Доплаты гринкарточнику 67 лет в Массачусетсе

Банки, налоги, кредит
Сема1949
Новичок

Доплаты гринкарточнику 67 лет в Массачусетсе

Post by Сема1949 »

Подскажите есть ли какие-то федеральные и Массачусетские доплаты мужчине вдовцу возраст 67 лет, воссоединяющемуся с сыном, гражданином США, после получения им Гринкарты?
Он не работает и долго еще не сможет. Живет на ввезенные из РФ деньги.
Среди расходов - аренда квартиры, коммунальные расходы( электричество, телефон, интернет, ТВ), образование младшего сына(16 лет и виза F1) в Public или Private school, медицинские страховки (пока нет никакой медицинской страховки у него, есть страховка у младшего сына в школе), страховка автомобиля (машина куплена за CASH).

Младший сын не имеет никакого статуса в Америке, ему еще нужно будет воссоединиться с отцом где-то за несколько лет. Пока за обучение в школе оплачивается полная стоимость.
У младшего сына есть Дебетовая карта американского банка. На нее подкладывают наличные деньги, ввезенные из РФ.

При подаче документов на воссоединение отца и младшего сына требуется финансовое обеспечение - какую сумму надо декларировать на счету в Америке, чтобы не напрягать USCIS?
Может быть указать соспонсором старшего сына, у него достаточный доход?

Пока деньги (CASH) в ячейке банка в РФ, есть карта в $ США РФ банка, которой расплачиваются здесь. Деньги на карте банка РФ будут декларироваться в FBAR, т.к. сумма засветилась в этом году > $10К. На карту банка РФ деньги подкладывают не превышая $10К.
Сема1949
Новичок

Re: Доплаты гринкарточнику 67 лет в Массачусетсе

Post by Сема1949 »

Они получили форму 1099-HC, по которой подтверждена оплата страховки за младшего сына школьника. Теперь ему обязательно надо отчитываться перед Налоговой, хотя никакого дохода в Америке у него нет. И статус его пока не резидент в 2015 году. Страховая компания школьника - ISO Student Health Insurance.
Уточните - обязательным страхование самого пенсионера станет после получения самой GC или все-таки надо страховаться с начала года?
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Семен, я вам написал в ЛС ("Личные сообщения"). Вашы сообщения в этой теме несколько сумбурные, и кое-что мне не понятно.

Попытаюсь ответить на ваши вопросы, которые не вызывают разночтений.
Младший сын не имеет никакого статуса в Америке, ему еще нужно будет воссоединиться с отцом где-то за несколько лет. Пока за обучение в школе оплачивается полная стоимость.
У младшего сына есть Дебетовая карта американского банка. На нее подкладывают наличные деньги, ввезенные из РФ.
Не очень понятно, какое отношение к делу имеют эти факты.
Подскажите есть ли какие-то федеральные и Массачусетские доплаты мужчине вдовцу возраст 67 лет, воссоединяющемуся с сыном, гражданином США, после получения им Гринкарты?
См. "Личные сообщения". Если кратко - да есть, но зависит от очень многих факторов.
Он не работает и долго еще не сможет. Живет на ввезенные из РФ деньги.
Среди расходов - аренда квартиры, коммунальные расходы( электричество, телефон, интернет, ТВ), образование младшего сына(16 лет и виза F1) в Public или Private school, медицинские страховки (пока нет никакой медицинской страховки у него, есть страховка у младшего сына в школе), страховка автомобиля (машина куплена за CASH).
Странная ситуация. Я не знаю, сколько лет вашему сыну, но если ему меньше 40 лет, то на одного человека ( если у старшего сына нет семьи) медицинская страховка в МА относительно недорогая. В теории есть даже субсидии, но не ясно, можен ли их получить ваш сын (это меняется каждый год, я имею ввиду субсидии на страховку для неграждан-обладателей ГК в МА).
При подаче документов на воссоединение отца и младшего сына требуется финансовое обеспечение - какую сумму надо декларировать на счету в Америке, чтобы не напрягать USCIS?
Может быть указать соспонсором старшего сына, у него достаточный доход?
Зависит от колличества членов семьи вашего старшего сына.
Пока деньги (CASH) в ячейке банка в РФ, есть карта в $ США РФ банка, которой расплачиваются здесь. Деньги на карте банка РФ будут декларироваться в FBAR, т.к. сумма засветилась в этом году > $10К. На карту банка РФ деньги подкладывают не превышая $10К.
К делу не относится.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Сема1949 wrote:Они получили форму 1099-HC, по которой подтверждена оплата страховки за младшего сына школьника. Теперь ему обязательно надо отчитываться перед Налоговой, хотя никакого дохода в Америке у него нет. И статус его пока не резидент в 2015 году. Страховая компания школьника - ISO Student Health Insurance.
Уточните - обязательным страхование самого пенсионера станет после получения самой GC или все-таки надо страховаться с начала года?
Если нет дохода, то формально не надо отчитываться перед налоговой. 1099-HC на в данном случае не имеет значения. С другой стороны, если ваш сын подал на воссоединение с вами, то ему надо показать, то он может вас содержать и отсутствие декларации может сильно помешать.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Сема1949 wrote:Подскажите есть ли какие-то федеральные и Массачусетские доплаты мужчине вдовцу возраст 67 лет, воссоединяющемуся с сыном, гражданином США, после получения им Гринкарты?
В вашем посте много лишней информации, не имеющей отношения к делу, так что я ее вырезал.

