Обмен Валюты в России

Банки, налоги, кредит
арлекино
Уже с Приветом

Re: Обмен Валюты в России

Post by арлекино »

VI wrote:Сегодня попробовал поиграться с самой простой карточкой сбербанка - лимит выдачи 50К рублей через автомат, ещё 50К через кассиршу. Это в сутки. Выдаёт только в сбербанке. У Арлекино, скорее всего, какая-то более "престижная" карточка, если она снимает деньги за рубежом.
У Арлекино обычная виза и обычная мастеркат от сбербанка. Я не снимаю по 50 тыщ. в сутки. Зачем, если везде можно этой же картой расплатиться. Деньги снимаются обычно на мелкие наличные расходы.
Арлекино! А вы не пользовались страховкой, которую дают совсем уж "престижные" карточки об сбербанка? Спрашиваю не из праздного интереса. Мне маму надо привезти.
Страховкой чего?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote: Вы с саквояжем валюты за границу катаетесь? :o
Я покупаю билет и гостиницу кредиткой а с собой беру пачку 100 баксовых купюр с банка толщиной зависающей от места/длительности поездки. А на месте ищу эппом где поменять лучше/ближе и меняю. Очень удобная для меня система.
Бога нет.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я только что отцу 500 долл. отправила, он сегодня получил (12.29 в России когда было днем), как всегда, сразу обменял на рубли (зачем ему доллары), сказал, как раньше получал, так и сегодня, ничего нового у него не требовали. Отправляла маниграммом.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Вести с полей :)
Пробовал обменять чуть денег в Москве (вчера). В ларьке у вокзала паспорт не спросили. В ларьке с вывеской "банк" на территории молла средней степени пафосности паспорт спросили, девушка проверила благонадёжность по базе, как она сама сказала, и обменяла 1К. Я спросил про анкету, она сказала, что слишком замучалась писать анкеты и потрясла толстой пачкой анкет.

Очередей не было, но я туда выбрался довольно поздно.

По поводу страховки. Арлекино может быть не в курсе, что для получения Шенгенской визы нужно иметь медицинскую страховку на время путешествия. А кроме того, многие путешествующие в США тоже озабочены медицинской страховкой. Сбербанк в качестве дополнительной плюшки к одной из своих "престижных" карточек даёт медицинскую страховку на время заграничных путешествий, плюс по мелочам - страховку багажа и задержек рейса и пр. В реале, вроде как таким образом можно получить месячную страховку на поездки за границу всего за 36 долларов в месяц.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Продолжение. Сегодня обменял ещё одну кучку денег на пачку "зелёной резaной бумаги" (с).Очереди не было в двух местах, но в одном не было достаточного количества долларов. Паспорт спросили, но репутацией не интересовались :). Девушка (в летах) вгоняла данные моего паспорта в компьютер ОДНИМ пальцем!!! Про анкету ничего не знает, но ожидает что реально её начнут заполнять после праздников.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А если менять долары на рубли, то тоже надо анкету заполнять?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

австралиечка wrote:А если менять долары на рубли, то тоже надо анкету заполнять?
Речь идет вобще об обмене. Неважно в какую сторону.
И ето.. Вам никакую анкету заполнять не надо.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Yvsobol wrote:
австралиечка wrote:А если менять долары на рубли, то тоже надо анкету заполнять?
Так эти правила только для резидентов?

А ставят ли теперь в загран печать что я тут стою на регистрации?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

австралиечка wrote:
Yvsobol wrote:

Ето правила для всех.

Какая печать, какая регистрация? Вы о чем. :pain1:
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Yvsobol wrote:
австралиечка wrote:
Yvsobol wrote:

Ето правила для всех.

Какая печать, какая регистрация? Вы о чем. :pain1:
В моем старом загран паспорте стояла печать что я стою на регистрации в Нью Йоркском консульстве. И я проходила как нерезедент при всяких формальностях в гос учереждениях. Как только у меня просили внутренний паспорт, я тут же показывала эту печать и загран прокатывал при оформлении всяких бумаг.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну и?
Причем это тут?

