Поддержите меня, хреново

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

chittah
Уже с Приветом

Re: Поддержите меня, хреново

Post by chittah »

Ir4 wrote:Слушайте, меня может тут забанят, но я скажу. У вашей мамы проблем нет. Старый человек. Уходит из жизни. Все там будем.
А вот вы - ето другое дело. Вы создали семью, родили ребенка. Вы что, не знали что тем самым вы взяли на себя ответственность ЗА СВОЮ СЕМьЮ???
В етой ситуации самый пострадавший человек - ваша дочь. Вы хоть ето понимаете? Что вы ломаете жизнь своему ребенку. Не надо вот только говорить, что дочь ни в чем не стеснена и у нее все хорошо. Такая вот атмосфера в доме и такая вот мама - ето огромная травма на всю жизнь на подсознательном уровне. У вашей дочки же нет братьев/сестер - ей даже поговорить не с кем внутри семьи кроме вас. А вас, как мамы - нет! Вы есть в семье не как мама, а как дочка. Нормально, да?

Т.е. ин факт - ето предательство своей собственной семьи (которая доверяет вам и зависит от вас) - в угоду вашему ложному чувству вины. Ваша мама все равно умрет - ну и? Вот ради чего похерить все - семью, будушее, психику собственного ребенка - чтобы пусть мама прожила на 1-2 года дольше и потешить собственное "я" - ах, какая я хорошая дочь, сделала все возможное чтобы мамочке было хорошо (при том что ей уже реально все равно и она не помнит ничего и не особо понимает)

Очнитесь уже - ну нельзя же быть такой егоисткой, где ваш муж и почему он не стукнет кулаком по столу и не наведет в доме порядок как мужчина? Или ему тоже на собственную дочь плевать?

//если что - я не теоретег - мне моя дочь (28 лет) до сих пор рассказывает ужасы из своего детства и я понимаю какая я была ехидна и сука - а исправить уже никак...//
Да у многих людей не идеальное детство и ничего живут-с.. Как будто вы знаете что вам ваша дочь ставила бы в вину , будь оно у нее "идеальное" (если что я не знаю что это). Детям всегда есть чем завиноватить родителей при желании:) Единственное с чем согласна, что нельзя быть ребенком больше в отношениях с мамой, всю заботу надо осуществлять с позиции взрослого, не отодвигая своих на задний план из-за мамы. Если что, у меня вполне здоровая свекровь , ну со старческими заскоками в пределах нормы ( от нее пока не меньше пользы чем вреда), и как только я заметила в муже эту склонность " впадать в детство" в отношениях с мамой, начала ссориться с ним , хотя никогда раньше такого не было. Просто муж может почувствовать себя третьим лишним в "вашей семье с мамой", а этого ни при каких обстоятельствах не должно происходить. NYgal, я очень уважаю выбор заботиться о маме дома, она еще не в той стадии , чтобы ее чужим людям на руки сдавать, но только как взрослый человек заботиться, вот как на работе свои должностные обязанности выполняете без лишней эмоциональной вовлеченности.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Немного по психосоматике высокого давления:

Причины повышенного давления и способы работы с ними. Loise Hay.
Во-первых, нужно понять, что вы не в силах устроить жизнь всех людей, которых вы любите. И не нужно взваливать на себя ответственность за их судьбы. Это не означает, что нужно о них забыть или перестать помогать при необходимости. Просто нужно понять, что это их жизнь, в которой они сами в праве делать выбор и совершать ошибки. Вам не дано распоряжаться чужой жизнью и нужно изменить свое отношение к своей роли в их судьбе. Это позволит снять то напряжение, которое мешает вам самим жить полноценной жизнью и радоваться ей. Лучшее, что вы можете сделать для своих родных и близких – это научиться самим жить в радости и получать удовольствие от каждого дня. Станьте для них примером счастливого человека. И поверьте, ваша болезнь, которую вы наживаете себе, стараясь устроить и проконтролировать их жизнь, никак не поможет им стать счастливее. Если вы будете продолжать в том же духе, то наоборот своей болезнью станете для них обузой и начнете переживать еще и по этому поводу.

Во-вторых. Повышенное давление в основном свойственно чувствительным людям, которые хотят чтобы все вокруг были счастливы. Если они берут на себя слишком большой вес в этом процессе, то тем самым повышают давление, стараясь изо всех сил добиться своей цели.

