Доплаты гринкарточнику 67 лет в Массачусетсе
-
- Новичок
Доплаты гринкарточнику 67 лет в Массачусетсе
Подскажите есть ли какие-то федеральные и Массачусетские доплаты мужчине вдовцу возраст 67 лет, воссоединяющемуся с сыном, гражданином США, после получения им Гринкарты?
Он не работает и долго еще не сможет. Живет на ввезенные из РФ деньги.
Среди расходов - аренда квартиры, коммунальные расходы( электричество, телефон, интернет, ТВ), образование младшего сына(16 лет и виза F1) в Public или Private school, медицинские страховки (пока нет никакой медицинской страховки у него, есть страховка у младшего сына в школе), страховка автомобиля (машина куплена за CASH).
Младший сын не имеет никакого статуса в Америке, ему еще нужно будет воссоединиться с отцом где-то за несколько лет. Пока за обучение в школе оплачивается полная стоимость.
У младшего сына есть Дебетовая карта американского банка. На нее подкладывают наличные деньги, ввезенные из РФ.
При подаче документов на воссоединение отца и младшего сына требуется финансовое обеспечение - какую сумму надо декларировать на счету в Америке, чтобы не напрягать USCIS?
Может быть указать соспонсором старшего сына, у него достаточный доход?
Пока деньги (CASH) в ячейке банка в РФ, есть карта в $ США РФ банка, которой расплачиваются здесь. Деньги на карте банка РФ будут декларироваться в FBAR, т.к. сумма засветилась в этом году > $10К. На карту банка РФ деньги подкладывают не превышая $10К.
Он не работает и долго еще не сможет. Живет на ввезенные из РФ деньги.
Среди расходов - аренда квартиры, коммунальные расходы( электричество, телефон, интернет, ТВ), образование младшего сына(16 лет и виза F1) в Public или Private school, медицинские страховки (пока нет никакой медицинской страховки у него, есть страховка у младшего сына в школе), страховка автомобиля (машина куплена за CASH).
Младший сын не имеет никакого статуса в Америке, ему еще нужно будет воссоединиться с отцом где-то за несколько лет. Пока за обучение в школе оплачивается полная стоимость.
У младшего сына есть Дебетовая карта американского банка. На нее подкладывают наличные деньги, ввезенные из РФ.
При подаче документов на воссоединение отца и младшего сына требуется финансовое обеспечение - какую сумму надо декларировать на счету в Америке, чтобы не напрягать USCIS?
Пока деньги (CASH) в ячейке банка в РФ, есть карта в $ США РФ банка, которой расплачиваются здесь. Деньги на карте банка РФ будут декларироваться в FBAR, т.к. сумма засветилась в этом году > $10К. На карту банка РФ деньги подкладывают не превышая $10К.
-
- Новичок
Re: Доплаты гринкарточнику 67 лет в Массачусетсе
Они получили форму 1099-HC, по которой подтверждена оплата страховки за младшего сына школьника. Теперь ему обязательно надо отчитываться перед Налоговой, хотя никакого дохода в Америке у него нет. И статус его пока не резидент в 2015 году. Страховая компания школьника - ISO Student Health Insurance.
Уточните - обязательным страхование самого пенсионера станет после получения самой GC или все-таки надо страховаться с начала года?
Уточните - обязательным страхование самого пенсионера станет после получения самой GC или все-таки надо страховаться с начала года?
-
- Уже с Приветом
Семен, я вам написал в ЛС ("Личные сообщения"). Вашы сообщения в этой теме несколько сумбурные, и кое-что мне не понятно.
Попытаюсь ответить на ваши вопросы, которые не вызывают разночтений.
Попытаюсь ответить на ваши вопросы, которые не вызывают разночтений.
Не очень понятно, какое отношение к делу имеют эти факты.Младший сын не имеет никакого статуса в Америке, ему еще нужно будет воссоединиться с отцом где-то за несколько лет. Пока за обучение в школе оплачивается полная стоимость.
См. "Личные сообщения". Если кратко - да есть, но зависит от очень многих факторов.Подскажите есть ли какие-то федеральные и Массачусетские доплаты мужчине вдовцу возраст 67 лет, воссоединяющемуся с сыном, гражданином США, после получения им Гринкарты?
