понял одно стандартными методами Трампа не остановить, придумать старые илил новые рулы - это дело партии. Как бы то ни было, скрыть все за кулисами не получится.

Репам осталось выбрать между полным расколом патии или поддержкой Трампа. Трамп думаю попробует сначала договорится, если упрутся тады пойдет на штурм.
гоперам плевать на партию, они легко регистрацию меняют, чтобы у кормушки остаться.
как он пойдет на штурм? с винтовкой в руках? обама с большим удовольствием разгонит толпы трампкинов. это вам не негры в фергюсоне.
Трамп уже сделал самое главное - все силовики на его стороне.

Return to “Политика”