Кандидаты 2016

Мнения, новости, комментарии
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Re: Кандидаты 2016

Post by Сибиря4ка »

Шалтай wrote:
Сибиря4ка wrote: Кристи не просто проендорсил, а он мотался с Трампом по разным штатам. Молодец! Может Кристи в ВП пойдет? :)
пророчат в АГ
главный прокурор? да, у него опыт большой
Интересно, возьмет ли Трамп Карсона в главврачи :)
А кто ж тогда в ВП? интрига
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

HappyCat wrote:
Шалтай wrote:
HappyCat wrote:И так долго не мог вспомнить деятеля из ККК - соображал долго в каком случае он больше голосов приобретет, И как бы так сказать чтов как можно меньше голосов потерять.
соображал почему ему один и тот же дурацкий вопрос каждый день задают, когда он на него только накануне вечером ответил.
Нее, если б он к тому времени уже отказался от ендорства то И вопроса б не было. Позже на плохую свясь пожаловались, мол плохо слышал, я думаю он сударожно теребил свою команду дать статистику - какой ответ больше очков наберет. Но пришлось отвечать не дождавшись.
2/26 вечер
phpBB [video]

2/28 утро
phpBB [video]

3/1 вечер
phpBB [video]
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Сибиря4ка wrote: Интересно, возьмет ли Трамп Карсона в главврачи :)
возмет скорее всего. должность почетная, но ничего не значащая.
Сибиря4ка wrote: А кто ж тогда в ВП? интрига
кто-то из конгресса должен быть по его словам.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

HappyCat wrote:
KinDzaDza wrote:
SergeyM800 wrote:
HappyCat wrote: ... может запросто вернуть страну обратно в рецессию.
Я лично за демократов буду голосовать в любом случае.
А демократы значит готовят светлое будущие и немеренный рост экономики :wink: . Что такого ценного можеть преложить Хилари стране, что небыло сделано при Обаме ?
Да демократы порулили уже 2 срока, достаточно, посмотрите "До чего довел планету этот фигляр ПэЖэ !" (с)
Не, Трамп - спаситель Рима. И так социализма достаточно, не надо добавлять еше немного, это всегда плохо заканчивалось.
А че? Стало лучше вообше-то. В какой-то степени ето естественный прилив посл отлива, но в целом совсем не плохо порулили.

Мне б интересно было Берни дать порулить. Но что Клинтон что Трамп вообшем думаю будет нормально. Реально хуже могут только Круз И Рубио натворить.
Я б может и была за демократов, если бы у них был хоть один нормальный кандидат, который был бы против войн и революций (которые приводят к появлению беженцев и таких организаций, как ISIS, ну и вообще войны - это плохо), против нелегальной иммиграции, против запрета оружия, создавал бы рабочие места, не ухудшал бы условия для бизнеса и работяг из среднего класса (это про таксы, стоимость медстраховок и т.д.) и во внешней политике не выглядел бы полным идиотом и защищал бы интересы америки, а не каких-то других стран. Покажите мне такого.
Мне у демократов нравится в программах только одно - то, что они не против абортов. Потому что если аборты сделать платными или запретить, то начнет размножаться беднота, а их и так много. Надеюсь, что Трамп не будет в этой сфере ничего трогать.
Демократы размахивают шашкой еще хлеще, чем республиканцы (те хоть в Европу никогда не лезли). Все эти войны надо пытаться остановить, а не разжигать, а ISIS надо уничтожить раз и навсегда. Все это обещает сделать Трамп.
Про нелегальную иммиграцию я вообще не понимаю. Я живу в очень демократском месте и народ тут реально считает, что нелегалы такие все хорошие и добрые и надо их всех амнистировать бедненьких, раздать им гринкарты, чтобы они стали лучше жить, легально стричь газоны и платить налоги :o Это помешательство какое-то, чесное слово. Когда я заикнулась о том, что вообще-то нелегальная иммиграция - это плохо, они нарушают закон, то чуть ли не врагом №1 стала. Я вот не понимаю, за что надо поощрять амнистией людей, уже нарушивших закон. Может у нас полмира добрых и хороших людей, которые хотят жить в америке и при этом не нарушали законы никогда, так что им теперь всем гринкарты что ли раздать? Почему никто не жалеет студентов, которые закончили американские ВУЗы и не могут легализоваться после этого, почему не жалеют семьи легальных иммигрантов, которые не могут воссоединиться, не жалеют скиллд воркеров, которые не всегда могут получить гринки, а все жалеют какое-то отребье, перешедшее границу в надежде на светлое будущее? Если легализовать все эти миллионы людей, то что будет дальше со страной? Сюда понабежит еще больше нелегалов, и америка так и кончится. Никакого чувства самосохранения.