и так далее
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ir4 wrote:ей уже реально все равно и она не помнит ничего и не особо понимает
Пожалуйста, давайте не будем обобшать. Деменция бывает разной. К тому же, как тут писали , даже при тяжёлых состояниях, бывают просветления, и пациентам тогда оч. тяжело.
и потешить собственное "я" - ах, какая я хорошая дочь, сделала все возможное чтобы мамочке было хорошо
Tоже обобшение. Причём, довольно жестокое . Не говоря уже о том, что не так легко сказать какие побуждения и в какой мере чековеком руководят
Другое дело, что нёрсингхом-это выход из оч. трудной ситуации.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

shokoladnitsaa wrote:
Пожалуйста, давайте не будем обобшать. Деменция бывает разной. К тому же, как тут писали , даже при тяжёлых состояниях, бывают просветления, и пациентам тогда оч. тяжело.
и потешить собственное "я" - ах, какая я хорошая дочь, сделала все возможное чтобы мамочке было хорошо
Tоже обобшение. Причём, довольно жестокое . Не говоря уже о том, что не так легко сказать какие побуждения и в какой мере чековеком руководят
Тут ситуаций такая, что есть как минимум четыре, точнее пять равноправных участников ситуации: NYGal, ее муж, ее дочь, ее мама и ее папа (супруг мамы). Ситуацию просто надо рассмотреть со стороны каждого и принять общее для всех решение. ИМХО, принимать решение одному за всех, кмк очень неправильно. Если NYGal решает сама, тогда получается, что решение принимает кто-то один, а с последствиями решения имеют дело все. За ребенка ессесно принимают решение родители, но оба: и мать и отец. За мать NYGal решение по идее должны принимать три человека: она, ее отец и ее муж.

Можно говорить и рассуждать много о гуманности, комофрте, качестве нерсинг хоум и прочее, но на весах стоит счастье (или просто нормальная жизнь) и здоровье каждого из участников - и это просто надо обязательно учесть: проблемы с сердцем у супруга NYGal, ее собственные проблемы с давлением и special needs дочери, и наверняка есть какие-то проблемы у ее отца-супруга матери, который я так понимаю для себя решение уже принял и воплотил в жизнь - да, приходиться делать сложный выбор и компромисс. А в жизни легких выборов бывает не так много.

Правильно ли жертвовать потребностями одного человека для потребностей другого и в какой мере и кого именно? Это и надо решить.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

irina1414 wrote: есть одна очень важная тонкость, не знаю, знаете ли Вы или нет, но если хотите, чтобы продолжался садик, то больше чем 21 день в реабилитации (а я так понимаю из Вашего поста, что Вы хотите отправить Маму на месяц в реабилитацию по деменции, если не права поправьте меня) находится не может, снимут сад, мне эту тонкость объяснила менеджер, которая занимается садиками от медикера. команду увеличить часы в саду может дать семейный врач, но этот врач должен быть признан медикером, как имеющий право давать такие рекомендации и не знаю, у Вашего семейного есть такие полномочия или нет. у нашего семейного врача есть и не думаю, что в домах престарелых есть сильные психиатры.
Соглашусь . К тому же, как ни странно, в некоторых нёрсингхомах, вообше нет психиатров, а в тех, что есть ,они посещают фасилитиз и хорошо, если по расписанию, а то просто он-кол. Есть, конечно исключения.
Всё надо досконально уточнить не по завлекательным брошюркам. Преувеличивать и вводить в заблуждение эти деятели горазды.

Из собственного опыта скажу, что наряду с персоналом нёрсингхома, некоторые дети нанимают частных помощниц и польза огромная. Наблюдала случай, похожий на галин. Помощница была где-то часа на четыре, Причём, в два захода. Eй было несравненно легче чем на дому, т.к. за передвижениями пациентки следил персонал, а помощница её отвлекала, "заговаривала зубы". Причём дочь убедила пациентку, что уговорила присматривать за нею свою подругу . Ну, и сама , конечно посещала.
Это была фасилити без психиатрического юнита. Поэтому пациентка вела жизнь, приближённую к нормальной(если так можно выразиться)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ir4 wrote: В етой ситуации самый пострадавший человек - ваша дочь. Вы хоть ето понимаете? Что вы ломаете жизнь своему ребенку.
А почему пострадавший? Что-тут такого особенного то?
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote:Спасибо вам, ребята, за поддержку.
Посмотрели пока одну богадельню - ужас ужасный. А она была моим первым выбором, так как в одном здании с маминым садиком, а садиком мы
очень довольны. Но нурсинг там - небо и земля.
В понедельник буду менять порядок богаделен, их там надо 5 выбрать.
Вроде тот, говорят, который на Брайтоне и в Бенсонхерсте - намного лучше.
Но все равно я пересмотрела свое намерение, и под влиянием данных мне советов.

