Перевозка кота из России
-
- Уже с Приветом
Перевозка кота из России
Подскажите пожалуйста, где можно узнать по этому вопросу? Знакомая едет в штаты, у нее в России любимый кот(перс) с которым она не хочет расставаться и собирает информацию о перевозе животного из России в Штаты. Боится если его заберут в багажное отделение и он погибнет при транспортировке. Кто-нибудь привозил своих животин сюда(кошек, собак, хомячков )?
-
- Уже с Приветом
Re: Перевозка кота из России
По теме не знаю, но в наш предыдущий полет дяденька всю дорогу держал на коленях маленькую собачку. Сумка-перевозка стояла в ногах.
Думаю надо узнавать в авиакомпании, поищите на Дельте, например.
Думаю надо узнавать в авиакомпании, поищите на Дельте, например.
-
- Уже с Приветом
Мы 5 лет назад перевозили. Там по весу идет, если свыше какой-то цифры, то в багажное. Наша в салоне летелеа, весила что-то около 4,5 кг
-
- Уже с Приветом
Сначало идете к ветеринару берете справку о прививках. На таможнях при границе, например в аэропорту, всегда должна быть ветеринарная служба. Я кота своего принесла туда прямо перед поездкой. Идете туда там дают справку международного образца. Потом покупаете билет коту, и несете с собой в самолет. Из клетки желательно не выпускать, кот не собака. У них и стресса больше. Мой чуть не сбежал, еле за ноги поймала, а то бы он поголовам поскакал. Перед поездкой не кормить сутки, но взять воды с собой и газет, что бы менять обписанные. При прилете в Америку кота прошкварили на рентгене как все поклажи и отпустили.Mountain Air wrote:Подскажите пожалуйста, где можно узнать по этому вопросу? Знакомая едет в штаты, у нее в России любимый кот(перс) с которым она не хочет расставаться и собирает информацию о перевозе животного из России в Штаты. Боится если его заберут в багажное отделение и он погибнет при транспортировке. Кто-нибудь привозил своих животин сюда(кошек, собак, хомячков )?
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за информацию! Оказывается Аэрофлот прекрасно доставляет мелких животных "ручной кладью" и вполне за вменяемые деньги. Моя мама вообще осталась в полном восторге от Аэрофлота v. Американские Авиалинии, она даже успела понянчится с чьей то кисой которая жалобно мявкала в переноске на борту самолета. Моя приятельница настроена везти кота с собой в салоне, поэтому багажное отделение отметается бесповоротно (вполне объяснимо). Эххх, жаль, что я своего котика не привезла когда то, вспоминаю о нем со слезами теперь оказывается не все так тяжко в процессе транспортировки домашних любимцев
-
- Уже с Приветом
Я попробовал поискать информацию по перевозке котов.
Штаты говорят, что никаких прививок, никаких справок не надо. На таможне посмотрят, что в целом выглядит хорошо и всё.
Lufthanza тоже пишет - мол до 8 кг с собой можете везти, больше - в багажное отделение в клетке.
А вот в России - чтобы все прививки, последняя не раньше, чем за 30 дней, разрешение от ветслужбы и т.д.... Неужели так всё сложно?
Хотел купить курильского бобтейла и привезти сюда.
Штаты говорят, что никаких прививок, никаких справок не надо. На таможне посмотрят, что в целом выглядит хорошо и всё.
Lufthanza тоже пишет - мол до 8 кг с собой можете везти, больше - в багажное отделение в клетке.
А вот в России - чтобы все прививки, последняя не раньше, чем за 30 дней, разрешение от ветслужбы и т.д.... Неужели так всё сложно?
Было бы ошибкой думать.
-
- Уже с Приветом
Там нет ничего сложного.Chudik wrote:Я попробовал поискать информацию по перевозке котов.
А вы где живете здесь? А то у нас жених будет. Курильский бобтейл очень хороших кровей. Папа по линии чемпиона мира, мама аборигенка- в детстве привезли с Кунашира. Собираемся выставляться. Прилетит через 2 недели и будет ему 2,5 мес.
Все прививки делаются после 3 мес. Если больше, то нормальный заводчик все прививки делает вовремя, с той целью, чтобы котят могли покупать в другие города. (В нашем случае вообще все бумажки заводчик оформляет, т.к. муж там в "командировке" и ему некогда, да и заводчику престижно котенка в Штаты продать, породу продвинуть). Да, после бешенства должно пройти не менее 30 дней. Ну и что?
