. ну что Вам сказать, 250К- 300К это хорошие деньги, очень хорошие, но не настолько, чтоб иметь свободу выбора и жить прям сразу свою дрим. ... хотя, конечно, все зависит от дрим. но, по-моему, это лучший старт чем у 99% приехавших сюда давно и свою дрим сейчас уже живущих.Azot80 wrote:Чем больше читаю, тем больше понимаю, что не зря создал тему. Того и гляди, с вашими рекомендациями, уберегу себя от выживания на грани жизни и смерти в Бостонской подворотне.
Boston Area - Reasonable Living
-
- Уже с Приветом
Re: Boston Area - Reasonable Living
-
- Уже с Приветом
Azot,
Города совсем разные, как я уже сказала. Уровень школ совсем разный (школ уровня Натика и выше в пределах 495 - каждая вторая), демография совсем разная, доступность городских развлечений совсем разная.
Мне сейчас некогда писать длинный пост про города, может завтра, но пока вы с критериями построже не определитесь будет без пользы.
Важный момент, который кмк вообще не затронут был. Что будет делать Ваша жена? Сейчас она в Москве, как я понимаю. С родственниками, подругами и такими же неработающими мамами одноклассиков сына. Теперь пусть представит, что заселились вы в Southboro. Сплошной WASP. В церковь местную вы ходить не будете. Знакомств на работе завязано не будет. Дай бог, повезет с соседями и с парой семей она будет перекидываться новостями через забор. Если повезет, ребенок в школе займется чем-то командным и появится повод общаться с их родителями. Может быть, какой-то свой интерес позволит записаться в какие-нибудь рукоделья по воскресенья. Это все если позволит английский.
Не спрашивайте, почему у меня это больная тема нас тут много таких. Это у нас еще мужья каждый вечер домой с работы приходили и друзей/круг знакомств расширяли. А если еще и муж на другом континете работает - вообще вешалка. ИМХО - в вашей ситуации ТОЛЬКО места с повышенным содержанием образованных, свежеприехавших иммигрантов. Никакой субарбии, никаких Техасов.
Города совсем разные, как я уже сказала. Уровень школ совсем разный (школ уровня Натика и выше в пределах 495 - каждая вторая), демография совсем разная, доступность городских развлечений совсем разная.
Мне сейчас некогда писать длинный пост про города, может завтра, но пока вы с критериями построже не определитесь будет без пользы.
Важный момент, который кмк вообще не затронут был. Что будет делать Ваша жена? Сейчас она в Москве, как я понимаю. С родственниками, подругами и такими же неработающими мамами одноклассиков сына. Теперь пусть представит, что заселились вы в Southboro. Сплошной WASP. В церковь местную вы ходить не будете. Знакомств на работе завязано не будет. Дай бог, повезет с соседями и с парой семей она будет перекидываться новостями через забор. Если повезет, ребенок в школе займется чем-то командным и появится повод общаться с их родителями. Может быть, какой-то свой интерес позволит записаться в какие-нибудь рукоделья по воскресенья. Это все если позволит английский.
Не спрашивайте, почему у меня это больная тема нас тут много таких. Это у нас еще мужья каждый вечер домой с работы приходили и друзей/круг знакомств расширяли. А если еще и муж на другом континете работает - вообще вешалка. ИМХО - в вашей ситуации ТОЛЬКО места с повышенным содержанием образованных, свежеприехавших иммигрантов. Никакой субарбии, никаких Техасов.
-
- Уже с Приветом
ТС еще не в курсе про форумскую черту бедности, ничего еще все впередиinock wrote:Azot80 wrote:Чем больше читаю, тем больше понимаю, что не зря создал тему. Того и гляди, с вашими рекомендациями, уберегу себя от выживания на грани жизни и смерти в Бостонской подворотне.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
200К отложить ребёнку на колледж. Квартиру в Москве продавать бы не стала, особенно при сегодняшнем курсе. Насколько стабильна текущая работа? Насколько Вы в marketable Штатах? Согласна, что сабёрбия вам не нужна, а нужен близкий пригород и близость русскоязычной общины. Большая проблема мне видится в том, что автору скоро будет банально скучно вне зависимости от города проживания. Отсюда и плясать.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
у автора мало детей, по этому скучно.Экономная wrote:200К отложить ребёнку на колледж. Квартиру в Москве продавать бы не стала, особенно при сегодняшнем курсе. Насколько стабильна текущая работа? Насколько Вы в marketable Штатах? Согласна, что сабёрбия вам не нужна, а нужен близкий пригород и близость русскоязычной общины. Большая проблема мне видится в том, что автору скоро будет банально скучно вне зависимости от города проживания. Отсюда и плясать.