Стал вырисовываться такой план: подбираю самый неужасный дом престарелых, в котором будут компетентный психиатр.
Чтобы он подобрал и испробовал подходящие антипсихотики. Если все равно маму морозить, так пусть хоть она дома будет.
За месяц, пока она там, если получится, то раньше, добиться от страховки "садика" на целый день, с 9 до 7 вечера ( она ходила одну смену , полдня, 5 дней в неделю), по рекоммендации етого же психиатра.
Садик нужен, чтобы была возможность давать маме регулярно лекарства. Они с етим справляются лучше. Если дадут няню на часа 3 вечером после садика - хорошо. Пусть она ей книжки читает, гуляют по воздуху, если погода позволит, или со мной вместе по хозяйству возятся. Если страховка не даст - няню можно самим оплачивать. Так она хоть будет присмотрена, спать в своей постели, носить свою одежду, может, если повезет, вечером я ее чем-нибудь качественным докармливать буду.

Главное, чтобы лекарства подобрали и садик на полный день дали, там их ей и будут давать. Кроме того, врядли можно найти человека, который больше, чем моя мама любит быть в вентре внимания и любит общение. Она в садик на крыльях летает. Если будет на тормозах, то и убегать не будет ( замки мы все равно поставим дополнительные), и, если не дай бог, приболеет, то я ей хоть детский тайленол смогу дать.

Муж сначала был категорически против опять маму забирать, он боится, что она меня в могилу сведет. Его можно понять - у него мама умерла сравнительно молодой, в 60 с чем-то, он поздний ребенок, я ее не застала. Она была гипертоником и умерла от инсульта. И он очень боится моей гипертонии.
Но потом он согласился. Он просто понимает, что у меня не получается по-другому, мне же будет хуже, и время будет отрываться от семьи, если я постоянно к маме буду ездить. Да, я знаю, что у меня золотой муж, и что он меня очень любит. Я его тоже очень люблю.
1. С домами престарелых в Бруклине всё плохо. Может где-то во Флоридах было бы и лучше - там места много и не привязывают к креслу - но там другая проблема - отсутствие русскоязычного персонала.

2. Психиатр не бог а ваша мама не уникальный случай. Просто подберут дозу какого-то Халоперидола и нужно кушать до конца жизни. Спать будет много, ешё больше поглупеет но зато истерик не будет и сама поспокойнее будет.

3. Няня это ключевой момент. Старики в дименсии они же как дети - их только утром в садик собрать может занять час. Поэтому тратить на это своё время и невры это самый лучший способ стать сумасшедшим сам. Поэтому няня, няня, няня и ещё раз няня! Медикейд покрывает и садик ( одну смену ) и няню. Или только няню ( обычно с 8 утра до 7 вечера ) и в выходные на пол-дня если вы работаете. Когда/если не сможет уже ходить в садик то остаётся только няня.

С нянями проблем нет - такой кейс на 63 часов в неделю считается очень жирный. Локейшин у вас удобная, дом хороший - за такое держатся руками и ногами. Няня это именно тот человек который ходит с вашей мамой в душ, одевает, кормит с ложечки, ходит к врачам и в парк на прогулку. За это город NYC платит этой няне 745 доналоговых долларов в неделю которые в свою очередь снимает налогами с работающих нас. Это разумная система симбиоза - вы работаете, мама имеет свободу, свободные уши и уход который вы бы никогда сами не обеспечили а няня содержит семью в Украине/Узбекистане и строит большой дом.
Бога нет.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

city_girl wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Тут ситуаций такая, что есть как минимум четыре, точнее пять равноправных участников ситуации: NYGal, ее муж, ее дочь, ее мама и ее папа (супруг мамы). Ситуацию просто надо рассмотреть со стороны каждого и принять общее для всех решение. ИМХО, принимать решение одному за всех, кмк очень неправильно. Если NYGal решает сама, тогда получается, что решение принимает кто-то один, а с последствиями решения имеют дело все. За ребенка ессесно принимают решение родители, но оба: и мать и отец. За мать NYGal решение по идее должны принимать три человека: она, ее отец и ее муж.

Можно говорить и рассуждать много о гуманности, комофрте, качестве нерсинг хоум и прочее, но на весах стоит счастье (или просто нормальная жизнь) и здоровье каждого из участников - и это просто надо обязательно учесть: проблемы с сердцем у супруга NYGal, ее собственные проблемы с давлением и special needs дочери, и наверняка есть какие-то проблемы у ее отца-супруга матери, который я так понимаю для себя решение уже принял и воплотил в жизнь - да, приходиться делать сложный выбор и компромисс. А в жизни легких выборов бывает не так много.
Правильно ли жертвовать потребностями одного человека для потребностей другого и в какой мере и кого именно? Это и надо решить.
не поняла к чему был этот пассаж применительно к моему посту, где не оспаривалась ни одна из приведенных очевидностей :pain1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я не знала насчет 21 дня, спасибо.
В понедельник пойду в ХР, выясню есче раз, что у меня с бенефитами на родителей, есть такой вычет, который позволяет напрямую отчислять до налогов деньги на садик не только детям, но и родителям. 8 часов нам будет маловато, надо будет дополнять.

