Тупые вопросы на собеседовании

city_girl
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы на собеседовании

Post by city_girl »

Kolbasoff wrote:
Да что ж не понятного в мире стартапов? Обычное циклическое наиппалово сверху до низу. В прошлом твоем стартапе тебя наиппали фаундеры, ты наиппал работничков, работнички наиппали самих себя, пахая за морковку, и вы все наиппали инвесторов, которые в итоге наиппут унылый офисный планктон, откладывающий копейки в пенсионные фонды. Это как бы новая экономическая модель в одном предложении.
:great:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:Нет у нас с тобой конценсуса Kolbasoff. Потому что ты просто не понимаеш ни мир стартапов, ни мотивации людей с которыми я работаю ни их квалификацию ни продуктивность ни отношения в команде. Я там тебе скинул в личку - уж больно мне твои шутки и стихи нра :)))
Да что ж не понятного в мире стартапов? Обычное циклическое наиппалово сверху до низу. В прошлом твоем стартапе тебя наиппали фаундеры, ты наиппал работничков, работнички наиппали самих себя, пахая за морковку, и вы все наиппали инвесторов, которые в итоге наиппут унылый офисный планктон, откладывающий копейки в пенсионные фонды. Это как бы новая экономическая модель в одном предложении.

За стихи и шутки спасибо. Польщен.
Kolbasoff , в первую очередь люди наиппавывяют сами себя из за большой хитрости.

Я платил отличную зарплату которая с поднятием бакса вообще стала вообще немыслимой. У всех появился серьёзный очень визуальный проект на резюме и все крутые новые технологии. 2 ребят со мной в новом стартапе за деньги ещё больше чем в старом и это несмотря на свою локейшин и ещё одному в моей компании и я плачу деньгу сам. Стоки ( а не опции ) у всех тоже. Нескольким ещё дам очень серьёзные оффер как только смогу. 3-м дал рекомендацию в другие команды - сейчас мне виски шлют. В одной человеку вообще 10К предложили - он до сих пор поверить в своё счастье не может. Для Перми это какие-то нереальные деньги.

А наиппал себя тот кто хочет что бы его мир оценил за внутренную красоту. Тот кто сидел и всё боялся переработать. Те кто хотели каких-то гарантий и не верят в перспективу. Так кто дурак Kolbasoff?

Я кстати тоже в конце концов выиграл. Мой стартап проближается к раунду стремительными шагами, я за 20К в месяц сейчас имею проект на который трачу половину своего дня, плюс сделал ещё одну отличную подзаработку и тестирую идейку.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Стенкинг, как всегда заболтал тему своим хвастовстом и пионерскими лозунгами. :D

Короче все дураки, один стенкинг умный))))) А потому идите все нанимайтесь к стенкингу, авось разрешит "у трона постоять"...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:А потому идите все нанимайтесь к стенкингу, авось разрешит "у трона постоять"...
Если ты родился смердом, то к трону через поклоны не подобраться. Нужно вступить в войско господне и кто живой останется после походов на Ерушалим, да славой себя покроет сарацинов рубя - тому меня и хвалить нужды нет - по праву своему займёт он место своё.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote:А потому идите все нанимайтесь к стенкингу, авось разрешит "у трона постоять"...
Если ты родился смердом, то к трону через поклоны не подобраться. Нужно вступить в войско господне и кто живой останется после походов на Ерушалим, да славой себя покроет сарацинов рубя - тому меня и хвалить нужды нет - по праву своему займёт он место своё.
Вы сегодня в картишки случайно с Наполеоном не перекидывались? :D Или его звали Александр Македонский?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote: Я кстати тоже в конце концов выиграл. Мой стартап проближается к раунду стремительными шагами, я за 20К в месяц сейчас имею проект на который трачу половину своего дня, плюс сделал ещё одну отличную подзаработку и тестирую идейку.
Чисто из любопытства по поводу предыдущего стартапа, вы свои акции там выкупили после ухода или плюнули в конце концов из за высокой strike price?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

ЛОКи считать можно пока идет разработка новой функциональности. Пока есть до фига чего сделать - там и пишешь, пишешь... А когда идет вопрос "А давайте мы посмотрим на оптимизацию" - тут оказывается что 10-20 линий кода могу сэкономить 10% времени вызова, что круто... И что переписать SQL запрос для обработки данных на сервере - это лучше чем использовать ORM, потому что сериализации данных не происходит и производительность в разы возрастает...