Надо же, сколько много букв написала :D
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Сибиря4ка wrote: Я б может и была за демократов, если бы у них был хоть один нормальный кандидат, который был бы против войн и революций (которые приводят к появлению беженцев и таких организаций, как ISIS, ну и вообще войны - это плохо), против нелегальной иммиграции, против запрета оружия, создавал бы рабочие места, не ухудшал бы условия для бизнеса и работяг из среднего класса (это про таксы, стоимость медстраховок и т.д.) и во внешней политике не выглядел бы полным идиотом и защищал бы интересы америки, а не каких-то других стран. Покажите мне такого.
Джим Вебб выглядел очень неплохо, но его на первых же дебатах затравили и высмеяли после. он как настоящий офицер послал жлобье в жопу.
Сибиря4ка wrote: Мне у демократов нравится в программах только одно - то, что они не против абортов. Потому что если аборты сделать платными или запретить, то начнет размножаться беднота, а их и так много. Надеюсь, что Трамп не будет в этой сфере ничего трогать.
не будет. сейчас обязан правильную республиканскую ахинею нести про аборты.
Сибиря4ка wrote: Про нелегальную иммиграцию я вообще не понимаю. Я живу в очень демократском месте и народ тут реально считает, что нелегалы такие все хорошие и добрые и надо их всех амнистировать бедненьких, раздать им гринкарты, чтобы они стали лучше жить, легально стричь газоны и платить налоги :o Это помешательство какое-то, чесное слово. Когда я заикнулась о том, что вообще-то нелегальная иммиграция - это плохо, они нарушают закон, то чуть ли не врагом №1 стала. Я вот не понимаю, за что надо поощрять амнистией людей, уже нарушивших закон. Может у нас полмира добрых и хороших людей, которые хотят жить в америке и при этом не нарушали законы никогда, так что им теперь всем гринкарты что ли раздать? Почему никто не жалеет студентов, которые закончили американские ВУЗы и не могут легализоваться после этого, почему не жалеют семьи легальных иммигрантов, которые не могут воссоединиться, не жалеют скиллд воркеров, которые не всегда могут получить гринки, а все жалеют какое-то отребье, перешедшее границу в надежде на светлое будущее? Если легализовать все эти миллионы людей, то что будет дальше со страной? Сюда понабежит еще больше нелегалов, и америка так и кончится. Никакого чувства самосохранения.
dogooders, bleeding hearts, white guilt - основные ключевые слова.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Шалтай wrote:dogooders, bleeding hearts, white guilt - основные ключевые слова.
dogooders - это те, которые хотят делать добро, но получается у них все наоборот (только хуже)?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Трампыч выдал наброски мед. реформы - https://www.donaldjtrump.com/positions/ ... are-reform" onclick="window.open(this.href);return false;

Где-то, как-то. Не освещен вопрос увеличения количества врачей, для снижения цен. Но, уж по всякому лучше бреда, который другие репы несут.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

dasilva wrote:Трампыч выдал наброски мед. реформы - https://www.donaldjtrump.com/positions/ ... are-reform" onclick="window.open(this.href);return false;

Где-то, как-то. Не освещен вопрос увеличения количества врачей, для снижения цен. Но, уж по всякому лучше бреда, который другие репы несут.
Интересно, что означает restrict the unbridled granting of visas to this country? Надеюсь, что скоро увидим наброски иммиграционной реформы.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Сибиря4ка wrote: Интересно, что означает restrict the unbridled granting of visas to this country?
политкорректная формулировка бана муслимов.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

dasilva wrote:Трампыч выдал наброски мед. реформы - https://www.donaldjtrump.com/positions/ ... are-reform" onclick="window.open(this.href);return false;

