Тем временем где-то в России

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в России

Post by evandrey »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote: всё ужасно подорожало и как теперь стало плохо.
... в то время, как на самом-то деле плохо было всегда. :(
Неплохо бы как-то доказать столь категоричное обобщение. Справитесь? :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:Возникает вопрос.
Про то, что в России всё плохо на "привете" вещали испокон веков. А теперь выясняется, что тогда было нормально. Кто-то приобрел привычки, при сравнительно малом обьеме труда отдыхать за границей, иметь хорошую машину, на завтрак хамон с пармезаном не говоря о прочих бытовых мелочах . Так когда врали то, тогда или сейчас?
Ни то, ни другое. Критиковали Путина раньше не за то, что было в тот момент, а за то, что неизбежно должно было случиться после удешевления нефти.
Про то что случится после удешевления нефти очень редко.
"Критиками" в основном отрицались растущие доходы, уровень жизни и появившиеся возможности в связи с ростом зарплат.
Всегда делался акцент якобы на нищете россиян несмотря ни на что. Как сейчас "доказывают" как всё ужасно подорожало и как теперь стало плохо.
Лукавите. Рост доходов никто не отрицал. Отрицали вашу веру в то что рост этих доходов был благодаря мудрости дорогого лидера и совсем не благодаря высоким ценам на углеводороды. А теперь вот посмотрим как через годик запоете. Когда высоких цен не будет и загашник кончится. Посмотрим как на одной мудрости дорогого лидера будете держаться. И как будете просить что бы лодку не раскачивали.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

В штатах тоже скорее всего будет попец, вот уже в Техасе массовые увольнения.
Всех уволят, кто не молод.
Наймут умных, молодых и дешевых индусов, китайцев и латиноамериканцев.
Или будут аутсорсить глобально налево и направо.
Это - капитализм. :-(
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:В штатах тоже скорее всего будет попец
вот мои говорят, что им по ТВ постоянно на эту тему по ушам ездят... ну да у нас похуже стало (кто-то даже любимый шампунь никак не найдет) но вокруг то вообше ЖОПА
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
вот мои говорят, что им по ТВ постоянно на эту тему по ушам ездят... ну да у нас похуже стало (кто-то даже любимый шампунь никак не найдет) но вокруг то вообше ЖОПА
Пока все ок вроде, не 1998 и даже не 2008.
А,вообще, у нас народ привычный к %:;№, ну вы поняли. :-)
А в штатах если шампунь не завезут- вооруженные бунты наверное будут.
Придется нац гвардию вызывать.
Ну и попец придет откуда не ждали ИМХО. Капиталистические морды сообразят, что вообще выгодно все делать в китае и индии и тд, софт в том числе и все в целом. Сервис тож перенесут туда со всеми потрохами.
Плюс несколько миллионов высококлассных спецов нахлынут с Европы, эксСССР .
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:
geek7 wrote:
ну насчет 2008 я не уверен когда было хуже.. как минимум тогда оптимизма было больше а не "3 года будет еще хреновей"
AlexTheBlack wrote:Ну и попец придет откуда не ждали ИМХО. Капиталистические морды сообразят, что вообще выгодно все делать в китае и индии и тд, софт в том числе и все в целом. Сервис тож перенесут туда со всеми потрохами.
Капиталистические морды эту "америку" уже давно открыли... я сколько себя помню програмерам пророчили, что все без работы останутся или в индию\китай ехать придется. Особенно понравилось про "Сервис тож перенесут " представил себе оффшрнутую официантку.
Вообще Вы нарисовали прикольную картину доминирования США - вся рутина производства вынесена в дешевые страны, а в штатах миллионы высококлассных спецов с Европы, эксСССР ну и местных :good: вот оно мировое господство :roll:
только что-то не верится в такой сценарий
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:
geek7 wrote:
ну насчет 2008 я не уверен когда было хуже.. как минимум тогда оптимизма было больше а не "3 года будет еще хреновей"
AlexTheBlack wrote:Ну и попец придет откуда не ждали ИМХО. Капиталистические морды сообразят, что вообще выгодно все делать в китае и индии и тд, софт в том числе и все в целом. Сервис тож перенесут туда со всеми потрохами.
Капиталистические морды эту "америку" уже давно открыли... я сколько себя помню програмерам пророчили, что все без работы останутся или в индию\китай ехать придется. Особенно понравилось про "Сервис тож перенесут " представил себе оффшрнутую официантку.
Вообще Вы нарисовали прикольную картину доминирования США - вся рутина производства вынесена в дешевые страны, а в штатах миллионы высококлассных спецов с Европы, эксСССР ну и местных :good: вот оно мировое господство :roll:
только что-то не верится в такой сценарий
Мне субъективно лучше,я в 2008 некоторое время не мог найти работу вообще. Сейчас могу легко сменить, если приспичит.
Работа есть - это не 90е , когда даже профессура жила на своей картошке и случайными подработками.
ИТшникам вообще легко в РФ , но знаю что в штатах еще лучше.