-
- Уже с Приветом
Строитель-нефтяник? Только хьюстон, потому что там работа. Климат отвратительый, жить (скорее скучать) будете в сабурбии.
Для комфорта (не работы), я б на вашем месте посмотрел в сторону Альп. Хороший дом (не фанера) начала 20-ого века в любой деревне Словении или Австрии (Грац, Инсбрук). Любой культур-мультур в радиусе 4-5 часов на машине или самолете. Адриатика рядом.
Для комфорта (не работы), я б на вашем месте посмотрел в сторону Альп. Хороший дом (не фанера) начала 20-ого века в любой деревне Словении или Австрии (Грац, Инсбрук). Любой культур-мультур в радиусе 4-5 часов на машине или самолете. Адриатика рядом.
-
- Новичок
Boston Area - Reasonable Living
Нефтяная отрасль в регионе имеется не только в Хьюстоне. Ещё есть в Калифорнии, Колорадо, недалеко от Бостона в Канаде. Так что география немного шире будет, чем Техас. Хотя согласен, что там сконцентрирована вся нефтяная банда. Собственно уже доводилось там побывать. Да и у нашей конторы там офис имеется.-helloworld- wrote:Строитель-нефтяник? Только хьюстон, потому что там работа. Климат отвратительый, жить (скорее скучать) будете в сабурбии.
О том, что мне будет скучно, вы не особо переживайте. Найду, чем себя занять. Серьёзно, не вопрос. Если совсем тяжко, то сяду в машину и поеду изучать неизведанное.
С женой другой вопрос. Она, несмотря на то, что за короткий срок пребывания везде находит себе подобных, периодически с опаской смотрит на места, где у неё никого нет. Вот уж ей точно с кем-нибудь надо потрещать о тяжкой женской доле-долюшке ну и текущей политической ситуации в Исландии.
Соответственно, приближённость к городу для меня лично важна только с целью занятости ребёнка и развлечения жены.
Ливинг э дрим тоже не совсем проблема. Она у меня адаптируется под существующие реалии.
Только жильё хочется, чтобы было под современное. Не люблю я эти все декоративные колонны, резные рамы окон, арки, пестрые обои, люстры и двускатные крыши, которые формируют верхние комнаты дома. В доме главное чтобы было: новый холодильник, W/D, огромный телевизор с качественной аудиосистемой, минимум мебели, минимум декораций, гараж на две машины. Больше ничего не надо.
И ещё машина нужна немецкая - Ауди Ку5 нового образца или БэМэВэ Х5 будет самое то для моих нужд.
Район для проживания нужен с минимальным содержанием латино-африканской публики.
Ещё хочется зелени, пресных водоемов и иногда гор. Пальмы и песок честное слово уже надоели. Уже больше 10т лет в Middle East на это все смотрю. Устал.
Больше требований к Американ дрим нет.
Про Европу, как я уже писал, я мало чего знаю в плане проживания и у меня там вообще ничего и никого нет. Поэтому это было бы разворотом на 180 в плане планирования жизни.
-
- Уже с Приветом
Вот причем здесь Альпы, инстересно, если задача озвучена как превращение выигранной зеленой карты в синий паспорт? И причем здесь работа в Техасе если работа не ищется?
-
- Уже с Приветом
Azot, единственное, что объединяет эти 3 города - это проходящая рядом 9 дорога, причем вдоль той же дороге расположены еще как минимум 3-4 города со школами, заслуживающими внимания уж точно больше чем Natick. Видимо, кто-то на работу ездил по девятке и исходя из этого выбирал, а Вам этот пост попался и запомнился. Забудьте про эту тройку. То есть исходя из уровня школ Вас устроит любая из них (точнее все вы будете одинаково ругать), но к ним есть еще штук 50-100, которые ругать Вы будете точно также
-
- Уже с Приветом
Возьмите любой ranking ( вам нужна middle school, но выбирайте город по high, дальше нужно будет проверить что конкретный дом не относится к какой-нибудь отстойной middle, что вряд ли) и верхние 50 городов. Возьмите карту и без затей выберете города которые вас устроят в плане расположения. Списочек на тут запостите и стросите, что вычеркнуть. Из оставшегося выбирайте.
