9mm для новичка
-
- Уже с Приветом
9mm для новичка
Actually manufacturers do larger chamber mouth for increased reliability . Gun can cycle any ammo. Chamber support should be full, in my opinion.
No jams as small bulge is not blocking anything and no ejection issues.
No jams as small bulge is not blocking anything and no ejection issues.
Last edited by igorts on 15 Jan 2016 20:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: 9mm для новичка
Oh, this is quite interesting. I didn't know about that.igorts wrote:Actually manufacturers do that for increased reliability . Gun can cycle any ammo.
No jams as that bulge is not blocking anything and no ejection issues.
-
- Уже с Приветом
9mm для новичка
Have to add some correction.
It might lead to kaboom if chamber support is really bad. factory chambers generally ok . Aftermarket usually better.
Colt delta elite 10mm is a no-no for full 10mm loads
So, if any concern over a large bulge contact manufacturer.
It might lead to kaboom if chamber support is really bad. factory chambers generally ok . Aftermarket usually better.
Colt delta elite 10mm is a no-no for full 10mm loads
So, if any concern over a large bulge contact manufacturer.
-
- Уже с Приветом
Я кажется наконец-то отхватил себе P226 9mm Legion SAO!
Уже выслали так, что мне срочно требуется ликбез как его принимать/проверять на предмет новый/не новый и т.п. На что обратить внимание?
По их полиси, я могу отказаться от него только при передаче у FFL...
Уже выслали так, что мне срочно требуется ликбез как его принимать/проверять на предмет новый/не новый и т.п. На что обратить внимание?
По их полиси, я могу отказаться от него только при передаче у FFL...
Last edited by Oleg-NY on 01 Mar 2016 03:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это всё равно как про первый сексуальный контакт рассказывать девственнику. Пока своего опыта не будет на паре пистолетов, получайте пистолет у FFL без возмущений.Oleg-NY wrote: Уже выслали так, что мне срочно требуется ликбез как его принимать/проверять на предмет новый/не новый и т.п. На что обратить внимание?
Главное покупать у добросовестного продавца.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да ладно вам! Даже в сексе советы "старших товарищей" были в кассу как мне помнится...
Кто ж его знает добросовестный он или нет?! Вроде с виду контора, а внутри чувствуется "рога и копыта". )))
Кто ж его знает добросовестный он или нет?! Вроде с виду контора, а внутри чувствуется "рога и копыта". )))
-
- Уже с Приветом
У кого брали-то?
-
- Уже с Приветом
http://www.sportsmansoutdoorsuperstore.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Это нормальный продавец, я брал у них один пистолет.Oleg-NY wrote:Да ладно вам! Даже в сексе советы "старших товарищей" были в кассу как мне помнится...
А так при приёмке пистолета те же требования, как и к любой другой вещи. Из особенностей (если есть только большие опасения), я проверяю спуск и не болтается (сильно люфтит) ли ствол. Можно ещё обратить внимание на внутреннюю обработку деталей, но это мало влияет на функциональность. Нарезы можете не проверять, если пистолет новый, а вот качество дульного среза ствола важно, так как могло быть повреждено при случайном падении.
Ну и самое главное: новый пистолет это ещё не гарантия, что у вас не будет проблем с его функционированием. Возможны как скрытые дефекты, так и просто нарушения технологий.
С покупкой оружия — это всегда лотерея, вероятность положительного результата прямо связана с брендом производителя.
Last edited by brrdrr on 01 Mar 2016 19:00, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
ХЗ, магазин как магазин. Сомневаюсь, что будут посылать подержанный ствол, их вообще не так уж много. Всегда можно посоветоваться по месту получения, думаю, они вполне могут по делу подсказать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за советы. Забрал сегодня утром сию игрушку. Выглядело все вполне новым так, что волноваться не о чем было я думаю!
Теперь надо изучать матчасть и технику стрельбы, что в городских условиях (читай в тире) не доставляет, но что есть, то есть...
Осталось решить на что потратить второй permit. Хотелось бы маленький револьверчик, но 9мм выглядит как-то неестественно и куцо так, что видимо не в этом теме уже... )))
Теперь надо изучать матчасть и технику стрельбы, что в городских условиях (читай в тире) не доставляет, но что есть, то есть...
Осталось решить на что потратить второй permit. Хотелось бы маленький револьверчик, но 9мм выглядит как-то неестественно и куцо так, что видимо не в этом теме уже... )))
-
- Уже с Приветом
Ну теперь фотки в студию, а то не поверим. Особенно фотографии в разобранном виде, чтобы оценить качество обработки внутренних поверхностей.Oleg-NY wrote:Спасибо всем за советы. Забрал сегодня утром сию игрушку. Выглядело все вполне новым так, что волноваться не о чем было я думаю!
А то вот, у меня CZ 75 хоть и выглядит снаружи идеально, но после каждой разборки, мне хочется его продать, правда, стреляет он идеально, так что после тира я меняю мнение о нём на диаметральное. И так постоянно. Хочется найти что-то что и снаружи и внутри выглядело бы идеально.
-
- Уже с Приветом
Не знаю что именно там фотографировать, но вот попробовал разобрать чуть-чуть... ))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
С точки зрения качества изготовления, P226 - практически эталон.brrdrr wrote:Ну теперь фотки в студию, а то не поверим. Особенно фотографии в разобранном виде, чтобы оценить качество обработки внутренних поверхностей.
А то вот, у меня CZ 75 хоть и выглядит снаружи идеально, но после каждой разборки, мне хочется его продать, правда, стреляет он идеально, так что после тира я меняю мнение о нём на диаметральное. И так постоянно. Хочется найти что-то что и снаружи и внутри выглядело бы идеально.
