Кирдык приближается!

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by Easbayguy »

mskmel wrote:
Easbayguy wrote:а посылать его будут работать по 60 часов в неделю.
60ч работать никто не может. По крайней мере сделает не сильно больше чем за 30ч.
Разве что на бесконечных совещаниях в Bullshit Bingo играть.
Вы просто в Big4 не работали, 60 billable hours, легко!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Lazy444 wrote:Стоиц,
извините, обидеть не хотел. Мое заявление было полный оффтопик
Ладно, бывает. :fr:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Easbayguy wrote:Вы просто в Big4 не работали, 60 billable hours, легко!
Я знаю что такое биллить 60-70ч\неделю и планировать работы на несколько недель 24х7. Надо быть совсем упоротым чтобы ожидать адекватности от человека после 8-10ч в день или какой-то мотивации от работы без выходных. А биг4 пусть чарджат клиента, если тот доится... Пока есть согласные платить за 60ч\неделю за один ресурс - кирдыка нет :umnik1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

sfbaguy1 wrote:Нет ну есть конечно еще кое какие инновации в индустрии. Просто у меня есть глубокие сомнения насчет того что
уже имееющаяся и все прибывающая масса инженерного планктона сможет беспроблемно иметь высокооплачиваемую работу
до пенсии. Это как спорт - если в молодости денег не сделал, после 50 играть можно без геммороя только в гольф, биллиард
или шахматы. А на этих элитных позициях на всех мест не хватит. А тем кто вынужден играть в менее легкие игры (писать код) - не позавидуешь.
Ну дык, или в самом деле интересуешься чем-то, зачастую не мэйнстримом, или всё устаревает, и проходит. А если есть внутренний интерес, то потому и нужен, что кому-то надо дело делать, а доморощенных экспертов нет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sfbaguy1 wrote:
Medium-rare wrote:
Easbayguy wrote: То есть автоматически создало ещо 20 mysql/Монго/Cassandra инстансев, автоматически без задержки изменило шардинг механизм, автоматически перестроила ставшие нееффективными индексы, автоматически добавила ноды, перебалансировала кучу терабайтов их и так далее. И все прямо на ходу!
Ну это не наше, это ненавистные Azure, и что там аналог Azure в параллельном им мире. Виртуализации много разной. Это другому гаю sfbaguy1 в ответ про то, над чем ещё до сих пор можно работать.
Нет ну есть конечно еще кое какие инновации в индустрии. Просто у меня есть глубокие сомнения насчет того что
уже имееющаяся и все прибывающая масса инженерного планктона сможет беспроблемно иметь высокооплачиваемую работу
до пенсии. Это как спорт - если в молодости денег не сделал, после 50 играть можно без геммороя только в гольф, биллиард
или шахматы. А на этих элитных позициях на всех мест не хватит. А тем кто вынужден играть в менее легкие игры (писать код) - не позавидуешь.
- програмировать до пенсии не получится - молодые затопчут
- в манагерах дурака не поваляешь - на такие позиции теперь тоже требуют кодить, прямо на интервью проверяют, не отходя от Скайпа

Шо делать? Куда бежать?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote:
- програмировать до пенсии не получится - молодые затопчут
- в манагерах дурака не поваляешь - на такие позиции теперь тоже требуют кодить, прямо на интервью проверяют, не отходя от Скайпа

Шо делать? Куда бежать?
в лендлорды 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

интересно, что при том, что вроде бы повышаются реальные требования к кандидату (Codility и прочие скайпы, проекты, етц) - при этом все более разводится булшитеров и "профессиональных проходителей интервью" - при этом совершенно беспомощных в реальных проектах.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

GarikToo wrote: - програмировать до пенсии не получится - молодые затопчут

Шо делать? Куда бежать?
Главное прекратить язвить и тыкать начальство носом в их предыдущие ошибки, ну не любят они енто дело! Начать хвалить, перестать излучать негативность и главное показывать, как ты ценишь мнение начальства, как тебе интересно что оно думает, о детях, увлечениях!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote: Те кто по хуже, с по хуже <GPA> из менее престижных универов будут наниматься конторами, там где вы работаете.
На первое предложение внимание обратите.
и чо? за ними охотиться никто не будет и 99% из них будут у таких, как я, в падаванах. Так всегда было и будет.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lazy444 wrote:
Relict17 wrote:В ИТ не работает принцип "уволим сеньора и наймем 3х джуниоров на те же деньги". Так что я бы не переоценивал востребованности свежих выпускников CS.
+ 1
Всегда напоминаю пословицу про то, что 9 женщин за месяц ребенка не родят, когда хожу на интервью.
это так же пошло, как и "без труда не выловишь и рыбку из пруда"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mskmel wrote: 60ч работать никто не может. По крайней мере сделает не сильно больше чем за 30ч.
буллщит. на третьем десятке можно работать 60 часов и выдавать в 2-3-4 раза больше, чем если бы работал 30 часов. тупо потому что мозги еще свежи, а переключение контекстов съедает время с самого детства
а дальше цель - _логировать_ больше 60 часов, а работать - меньше 30
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote: Те кто по хуже, с по хуже <GPA> из менее престижных универов будут наниматься конторами, там где вы работаете.
На первое предложение внимание обратите.
и чо? за ними охотиться никто не будет и 99% из них будут у таких, как я, в падаванах. Так всегда было и будет.
Откуда такая уверенность и само-любование ? Вы же сами рассказывали как вас молоденькая девченочка на интервью "зарубила",
в Амазон если не путаю. Ну так вот та студенточка, которая соску сосала, когда вы код писали (вы по другому сказали).
в Амазоне, а вы оказались не достойны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Всё относительно, вон в России в объявлениях пишут "программист до 35 лет".
Когда пенсия мозга случится, тоже большой вопрос. Если он не работает, то быстрее.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Когда можешь код выдавать эффективнее чем твои коллеги, то действительно можно логгировать по 60 часов, а работать 30... Потому что задачу никому другому все равно передать не могут - он и за 60 часов зачастую не сделает ее...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Шо делать? Куда бежать?
Меня пока никто не затоптал... Наверное я все же умный..

Return to “Работа и Карьера в IT”