Странная ситуация. Я не знаю, сколько лет вашему сыну, но если ему меньше 40 лет, то на одного человека ( если у старшего сына нет семьи) медицинская страховка в МА относительно недорогая. В теории есть даже субсидии, но не ясно, можен ли их получить ваш сын (это меняется каждый год, я имею ввиду субсидии на страховку для неграждан-обладателей ГК в МА).Он не работает и долго еще не сможет. Живет на ввезенные из РФ деньги.
Зависит от колличества членов семьи вашего старшего сына.При подаче документов на воссоединение отца и младшего сына требуется финансовое обеспечение - какую сумму надо декларировать на счету в Америке, чтобы не напрягать USCIS?
К делу не относится.Пока деньги (CASH) в ячейке банка в РФ, есть карта в $ США РФ банка, которой расплачиваются здесь. Деньги на карте банка РФ будут декларироваться в FBAR, т.к. сумма засветилась в этом году > $10К. На карту банка РФ деньги подкладывают не превышая $10К.
-
- Уже с Приветом
Если нет дохода, то формально не надо отчитываться перед налоговой. 1099-HC на в данном случае не имеет значения. С другой стороны, если ваш сын подал на воссоединение с вами, то ему надо показать, то он может вас содержать и отсутствие декларации может сильно помешать.Сема1949 wrote:Они получили форму 1099-HC, по которой подтверждена оплата страховки за младшего сына школьника. Теперь ему обязательно надо отчитываться перед Налоговой, хотя никакого дохода в Америке у него нет. И статус его пока не резидент в 2015 году. Страховая компания школьника - ISO Student Health Insurance.
-
- Уже с Приветом
В вашем посте много лишней информации, не имеющей отношения к делу, так что я ее вырезал.Сема1949 wrote:Подскажите есть ли какие-то федеральные и Массачусетские доплаты мужчине вдовцу возраст 67 лет, воссоединяющемуся с сыном, гражданином США, после получения им Гринкарты?
По закону никаких доплат отцу любого возраста, получившему гринкарту по спонсорству, не полагается, особенно федеральных, в течение как минимум 5 лет, до получения отцом гражданства США. В этом смысл спонсорства. И даже после получения гражданства пенсия без американского стажа будет, мягко говоря, минимальная, как и медицинское обслуживание, тоже "минимальное", на щедрость Америки не рассчитывайте.
Единственная законная "доплата" сразу после приезда - это субсидия медицинской страховки, именуемая также "обамакер", но для этого отцу надо иметь ежегодный доход не менее $15 тыс. Кроме того, можно рассчитывать на субсидированное жилье, но для этого также надо иметь какой-то доход.
Обычно в таких темах начинаются расказы о каких-то знакомых и знакомых знакомых, таки получивших "доплаты" наутро после приезда. Наши люди, не привыкшие уважать закон, находят какие-то дырки в заборе для незаконного получения "доплат", возможно, именно такую информацию вам послали в личку вместо того, чтобы опубликовать на форуме. Однако дырки в заборе подходят не всем.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Только Федеральных не полагается. А Штатовских сколько угодно, какие есть такие и полагаются вне зависимости от иммиграционного статуса. Подавать нужно на все программы, если откажут то так и объяснят.alex67 wrote:В вашем посте много лишней информации, не имеющей отношения к делу, так что я ее вырезал.Сема1949 wrote:Подскажите есть ли какие-то федеральные и Массачусетские доплаты мужчине вдовцу возраст 67 лет, воссоединяющемуся с сыном, гражданином США, после получения им Гринкарты?
По закону никаких доплат отцу любого возраста, получившему гринкарту по спонсорству, не полагается, особенно федеральных, в течение как минимум 5 лет, до получения отцом гражданства США. В этом смысл спонсорства. И даже после получения гражданства пенсия без американского стажа будет, мягко говоря, минимальная, как и медицинское обслуживание, тоже "минимальное", на щедрость Америки не рассчитывайте.
