Давайте тут рецептами вкусных блинчиков и оладьев делиться.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Какие же это блинчики? Это белорусские драники или еврейские латки, но никак не русские блины. Рядом не стояли.Marckiza wrote:
Вкуснятина необыкновенная!
... да-да... очень и очень извиняюсь, что посмела белорусские драники или еврейские латки обозвать картофельными блинчиками.deliasmith wrote:Какие же это блинчики? Это белорусские драники или еврейские латки, но никак не русские блины. Рядом не стояли.Marckiza wrote:
Вкуснятина необыкновенная!
Вы невнимательны. Я сказала "никак не русские блины". Вы можете как угодно называть, можете даже панкейки блинами назвать, но то что вы приготовили, называется латки.Marckiza wrote:... да-да... очень и очень извиняюсь, что посмела белорусские драники или еврейские латки обозвать картофельными блинчиками.deliasmith wrote:Какие же это блинчики? Это белорусские драники или еврейские латки, но никак не русские блины. Рядом не стояли.Marckiza wrote:
Вкуснятина необыкновенная!![]()
А "русскими блинами" - это вы их назвали.
... скушайте лучше блинчиков картофельных, так вкусно!!! просто обалденно вкусно!, я уже за второй порцией иду.deliasmith wrote:Вы невнимательны. Я сказала "никак не русские блины". Вы можете как угодно называть, можете даже панкейки блинами назвать, но то что вы приготовили, называется латки.Marckiza wrote:... да-да... очень и очень извиняюсь, что посмела белорусские драники или еврейские латки обозвать картофельными блинчиками.deliasmith wrote:Какие же это блинчики? Это белорусские драники или еврейские латки, но никак не русские блины. Рядом не стояли.Marckiza wrote:
Ни к опарным блинам , ни к скороспелым блинчикам, которые готовят в России на масленицу, это не имеет даже отдаленного отношения.
Конечно вкусно. Классическое еврейское праздничное блюдо. Но картошка жареная на масле на ночь глядя, жирновато будет.Marckiza wrote:... скушайте лучше блинчиков картофельных, так вкусно!!! просто обалденно вкусно!, я уже за второй порцией иду.deliasmith wrote:Вы невнимательны. Я сказала "никак не русские блины". Вы можете как угодно называть, можете даже панкейки блинами назвать, но то что вы приготовили, называется латки.Marckiza wrote:... да-да... очень и очень извиняюсь, что посмела белорусские драники или еврейские латки обозвать картофельными блинчиками.deliasmith wrote:Какие же это блинчики? Это белорусские драники или еврейские латки, но никак не русские блины. Рядом не стояли.Marckiza wrote:
Ни к опарным блинам , ни к скороспелым блинчикам, которые готовят в России на масленицу, это не имеет даже отдаленного отношения.![]()
Ну почему же? Я как раз стала читать про Масленицу и что можно приготовить в эти дни, вот и обнаружила там в списке рецепт про картофельные блины. Сразу же их захотелось испечь.Ratbert wrote:да такие штуки может и вкусные но к масленнице никакого отношения не имеют... пойду-ка разогрею настоящих блиновмасленница все-таки
получается что такMarckiza wrote:Ну почему же? Я как раз стала читать про Масленицу и что можно приготовить в эти дни, вот и обнаружила там в списке рецепт про картофельные блины. Сразу же их захотелось испечь.Ratbert wrote:да такие штуки может и вкусные но к масленнице никакого отношения не имеют... пойду-ка разогрею настоящих блиновмасленница все-таки
![]()
Вот тут рецепты разных блинов к Масленице:
http://www.pravmir.ru/bliny/" onclick="window.open(this.href);return false;
Да на Масленицу все отъедаются всякими вкусностями, не только блинами, перед Великим постом. Я с 14 Марта в Пост ухожу.. буду есть только овощи, рыбку и фрукты. ВСЁ.Ratbert wrote:получается что такMarckiza wrote:Ну почему же? Я как раз стала читать про Масленицу и что можно приготовить в эти дни, вот и обнаружила там в списке рецепт про картофельные блины. Сразу же их захотелось испечь.Ratbert wrote:да такие штуки может и вкусные но к масленнице никакого отношения не имеют... пойду-ка разогрею настоящих блиновмасленница все-таки
![]()
http://www.pravmir.ru/bliny/" onclick="window.open(this.href);return false;значит я воспитан слишком ортодоксально
Да уж. Есть о чем грустить. Икорка , селедочка с картошкой, капустка, кисель. Бедная вы, беднаяMarckiza wrote:Да на Масленицу все отъедаются всякими вкусностями, не только блинами, перед Великим постом. Я с 14 Марта в Пост ухожу.. буду есть только овощи, рыбку и фрукты. ВСЁ.Ratbert wrote:получается что такMarckiza wrote:Ну почему же? Я как раз стала читать про Масленицу и что можно приготовить в эти дни, вот и обнаружила там в списке рецепт про картофельные блины. Сразу же их захотелось испечь.Ratbert wrote:да такие штуки может и вкусные но к масленнице никакого отношения не имеют... пойду-ка разогрею настоящих блиновмасленница все-таки
![]()
http://www.pravmir.ru/bliny/" onclick="window.open(this.href);return false;значит я воспитан слишком ортодоксально
![]()
...deliasmith wrote:Да уж. Есть о чем грустить. Икорка , селедочка с картошкой, капустка, кисель. Бедная вы, беднаяMarckiza wrote:Да на Масленицу все отъедаются всякими вкусностями, не только блинами, перед Великим постом. Я с 14 Марта в Пост ухожу.. буду есть только овощи, рыбку и фрукты. ВСЁ.Ratbert wrote:получается что такMarckiza wrote:Ну почему же? Я как раз стала читать про Масленицу и что можно приготовить в эти дни, вот и обнаружила там в списке рецепт про картофельные блины. Сразу же их захотелось испечь.Ratbert wrote:да такие штуки может и вкусные но к масленнице никакого отношения не имеют... пойду-ка разогрею настоящих блиновмасленница все-таки
![]()
![]()
Какая рыбка-икорка?deliasmith wrote:Да уж. Есть о чем грустить. Икорка , селедочка с картошкой, капустка, кисель. Бедная вы, бедная
Ой, я Вас прочитала, ещё больше есть захотелось...Mirandolina wrote:Какая рыбка-икорка?deliasmith wrote:Да уж. Есть о чем грустить. Икорка , селедочка с картошкой, капустка, кисель. Бедная вы, бедная![]()
Это же Великий пост.Великий по продолжительности. И Великий по строгости меню.
Никакой рыбы (сифуда), слив-масла, молочного, яиц.В основном раз в день (вечером) сухомятка, и без постного масла, в выходные можно два раза и с растительным маслом. В церковные праздники (которые в течение поста) можно вареную еду, и в зависимости от дня недели 1 или 2 раза за день и с маслом или без. Зато вино во время этих праздников можно всегда.
А рыбу можно только два раза за весь пост: в Вербное воскресенье и Благовещение. И то редко, только, если Благовещение не приходится на Страстную неделю (в этом году можно 2 раза, т.к. Благовещение будет задолго до Страстной Недели).