С моей стороны интерестней оценивать в среднем по фичам - сколько ты фич реализовал сегодня, какая твоя относительная скорость от командной оценки этой фичи... Оценили на 16 часов, сделал за 4? Супер! А если было на 8, а делал 24? Ммм, а что ты реально сделал? И когда оно усредняется за месяц, то результат видно...

А для самомотивации выписываю локальный список задач на день - и стараюсь их закрыть...

stenking - если реально платите так удаленным программистам - полная уважуха!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
Вы сегодня в картишки случайно с Наполеоном не перекидывались? :D Или его звали Александр Македонский?
А кому суждено свой трон вознести, кто королям себя равным мнит - тому дружину собирать и в бой вести да заботится о братиях боевых. И коль создаст он законы справедливые да силой аль хитростью добьётся добычи немалой то и трон по праву его. И дружина его верная - защита сему трону. Так было. Так есть. Так будет.
Last edited by stenking on 21 Feb 2016 05:54, edited 1 time in total.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

"…Истинно вам говорю: война — сестра печали, горька вода в колодцах ее. Враг вырастил мощных коней, колесницы его крепки, воины умеют убивать. Города падают перед ним, как шатры перед лицом бури. Говорю вам: кто пил и ел сегодня — завтра падет под стрелами. И зачавший не увидит родившегося, и смеявшийся утром возрыдает к ночи. Вот друг твой падает рядом, но не ты похоронишь его. Вот брат твой упал, кровь его брызжет на ноги твои, но не ты уврачуешь раны его. Говорю вам: война — сестра печали, и многие из вас не вернутся под сень кровли своей. Но идите. Ибо кто, кроме вас, оградит землю эту…"
Вадим Шефнер
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote:
stenking wrote: Я кстати тоже в конце концов выиграл. Мой стартап проближается к раунду стремительными шагами, я за 20К в месяц сейчас имею проект на который трачу половину своего дня, плюс сделал ещё одну отличную подзаработку и тестирую идейку.
Чисто из любопытства по поводу предыдущего стартапа, вы свои акции там выкупили после ухода или плюнули в конце концов из за высокой strike price?
Плюнул. Обида злая овладела мной. Негоже верному рыцарю ютится в общих комнатах коль замки прекраснейшие обещаны были. И хоть ради короля проливал я свою кровь да в походах кашей с одного котла с дружиной питался не был отмечен достойно за заслуги свои. Ибо погряз король в интригах придворных да позабыл дела былые славные. И пошёл рыцарь искать доли лучшей да по свету бродить а ним пошли и соратники верные. И остался король с наушниками да шутами и осознал что беду сотворил страшную. Но нерушим ход времени и не дано изменять течении его и за каждое действие есть ответственность рождаемая этим действием. И сидит король с горем смотря как чернь разоряет именье его но нет больше рядом заступников. И близится час страшной расплаты....
Last edited by stenking on 21 Feb 2016 06:28, edited 1 time in total.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

если уж убиваться, то получить Н1 и поехать в амазон, а потом стать человеком после получения зеленой карты. а пхп и убиваться за непонятно что удел недалеких молодых лузеров.

ваять 700 строк в веб деве не сложно. Стенкинг же написал что в его проектах все склеивается из готовых решений. Это, грубо говоря, Ctrl-C, Ctrl-V, без включения мозга. Как и подавляющее большинство работы в веб деве, не обязательно пхп.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote:если уж убиваться, то получить Н1 и поехать в амазон, а потом стать человеком после получения зеленой карты. а пхп и убиваться за непонятно что удел недалеких молодых лузеров.