Единственная законная "доплата" сразу после приезда - это субсидия медицинской страховки, именуемая также "обамакер", но для этого отцу надо иметь ежегодный доход не менее $15 тыс. Кроме того, можно рассчитывать на субсидированное жилье, но для этого также надо иметь какой-то доход.
Обычно в таких темах начинаются расказы о каких-то знакомых и знакомых знакомых, таки получивших "доплаты" наутро после приезда. Наши люди, не привыкшие уважать закон, находят какие-то дырки в заборе для незаконного получения "доплат", возможно, именно такую информацию вам послали в личку вместо того, чтобы опубликовать на форуме. Однако дырки в заборе подходят не всем.
-
- Уже с Приветом
Ему по возрасту и бедности дадут Medicaid, точнее его штатовский еквивалент в MA. Эта страховка покроет все тоже самое что и частная, не нужно говорить чо она какая то ущербная, это не так. Что касается доплат то могут быть от штата и города которые не зависят от федеральных. На ниx и надо подаватьalex67 wrote: Обычно в таких темах начинаются расказы о каких-то знакомых и знакомых знакомых, таки получивших "доплаты" наутро после приезда. Наши люди, не привыкшие уважать закон, находят какие-то дырки в заборе для незаконного получения "доплат", возможно, именно такую информацию вам послали в личку вместо того, чтобы опубликовать на форуме. Однако дырки в заборе подходят не всем.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Почему я не удивлен?AlienCreature wrote:Ему по возрасту и бедности дадут Medicaid, точнее его штатовский еквивалент в MA. Эта страховка покроет все тоже самое что и частная, не нужно говорить чо она какая то ущербная, это не так. Что касается доплат то могут быть от штата и города которые не зависят от федеральных. На ниx и надо подавать
Ну, то-есть, вы не читали, какие обязанности влечет за собой аффидавит оф саппорт и какие при этом возникают ограничения, так? Там отчетливо сказано, что спонсируемый не имеет права ни на какие бенефиты для бедняков и пенсионеров.
Медикейд финансируется федеральным правительством, а штатом только распределяется. Он перечислен первым в списке бенефитов, на которые спонсируемый не имеет права. Вторым идет медикер, затем фуд-стампы и т.д. Исключения составляют школьные завтраки для детей и что-то еще детское.
-
- Уже с Приветом
На медикер спонсируемый имеет право. Она же не бесплатная. Но все же и это не сразу, а только после 5 лет резидентства, и только часть Б (ну и часть Д, в придачу). На все прочее требуется гражданство, после получения которого спонсорство отменяется.alex67 wrote:Медикейд финансируется федеральным правительством, а штатом только распределяется. Он перечислен первым в списке бенефитов, на которые спонсируемый не имеет права. Вторым идет медикер, затем фуд-стампы и т.д.
-
- Уже с Приветом
Ну, так и я про то же самое. Получай через 5 лет гражданство и наслаждайся всеми прелестями американской жизни - социальная пенсия $700/месяц на одиночку без права выезда за границу дольше 30 дней, субсидированное жилье в клоповнике, талоны на еду и медикер с медикейдом, который, по отзывам американцев русско-еврейского происхождения, ненамного отличается от российской-украинской медицины. Существуют специальные медикейдовские поликлиники, медикейдовские врачи, и все больше врачей отказываются от приема медикейда - наверное, не самые худшие, смею предположить.Mirandolina wrote:На медикер спонсируемый имеет право. Она же не бесплатная. Но все же и это не сразу, а только после 5 лет резидентства, и только часть Б (ну и часть Д, в придачу). На все прочее требуется гражданство, после получения которого спонсорство отменяется.
Трамп обещает отменить обамакер, тогда совсем весело будет спонсированному 67-летнему отцу в первые 5 лет после приезда в благословенную Америку в смысле медицинского обслуживания.