Я имел ввиду несколько иной сервис :-)- аутсорсинг в широком плане.
Конечно я не ИТшник и много не знаю, но вот вам пример из жизни:
Звоню в техподдержку скайпа и нефига непонятно кто на проводе, может,я в Бомбей звоню.
Язык везде отличный, люди вменяемые.Мне без разницы.
А платить им можно 1/2 зарплаты и не заморачиваться со страховками, контрактами, бонусами и прочей лабудой.
Оффшорные официантки есть: по W &T приезжают:-) В будущем наверное будут роботы обслуживать .а чинить их будут из Индии :-)

Но если серьезно : рутина - это и есть основная работа имхо. Ее вполне можно делать и в Китае и в Индонезии.
Творческой работы все равно мало, и за ней очередь из гениев.
А тут еще понаедут IQ -сливки из-за границы в промышленных масштабах.
Наши, конечно, переживут, но ленивым американцам придется несладко.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:Мне субъективно лучше,я в 2008 некоторое время не мог найти работу вообще. Сейчас могу легко сменить, если приспичит.
мне субъективно сейчас вообще зашибись, однако по ТВ РФ вещают что у нас опа.
Работа есть - это не 90е , когда даже профессура жила на своей картошке и случайными подработками.
ИТшникам вообще легко в РФ , но знаю что в штатах еще лучше.
ну у нас в национальной валюте зряплата не удвоилась, но я считаю грех жаловатся
Я имел ввиду несколько иной сервис :-)- аутсорсинг в широком плане.
Конечно я не ИТшник и много не знаю, но вот вам пример из жизни:
Звоню в техподдержку скайпа и нефига непонятно кто на проводе, может,я в Бомбей звоню.
Язык везде отличный, люди вменяемые.Мне без разницы.
А платить им можно 1/2 зарплаты и не заморачиваться со страховками, контрактами, бонусами и прочей лабудой.
ха. колцентры уже лет 15 минимум как аутсорсят. эт все фигня. мне сосед-лоер рассказал как у них аутсорсинг налажен.. вот где я удивился 8O чем всяким местным паралигалам платить - можно оутсурснуть индусам.. документация все равно вся электронная, доступ отовсюду - вот и перелопачивавают сидят индусики.. которые работают кстати на таких же индусов только в США.
Но если серьезно : рутина - это и есть основная работа имхо. Ее вполне можно делать и в Китае и в Индонезии.
Творческой работы все равно мало, и за ней очередь из гениев.
работа гениев - придумывать новую творческую работу... вот могла арлекина 25 лет назад подумать, что будет дизайн мышей разрабатывать и ковриков для них... а лет через 15 может будет делать дизайн тапочек для тараканов.
А тут еще понаедут IQ -сливки из-за границы в промышленных масштабах.
Наши, конечно, переживут, но ленивым американцам придется несладко.
дык не в первый раз.. екс-парихмахеры еще в 2000-х жаловались, что их понаехавшие обратно в таксисты выживают.. а там уже ребята в тюрбанах обосновались
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Наше ТВ несколько сгущает краски- но американское первым начало :-)

Вот я и говорю, что практически все можно зааутсорсить, имхо конечно.
Без разницы, где кто сидит: в офисе, дома или в Джакарте.
Образование уже везде хорошее, а вот денег в той же Индии меньше на порядок.
Где Индия -там и Вьетнам и прочее и прочее.
В конце концов, в Африке научат молодежь программировать- вот дело будет.:-) Нормальное перераспределение денег.Круговорот бабла в природе :-)

