А не скажете ли вы мне как крючкотвор крючкотвору - вы закон-то (ну или Положение ЦБ) читали? Я вот просмотрел и не нашел, с чего вы взяли что при обмене $4к вам надо будет всем этим заморачиваться. Да, есть процедура идентификации клиента (и анкета), где все это предусмотрено, но есть также и процедура упрощенной идентификации, которая требует только ФИО и номер паспорта. Условия применения упрощенной идентификации установлены законом о борьбе с отмыванием денег и ИМХО обычные обменные операции до 600 тыр туда попадают.VI wrote:... В десятый раз спрашиваю, и мне никто не отвечает: как доказывать легальность происхождения денег? Справкой/квитанцией на эстонском или фарси? И что с ней будет делать девочка в обменнике? По идее нужен перевод. Простой не пойдёт. Нужен нотариальный. А нотариусы берут свою мзду в процентах от суммы в заверяемом документе. По идее полный маразм. Но по закону другого пути я не вижу...
Обмен Валюты в России
-
- Уже с Приветом
Re: Обмен Валюты в России
-
- Уже с Приветом
В апреле министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин прорабатывает вопрос о возможности налогообложения доходов от купли-продажи валюты. «Налоги на валютные операции могут взиматься с разницы: купил [валюту] по одной цене, продал по другой цене», — пояснил тогда Силуанов.
По Налоговому кодексу для определения налогооблагаемой базы учитываются все доходы налогоплательщика, в том числе и при сделках с валютами. На это же ранее ссылался Минфин, в своих письмах объясняя, что налогообложение доходов при совершении операций с иностранной валютой осуществляется точно так же как при продаже любого имущества. Еще в 2003 году валюту признал имуществом закон о валютном регулировании.
Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/567d4ce89a7947 ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
По Налоговому кодексу для определения налогооблагаемой базы учитываются все доходы налогоплательщика, в том числе и при сделках с валютами. На это же ранее ссылался Минфин, в своих письмах объясняя, что налогообложение доходов при совершении операций с иностранной валютой осуществляется точно так же как при продаже любого имущества. Еще в 2003 году валюту признал имуществом закон о валютном регулировании.
Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/567d4ce89a7947 ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Сегодня попробовал поиграться с самой простой карточкой сбербанка - лимит выдачи 50К рублей через автомат, ещё 50К через кассиршу. Это в сутки. Выдаёт только в сбербанке. У Арлекино, скорее всего, какая-то более "престижная" карточка, если она снимает деньги за рубежом.
Арлекино! А вы не пользовались страховкой, которую дают совсем уж "престижные" карточки об сбербанка? Спрашиваю не из праздного интереса. Мне маму надо привезти.
Арлекино! А вы не пользовались страховкой, которую дают совсем уж "престижные" карточки об сбербанка? Спрашиваю не из праздного интереса. Мне маму надо привезти.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Мама сегодня (29 декабря) обменяла 350 долларов на рубли в Сбербанке ( г. Ростов-на-Дону). Про изменения не знала. Пришла с паспортом, кассир заполнила что-то на компьютере и выдала деньги. Вроде никаких изменений.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Вы с саквояжем валюты за границу катаетесь?stenking wrote: Т.е. вы просто теряете ~5-7% на курсе + двойной комисии.
Опять, это ерунда для небольших трат но я например за поездку расчитываю потратить скажем 10К. Это дополнительные 500-700$ плюс отстуствие головной боли. Это на тему "у советского человека нужды в обменниках нет"
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Мне напомнило. За деньги потраченные в ресторане можно купить продуктов на неделю. Есть такое понятие, как плата за комфорт.
-
- Уже с Приветом
У Арлекино обычная виза и обычная мастеркат от сбербанка. Я не снимаю по 50 тыщ. в сутки. Зачем, если везде можно этой же картой расплатиться. Деньги снимаются обычно на мелкие наличные расходы.VI wrote:Сегодня попробовал поиграться с самой простой карточкой сбербанка - лимит выдачи 50К рублей через автомат, ещё 50К через кассиршу. Это в сутки. Выдаёт только в сбербанке. У Арлекино, скорее всего, какая-то более "престижная" карточка, если она снимает деньги за рубежом.
Страховкой чего?Арлекино! А вы не пользовались страховкой, которую дают совсем уж "престижные" карточки об сбербанка? Спрашиваю не из праздного интереса. Мне маму надо привезти.