-
- Уже с Приветом
отменяется по факту получения гражданства или просто строки по времени совпадают?Mirandolina wrote: после получения которого спонсорство отменяется.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Нет, медикер дают и без гражданства, достаточно ГК-стажа 5 лет. Но, как я сказала, не все ее части, и не бесплатно, а за деньги (104.90 в месяц за часть Б было два года назад). А вот с гражданством нищему старперу за нее платить уже не нужно – как только он зааплаится на ССАй, ему, помимо ССАй, автоматом дают медикейд, которая оплачивает примиум за медикер, за все ее части, А, Б и Д (нам даже вернули потом примиум за 1 месяц, с которого у нее стартовала медикейд, т.к. я плачивала ее медикер заранее и поквартально), и все аут-оф-покет платежи, и вручают список офисов, где можно подать на фудстемпы.alex67 wrote:Ну, так и я про то же самое. Получай через 5 лет гражданство и наслаждайся всеми прелестями американской жизни - социальная пенсия $700/месяц на одиночку без права выезда за границу дольше 30 дней, субсидированное жилье в клоповнике, талоны на еду и медикер с медикейдом, который, по отзывам американцев русско-еврейского происхождения, ненамного отличается от российской-украинской медицины. Существуют специальные медикейдовские поликлиники, медикейдовские врачи, и все больше врачей отказываются от приема медикейда - наверное, не самые худшие, смею предположить.Mirandolina wrote:На медикер спонсируемый имеет право. Она же не бесплатная. Но все же и это не сразу, а только после 5 лет резидентства, и только часть Б (ну и часть Д, в придачу). На все прочее требуется гражданство, после получения которого спонсорство отменяется.
Не знаю, к каким докторам ходят те, кто жалуется, но у нас практически все доктора и все госпитали принимают медикейд. Терапевт у моей мамы просто замечательный – мальчик из наших, приехал сюда еще дитем, учился здесь. Я бы сама к нему ходила, но далековато, да и моя доктор мне тоже нравится, ее офис в паре блоков от дома и работы, и хожу я к ней много лет. А многие наши родственники к нему ходят, и все им довольны. И специалисты любого профиля все у моей мамы классные, и все принимают и медикер и медикейд. Да и как им не принимать, если болячки, на которых они специализируются, в 90% случаев случаются у пожилых.
-
- Уже с Приветом
По факту.kyk wrote:отменяется по факту получения гражданства или просто строки по времени совпадают?Mirandolina wrote: после получения которого спонсорство отменяется.
Говорят, прежде были какие-то сроки спонсорства. 5 лет было, кажется. Я этого не застала, а во всех новых формах пишут, что оно отменяется только или после получения гражданства, или после смерти одной из сторон.
-
- Уже с Приветом
Спонсорство считается на 10 лет.
Вы можете сказать, каков размер этого самого сы-сы-яй для не работавшего в США старпера? $700?Mirandolina wrote:А вот с гражданством нищему старперу за нее платить уже не нужно – как только он зааплаится на ССАй, ему, помимо ССАй, автоматом дают медикейд
-
- Уже с Приветом
Да, 700. Маловато? А я считаю, что 733 (если точнее) + от сотни до двух фудстемпы + бесплатная медицина + другие няшки, это щедро, учитывая, что человек ни копейки своего труда не вложил в экономику этой страны.
А про 10 лет спонсорства где написано? (я не помню такой категории в списке тех, кому можно получать ССАй).
А про 10 лет спонсорства где написано? (я не помню такой категории в списке тех, кому можно получать ССАй).
-
- Уже с Приветом
Апдейт.
Я нашла про 10 лет.
https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 4instr.pdf
страница 12, в самом низу.
Я нашла про 10 лет.
https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 4instr.pdf
страница 12, в самом низу.
Так там же речь идет о 10 годах работы, а не просто пребывания. Но мы говорим о пожилых родителях . Так какие у них могут быть 10 лет работы?How Long Does My Obligation as a Sponsor Continue?
Your obligation to support the immigrants you are sponsoring in this affidavit of support will continue until the sponsored immigrant becomes a U.S. citizen, or can be credited with 40 qualifying quarters of work in the United States.
Although 40 qualifying quarters of work (credits) generally equates to 10 years of work, in certain cases the work of a spouse or parent adds qualifying quarters. The Social Security Administration can provide information on how to count
qualifying quarters (credits) of work.
The obligation also ends if you or the sponsored immigrant dies or if the sponsored immigrant ceases to be a lawful permanent resident. Divorce does not end the sponsorship obligation.