-
- Уже с Приветом
Кстати про точность стрельбы, люфты и зазоры. Хотелось бы понять в общих чертах где именно находятся последние, влияющие на первое?
Я так пошатал "дуло" и оно конечно болтается чуть-чуть и особенно при "отъехавшем затворе", но может это так и должно быть?
Я так пошатал "дуло" и оно конечно болтается чуть-чуть и особенно при "отъехавшем затворе", но может это так и должно быть?
-
- Уже с Приветом
> люфты и зазоры. Хотелось бы понять в общих чертах где именно находятся последние
В руках, мозгу и тренировках. Когда научитесь стрелять 1 инч на 25 метрах - можно начинать шатать дуло
В руках, мозгу и тренировках. Когда научитесь стрелять 1 инч на 25 метрах - можно начинать шатать дуло
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Что такое "1 инч"? Кучность?katit wrote:В руках, мозгу и тренировках. Когда научитесь стрелять 1 инч на 25 метрах - можно начинать шатать дуло
Боюсь, что у меня нет такой цели. Да и дорого это будет наверное. Сколько времени и патронов это может занять в среднем?
1 час в тире у нас стоит ~$25, ну и патроны где-то центов по 20 если покупать ящиками... ))
-
- Уже с Приветом
Ну это я так ответил чтоб не парились с шатанием т.к. пистоль будет точнее вас в любом случае (если цели нет).
Да, я имею в виду 1 инч кучность на 25м. Практически все пистоли это могут, этот точно должен.
Если хочется знать точно чтоб успокоить нервы - надо занести его к гансмиту с тисками чтоб он отстрелял группы. Опять-же, от патронов тоже может зависеть.
Да, я имею в виду 1 инч кучность на 25м. Практически все пистоли это могут, этот точно должен.
Если хочется знать точно чтоб успокоить нервы - надо занести его к гансмиту с тисками чтоб он отстрелял группы. Опять-же, от патронов тоже может зависеть.
-
- Уже с Приветом
Да я понял... )) Просто в порядке ликбеза, мне кажется, что такой люфт ствола при вылете пули будет означать значительный разброс на 25/50 метрах. Разве нет? Просто странно как-то, ибо я полагал, что ствол должен быть жестно связан с основной массой системы пистолет-человек. А так получается, что это достижимо только в револьверах и для тира надо было покупать именно его с длиной ствола куда большей!katit wrote:Ну это я так ответил чтоб не парились с шатанием т.к. пистоль будет точнее вас в любом случае (если цели нет).
-
- Уже с Приветом
В теории, в практике нет. Тот-же макаров имеет фиксированый ствол за счет чего он точнее. Но затвор с мушкой все равно люфтит, так? Фигня это все. На практике чем больше расстояние между прицелами тем пистоль "точнее"Oleg-NY wrote:Да я понял... )) Просто в порядке ликбеза, мне кажется, что такой люфт ствола при вылете пули будет означать значительный разброс на 25/50 метрах. Разве нет? Просто странно как-то, ибо я полагал, что ствол должен быть жестно связан с основной массой системы пистолет-человек. А так получается, что это достижимо только в револьверах и для тира надо было покупать именно его с длиной ствола куда большей!katit wrote:Ну это я так ответил чтоб не парились с шатанием т.к. пистоль будет точнее вас в любом случае (если цели нет).
Причем все эти люфты одинаковые при выстреле. Короче, можно считать что он может стрелять 1 на 25. Все что надо знать
-
- Уже с Приветом
Ну что фигня, то согласен конечно, ибо погрешности человека (на столько прицеливания, сколько люфт "крепления") имеют куда больший порядок, чем болтающийся ствол, но все же... что затвор с мушкой люфтит - не проблема так, как он люфтит до выстрела и будучи прижатый пружиной, скорее всего, всегда находится в одном и том же положении при прицеливании, т.е. ошибка больше систематическая. Короче, опять же, револьвер рулит! )))katit wrote: В теории, в практике нет. Тот-же макаров имеет фиксированый ствол за счет чего он точнее. Но затвор с мушкой все равно люфтит, так? Фигня это все. На практике чем больше расстояние между прицелами тем пистоль "точнее"
Причем все эти люфты одинаковые при выстреле. Короче, можно считать что он может стрелять 1 на 25. Все что надо знать
-
- Уже с Приветом
Да, в револьвере из-за конструкции и линия прицеливания обычно побольше. Ну и всякие револьверыы с 6 инчами ствола само собоы точнее (выше писал). А возьмите револьвер 2 инча стволом и ваш пистоль будет "точнее".Oleg-NY wrote:Короче, опять же, револьвер рулит! )))
Но тот факт что пуля летит сначала в трубке, потом через зазор и потом врезается в конус на точность тоже положительно не влияет
В моих руках что револьвер что пистолет стреляют одинаково.
-
- Уже с Приветом
Всенепременнейше возьму и именно с коротким стволом, только еще не решил какой модели/бренда... )) Впрочем, там и патроны будут другими, ибо 9мм как-то странно смотрится. Скоре всего .38, но еще не уверен.katit wrote:А возьмите револьвер 2 инча стволом и ваш пистоль будет "точнее".
-
- Уже с Приветом
Интересно, только у значительно более дорогих 1911 есть гарантия на кучность, скaжем у некоторых моделей Les Baer 1 1/2 inch at 50 yards.katit wrote:Ну это я так ответил чтоб не парились с шатанием т.к. пистоль будет точнее вас в любом случае (если цели нет).
Даже Wilson Combat гарантирует только 1-1 1/2 дюйма на 25 ярдах. Похоже народ зря бабки выкладывает!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Чтоб не спорить меняем все что я вверху писал на 2 инча