там как бы суть в другом. он сразу по двум зайцам стреляет. сама мед.реформа и кооперация с конгрессом. все пункты надерганы из предложений конгресса и практически вся полиси говорит - давайте, что у вас там дельного есть, обсудим и внедрим.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Сибиря4ка wrote:Надеюсь, что скоро увидим наброски иммиграционной реформы.
подробней чем здесь до января 2017 (кстати год-то революционный) ничего не будет.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Шалтай wrote:

там как бы суть в другом. он сразу по двум зайцам стреляет. сама мед.реформа и кооперация с конгрессом. все пункты надерганы из предложений конгресса и практически вся полиси говорит - давайте, что у вас там дельного есть, обсудим и внедрим.
Ага. Плюс, каждая уважающая себя репка должна кричать, что зарепилит обамукеру. Приходится соответствовать :-)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Шалтай wrote: в правом верхнем углу magic number - 1237. столько делегатов Трампу надо набрать до съезда.
в первом туре голосования делегаты на съезде обязаны голосовать в соответствии с этой картинкой. если никто не набирает 1237, тогда делегаты "освобождаются" и могут голосовать в соотвествии с личными предпочтениями.
Если Трамп или кто-то другой не наберёт 1237, это будет называться Convention brokered и в результате начнётся отвратительная склока :bum: , которую будут наблюдать с отвращением по ТВ потенц. избиратели. Последний раз такое случилось у ГОП-ов в 1948-м году и в том ноябре их кандидат проиграл. Поэтому, на мой взгляд, парт. боссы будут стараться избежать этого варианта любой ценой - номинация Трампа принесёт им меньше вреда, чем Convention brokered.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

VladimirF wrote:
Шалтай wrote: в правом верхнем углу magic number - 1237. столько делегатов Трампу надо набрать до съезда.
в первом туре голосования делегаты на съезде обязаны голосовать в соответствии с этой картинкой. если никто не набирает 1237, тогда делегаты "освобождаются" и могут голосовать в соотвествии с личными предпочтениями.
Если Трамп или кто-то другой не наберёт 1237, это будет называться Convention brokered и в результате начнётся отвратительная склока :bum: , которую будут наблюдать с отвращением по ТВ потенц. избиратели. Последний раз такое случилось у ГОП-ов в 1948-м году и в том ноябре их кандидат проиграл. Поэтому, на мой взгляд, парт. боссы будут стараться избежать этого варианта любой ценой - номинация Трампа принесёт им меньше вреда, чем Convention brokered.
brokered convention (не наоборот :-) ), ближайший русский аналог - съезд.
вы не понимаете, он не боятся проиграть, они как раз боятся, что Трамп выиграет у Хиллари.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Шалтай wrote:
подробней чем здесь до января 2017 (кстати год-то революционный) ничего не будет.
Вполне нормально, для выборов более чем достаточно. Есть, конечно неточности:
Requirement to hire American workers first. Too many visas, like the H-1B, have no such requirement.
Как мы все знаем, такое требование есть. Ну и по мелочи есть замечания, но в целом - направление правильное.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

dasilva wrote:
Requirement to hire American workers first. Too many visas, like the H-1B, have no such requirement.
Как мы все знаем, такое требование есть. Ну и по мелочи есть замечания, но в целом - направление правильное.
мне тоже казалось что есть. а как же Дисней и энергетики какие-то в Коммифорнии американцев в наглую поувольняли и индусов (предполагаю) наняли? я сильно в подробностях не копался.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

dasilva wrote:
Шалтай wrote:
Вполне нормально, для выборов более чем достаточно. Есть, конечно неточности:
Он все время говорит, что надо сделать большую дверь для хороших иммигрантов. Вот это интересно - что он имеет в виду. Может наконец отменят дурацкую лотерею и введут бальную систему?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Сибиря4ка wrote: Он все время говорит, что надо сделать большую дверь для хороших иммигрантов. Вот это интересно - что он имеет в виду. Может наконец отменят дурацкую лотерею и введут бальную систему?
я думаю под дверью он абсолютно ничего не имеет определенного ввиду. просто фигура речи, чтобы подчеркнуть, что полную изоляцию от всего мира не предлагает. а вообще там главный по тарелочкам иммиграции сенатор Jeff Sessions, Трамп под его диктовку все пишет просто. если очень интересно, то можете поискать, что там первоисточник думает.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Шалтай wrote:
dasilva wrote:
мне тоже казалось что есть. а как же Дисней и энергетики какие-то в Коммифорнии американцев в наглую поувольняли и индусов (предполагаю) наняли? я сильно в подробностях не копался.
А вы через это не проходили? Я проходил. Публикуют объявления о найме на позицию, рассматривают полученные резюме. Компания должна доказать, что пыталась нанять аборигенов и не смогла. Это обязательная часть процесса, все документируется и представляется в USCIS. Понятно, что это все делается большей частью формально, но требование-то уже на месте.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Решил посмотреть, что у Рубио на сайте делается. А, там, интересно:
Expand access to affordable, quality health coverage by providing every American with an advanceable, refundable tax credit that can be used to purchase insurance.
https://marcorubio.com/sidebar-featured ... l-replace/" onclick="window.open(this.href);return false;

