С машиной всегда удобней. конечно.Можно много чего увидеть куда фиг доберешься так.MCP wrote:Я собственно по Барсе и не собирался на машине ездить а рентануть уже в последний день пребывания в Барсе, поехать на мaшине на Монсерат (а как туда без машины ? - экскурсия я думаю намного дороже чем прокат машины) а оттуда уже на машине на лазурку.A на лазурке меньше воруют чем в Барсе ?AlexTheBlack wrote:По поводу прокола колеса- там везде объявления висят, чтоб народ не велся. Еще могут картой в лицо тыкать цыгане, деньги показывать...MCP wrote:Спасибо за подробный ответ, меня честно говоря в этой ситуации больше волнует как потом менять колесо, я обычно делаю это в дилершипе если необходимо, даже не уверен а есть ли в рентованной машине домкрат ?AlexTheBlack wrote: д)Машину могут обчистить- снять колеса, например, или проколоть колесо и утащить сумку из салона.
В общем, надо быть начеку, работают интернациональные банды.В том числе из Восточной Европы и бСССР.Цыган много.
И что тогда звонить в тех помощь или просить какого-нибудь продавца с магазинчика чтоб колесо поменял, если я сам не смогу ?
Может повесить на машину записку на румынском типа : "не прокалывайте колеса - денег все равно не сопрете, я не куплюсь на это" ?
В Барселоне мы на метро передвигались в основном, еще у них очень удобные хоп он хоп офф автобусы
хттп://шшш.хоп-он-хоп-офф-бус.цом/барцелона-бус-туристиц-тицкет14002
Они, в принципе, все интересное объезжают.
Если у вас дорогая машина, то теоретически могут колеса снять и в закрытом паркинге. Где-то про такое слышал от нашего народу в Барселоне.
На юге Франции тины арабские безнаказанны, могут и украсть что-нибудь,если будете машину оставлять в подозрительных местах, включая неохраняемые парковки. У них как раз домкратики найдуются
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Про такой случай я слышал от знакомых.Оперативно все делают.Но если держаться подальше от арабских районов-все ок вроде.
В целом у меня статистики нет по Югу Франции
Что касается лазурки- знакомый катался по Лазурке на прокатной тачке- все ок, очень понравилось, но он осторожный.
Думаю небольшая вероятность, что машину обнесут на Юге Франции (Монпелье, Марсель) имеется. На Лазурке мне кажется спокойно.Никаких инцидентов там не припомню.
Там , кстати, прилично пилить от Барселоны до лазурки.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)