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Yvsobol wrote:Также работают как и в америках.
Я вот пользую в России только американские кредитки и дебитки. Хотя имею и российские.
Но мне приятнее тратить американские деньги в России. Как бы инвестирую...
А работают также.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
У меня во Внуково в Кафетерии не сработали 4 кредитные карточки: American Express/MasterCard и две VisA. Причем в Амех/Виса я звонил заранее предупреждал. Дебитовая Chase сказали сразу что работать в Москве не будет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня столько нет. У меня есть одна рабочая кредитка, с которой никогда проблем не было.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Из первых рук...
Обмен > 15тр в эквиваленте стал реально дольше. Где-то 5-10 минут на человека. В каких-то банках просили самостоятельно заполнить анкету. Я их посылал, ссылаясь на пояснение, что это забота банка. В ВТБ кассирша заполнила сама без дополнительных препираний, только попросила номер телефона. Один раз менял $200, кассирша умоляющим взглядом спросила, не хочу ли я обменять $190 (в этом случае я бы попал под 15000р без паспорта)? Под конец 2-недельной поездки усвоил, что если в обменнике > 2 людей, то это дело сильно затянется. Если время терпит, то лучше до 15 т. рублей менять, без паспорта и анкеты...
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Краснодар, 3 дня тому назад: 500 баков обменяли без всяких анкет.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

MacLeod wrote:Из первых рук...
Обмен > 15тр в эквиваленте стал реально дольше. Где-то 5-10 минут на человека. В каких-то банках просили самостоятельно заполнить анкету. Я их посылал, ссылаясь на пояснение, что это забота банка. В ВТБ кассирша заполнила сама без дополнительных препираний, только попросила номер телефона. Один раз менял $200, кассирша умоляющим взглядом спросила, не хочу ли я обменять $190 (в этом случае я бы попал под 15000р без паспорта)? Под конец 2-недельной поездки усвоил, что если в обменнике > 2 людей, то это дело сильно затянется. Если время терпит, то лучше до 15 т. рублей менять, без паспорта и анкеты...
Ну вот, что и требовалось доказать. А со мной кто-то спорил.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

VI wrote:
Заполняют анкеты, а то и вовсе просят поставить лично галочки в бланках выдаваемых анкет, во всех банках где сдаю начиная с $200. Формы анкет разнообразные , где кто на что горазд, в одном месте даже просят проставить галочки, не являюсь ли выборным лицом, не контролирую ли финансовые институты и подобные бессмысленные длля простого гражданина вопросы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VI wrote:
Да ладно? Интересно кто? И о чем?
Я вот вижу, что все точно как я говорил. Ничего не поменялось для тех кто меньше 15.000 меняет.
А криков тут было. Соплей... проклятый Путен..сволочи... :lol:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Если вы обращаетесь ко мне, то, похоже, вы меня с кем-то путаете. Я не кричал. Сопли я не распускал. Никого сволочами не обзывал и Путина не упоминал. Если вы всё-таки имели в виду меня, то нажмите на восклицательный знак в правом верхнем углу, я такие слова воспринимаю как оскорбление.

Я говорил что обмен станет дольше, и геморройнее. Плюс неизвестно когда данные об обмене будут использованы против народа. Так и случилось. Тем, кто меняет более $200 обязательно надо таскать с собой паспорт, заполнять анкету и думать, чем это для него обернётся. А для всех, включая таджиков-гастрабайтеров, меняющих десятку, возникла очередь. О чём я и говорил.

Неужели вы реально настолько наивны, что ожидаете, что банки сами будут заполнять анкеты!?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все тоже самое было и раньше.
Ну а плач по ходу продолжается. Понимаю, признать шо был не прав и продолжать говорить страшилки удобнее.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Поменял 200 баксов сегодня у себя в деревне в ВПБ.
Паспорта даже с собой не было. Естественно никто ничего не спросил. Все как и было. Все просто.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сегодня менял 1000$ два раза в первом попавшей комерсеском банке (шо то типа уралсиба, не запомнил...нужна была срочно наличка). Глянули паспорт. Никаких анкет и т.д. Заняло минуты 3 каждая операция.

И где все паникеры и специалисты по вбросам с форума?)))

Return to “Финансы”