Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
Насчет выпускников. Ну я как бы видел это все не только в программировании но и в других областях инженерной деятельности.
Выпускник становится инженером (программистом или еще кем) лет через 5 если ему повезет работать в хорошем коллективе.
Практический опыт ничто не заменит не зависимо от того какой вуз и какие оценки у выпускника.
Реально - у вас выбор - идти к врачу который только что из интернатуры или к врачу у которого за плечами много лет практической работы. Куда вы пойдете и почему, не надо объяснять.
Наверное я не шибко умный, потому что только несколько лет назад понял, как надо правильно писать код.
Утешает только то, что на самом деле большая часть людей с которыми я работал и работаю, не понимают что они это не умеют.
Выпускник становится инженером (программистом или еще кем) лет через 5 если ему повезет работать в хорошем коллективе.
Практический опыт ничто не заменит не зависимо от того какой вуз и какие оценки у выпускника.
Реально - у вас выбор - идти к врачу который только что из интернатуры или к врачу у которого за плечами много лет практической работы. Куда вы пойдете и почему, не надо объяснять.
Наверное я не шибко умный, потому что только несколько лет назад понял, как надо правильно писать код.
Утешает только то, что на самом деле большая часть людей с которыми я работал и работаю, не понимают что они это не умеют.
-
- Уже с Приветом
что нужно перестать писать код, а проверять как его пишут другие? считать LOC, проверять статус, планерки, летучки.
это нормальный карьерный рост.
это нормальный карьерный рост.
-
- Уже с Приветом
Поделитесь с нами, пожалуйста, мы ещё не поняли.adda_ wrote:Наверное я не шибко умный, потому что только несколько лет назад понял, как надо правильно писать код.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Объяснение не требуется. Разумеется пойдете к тому, кто сейчас свободен и принимает новых пациентов,adda_ wrote:..
Реально - у вас выбор - идти к врачу который только что из интернатуры или к врачу у которого за плечами много лет практической работы. Куда вы пойдете и почему, не надо объяснять...
а не к тому кто вам может через месяц скажет, что он так занят, что с новыми пациентами работать не хочет.
Вы думаете я теоретик ? Айтишные интерны через нашу группу по десять человек в год проходят.
Ни один из них не остался без работы. Работа их находит за несколько месяцев до их окончания.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну мы же говорим про сейчас, не про потом.Lazy444 wrote: Этот молодняк работает за "строчку" в резюме, а не за хорошую зарплату. Когда станет сеньором, тогда захочет больше денег и будет конкурировать со мной "за место где денег больше". Ну там и будем конкурировать.
Вот вы сейчас работу сами ищите, а вот их работа сама ищет. Но только туда куда они поступают на работу меня и вас не возьмут.
Недавний пример, ходил к нам в группу интерн, ну совсем ничего не знал.
Он даже спросить то не знал чего. Пару месяцев назад начал работу в Гугле сисадмином.
-
- Уже с Приветом
Вот здесь я как раз в теме. <Oracle Apps DBA> это обычный <Oracle DBA>, который 2-3 месяца по-работалLazy444 wrote:Вон в соседней теме марк нанимает Орацле Аппс ДБА. Я на 100% уверен, что вариант "наймем трех индусов подешевле" тут не проканает. И выпускники с хоть каким ГПА пролетят.
с функциональными девелоперами, настраивающими приложения под конкретные задачи бизнеса.
Причем как <Oracle DBA> он работает меньше чем будучи <Oracle Apps DBA>.
Т.е. квалификация <Apps DBA> как правило ниже чем обычного <Oracle DBA>. Бизнес это не понимает и <Apps DBA> ценятся выше.
Реально мы говорим о 2х-3х месяцах подготовки из <Oracle DBA> в <Oracle Apps DBA>. В той кухне ценятся не <DBAs>,
а функциональые девелоперы под конкретные модули для конкретного бизнеса.
-
- Уже с Приветом
С тем набором который они ищут можно найти хорошую работу без путешествий.Lazy444 wrote:Вон в соседней теме mark нанимает Oracle Apps DBA. Я на 100% уверен, что вариант "наймем трех индусов подешевле" тут не проканает. И выпускники с хоть каким ГПА пролетят.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
За путешествия платят больше. Есть те кому это нравится.Easbayguy wrote:С тем набором который они ищут можно найти хорошую работу без путешествий.
Так что каждой позиции своего кандидата.
-
- Уже с Приветом
Шутите наверное, человек будет работать на постоянной позиции, а посылать его будут работать по 60 часов в неделю.mskmel wrote:За путешествия платят больше. Есть те кому это нравится.Easbayguy wrote:С тем набором который они ищут можно найти хорошую работу без путешествий.