Остальное - я стараюсь. Можно многое об етом писать, можно, например, сказать, что я вся жизнь доказываю маме, что я добьюсь большего, чем она, тоже будет правда, ну и? Ментальный онанизм называется. Возможно, я слабый человек, который подчинайется и семью подчиняет своим комплексам, только я изо- всех сил стараюсь, чтобы семья от етого не страдала, но внутри мне-то хреново, когда я вижу маму, она меня спрашивает: а я когда домой? Если бы альтернатива была хоть как-то приемлемой! Она сейчас самая беспомощная.

Даже ребенок мой со всеми ее заморочками менее беспомощый!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

NYgal,

You have to take care of your mother in a way that you think is right. Otherwise, it will eat you alive.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

У меня тёща этим же страдала. Мы часто искали её по району. Тоже запирали её дома, так она вылезла через балкон и её снимали МЧС с козырька рядом с балконом в полуголом виде. Поставили её на учет в психо- неврологическом диспансере. Потом у неё был инсульт, отнялась рука. Через несколько месяцев вообще перестала узнавать свою дочь и осознавать где она находится.Попробуйте опередить события, не ждать инсульта делать профилактические капельницы. Посоветоваться с врачом на предмет возможного инсульта. У вас хоть с психическими отклонениями в дом престарелых берут. Хорошо что есть места.Это большое счастье что кто то будет ухаживать! Когда сделали у тёщи вскрытие, то каких либо изменений в мозге не нашли.
В престарелом возрасте людям нужна ожидаемая реакция на своё поведение. Вспомните старушку Шапокляк из мультика, прединсультное состояние на лицо . Я вам посоветую не давать чувствам властвовать над вами, так как от вас этого только ждут. Хотя, проще всего советовать, когда сам сталкиваешься, тогда это очень трудно сделать.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Dennis2
Уже с Приветом

Post by Dennis2 »

NYgal wrote:Я не знала насчет 21 дня, спасибо.
В понедельник пойду в ХР, выясню есче раз, что у меня с бенефитами на родителей, есть такой вычет, который позволяет напрямую отчислять до налогов деньги на садик не только детям, но и родителям. 8 часов нам будет маловато, надо будет дополнять.

Остальное - я стараюсь. Можно многое об етом писать, можно, например, сказать, что я вся жизнь доказываю маме, что я добьюсь большего, чем она, тоже будет правда, ну и? Ментальный онанизм называется. Возможно, я слабый человек, который подчинайется и семью подчиняет своим комплексам, только я изо- всех сил стараюсь, чтобы семья от етого не страдала, но внутри мне-то хреново, когда я вижу маму, она меня спрашивает: а я когда домой? Если бы альтернатива была хоть как-то приемлемой! Она сейчас самая беспомощная.

Даже ребенок мой со всеми ее заморочками менее беспомощый!
Все бы были такими слабыми.. :-) да Вы огромная умница! Столько терпения, заботы, любви не каждый проявляет к своим здоровым родителям, не то что к больным и немощным. У Вас всё получится, сил и здоровья Вам!! :love:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я имела в виду другое, когда писала о слабости. Это - слабость справиться с собой, со своими бзиками насчет жалости, семье было бы, естественно, проще, если бы я вообще маму сюда не забирала. Я это хорошо понимаю. Но вырвать из себя эту жалость не получается. Как и в любой "средней" семье, отношения у меня с мамой всегда были сложными, было и хорошее, мамочка все-таки, но было и такое... Короче, есть что предьявить, и я внутри себя, когда дохожу до ручки, естественно, предьявляю, в смысле сама себе вспоминаю, надеясь, что так легче будет отвязаться от чувства жалости. Но нифига.
Так-то я коней останавливаю и избы тушу, куда без этого. Кстати, все-таки заслуга мамы: все детство она меня подначивала, чтобы я была "достойна" :) и стонала "как же ты неприспособлена к жизни" :) Я , уже став мамой, осознала, что все это было просто ерундой, но упрямство в достижении целей она во мне воспитала. Главное, как говорит мой муж, использовать его "в мирных целях".
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Гаврила, мы делали 2 раза томографию, у нас тоже никаких изменений не обнаружили.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мкдикейд ничего, кроме галоперидола, не покрывает, а от него мрут, как мухи.
Если ваша теща была на галоперидоле, то ее инсульт обьясним.
Если у меня будет рецепт на чтонибудь второго поколения, типа риспередона, то я буду сама покупать, там долларов 200 всего получается на месяц. Но вот какая штука: боюсь, что ей все равно будут заменять еще более дешевым галоперидолом, а мое лекарство не давать. У меня уже паранойя?
Не даром мне сестра говорит, что я - контрол фрик.
Проконтролировать я не могу, понятное дело.
Думаете, такое может быть?

Return to “О жизни”