varenuha wrote:Действующий помощник президента Глазьев:
Американские оккупационные власти в Украине ежедневно перемалывают тысячи русских патриотов, присваивают сотни украинских предприятий, оболванивают население, зомбируют молодёжь, выращивают и вооружают антирусский украинский фашизм...
Алекс67, вы согласны с ним?
Высказывание очень эмоциональное, пропагандистское по форме и вполне бессмысленное по существу. Оно не делает чести Глазьеву и не отражает точку зрения первого лица, по крайней мере, публичную. Странно, что человек в таком статусе может нести такую чушь.
Но раз уж вы спросили, то могу пояснить, в чем я согласен с президентом, а в чем нет. По основным пунктам:
- Присоединение/аннексия/оккупация Крыма - поддерживаю целиком и полностью, безо всяких оговорок
- Операция и дипломатические усилия в Сирии - условно поддерживаю. Хочу посмотреть, что в итоге из этого выйдет, до вынесения окончательного мнения
- Поддержка Донбасса - не одобряю однозначно. Считаю, что ошибкой было туда влезать, а теперь непонятно, как вылезать
- Терпимое отношение к оппозиции с одновременным выдавливанием иностранного влияния и антимайданной пропагандой - поддерживаю
- Санкции к Турции - считаю, что перебор. Надо было, конечно, как-то реагировать, но не так сильно
- Продовольственные антисанкции к западу - поддерживаю
- Жесткая реакция на действия Украины - поддерживаю, хоть и очень сожалею, что так складывается
- Все более и более жесткая риторика по отношению к США и НАТО - поддерживаю, хотя и удивляюсь терпению президента, только сейчас начавшего отвечать им в том же тоне
- Беспощадная борьба с коррупцией - поддерживаю, естественно, хотя, на мой взгляд, надо бы чаще говорить по ТВ, как она идет, чтобы народ не думал, что у Навального есть какая-то эксклюзивная лицезия на это
- Очень вялая реакция на фильм Навального - удивлен. Считаю, что следовало бы использовать фильм как прекрасную возможность разоблачить его как демагога и лжеца, однако этого не произошло, что, на мой взгляд, порождает определенные сомнения - может, и правда что-то там нечисто? К сожалению, исключать этого нельзя, увы.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.