Так что каждой позиции своего кандидата.
-
- Уже с Приветом
Нет ну есть конечно еще кое какие инновации в индустрии. Просто у меня есть глубокие сомнения насчет того чтоMedium-rare wrote:Ну это не наше, это ненавистные Azure, и что там аналог Azure в параллельном им мире. Виртуализации много разной. Это другому гаю sfbaguy1 в ответ про то, над чем ещё до сих пор можно работать.Easbayguy wrote: То есть автоматически создало ещо 20 mysql/Монго/Cassandra инстансев, автоматически без задержки изменило шардинг механизм, автоматически перестроила ставшие нееффективными индексы, автоматически добавила ноды, перебалансировала кучу терабайтов их и так далее. И все прямо на ходу!
уже имееющаяся и все прибывающая масса инженерного планктона сможет беспроблемно иметь высокооплачиваемую работу
до пенсии. Это как спорт - если в молодости денег не сделал, после 50 играть можно без геммороя только в гольф, биллиард
или шахматы. А на этих элитных позициях на всех мест не хватит. А тем кто вынужден играть в менее легкие игры (писать код) - не позавидуешь.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
60ч работать никто не может. По крайней мере сделает не сильно больше чем за 30ч.Easbayguy wrote:а посылать его будут работать по 60 часов в неделю.
Разве что на бесконечных совещаниях в Bullshit Bingo играть.
-
- Уже с Приветом
С какой целью интересуетесь, если вам два года незнание жить не мешало ? Я с бухгалтерией возился GL/AR/AP/INVLazy444 wrote:О как, "в теме". Какие модули админили в Орацле Аппс ? Какие патчи накатывали ? В какой тулзе по накатке патчей есть "хидден оптион" ? А упграде Аппс делали ? Не поделитесь опытом ?Stoic wrote:Вот здесь я как раз в теме. <Oracle Apps DBA> это обычный <Oracle DBA>, который 2-3 месяца по-работалLazy444 wrote:Вон в соседней теме марк нанимает Орацле Аппс ДБА. Я на 100% уверен, что вариант "наймем трех индусов подешевле" тут не проканает. И выпускники с хоть каким ГПА пролетят.
с функциональными девелоперами, настраивающими приложения под конкретные задачи бизнеса.
Причем как <Oracle DBA> он работает меньше чем будучи <Oracle Apps DBA>.
Т.е. квалификация <Apps DBA> как правило ниже чем обычного <Oracle DBA>. Бизнес это не понимает и <Apps DBA> ценятся выше.
Реально мы говорим о 2х-3х месяцах подготовки из <Oracle DBA> в <Oracle Apps DBA>. В той кухне ценятся не <DBAs>,
а функциональые девелоперы под конкретные модули для конкретного бизнеса.
Если чо, Я админил Орацле ХР/Паыролл два года , себя Аппс ДБА не считаю.
А кроме установки однобуквенных патчей, возни с джейинитиором, конкарент манагерами, а также обслуживания функц девелоперов,
чего еще от <Apps DBA> требовалось ? Апгрейд вроде не делал.
Если чего, я этой хренью занимался 15 лет назад, и даже простым <Oracle DBA> себя не считаю. Однако мнение имею.
Вы вообще вопросами сказать то чего хотите. Что если может какие детаил забыл, то я уже не "в теме", и говирить про это не могу ?
-
- Уже с Приветом
сегодня мексы по даунтауну Чикаго гуляют, против Трампа что-то выкрикивают, лозунги носят, в которых просят легализовать всех нелегалов. Кирдык приблизить хотят)
-
- Уже с Приветом
Не долго им осталось ходить, скоро президент Трамп их всех вышлет на Родину.nyekimov wrote:сегодня мексы по даунтауну Чикаго гуляют, против Трампа что-то выкрикивают, лозунги носят, в которых просят легализовать всех нелегалов. Кирдык приблизить хотят)
-
- Уже с Приветом
Да это у него отличная тема для пиар компании, хотели бы, давно выслали уже.Krys-Krys wrote:Не долго им осталось ходить, скоро президент Трамп их всех вышлет на Родину.nyekimov wrote:сегодня мексы по даунтауну Чикаго гуляют, против Трампа что-то выкрикивают, лозунги носят, в которых просят легализовать всех нелегалов. Кирдык приблизить хотят)
Коллега живет с руммейтами, которые с тур визой тут, так работают и говорят во многих местах им рады, так как своих легальных не хватает, и мол якобы и платить даже готовы более менее, но наверное все таки у них другие ожидания по компенсации)
-
- Уже с Приветом
Вы просто в Big4 не работали, 60 billable hours, легко!mskmel wrote:60ч работать никто не может. По крайней мере сделает не сильно больше чем за 30ч.Easbayguy wrote:а посылать его будут работать по 60 часов в неделю.