Это, что? Всеобщая бесплатная медицина?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

dasilva wrote: А вы через это не проходили? Я проходил. Публикуют объявления о найме на позицию, рассматривают полученные резюме. Компания должна доказать, что пыталась нанять аборигенов и не смогла. Это обязательная часть процесса, все документируется и представляется в USCIS. Понятно, что это все делается большей частью формально, но требование-то уже на месте.
я через это проходил когда гринку оформлял. виза и работодатель у меня немного специфичные, может поэтому всего этого не было.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Шалтай wrote:
Сибиря4ка wrote: Он все время говорит, что надо сделать большую дверь для хороших иммигрантов. Вот это интересно - что он имеет в виду. Может наконец отменят дурацкую лотерею и введут бальную систему?
я думаю под дверью он абсолютно ничего не имеет определенного ввиду. просто фигура речи, чтобы подчеркнуть, что полную изоляцию от всего мира не предлагает. а вообще там главный по тарелочкам иммиграции сенатор Jeff Sessions, Трамп под его диктовку все пишет просто. если очень интересно, то можете поискать, что там первоисточник думает.
Тогда непонятно, откуда будут брать образованных людей, которых с каждым годом требуется все больше и больше, если скиллд иммиграцию прикроют, а вместо нее ничего не сделают. Обама даже как-то говорил, что это проблема - посчитали, что в ближайшие годы очень сильно вырастет потребность в образованных специалистах. Иностранным студентам после выпуска тут тоже особо ничего не светит.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Сибиря4ка wrote:
Шалтай wrote:
Тогда непонятно, откуда будут брать образованных людей, которых с каждым годом требуется все больше и больше, если скиллд иммиграцию прикроют, а вместо нее ничего не сделают. Обама даже как-то говорил, что это проблема - посчитали, что в ближайшие годы очень сильно вырастет потребность в образованных специалистах. Иностранным студентам после выпуска тут тоже особо ничего не светит.
а кто сказал что скиллед прикроют? и про студентов он отдельно выделял, что закончившие хорошие вузы должны здесь оставаться.
но массовый завоз индусских рисоводов однозначно надо прекратить.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Шалтай wrote:
Сибиря4ка wrote:
Шалтай wrote:
а кто сказал что скиллед прикроют? и про студентов он отдельно выделял, что закончившие хорошие вузы должны здесь оставаться.
но массовый завоз индусских рисоводов однозначно надо прекратить.
Наверное, если сделать миним. зарплату 100 тыс. для скиллд, то это почти то же самое, что прикроют. Индусы - да, из-за них все проблемы для остальных.
Про студентов что-то говорил, но непонятно пока что. Что за вузы опять же считаются хорошими?
Про воссоединение семей тоже не понятно, изменится что-то или нет.
Вобщем, надеюсь, что хуже не станет :-)
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Сибиря4ка wrote: Наверное, если сделать миним. зарплату 100 тыс. для скиллд, то это почти то же самое, что прикроют. Индусы - да, из-за них все проблемы для остальных.
Про студентов что-то говорил, но непонятно пока что. Что за вузы опять же считаются хорошими?
Про воссоединение семей тоже не понятно, изменится что-то или нет.
Вобщем, надеюсь, что хуже не станет :-)
не знаю на счет 100к, но совершенно точно должна быть по крайней мере не меньше, чем у работающих рядом американцев.
я бы лично взял первые 100 колледжей по US News National Universities ranking и разрешил выпускникам оставаться.

Return to “Политика”