Acton я упоминула неслучайно - это она из лучших в штате public школ и, в силу кто знает каких причин, большой процент иммигрантов, с PhD в каждом третьем доме (утрирую). Он далеко, как тот же Southboro, но это, пожалуй, единственный город сильно за 128, который я бы вообще стала рассматривать в Вашей ситуации.
Acton я упоминула неслучайно - это она из лучших в штате public школ и, в силу кто знает каких причин, большой процент иммигрантов, с PhD в каждом третьем доме (утрирую). Он далеко, как тот же Southboro, но это, пожалуй, единственный город сильно за 128, который я бы вообще стала рассматривать в Вашей ситуации.
-
- Уже с Приветом
Ну и про жену. Где и в каких остоятельствах ей приходилось искать себе подобных и как у нее с английским?
-
- Новичок
Обычно она находила всяких таких же мамочек либо в парках, либо на пляжу, где с сыном бывает. Других мест вроде бы замечено не было.Geva wrote:Ну и про жену. Где и в каких остоятельствах ей приходилось искать себе подобных и как у нее с английским?
Английский у неё так себе, топорный. То есть по несколько месяцев в подМаямске самостоятельно справлялась, но периодически просила меня из Дубая звонить в администрацию Молла в Авентуре и просить их помочь ей найти, где она припарковала машину , или позвонить в школу сына и спросить как у него там дела. Есть подозрение, что это все было от нехватки внимания
То есть английский в основном имеется, кроме случаев когда нервничает или когда хочется поговорить по душам. Это у неё лучше на русском получается.
-
- Новичок
Списочек у меня уже есть. Там было много городов, но потом я их вычёркивал по разным непонравившемся мне причинам. Актон в списке стоял до самого конца, то есть был 5м. Но отпугнуло качество и состояние домов, которые там стоят на продажу в Зиллоу. Какие-то они все мрачные, а порой и убогие. Понятное дело, что общей картины города у меня нет и решение отбросить его сформировано на снимках отдельных домов, которые может быть и продаются только потому, что они уже плохие, а все, что хорошее, вовсе и не продаётся.Geva wrote: Acton я упоминула неслучайно - это она из лучших в штате public школ и, в силу кто знает каких причин, большой процент иммигрантов, с PhD в каждом третьем доме (утрирую). Он далеко, как тот же Southboro, но это, пожалуй, единственный город сильно за 128, который я бы вообще стала рассматривать в Вашей ситуации.
Вот мой список (плюсами отмечено то, что изначально устроило) + некоторые комментарии, которые я брас с форума:
+ Acton
+ Arlington
+ Watertown
+ Concord
+ Chestnut Hill
+ Brookline - schools + expensive
++ Natick - good
++ Needham
++ Newton - schools + дорого + близко к Бостону
++ Lexington - best schools + expensive
+ Northborough
+ Shrewsbury
+ Southborough + школы и дорогие дома - квартир нет
+ Westborough - schools + city
Allston
Andover
Ashland
Brighton
Dover - expensive
Walnut Creak
Sudbury - затопление и радон
Weston
Waylaid - затопление и радон
Wellesley - школа + город + очень дорого
West Roxbury
-
- Уже с Приветом
В общем, как у всех, то есть плохо.Azot80 wrote:Обычно она находила всяких таких же мамочек либо в парках, либо на пляжу, где с сыном бывает. Других мест вроде бы замечено не было.Geva wrote:Ну и про жену. Где и в каких остоятельствах ей приходилось искать себе подобных и как у нее с английским?
Английский у неё так себе, топорный. То есть по несколько месяцев в подМаямске самостоятельно справлялась, но периодически просила меня из Дубая звонить в администрацию Молла в Авентуре и просить их помочь ей найти, где она припарковала машину , или позвонить в школу сына и спросить как у него там дела. Есть подозрение, что это все было от нехватки внимания
То есть английский в основном имеется, кроме случаев когда нервничает или когда хочется поговорить по душам. Это у неё лучше на русском получается.
Парка не будет. В 9-10 летний детей мамы в парках не выгуливают, в субарбии уж точно. С легкостью устаносить знакомство с англоязычными мамами где-нибудь в ожидании детей не удастся - английский не позволит.
-
- Уже с Приветом
Список неправильный Вы на карте посмотрели где Shrewsbury находится?