Если котенку меньше 3-х, то идете в гос вет клинику и на основании документов с датой рождения выписываете Форму №5(там врачи все это знают). В ней будет стоять примерно следующее-"прививки не положены по возрасту".
На вылете (если например, из Шереметьево) -прямо в а/п есть гос служба, которая обменивает этот ветеринарный сертификат на международный-форма №1. И все.
А здесь-поверьте- если и посмотрят в эту бумажку- то хорошо. Я когда везла несколько лет назад взрослого, даже не доставала из переноски.
Так что решайтесь, везите, будем двигать породу в массы . А то TICA признала для участия в шоу за чемпионство, а CFA- нет еще, в листе ожидания стои...
-
- Уже с Приветом
Diver
А вы где живете здесь?
В Сан Хосе, Калифорния.
Если котенку меньше 3-х, то идете в гос вет клинику и на основании документов с датой рождения выписываете Форму №5(там врачи все это знают). В ней будет стоять примерно следующее-"прививки не положены по возрасту".
Ага, вот это ценная информация.
заводчику престижно котенка в Штаты продать, породу продвинуть
Т.е. имеет смысл про это сказать? Честно говоря, сомневался, говорить ли... Чтобы не провоцировать лишнего подъёма цены.
Спасибо за информацию, сообщу жене - она туда на НГ едет.
А вы где живете здесь?
В Сан Хосе, Калифорния.
Ага, вот это ценная информация.
заводчику престижно котенка в Штаты продать, породу продвинуть
Т.е. имеет смысл про это сказать? Честно говоря, сомневался, говорить ли... Чтобы не провоцировать лишнего подъёма цены.
Спасибо за информацию, сообщу жене - она туда на НГ едет.
Было бы ошибкой думать.
-
- Уже с Приветом
Ох, я надеялась, что это какой-нить другой Сан Хосе
По поводу цены. Котенок без недостатков, с хорошими-выдающимися породными признаками, от родителей-чемпионов будет стоить недешево.
Я бы заранее через интернет узнала бы всех заводчиков в городе, где вы будете, списалась, узнала бы про их производителей, потомство и т.д. Когда у них ожидаются котята и от кого. Это если вы хотите здесь в шоу участвовать и, возможно, разводить.
Я бы сказала заводчику о таких планах. Если он/она будет заинтересован (а энтузиасты породы обычно очень заинтересованные люди)- может и скидку сделает, на кошачий билет сюда .
Если же у вас такого желания нет, то всегда найдется котенок пет-класса (голова там легковата, хвостик больше или меньше стандарта и т.п). Такой будет стоить дешевле, но и вы будете обязаны его кастрировать, чтобы эти недостатки не закреплялись в следующих поколениях. Это общее правило для чистопородных животных.
В любом случае приятно познакомиться с любителем курбобиков!
Удачи вам! расскажите, как дело пойдет, ок?
По поводу цены. Котенок без недостатков, с хорошими-выдающимися породными признаками, от родителей-чемпионов будет стоить недешево.
Я бы заранее через интернет узнала бы всех заводчиков в городе, где вы будете, списалась, узнала бы про их производителей, потомство и т.д. Когда у них ожидаются котята и от кого. Это если вы хотите здесь в шоу участвовать и, возможно, разводить.
Я бы сказала заводчику о таких планах. Если он/она будет заинтересован (а энтузиасты породы обычно очень заинтересованные люди)- может и скидку сделает, на кошачий билет сюда .
Если же у вас такого желания нет, то всегда найдется котенок пет-класса (голова там легковата, хвостик больше или меньше стандарта и т.п). Такой будет стоить дешевле, но и вы будете обязаны его кастрировать, чтобы эти недостатки не закреплялись в следующих поколениях. Это общее правило для чистопородных животных.
В любом случае приятно познакомиться с любителем курбобиков!
Удачи вам! расскажите, как дело пойдет, ок?
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, мне не до шоу. По крайней мере, не задумывался об этом. Просто наткнулся на описание породы, откуда взялась, отличия от остальных и очень захотелось курбобика
Было бы ошибкой думать.
-
- Уже с Приветом
А вы подумайте .
Надо же такую замечательную породу выводить в люди.
Взяла на себя смелость поделиться ссылкой на сайт кота Ирокеза из Хабаровска. Кот очень известный в мире курбобов.