ваять 700 строк в веб деве не сложно. Стенкинг же написал что в его проектах все склеивается из готовых решений. Это, грубо говоря, Ctrl-C, Ctrl-V, без включения мозга. Как и подавляющее большинство работы в веб деве, не обязательно пхп.
Собирают из кубиков, в большинстве случаев не выстреливает, идут дальше инвесторов окучивать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fruit6 wrote:если уж убиваться, то получить Н1 и поехать в амазон, а потом стать человеком после получения зеленой карты.
Я кстати полностью согласен. Более того, любого с команды кто сможет и захочет уехать и пойти работать на Амазон я лично поздравлю с правильным выбором. Более того. Убер ещё круче - в идеале туда нужно ходить.

Только интересно что такие умные люди вообще делают в России ? Почему не уехали оттуда 10 лет назад :)
Last edited by stenking on 21 Feb 2016 07:10, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fruit6 wrote: ваять 700 строк в веб деве не сложно. Стенкинг же написал что в его проектах все склеивается из готовых решений. Это, грубо говоря, Ctrl-C, Ctrl-V, без включения мозга. Как и подавляющее большинство работы в веб деве, не обязательно пхп.
99% это стандартные решения. Что сложного в Uber например, AirBnB или Kickstarter? Конечно не копи пейст - IP никто не отменял ещё но сами компоненты они одинаковы. Логин он и в африке логин. Ну да, Oauth 2, социалки но это же было уже...UI для создание кампаин или листинга это серия небольших API calls с датой по секциям и React/Angular что бы формочки делать.

Ну и так далее. Поиск - вообще баланьщина. Что там интересного в эластике то. Выплата денег одинакова и ничем не отличается от выплаты денег в прошлых проектах ( PayPal/ACH/Wires/Print checks). Делается тоже стандартным подходом как в банках с передвижением со счёта на счет.

Валюту конвертировать тоже делов то - подтягиваеш рейты с бирживых API и конвертируй себе. Ну да, бывает что продукт в одной валюте, кастомер платит во второй а выплата в третей ну и что. Уверен fruit6 это уже делал десятки раз как и раутил деньгу через разные банки что бы зазря 2% не платить. Локализация вообще на раз щёлкается, кто же не делал RTL и LTR зеркала, не конвертировал время по таймзонам не говоря уже о ерунде типа языков, форматов или юнитов. Ну и сервисов что бы переводы менеджать как часть CI & CD.

Скучно.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
Easbayguy wrote:
Плюнул. Обида злая овладела мной. Негоже верному рыцарю ютится в общих комнатах коль замки прекраснейшие обещаны были. И хоть ради короля проливал я свою кровь да в походах кашей с одного котла с дружиной питался не был отмечен достойно за заслуги свои. Ибо погряз король в интригах придворных да позабыл дела былые славные. И пошёл рыцарь искать доли лучшей да по свету бродить а ним пошли и соратники верные. И остался король с наушниками да шутами и осознал что беду сотворил страшную. Но нерушим ход времени и не дано изменять течении его и за каждое действие есть ответственность рождаемая этим действием. И сидит король с горем смотря как чернь разоряет именье его но нет больше рядом заступников. И близится час страшной расплаты....
Интересный заход от беженца с харьковских гоп-стоповских окраин :D

Короче резюме: кинул "рыцарь" свой отряд верных сподвижников, которых обещаниями обкормил и себе подешевке в подручные взял, потому как сам на обещания не ведется и кусок пожирнее хочет сегодня, а не в светлом будещем, и пошел искать, где табуретка теплее, да косточка посахарнее, но назвал это крестовым походом во имя прекрасной дамы (ака судьбы-фортуны-короля.... и прочая лабудень)

Я тут недавно с одним "профи-стартапщиком" поимела удовольствие песечься, ох и забавные это люди, я вам скажу. Вроде и умные и что-то делать даже умеют, говорят складно, а одного не понимают, что дело надо просто сделать и дело должно деньги зрабатывать, тогда это дело. А распил того, что ангел с крылышками прилел и в клювике принес - это распил и ничего более....

У меня теперь "стартап" четко ассоциируется - "ребята, деньжат поднесли, начинай распил" :D

Return to “Работа и Карьера в IT”