Вы просто в Big4 не работали, 60 billable hours, легко!mskmel wrote:60ч работать никто не может. По крайней мере сделает не сильно больше чем за 30ч.Easbayguy wrote:а посылать его будут работать по 60 часов в неделю.
Разве что на бесконечных совещаниях в Bullshit Bingo играть.
Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ладно, бывает.Lazy444 wrote:Стоиц,
извините, обидеть не хотел. Мое заявление было полный оффтопик
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я знаю что такое биллить 60-70ч\неделю и планировать работы на несколько недель 24х7. Надо быть совсем упоротым чтобы ожидать адекватности от человека после 8-10ч в день или какой-то мотивации от работы без выходных. А биг4 пусть чарджат клиента, если тот доится... Пока есть согласные платить за 60ч\неделю за один ресурс - кирдыка нетEasbayguy wrote:Вы просто в Big4 не работали, 60 billable hours, легко!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну дык, или в самом деле интересуешься чем-то, зачастую не мэйнстримом, или всё устаревает, и проходит. А если есть внутренний интерес, то потому и нужен, что кому-то надо дело делать, а доморощенных экспертов нет.sfbaguy1 wrote:Нет ну есть конечно еще кое какие инновации в индустрии. Просто у меня есть глубокие сомнения насчет того что
уже имееющаяся и все прибывающая масса инженерного планктона сможет беспроблемно иметь высокооплачиваемую работу
до пенсии. Это как спорт - если в молодости денег не сделал, после 50 играть можно без геммороя только в гольф, биллиард
или шахматы. А на этих элитных позициях на всех мест не хватит. А тем кто вынужден играть в менее легкие игры (писать код) - не позавидуешь.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- програмировать до пенсии не получится - молодые затопчутsfbaguy1 wrote:Нет ну есть конечно еще кое какие инновации в индустрии. Просто у меня есть глубокие сомнения насчет того чтоMedium-rare wrote:Ну это не наше, это ненавистные Azure, и что там аналог Azure в параллельном им мире. Виртуализации много разной. Это другому гаю sfbaguy1 в ответ про то, над чем ещё до сих пор можно работать.Easbayguy wrote: То есть автоматически создало ещо 20 mysql/Монго/Cassandra инстансев, автоматически без задержки изменило шардинг механизм, автоматически перестроила ставшие нееффективными индексы, автоматически добавила ноды, перебалансировала кучу терабайтов их и так далее. И все прямо на ходу!
уже имееющаяся и все прибывающая масса инженерного планктона сможет беспроблемно иметь высокооплачиваемую работу
до пенсии. Это как спорт - если в молодости денег не сделал, после 50 играть можно без геммороя только в гольф, биллиард
или шахматы. А на этих элитных позициях на всех мест не хватит. А тем кто вынужден играть в менее легкие игры (писать код) - не позавидуешь.
- в манагерах дурака не поваляешь - на такие позиции теперь тоже требуют кодить, прямо на интервью проверяют, не отходя от Скайпа
Шо делать? Куда бежать?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
в лендлордыGarikToo wrote:
- програмировать до пенсии не получится - молодые затопчут
- в манагерах дурака не поваляешь - на такие позиции теперь тоже требуют кодить, прямо на интервью проверяют, не отходя от Скайпа
Шо делать? Куда бежать?
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
интересно, что при том, что вроде бы повышаются реальные требования к кандидату (Codility и прочие скайпы, проекты, етц) - при этом все более разводится булшитеров и "профессиональных проходителей интервью" - при этом совершенно беспомощных в реальных проектах.
-
- Уже с Приветом
Главное прекратить язвить и тыкать начальство носом в их предыдущие ошибки, ну не любят они енто дело! Начать хвалить, перестать излучать негативность и главное показывать, как ты ценишь мнение начальства, как тебе интересно что оно думает, о детях, увлечениях!GarikToo wrote: - програмировать до пенсии не получится - молодые затопчут
Шо делать? Куда бежать?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
и чо? за ними охотиться никто не будет и 99% из них будут у таких, как я, в падаванах. Так всегда было и будет.Stoic wrote: Те кто по хуже, с по хуже <GPA> из менее престижных универов будут наниматься конторами, там где вы работаете.
На первое предложение внимание обратите.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
это так же пошло, как и "без труда не выловишь и рыбку из пруда"Lazy444 wrote:+ 1Relict17 wrote:В ИТ не работает принцип "уволим сеньора и наймем 3х джуниоров на те же деньги". Так что я бы не переоценивал востребованности свежих выпускников CS.
Всегда напоминаю пословицу про то, что 9 женщин за месяц ребенка не родят, когда хожу на интервью.
-
- Уже с Приветом
буллщит. на третьем десятке можно работать 60 часов и выдавать в 2-3-4 раза больше, чем если бы работал 30 часов. тупо потому что мозги еще свежи, а переключение контекстов съедает время с самого детстваmskmel wrote: 60ч работать никто не может. По крайней мере сделает не сильно больше чем за 30ч.
а дальше цель - _логировать_ больше 60 часов, а работать - меньше 30
-
- Уже с Приветом
Откуда такая уверенность и само-любование ? Вы же сами рассказывали как вас молоденькая девченочка на интервью "зарубила",АццкоМото wrote:и чо? за ними охотиться никто не будет и 99% из них будут у таких, как я, в падаванах. Так всегда было и будет.Stoic wrote: Те кто по хуже, с по хуже <GPA> из менее престижных универов будут наниматься конторами, там где вы работаете.
На первое предложение внимание обратите.
в Амазон если не путаю. Ну так вот та студенточка, которая соску сосала, когда вы код писали (вы по другому сказали).
в Амазоне, а вы оказались не достойны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Всё относительно, вон в России в объявлениях пишут "программист до 35 лет".GarikToo wrote: - програмировать до пенсии не получится - молодые затопчут
Когда пенсия мозга случится, тоже большой вопрос. Если он не работает, то быстрее.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Когда можешь код выдавать эффективнее чем твои коллеги, то действительно можно логгировать по 60 часов, а работать 30... Потому что задачу никому другому все равно передать не могут - он и за 60 часов зачастую не сделает ее...
-
- Уже с Приветом
Меня пока никто не затоптал... Наверное я все же умный..GarikToo wrote: - програмировать до пенсии не получится - молодые затопчут
Шо делать? Куда бежать?