Владелицей собрана ценная информация о питомниках в разных городах, средних ценах, и о том, как выбирать котенка.
http://irokez.holypet.ru/index.php/kitt ... -sale.html
Надо же такую замечательную породу выводить в люди.
Взяла на себя смелость поделиться ссылкой на сайт кота Ирокеза из Хабаровска. Кот очень известный в мире курбобов.
Владелицей собрана ценная информация о питомниках в разных городах, средних ценах, и о том, как выбирать котенка.
http://irokez.holypet.ru/index.php/kitt ... -sale.html
-
- Уже с Приветом
-
Добрый день! подскажите пожалуйста о необходимости чипировать котенка при перевозке в США, штат Индиана. Где то прочитала на форуме что может потребоваться, а где найти и проверить информацию по штату не могу понять. У меня милый длинношерстный британец, 3,5 мес
-
- Уже с Приветом
В Штатах чипирование вроде не требуется. Смотреть надо по штату, через который будете въезжать(т.е. в котором находится аэропорт первой посадки в Штатах). Больше нигде документы на котёнка смотреть не будут, да и там не особо пристально.
-
- Уже с Приветом
вы уверены? в том плане:Chudik wrote:Я попробовал поискать информацию по перевозке котов.
-Мне сказали, что международных рейсах в кабине зверей не разрешают, только в багаж. Lufthanza может и разрешает, но многие другие - нет
-При перевозке в багаже даже на внутренние рейсы справки и прививки обязательны, в кабине-нет.
Справку мы брали здесь и для внутреннего перелета, с тех соображений, что места в кабине можно зарезервировать, но это не гарантия, поскольку они береут не больше чем 2 зверя на кабину и прочие дела. Если не окажется места при посадке (есть там еще какие то условности), то повезут в багаже и для этого нужны будут справки. Без справки в багаж не возмут.
Мы недавно летали в кабине (внутренний рейсы). Нормально. И да, зверю нужно оформлять посадочной талон за 100-150 долларов.
Я еще взяла специальную таблетку у вета, типа кошачего седуксена, и это помогло, спал всю долгую дорогу на руках.
-
- Уже с Приветом
В Октябре 2015 летели Аэрофлотом Москва-ЛА. В кабине самотета люди везли 2 маленьких собак и 3 котов. Все животные были в специальных сумках-перевозках.5555 wrote: вы уверены? в том плане:
-Мне сказали, что международных рейсах в кабине зверей не разрешают, только в багаж. Lufthanza может и разрешает, но многие другие - нет
-При перевозке в багаже даже на внутренние рейсы справки и прививки обязательны, в кабине-нет.
Справку мы брали здесь и для внутреннего перелета, с тех соображений, что места в кабине можно зарезервировать, но это не гарантия, поскольку они береут не больше чем 2 зверя на кабину и прочие дела. Если не окажется места при посадке (есть там еще какие то условности), то повезут в багаже и для этого нужны будут справки. Без справки в багаж не возмут.
Мы недавно летали в кабине (внутренний рейсы). Нормально. И да, зверю нужно оформлять посадочной талон за 100-150 долларов.
Я еще взяла специальную таблетку у вета, типа кошачего седуксена, и это помогло, спал всю долгую дорогу на руках.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
это в самом деле решает перевозчик. Значит у Аэрофлота (которым никогда не летала) более человечные правила. Единственно, что если лететь дальше не Аэрофолотом, я бы проверила правила следуещего перевозчика на стыковке. Правило 2 зверя на кабину в США очень распостраненное. Просто я с котами достаточно часто внутри страны летаю, всегда им звоню и уточняю... Например:American Airlines Yes (but not transatlantic), AeroMexico Yes (dogs only, on flights 6 hours or less) British Airways No (cargo only) у других всякие другие ограничения.
-
- Уже с Приветом
Полгода назад завозили из Украины пекинеса десяти лет отроду. Чипировали, но на это никто внимания не обратил. Животину везли в салоне. Принцип перевозки - сумка определённого размера (смотреть на сайте авиакомпании, летели Люфтганзой) и чтобы животина могла там лечь-встать. Взяли паспорт с фотографией (вет клиника в курсах, так что всё без вопросов).
Единственная хохма была в НЮ. На таможне таможенница ничего нам не сказав убежала на минут 15 с документами на собаку, потом пришла с начальником смены и начала втирать про просроченные даты, пришлось ткнуть носом, что европейское написание даты отличается от американской. Так что даты прививок лучше пусть пишут месяц прописью.