-
- Уже с Приветом
Недавно вроде сделали что и медикейд дают после 5 лет с ГК и гражданство не обязательно?Mirandolina wrote:Нет, медикер дают и без гражданства, достаточно ГК-стажа 5 лет. Но, как я сказала, не все ее части, и не бесплатно, а за деньги (104.90 в месяц за часть Б было два года назад). А вот с гражданством нищему старперу за нее платить уже не нужно – как только он зааплаится на ССАй, ему, помимо ССАй, автоматом дают медикейд, которая оплачивает примиум за медикер, за все ее части, А, Б и Д (нам даже вернули потом примиум за 1 месяц, с которого у нее стартовала медикейд, т.к. я плачивала ее медикер заранее и поквартально), и все аут-оф-покет платежи, и вручают список офисов, где можно подать на фудстемпыalex67 wrote:Ну, так и я про то же самое. Получай через 5 лет гражданство и наслаждайся всеми прелестями американской жизни - социальная пенсия $700/месяц на одиночку без права выезда за границу дольше 30 дней, субсидированное жилье в клоповнике, талоны на еду и медикер с медикейдом, который, по отзывам американцев русско-еврейского происхождения, ненамного отличается от российской-украинской медицины. Существуют специальные медикейдовские поликлиники, медикейдовские врачи, и все больше врачей отказываются от приема медикейда - наверное, не самые худшие, смею предположить.Mirandolina wrote:На медикер спонсируемый имеет право. Она же не бесплатная. Но все же и это не сразу, а только после 5 лет резидентства, и только часть Б (ну и часть Д, в придачу). На все прочее требуется гражданство, после получения которого спонсорство отменяется.
-
- Уже с Приветом
А «недавно» это когда?
Может быть, совсем-совсем недавно.
Потому что чуть больше года назад такого еще не было. Медикейд давали только тем, кто получает ССАй. А ССАй платят только нищим (с доходом ниже 733 долларов) гражданам старше 65 лет и тем гражданам до 65 лет, кто не может работать.
Потому что чуть больше года назад такого еще не было. Медикейд давали только тем, кто получает ССАй. А ССАй платят только нищим (с доходом ниже 733 долларов) гражданам старше 65 лет и тем гражданам до 65 лет, кто не может работать.
-
- Уже с Приветом
А чем этот вариант практически интересен? Иметь медикейд сразу после подачи на гражданство, не дожидаться его получения? Т.е. - на год раньше?Dweller wrote:медикейд дают после 5 лет с ГК и гражданство не обязательно?
-
- Уже с Приветом
Там может быть не год, а меньше: гражданство сейчас быстро получают.kyk wrote:А чем этот вариант практически интересен? Иметь медикейд сразу после подачи на гражданство, не дожидаться его получения? Т.е. - на год раньше?Dweller wrote:медикейд дают после 5 лет с ГК и гражданство не обязательно?
Но может быть, и больше, чем на год. Некоторые не спешат с гражданством, а некоторые не могут получить, долго или вообще.
Но я сомневаюсь, что медикейд дают.
Впрочем, кому это действительно интересно, а не для «разговор поддержать», всегда могут сходить на сайты медикейда и сошиал-секьюрити, где черным по-английски, а также и по-русски написано, что кому и когда дают.
Раньше (год назад) давали только гражданам. Негражданам тоже давали, там висел длинный список категорий ГК-холдеров, кому тоже дают. Но наши пенсионеры в те категории никаким боком не вписываются.
Ну а так, да. Имеет смысл получить страховку, хоть какую-то, не дожидаясь гражданства.
-
- Уже с Приветом
https://www.healthcare.gov/immigrants/l ... mmigrants/" onclick="window.open(this.href);return false;Mirandolina wrote:А «недавно» это когда?
Я вот и спрашиваю как это на практике работает прежде чем ломиться получать для родителейImmigrants who are “qualified non-citizens” are generally eligible for coverage through Medicaid and the Children’s Health Insurance Program (CHIP), if they meet their state’s income and residency rules.