По закону никаких доплат отцу любого возраста, получившему гринкарту по спонсорству, не полагается, особенно федеральных, в течение как минимум 5 лет, до получения отцом гражданства США. В этом смысл спонсорства. И даже после получения гражданства пенсия без американского стажа будет, мягко говоря, минимальная, как и медицинское обслуживание, тоже "минимальное", на щедрость Америки не рассчитывайте.

Единственная законная "доплата" сразу после приезда - это субсидия медицинской страховки, именуемая также "обамакер", но для этого отцу надо иметь ежегодный доход не менее $15 тыс. Кроме того, можно рассчитывать на субсидированное жилье, но для этого также надо иметь какой-то доход.

Обычно в таких темах начинаются расказы о каких-то знакомых и знакомых знакомых, таки получивших "доплаты" наутро после приезда. Наши люди, не привыкшие уважать закон, находят какие-то дырки в заборе для незаконного получения "доплат", возможно, именно такую информацию вам послали в личку вместо того, чтобы опубликовать на форуме. Однако дырки в заборе подходят не всем.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

alex67 wrote:
Сема1949 wrote:Подскажите есть ли какие-то федеральные и Массачусетские доплаты мужчине вдовцу возраст 67 лет, воссоединяющемуся с сыном, гражданином США, после получения им Гринкарты?
В вашем посте много лишней информации, не имеющей отношения к делу, так что я ее вырезал.

По закону никаких доплат отцу любого возраста, получившему гринкарту по спонсорству, не полагается, особенно федеральных, в течение как минимум 5 лет, до получения отцом гражданства США. В этом смысл спонсорства. И даже после получения гражданства пенсия без американского стажа будет, мягко говоря, минимальная, как и медицинское обслуживание, тоже "минимальное", на щедрость Америки не рассчитывайте.

Единственная законная "доплата" сразу после приезда - это субсидия медицинской страховки, именуемая также "обамакер", но для этого отцу надо иметь ежегодный доход не менее $15 тыс. Кроме того, можно рассчитывать на субсидированное жилье, но для этого также надо иметь какой-то доход.

Обычно в таких темах начинаются расказы о каких-то знакомых и знакомых знакомых, таки получивших "доплаты" наутро после приезда. Наши люди, не привыкшие уважать закон, находят какие-то дырки в заборе для незаконного получения "доплат", возможно, именно такую информацию вам послали в личку вместо того, чтобы опубликовать на форуме. Однако дырки в заборе подходят не всем.
Только Федеральных не полагается. А Штатовских сколько угодно, какие есть такие и полагаются вне зависимости от иммиграционного статуса. Подавать нужно на все программы, если откажут то так и объяснят.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

alex67 wrote: Обычно в таких темах начинаются расказы о каких-то знакомых и знакомых знакомых, таки получивших "доплаты" наутро после приезда. Наши люди, не привыкшие уважать закон, находят какие-то дырки в заборе для незаконного получения "доплат", возможно, именно такую информацию вам послали в личку вместо того, чтобы опубликовать на форуме. Однако дырки в заборе подходят не всем.
Ему по возрасту и бедности дадут Medicaid, точнее его штатовский еквивалент в MA. Эта страховка покроет все тоже самое что и частная, не нужно говорить чо она какая то ущербная, это не так. Что касается доплат то могут быть от штата и города которые не зависят от федеральных. На ниx и надо подавать
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AlienCreature wrote:Ему по возрасту и бедности дадут Medicaid, точнее его штатовский еквивалент в MA. Эта страховка покроет все тоже самое что и частная, не нужно говорить чо она какая то ущербная, это не так. Что касается доплат то могут быть от штата и города которые не зависят от федеральных. На ниx и надо подавать
Почему я не удивлен?

Ну, то-есть, вы не читали, какие обязанности влечет за собой аффидавит оф саппорт и какие при этом возникают ограничения, так? Там отчетливо сказано, что спонсируемый не имеет права ни на какие бенефиты для бедняков и пенсионеров.