Единственная хохма была в НЮ. На таможне таможенница ничего нам не сказав убежала на минут 15 с документами на собаку, потом пришла с начальником смены и начала втирать про просроченные даты, пришлось ткнуть носом, что европейское написание даты отличается от американской. Так что даты прививок лучше пусть пишут месяц прописью.
-
- Уже с Приветом
Пару вопросов:
1) Нужен ли чип коту (Москва > Вашингтон DC (IAD аэропорт), Аэрофлот) ?
2) Будут ли моего котика просвечивать вместе с ручной кладью рентгеном ?
1) Нужен ли чип коту (Москва > Вашингтон DC (IAD аэропорт), Аэрофлот) ?
2) Будут ли моего котика просвечивать вместе с ручной кладью рентгеном ?
-
- Уже с Приветом
Нет на оба вопроса.
-
- Уже с Приветом
По поводу котенка 2.5 месяца "шоу-класса" - а если точнее, то "шоу-потенциал". В этом возрасте никак не определить, шоу-класса он будет или нет, даже если оба родителя Национальные Виннеры. Если родители не Региональные Виннеры, причем оба, я бы не расчитывала на то, что котенок вырастет шоу-качества. Как повезет. Это во-первых. Во-вторых, даже если котенок вырастет отличного типа, абсолютно не факт, что он добьется успеха на выставках.
Я выставляла в CFA 2х котов, обоих с большим успехом.
Титул Чемпиона получить почти любому коту очень легко - просто нужно общее соответствие стандарту, и все. Этот титул тяжело НЕ получить, но он ничего у кошек и не значит.
А вот титул Гранд Чемпиона или Гранд Премьера (для кастрированных-стерилизованных) - уже совсем другая песня. Помимо типа нужна отличная кондиция, отличный груминг, а также чтобы вместе с вами не выставлялся кот той же породы того же окраса в том же классе, который лучше Вашего. Иначе все пойнты будут уходить тому другому коту, пока тот не оГрандится. А потом может другой кот-конкурент появиться - и снова Ваш кот будет в пролете. Или даже просто появится кот другого окраса другой породы, но тоже короткошерстный (или тоже длинношерстный), и лучше Вашего - и все. В этом плане распространенным окрасам вообще очень тяжело - можно до посинения выставляться и платить кучу денег и тратить кучу времени - но никогда не дорасти до Гранд Чемпиона. Каким бы суперским кот не был.
У меня оба кота Гранды (Юлик Региональный Виннер) - но они оба не раз и не пять были лучшими (номер один) котами в рингах - один в Чемпионах (некастрированный), второй в Премьерах (кастрированный). И это была конкуренция среди кошек всех пород.
Еще шоу - это очень дорогое хобби, требующая очень много времени и сил. И это хобби, которое никак не окупается. И на шоу нужно ездить по своему и соседним штатам каждые выходные в течение почти года (шоу-сезона) - и платить за шоу, гостиницы, бензин, еду и много всего другого. Национальная победа для кошки - минимум 50 тыс. долл., региональная как правило - минимум 10 тыс. долл. Никогда не окупится даже близко.
Я выставляла в CFA 2х котов, обоих с большим успехом.
Титул Чемпиона получить почти любому коту очень легко - просто нужно общее соответствие стандарту, и все. Этот титул тяжело НЕ получить, но он ничего у кошек и не значит.
А вот титул Гранд Чемпиона или Гранд Премьера (для кастрированных-стерилизованных) - уже совсем другая песня. Помимо типа нужна отличная кондиция, отличный груминг, а также чтобы вместе с вами не выставлялся кот той же породы того же окраса в том же классе, который лучше Вашего. Иначе все пойнты будут уходить тому другому коту, пока тот не оГрандится. А потом может другой кот-конкурент появиться - и снова Ваш кот будет в пролете. Или даже просто появится кот другого окраса другой породы, но тоже короткошерстный (или тоже длинношерстный), и лучше Вашего - и все. В этом плане распространенным окрасам вообще очень тяжело - можно до посинения выставляться и платить кучу денег и тратить кучу времени - но никогда не дорасти до Гранд Чемпиона. Каким бы суперским кот не был.
У меня оба кота Гранды (Юлик Региональный Виннер) - но они оба не раз и не пять были лучшими (номер один) котами в рингах - один в Чемпионах (некастрированный), второй в Премьерах (кастрированный). И это была конкуренция среди кошек всех пород.