Дизайн мышки -вещь важная. Вот как Логитеч сдизанерил простую мышку- тока их и покупаю.
Кстати, возможно в штатах свежепонаехи уже не в парикмахеры пойдут.
А полезут повыше...затаптывая американских предпенсионеров.
Молодые, голодные, образованные че...
Интересно, когда первая волна с Европы накроет американский ИТ?
Еще китайцы должны резко ломануться щас, они ж не дураки..
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Найден способ выхода страны из кризиса

Вчера стало известно, что председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил вице-премьеру Ольге Голодец письмо с предложением внести в Трудовой кодекс РФ законодательный запрет на ведение личной переписки в социальных сетях в рабочее время под угрозой увольнения. "В нашей стране понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений",— цитирует его предложение ТАСС. Сейчас законодательно привлечь работников к ответственности за такое поведение "проблематично", отметил господин Слепак. По его мнению, запрет на личную переписку в рабочее время повлечет рост эффективности работы, что в конечном итоге поспособствует выходу России из кризиса.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2896321" onclick="window.open(this.href);return false;
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Москва и Каир в период с 31 января по 2 февраля подпишут меморандум о взаимопонимании по созданию российской промышленной зоны в районе Суэцкого залива. Церемония состоится в столице Египта. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Каире.

Россию будет представлять министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В возглавляемую им делегацию войдут сотрудники порядка 60 крупнейших компаний, заинтересованных в реализации инфраструктурных проектов на территории Египта.

О создании промзоны в районе Суэцкого залива договорились на встрече в Сочи в августе 2014 года президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси. Проект предусматривает строительство современной инфраструктуры и заводов. Готовность стать резидентами промышленной зоны выразили российские предприятия, специализирующиеся на производстве легковых автомобилей, грузовиков, железнодорожных вагонов. Ожидается, что проект позволит нарастить темпы роста товарооборота и будет способствовать выходу на египетский рынок продукции компаний из России, сообщалось на сайте Минпромторга в мае
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

После остановки работы предприятия "АвтоВАЗагрегат" более 1500 тольяттинских семей остались практически без средств к существованию. За коммунальные долги им отключают электричество, дети недоедают, уже были случаи самоубийства от отчаяния, пишет "Православие и мир".

Бывшие сотрудники предприятия, которым работодатель никак не выплатит долги по зарплате, выстраиваются в очереди в супермаркетах, чтобы забрать отправленные на утилизацию просроченные продукты, рассказывает участница инициативной группы бывших работников "АвтоВАЗагрегата" Антонина Ларина.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

piligrim77 wrote:
После остановки работы предприятия "АвтоВАЗагрегат" более 1500 тольяттинских семей остались практически без средств к существованию. За коммунальные долги им отключают электричество, дети недоедают, уже были случаи самоубийства от отчаяния, пишет "Православие и мир".

Бывшие сотрудники предприятия, которым работодатель никак не выплатит долги по зарплате, выстраиваются в очереди в супермаркетах, чтобы забрать отправленные на утилизацию просроченные продукты, рассказывает участница инициативной группы бывших работников "АвтоВАЗагрегата" Антонина Ларина.
А поработать бывшие работники не пробовали?
http://tolyatty.ru/job/vacancy/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Эта музыка будет вечной.
ПАРНАС и "Гражданская инициатива" готовы вступить в переговоры с партией "Яблоко" для дальнейшего сотрудничества в преддверии выборов в Государственную Думу РФ 2016 года, рассказали РИА Новости представители оппозиционных непарламентских партий.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20160124/1364513 ... z3yG66kJgD" onclick="window.open(this.href);return false;
Миру мир
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.kommersant.ru/doc/2900085" onclick="window.open(this.href);return false;
Смертность на московских дорогах снизилась на 25%

В 2015 году на улицах Москвы на четверть сократилась смертность в автомобильных авариях. «Число погибших в дорожно-транспортных происшествиях сократилось на 25% и составило 670 человек. Это минимальный показатель за последние 10 лет. При этом общее количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 8%»,— приводит «Интерфакс» заявление представителя управления ГИБДД Москвы...
По моим субъективным впечателениям, в Москве в последние годы автомобилисты действительно стали гораздо лучше вести себя на дорогах. Приятно видеть, что это транслируется в спасенные жизни.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”