Медикейд финансируется федеральным правительством, а штатом только распределяется. Он перечислен первым в списке бенефитов, на которые спонсируемый не имеет права. Вторым идет медикер, затем фуд-стампы и т.д. Исключения составляют школьные завтраки для детей и что-то еще детское.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

alex67 wrote:Медикейд финансируется федеральным правительством, а штатом только распределяется. Он перечислен первым в списке бенефитов, на которые спонсируемый не имеет права. Вторым идет медикер, затем фуд-стампы и т.д.
На медикер спонсируемый имеет право. Она же не бесплатная. Но все же и это не сразу, а только после 5 лет резидентства, и только часть Б (ну и часть Д, в придачу). На все прочее требуется гражданство, после получения которого спонсорство отменяется.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Mirandolina wrote:На медикер спонсируемый имеет право. Она же не бесплатная. Но все же и это не сразу, а только после 5 лет резидентства, и только часть Б (ну и часть Д, в придачу). На все прочее требуется гражданство, после получения которого спонсорство отменяется.
Ну, так и я про то же самое. Получай через 5 лет гражданство и наслаждайся всеми прелестями американской жизни - социальная пенсия $700/месяц на одиночку без права выезда за границу дольше 30 дней, субсидированное жилье в клоповнике, талоны на еду и медикер с медикейдом, который, по отзывам американцев русско-еврейского происхождения, ненамного отличается от российской-украинской медицины. Существуют специальные медикейдовские поликлиники, медикейдовские врачи, и все больше врачей отказываются от приема медикейда - наверное, не самые худшие, смею предположить.

Трамп обещает отменить обамакер, тогда совсем весело будет спонсированному 67-летнему отцу в первые 5 лет после приезда в благословенную Америку в смысле медицинского обслуживания.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Mirandolina wrote: после получения которого спонсорство отменяется.
отменяется по факту получения гражданства или просто строки по времени совпадают?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

alex67 wrote:
Mirandolina wrote:На медикер спонсируемый имеет право. Она же не бесплатная. Но все же и это не сразу, а только после 5 лет резидентства, и только часть Б (ну и часть Д, в придачу). На все прочее требуется гражданство, после получения которого спонсорство отменяется.
Ну, так и я про то же самое. Получай через 5 лет гражданство и наслаждайся всеми прелестями американской жизни - социальная пенсия $700/месяц на одиночку без права выезда за границу дольше 30 дней, субсидированное жилье в клоповнике, талоны на еду и медикер с медикейдом, который, по отзывам американцев русско-еврейского происхождения, ненамного отличается от российской-украинской медицины. Существуют специальные медикейдовские поликлиники, медикейдовские врачи, и все больше врачей отказываются от приема медикейда - наверное, не самые худшие, смею предположить.
Нет, медикер дают и без гражданства, достаточно ГК-стажа 5 лет. Но, как я сказала, не все ее части, и не бесплатно, а за деньги (104.90 в месяц за часть Б было два года назад). А вот с гражданством нищему старперу за нее платить уже не нужно – как только он зааплаится на ССАй, ему, помимо ССАй, автоматом дают медикейд, которая оплачивает примиум за медикер, за все ее части, А, Б и Д (нам даже вернули потом примиум за 1 месяц, с которого у нее стартовала медикейд, т.к. я плачивала ее медикер заранее и поквартально), и все аут-оф-покет платежи, и вручают список офисов, где можно подать на фудстемпы.

Не знаю, к каким докторам ходят те, кто жалуется, но у нас практически все доктора и все госпитали принимают медикейд. Терапевт у моей мамы просто замечательный – мальчик из наших, приехал сюда еще дитем, учился здесь. Я бы сама к нему ходила, но далековато, да и моя доктор мне тоже нравится, ее офис в паре блоков от дома и работы, и хожу я к ней много лет. А многие наши родственники к нему ходят, и все им довольны. И специалисты любого профиля все у моей мамы классные, и все принимают и медикер и медикейд. Да и как им не принимать, если болячки, на которых они специализируются, в 90% случаев случаются у пожилых.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

kyk wrote:
Mirandolina wrote: после получения которого спонсорство отменяется.
отменяется по факту получения гражданства или просто строки по времени совпадают?
По факту.
Говорят, прежде были какие-то сроки спонсорства. 5 лет было, кажется. Я этого не застала, а во всех новых формах пишут, что оно отменяется только или после получения гражданства, или после смерти одной из сторон.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Спонсорство считается на 10 лет.
Mirandolina wrote:А вот с гражданством нищему старперу за нее платить уже не нужно – как только он зааплаится на ССАй, ему, помимо ССАй, автоматом дают медикейд
Вы можете сказать, каков размер этого самого сы-сы-яй для не работавшего в США старпера? $700?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Да, 700. Маловато? А я считаю, что 733 (если точнее) + от сотни до двух фудстемпы + бесплатная медицина + другие няшки, это щедро, учитывая, что человек ни копейки своего труда не вложил в экономику этой страны.

А про 10 лет спонсорства где написано? (я не помню такой категории в списке тех, кому можно получать ССАй).

Return to “Финансы”