-
- Уже с Приветом
Я покупаю билет и гостиницу кредиткой а с собой беру пачку 100 баксовых купюр с банка толщиной зависающей от места/длительности поездки. А на месте ищу эппом где поменять лучше/ближе и меняю. Очень удобная для меня система.арлекино wrote: Вы с саквояжем валюты за границу катаетесь?![]()
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я только что отцу 500 долл. отправила, он сегодня получил (12.29 в России когда было днем), как всегда, сразу обменял на рубли (зачем ему доллары), сказал, как раньше получал, так и сегодня, ничего нового у него не требовали. Отправляла маниграммом.
-
- Уже с Приветом
Вести с полей ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Пробовал обменять чуть денег в Москве (вчера). В ларьке у вокзала паспорт не спросили. В ларьке с вывеской "банк" на территории молла средней степени пафосности паспорт спросили, девушка проверила благонадёжность по базе, как она сама сказала, и обменяла 1К. Я спросил про анкету, она сказала, что слишком замучалась писать анкеты и потрясла толстой пачкой анкет.
Очередей не было, но я туда выбрался довольно поздно.
По поводу страховки. Арлекино может быть не в курсе, что для получения Шенгенской визы нужно иметь медицинскую страховку на время путешествия. А кроме того, многие путешествующие в США тоже озабочены медицинской страховкой. Сбербанк в качестве дополнительной плюшки к одной из своих "престижных" карточек даёт медицинскую страховку на время заграничных путешествий, плюс по мелочам - страховку багажа и задержек рейса и пр. В реале, вроде как таким образом можно получить месячную страховку на поездки за границу всего за 36 долларов в месяц.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Пробовал обменять чуть денег в Москве (вчера). В ларьке у вокзала паспорт не спросили. В ларьке с вывеской "банк" на территории молла средней степени пафосности паспорт спросили, девушка проверила благонадёжность по базе, как она сама сказала, и обменяла 1К. Я спросил про анкету, она сказала, что слишком замучалась писать анкеты и потрясла толстой пачкой анкет.
Очередей не было, но я туда выбрался довольно поздно.
По поводу страховки. Арлекино может быть не в курсе, что для получения Шенгенской визы нужно иметь медицинскую страховку на время путешествия. А кроме того, многие путешествующие в США тоже озабочены медицинской страховкой. Сбербанк в качестве дополнительной плюшки к одной из своих "престижных" карточек даёт медицинскую страховку на время заграничных путешествий, плюс по мелочам - страховку багажа и задержек рейса и пр. В реале, вроде как таким образом можно получить месячную страховку на поездки за границу всего за 36 долларов в месяц.
-
- Уже с Приветом
Продолжение. Сегодня обменял ещё одну кучку денег на пачку "зелёной резaной бумаги" (с).Очереди не было в двух местах, но в одном не было достаточного количества долларов. Паспорт спросили, но репутацией не интересовались
. Девушка (в летах) вгоняла данные моего паспорта в компьютер ОДНИМ пальцем!!! Про анкету ничего не знает, но ожидает что реально её начнут заполнять после праздников.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Речь идет вобще об обмене. Неважно в какую сторону.австралиечка wrote:А если менять долары на рубли, то тоже надо анкету заполнять?
И ето.. Вам никакую анкету заполнять не надо.
-
- Уже с Приветом
Так эти правила только для резидентов?Yvsobol wrote:Речь идет вобще об обмене. Неважно в какую сторону.австралиечка wrote:А если менять долары на рубли, то тоже надо анкету заполнять?
А ставят ли теперь в загран печать что я тут стою на регистрации?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Ето правила для всех.австралиечка wrote:Так эти правила только для резидентов?Yvsobol wrote:Речь идет вобще об обмене. Неважно в какую сторону.австралиечка wrote:А если менять долары на рубли, то тоже надо анкету заполнять?
Какая печать, какая регистрация? Вы о чем.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
В моем старом загран паспорте стояла печать что я стою на регистрации в Нью Йоркском консульстве. И я проходила как нерезедент при всяких формальностях в гос учереждениях. Как только у меня просили внутренний паспорт, я тут же показывала эту печать и загран прокатывал при оформлении всяких бумаг.Yvsobol wrote:Ето правила для всех.австралиечка wrote:Так эти правила только для резидентов?Yvsobol wrote:Речь идет вобще об обмене. Неважно в какую сторону.австралиечка wrote:А если менять долары на рубли, то тоже надо анкету заполнять?
Какая печать, какая регистрация? Вы о чем.