In order to get Medicaid and CHIP coverage, many qualified non-citizens (such as many LPRs or green card holders) have a 5-year waiting period. This means they must wait 5 years after receiving "qualified" immigration status before they can get Medicaid and CHIP coverage. There are exceptions. For example, refugees, asylees, or LPRs who used to be refugees or asylees don’t have to wait 5 years.
The term “qualified non-citizen” includes:
* Lawful Permanent Residents (LPR/Green Card Holder)
-
- Уже с Приветом
Это и щедро, и маловато одновременно. Конечно, если мама живет с вами и нянчит внуков, то это приличные деньги на карманные расходы. Но если она захочет жить отдельно, то на эти деньги не разгуляешься. Разумеется, я понимаю, что жить отдельно большинство родителей просто не смогут - по-английски не говорят, машину не водят, не говоря уж о деньгах, так что они обречены быть бесплатными бебиситерами, полностью завися от детей и, в отличие от американских пенсионеров, не имея своей собственной жизни.Mirandolina wrote:Да, 700. Маловато? А я считаю, что 733 (если точнее) + от сотни до двух фудстемпы + бесплатная медицина + другие няшки, это щедро, учитывая, что человек ни копейки своего труда не вложил в экономику этой страны.
-
- Уже с Приветом
боюсь спросить, а какая альтернатива? оставаться на Родине?alex67 wrote:Это и щедро, и маловато одновременно. Конечно, если мама живет с вами и нянчит внуков, то это приличные деньги на карманные расходы. Но если она захочет жить отдельно, то на эти деньги не разгуляешься. Разумеется, я понимаю, что жить отдельно большинство родителей просто не смогут - по-английски не говорят, машину не водят, не говоря уж о деньгах, так что они обречены быть бесплатными бебиситерами, полностью завися от детей и, в отличие от американских пенсионеров, не имея своей собственной жизни.Mirandolina wrote:Да, 700. Маловато? А я считаю, что 733 (если точнее) + от сотни до двух фудстемпы + бесплатная медицина + другие няшки, это щедро, учитывая, что человек ни копейки своего труда не вложил в экономику этой страны.
- дети за границей
- внуки раз в год и по-английски или на ломаном русском в лучшем случае
- пенсия стремительно падает к 100-200 бкс
- ЖКХ и прочие цены растут
- качество жилья, воздуха, воды, и продуктов в целом низкое
- из развлечений можно себе позволить только прогулки по паркам
-
- Уже с Приветом
Навряд ли кто-либо из форумчан с этим сталкивался, это совсем недавно ввели.Dweller wrote:https://www.healthcare.gov/immigrants/l ... mmigrants/" onclick="window.open(this.href);return false;Mirandolina wrote:А «недавно» это когда?
Потому что чуть больше года назад такого еще не было. Медикейд давали только тем, кто получает ССАй. А ССАй платят только нищим (с доходом ниже 733 долларов) гражданам старше 65 лет и тем гражданам до 65 лет, кто не может работать.Я вот и спрашиваю как это на практике работает прежде чем ломиться получать для родителейImmigrants who are “qualified non-citizens” are generally eligible for coverage through Medicaid and the Children’s Health Insurance Program (CHIP), if they meet their state’s income and residency rules.
In order to get Medicaid and CHIP coverage, many qualified non-citizens (such as many LPRs or green card holders) have a 5-year waiting period. This means they must wait 5 years after receiving "qualified" immigration status before they can get Medicaid and CHIP coverage. There are exceptions. For example, refugees, asylees, or LPRs who used to be refugees or asylees don’t have to wait 5 years.
The term “qualified non-citizen” includes:
* Lawful Permanent Residents (LPR/Green Card Holder)
На сайте медикейда есть линк, по которому можно проверить, если они елиджибл.
А лучше всего (если у них уже есть 5 лет) взять их в охапку и ехать в офис сошиал секьюрити.
После первого отказа не отчаивайтесь и обращайтесь еще и еще раз.
Моей маме только после 5 попытки разрешили покупать медикер (когда наконец-то попался умный клерк, который быстро во всем разобрался).
Ну и лучше, конечно, им все же подать на гражданство.
-
- Уже с Приветом
а кто виноват?Dweller wrote:на ломаном русском