Разве что на бесконечных совещаниях в Bullshit Bingo играть.
-
- Уже с Приветом
Ладно, бывает.Lazy444 wrote:Стоиц,
извините, обидеть не хотел. Мое заявление было полный оффтопик
-
- Уже с Приветом
Я знаю что такое биллить 60-70ч\неделю и планировать работы на несколько недель 24х7. Надо быть совсем упоротым чтобы ожидать адекватности от человека после 8-10ч в день или какой-то мотивации от работы без выходных. А биг4 пусть чарджат клиента, если тот доится... Пока есть согласные платить за 60ч\неделю за один ресурс - кирдыка нетEasbayguy wrote:Вы просто в Big4 не работали, 60 billable hours, легко!
-
- Уже с Приветом
Ну дык, или в самом деле интересуешься чем-то, зачастую не мэйнстримом, или всё устаревает, и проходит. А если есть внутренний интерес, то потому и нужен, что кому-то надо дело делать, а доморощенных экспертов нет.sfbaguy1 wrote:Нет ну есть конечно еще кое какие инновации в индустрии. Просто у меня есть глубокие сомнения насчет того что
уже имееющаяся и все прибывающая масса инженерного планктона сможет беспроблемно иметь высокооплачиваемую работу
до пенсии. Это как спорт - если в молодости денег не сделал, после 50 играть можно без геммороя только в гольф, биллиард
или шахматы. А на этих элитных позициях на всех мест не хватит. А тем кто вынужден играть в менее легкие игры (писать код) - не позавидуешь.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- програмировать до пенсии не получится - молодые затопчутsfbaguy1 wrote:Нет ну есть конечно еще кое какие инновации в индустрии. Просто у меня есть глубокие сомнения насчет того чтоMedium-rare wrote:Ну это не наше, это ненавистные Azure, и что там аналог Azure в параллельном им мире. Виртуализации много разной. Это другому гаю sfbaguy1 в ответ про то, над чем ещё до сих пор можно работать.Easbayguy wrote: То есть автоматически создало ещо 20 mysql/Монго/Cassandra инстансев, автоматически без задержки изменило шардинг механизм, автоматически перестроила ставшие нееффективными индексы, автоматически добавила ноды, перебалансировала кучу терабайтов их и так далее. И все прямо на ходу!
- в манагерах дурака не поваляешь - на такие позиции теперь тоже требуют кодить, прямо на интервью проверяют, не отходя от Скайпа
Шо делать? Куда бежать?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
в лендлордыGarikToo wrote:
- програмировать до пенсии не получится - молодые затопчут
- в манагерах дурака не поваляешь - на такие позиции теперь тоже требуют кодить, прямо на интервью проверяют, не отходя от Скайпа
Шо делать? Куда бежать?
-
- Уже с Приветом
интересно, что при том, что вроде бы повышаются реальные требования к кандидату (Codility и прочие скайпы, проекты, етц) - при этом все более разводится булшитеров и "профессиональных проходителей интервью" - при этом совершенно беспомощных в реальных проектах.
-
- Уже с Приветом
Главное прекратить язвить и тыкать начальство носом в их предыдущие ошибки, ну не любят они енто дело! Начать хвалить, перестать излучать негативность и главное показывать, как ты ценишь мнение начальства, как тебе интересно что оно думает, о детях, увлечениях!GarikToo wrote: - програмировать до пенсии не получится - молодые затопчут
Шо делать? Куда бежать?
-
- Уже с Приветом
и чо? за ними охотиться никто не будет и 99% из них будут у таких, как я, в падаванах. Так всегда было и будет.Stoic wrote: Те кто по хуже, с по хуже <GPA> из менее престижных универов будут наниматься конторами, там где вы работаете.
На первое предложение внимание обратите.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
это так же пошло, как и "без труда не выловишь и рыбку из пруда"Lazy444 wrote:+ 1Relict17 wrote:В ИТ не работает принцип "уволим сеньора и наймем 3х джуниоров на те же деньги". Так что я бы не переоценивал востребованности свежих выпускников CS.
Всегда напоминаю пословицу про то, что 9 женщин за месяц ребенка не родят, когда хожу на интервью.
Мат на форуме запрещен, блдж!