LOL....sfbaguy1 wrote:Индустрия выродилась за последние лет 20. В том смысле что новых и реально полезных софтверных продуктов или важных фич для существующи в пайплайне совсем мало. .
Uber, Instacart, AIrbnb нервно курят в сторонке
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
LOL....sfbaguy1 wrote:Индустрия выродилась за последние лет 20. В том смысле что новых и реально полезных софтверных продуктов или важных фич для существующи в пайплайне совсем мало. .
big data и data сейчас сильно рулят в мобильных технологиях и так далее, народ с voice уходит на data. Надо строить кучу инфраструктуры, чтобы умело оперировать с новыми объемами данных и возможностями. Как бы вектор вроде бы тривиальный, но по мне не реализованных вещей еще хватает. А также с развитием девайсов и интернета, появляется все больше возможностей, та же home security & smart house большое поле, а есть еще много разных сфер, где технологии развиваются, но реализация фич не успевает за технологиями и новыми возможностями.sfbaguy1 wrote:Индустрия выродилась за последние лет 20. В том смысле что новых и реально полезных софтверных продуктов или важных фич для существующи в пайплайне совсем мало. Все большие вещи уже сделаны, сферы влияния поделены.
Жизнь бьет ключом только в волатильных областях типа веб, опен стэк, нфв, сдн, биг дата. Но там сложно отличить люзеров и буллшит от того за чем большое будущее. Да и вообще это все по обьему потребляемых инженерных ресурсов не так уж и велико по сравнению с обьемом старых китов индустрии.
Значительного роста индустрии не предвидится, однако по инерции CS продолжает штамповать молодых спецов
в значительных масштабах (в основном индусят и китайчат). В долине бум строительства новых офисов и апартментов, тоже
по инерции.
Все это несомнено приведет к кризису аля 2001. Ну и поскорее бы, долина становится все менее пригодной для жизни
из за перенаселения.
GarikToo wrote:LOL....sfbaguy1 wrote:Индустрия выродилась за последние лет 20. В том смысле что новых и реально полезных софтверных продуктов или важных фич для существующи в пайплайне совсем мало. .
Uber, Instacart, AIrbnb нервно курят в сторонке
Мда, какие такие там большие возможности ?Medium-rare wrote:sfbaguy1, вы случайно не забыли виртуализацию, и её сто тысяч ответвлений? Да не было за предыдущие двадцать лет близко таких возможностей вплоть до последних трёх лет.
.
Я так думаю, что ваших интервьюоров надо гнать.Easbayguy wrote:У меня рядом команда сейчас офигевает опять, контрактор прошел интервьию, вроде показал знания по Уних/Линух. Начал работать неделю назад, а что то сделать руками практически не может. Народ думает, может у него брат близнец?!
Для примера, сокращающие персонал отделов IT, а именно администраторов во много раз, кроме того, который раздаёт и контролирует рабочие места в "облаке". Хотя прикол даже не в том, а в осуществлении BYOD, достал девайс из коробки, и подключился сразу ко всем выданным работнику ресурсам в соответствии с полиси. Остаётся только работник, и сеть.sfbaguy1 wrote: Мда, какие такие там большие возможности ?
Десктоп и сервер поделены, что то большое и нужное осталось ?
Меня смутно гложут сомнения о виртуализации, а зачем? Что бы дать каждому девелоперу по своему апачи серверу/tomkatu/nodes/reddis/mysql базы и что там еще?Medium-rare wrote:sfbaguy1, вы случайно не забыли виртуализацию, и её сто тысяч ответвлений? Да не было за предыдущие двадцать лет близко таких возможностей вплоть до последних трёх лет.
А выпускников профессионалу-девелоперу на проекте и вовсе нечего бояться. Их много - их проблемы. Работодатели в массе тут имеют весьма неслабые требования, это же порочный круг, что без опыта нет работы, а без работы нет опыта. Кто интервьюирует людей иногда для своих контор, тот знает, что ему дают за требования, чтобы он оценивал.