Еще шоу - это очень дорогое хобби, требующая очень много времени и сил. И это хобби, которое никак не окупается. И на шоу нужно ездить по своему и соседним штатам каждые выходные в течение почти года (шоу-сезона) - и платить за шоу, гостиницы, бензин, еду и много всего другого. Национальная победа для кошки - минимум 50 тыс. долл., региональная как правило - минимум 10 тыс. долл. Никогда не окупится даже близко.
-
- Уже с Приветом
Для тех, кто подумывает заниматься разведением. В США свои стандарты разведения - и если Вы не будете им соответствовать, и будете плодить пэтов, Вы будете back-yard breeders - и Вас будут презирать в кошачьем обществе, это как минимум. Разведение - это ОЧЕНЬ тяжелая работа, и это очень дорого - и не окупается в 99% случаев.
У заводчиков в среднем по 30 взрослых кошек, не считая котят. Прикиньте, сколько будет стоить их всех содержать, ветеринарные расходы, уход, клетки и т.д. Еще представьте запах в доме. Добавьте бессонные ночи, когда кошка должна родить (проверять каждый час по нескольку ночей минимум), потом, возможно, вручную выхаживать котят (снова бесконечные бессонные ночи). Ну и много всего другого.
Кошку шоу-класса вам скорее всего никто не продаст ни за какие деньги - ее надо выводить самим из бридинг-качества, и на это уйдет не одно поколение.
Искренне советую купить котенка, кастрировать его в 4 месяца - и наслаждаться жизнью. Все остальные российские заморочки здесь скорее всего не пройдут.
У заводчиков в среднем по 30 взрослых кошек, не считая котят. Прикиньте, сколько будет стоить их всех содержать, ветеринарные расходы, уход, клетки и т.д. Еще представьте запах в доме. Добавьте бессонные ночи, когда кошка должна родить (проверять каждый час по нескольку ночей минимум), потом, возможно, вручную выхаживать котят (снова бесконечные бессонные ночи). Ну и много всего другого.
Кошку шоу-класса вам скорее всего никто не продаст ни за какие деньги - ее надо выводить самим из бридинг-качества, и на это уйдет не одно поколение.
Искренне советую купить котенка, кастрировать его в 4 месяца - и наслаждаться жизнью. Все остальные российские заморочки здесь скорее всего не пройдут.
-
- Уже с Приветом
Покупать в России кота для разведения или шоу я советую только тем, кто в кошках разбирается профессионально. Остальным искренне советую покупать в США.
Никто никогда не продаст Вам известные линии для разведения и продажи некастрированных котят в США - ни за какие деньги. Точнее, продать могут, но в контракте будет указано, что продавать котят (не пэтов) Вы сможете только за пределы США.
Я покупала Сантану в Германии, и у него не было каких-то супер-пупер кровных линий. И цену я за него платила очень приличную. Тем не менее в контракте было четко указано, что вязать я его могу только с кошками моего питомника, зарегистрированными на мое имя, и ни с какими другими. И этот пункт не обсуждался даже, хотя я сильно пыталась.
Все эти много букАв выше я написала для того, чтобы уберечь от дорогостоящих ошибок тех, кто хочет заниматься разведением или шоу, и хотят привезти кошек из России. В России есть чудесные экземпляры чистопородных кошек, с этим нет вопросов, но в США своя культура разведения и шоу, и я попыталась показать все плюсы и минусы - и уберечь от ошибок.
Никто никогда не продаст Вам известные линии для разведения и продажи некастрированных котят в США - ни за какие деньги. Точнее, продать могут, но в контракте будет указано, что продавать котят (не пэтов) Вы сможете только за пределы США.
Я покупала Сантану в Германии, и у него не было каких-то супер-пупер кровных линий. И цену я за него платила очень приличную. Тем не менее в контракте было четко указано, что вязать я его могу только с кошками моего питомника, зарегистрированными на мое имя, и ни с какими другими. И этот пункт не обсуждался даже, хотя я сильно пыталась.
Все эти много букАв выше я написала для того, чтобы уберечь от дорогостоящих ошибок тех, кто хочет заниматься разведением или шоу, и хотят привезти кошек из России. В России есть чудесные экземпляры чистопородных кошек, с этим нет вопросов, но в США своя культура разведения и шоу, и я попыталась показать все плюсы и минусы - и уберечь от ошибок.