-helloworld- wrote:Строитель-нефтяник? Только хьюстон, потому что там работа. Климат отвратительый, жить (скорее скучать) будете в сабурбии.
Для комфорта (не работы), я б на вашем месте посмотрел в сторону Альп. Хороший дом (не фанера) начала 20-ого века в любой деревне Словении или Австрии (Грац, Инсбрук). Любой культур-мультур в радиусе 4-5 часов на машине или самолете. Адриатика рядом.
Нефтяная отрасль в регионе имеется не только в Хьюстоне. Ещё есть в Калифорнии, Колорадо, недалеко от Бостона в Канаде. Так что география немного шире будет, чем Техас. Хотя согласен, что там сконцентрирована вся нефтяная банда. Собственно уже доводилось там побывать. Да и у нашей конторы там офис имеется.
О том, что мне будет скучно, вы не особо переживайте. Найду, чем себя занять. Серьёзно, не вопрос. Если совсем тяжко, то сяду в машину и поеду изучать неизведанное.
С женой другой вопрос. Она, несмотря на то, что за короткий срок пребывания везде находит себе подобных, периодически с опаской смотрит на места, где у неё никого нет. Вот уж ей точно с кем-нибудь надо потрещать о тяжкой женской доле-долюшке ну и текущей политической ситуации в Исландии.
Соответственно, приближённость к городу для меня лично важна только с целью занятости ребёнка и развлечения жены.
Ливинг э дрим тоже не совсем проблема. Она у меня адаптируется под существующие реалии.
Только жильё хочется, чтобы было под современное. Не люблю я эти все декоративные колонны, резные рамы окон, арки, пестрые обои, люстры и двускатные крыши, которые формируют верхние комнаты дома. В доме главное чтобы было: новый холодильник, W/D, огромный телевизор с качественной аудиосистемой, минимум мебели, минимум декораций, гараж на две машины. Больше ничего не надо.
И ещё машина нужна немецкая - Ауди Ку5 нового образца или БэМэВэ Х5 будет самое то для моих нужд.
Район для проживания нужен с минимальным содержанием латино-африканской публики.
Ещё хочется зелени, пресных водоемов и иногда гор. Пальмы и песок честное слово уже надоели. Уже больше 10т лет в Middle East на это все смотрю. Устал.
Больше требований к Американ дрим нет.
Про Европу, как я уже писал, я мало чего знаю в плане проживания и у меня там вообще ничего и никого нет. Поэтому это было бы разворотом на 180 в плане планирования жизни.
Sent from my iPhone using Tapatalk