Девелоперам зачем? Ну, если они сами работают над тем. А бизнесу, то немного другое. Немного знаю про виртуализацию корпоративных ресурсов. Ведь полно людей занято обслуживанием корпоративных рабочих мест. Есть и развиваются решения для централизованного создания/обслуживания виртуальных десктопов (повыгонять админов) и собственно сетевой структуры (повыгонять нетворк инженегров). И сами рабочие места создаются уже в облаке, можно мгновенно выдать уже настроенное рабочее место с любой Windows в облаке, для примера. BYOD концепция, на каком девайсе будет работать конкретное рабочее место, от айпада до нормального лаптопа, уже не столь важно.Easbayguy wrote: Меня смутно гложут сомнения о виртуализации, а зачем? Что бы дать каждому девелоперу по своему апачи серверу/mysql базы и что там еще?
Что у всех настолько маленькие обьемы данных, что можно засунуть кучу разного барахла в 10 нодов и гордо назвать vmware cloud/fault tolerant infrastructure? Дак один тупой девелопер обходится как 15 быстрых машин, которые DCO может за день подготовить.
То есть автоматически создало ещо 20 mysql/Монго/Cassandra инстансев, автоматически без задержки изменило шардинг механизм, автоматически перестроила ставшие нееффективными индексы, автоматически добавила ноды, перебалансировала кучу терабайтов их и так далее. И все прямо на ходу!Medium-rare wrote: Ну а попроще, когда ваше прикладное решение масштабируется на новый порядок, и ресурсы добавляются сами собой, так это уже как бы вчерашний день. С тысячи, раз, и выросли до десяти тысяч пользователей, вообще не манипулируя явно никакими серверами/хардвером. Да прямо на ходу, в рабочем состоянии.
Ну это не наше, это ненавистные Azure, и что там аналог Azure в параллельном им мире. Виртуализации много разной. Это другому гаю sfbaguy1 в ответ про то, над чем ещё до сих пор можно работать.Easbayguy wrote: То есть автоматически создало ещо 20 mysql/Монго/Cassandra инстансев, автоматически без задержки изменило шардинг механизм, автоматически перестроила ставшие нееффективными индексы, автоматически добавила ноды, перебалансировала кучу терабайтов их и так далее. И все прямо на ходу!
Ну, если у тебя выбор либо коммьютить, либо пахать 24х7, то, конечно, лучше попялиться на сиськи зачотных телок. Хотя от тебя не ожидалСабина wrote: А мне начинает казаться что уж лучше комьютить эти три часа в день чем сидеть кодить дома 24 X 7Воздухом дышать, отвлекаться, на девушек красивых в городе посмотреть..
а вот не надо подменять понятия. изначальный посыл был "выпускников как грязи". а подкрепляется он примером выпускников топовых вузов с хорошим GPA - которых не дофига, мягко говоряStoic wrote:Ну вот только всякие гуглы, фб, с амазонами молодняк нанимают из универов пачками, и значительно меньше им нужны сеньйоры.
Считается, что из молодого выпускника с хорошим <GPA> из приличного универа ножно слепить сеньйора за пару лет,
и работать он будет у них 80 часов в неделю не жужжа. Ярмарки на универских кампусах устраивают в погоне за молодняком.
Закончить не успевают универ, уже пройдено интервью и выходит через пару месяцев на работу в какое нибудь яблоко.
И да, я согласен, что знаний и опыта у них нет, однако берут как молодого, с хорошим <GPA>, из хорошего универа, с нулевым резюме.
Те кто по хуже, с по хуже <GPA> из менее престижных универов будут наниматься конторами, там где вы работаете.АццкоМото wrote:а вот не надо подменять понятия. изначальный посыл был "выпускников как грязи". а подкрепляется он примером выпускников топовых вузов с хорошим ГПА - которых не дофига, мягко говоряStoic wrote:Ну вот только всякие гуглы, фб, с амазонами молодняк нанимают из универов пачками, и значительно меньше им нужны сеньйоры.
Считается, что из молодого выпускника с хорошим <GPA> из приличного универа ножно слепить сеньйора за пару лет,
и работать он будет у них 80 часов в неделю не жужжа. Ярмарки на универских кампусах устраивают в погоне за молодняком.
Закончить не успевают универ, уже пройдено интервью и выходит через пару месяцев на работу в какое нибудь яблоко.
И да, я согласен, что знаний и опыта у них нет, однако берут как молодого, с хорошим <GPA>, из хорошего универа, с нулевым резюме.