А откуда выплескивается? Если из Safety valve, что набоку - то, скорее всего, кофе очень мелкий. Его надо молоть чуть крупнее, чем для эспрессо (но не очень крупно). Скажем, когда я покупаю кофе в Trader Joe, то на их машинах я стрелочку ставлю на пару делений вверх от эспрессо.BronenosezPotemkin wrote:Да, выплескивается почему-то. У меня немного другая модель - Brikka .Попробую еще поэкспериментировать. Кофе, действительно получается очень вкусный. Большое спасибо за линки.nvvosk wrote: Выкипало что ли?
У меня такой кофейник на 6 cup.
На двух человек наливается вода до пипочкиВерхняя часть - кофе до верха (не утрамбовывать).
Ставлю на маленький огонь и включаю таймер на 10-11 минут (зимой вода в кране холоднее, чем летом)..
Через 10 минут смотрю, если кофе уже начинает выходить в верхнюю часть - если да, то грею и взбиваю молоко - все, кофе готов![]()
На сильном огне делать не рекомендуется - на маленьком получается вкуснее7
На электрической плите, наверное, будет другое время
https://www.youtube.com/watch?v=Lim8HacSka4" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот тут наливают горячую воду и используют электрическую плитку (заодно рассказали, как молоть кофе)
https://www.youtube.com/watch?v=rpyBYuu-wJI" onclick="window.open(this.href);return false;
Еще - когда Вы свинчиваете обе части вместе - обязательно убедитесь, что нет ни единой крупинки ни на резинке верхней части, ни на бортике нижней (могла и резинка уже рассохнуться - их надо менять время от времени)
Вот тут еще инструкции нашла
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
http://hubpages.com/food/Troubleshootin ... ffee-Maker" onclick="window.open(this.href);return false;