geek7 wrote:AlexTheBlack wrote:geek7 wrote:AlexTheBlack wrote:В штатах тоже скорее всего будет попец
вот мои говорят, что им по ТВ постоянно на эту тему по ушам ездят... ну да у нас похуже стало (кто-то даже любимый шампунь никак не найдет) но вокруг то вообше ЖОПА
Пока все ок вроде, не 1998 и даже не 2008.
ну насчет 2008 я не уверен когда было хуже.. как минимум тогда оптимизма было больше а не "3 года будет еще хреновей"
AlexTheBlack wrote:Ну и попец придет откуда не ждали ИМХО. Капиталистические морды сообразят, что вообще выгодно все делать в китае и индии и тд, софт в том числе и все в целом. Сервис тож перенесут туда со всеми потрохами.
Плюс несколько миллионов высококлассных спецов нахлынут с Европы, эксСССР .
Капиталистические морды эту "америку" уже давно открыли... я сколько себя помню програмерам пророчили, что все без работы останутся или в индию\китай ехать придется. Особенно понравилось про "Сервис тож перенесут " представил себе оффшрнутую официантку.
Вообще Вы нарисовали прикольную картину доминирования США - вся рутина производства вынесена в дешевые страны, а в штатах миллионы высококлассных спецов с Европы, эксСССР ну и местных
вот оно мировое господство
только что-то не верится в такой сценарий
Мне субъективно лучше,я в 2008 некоторое время не мог найти работу вообще. Сейчас могу легко сменить, если приспичит.
Работа есть - это не 90е , когда даже профессура жила на своей картошке и случайными подработками.
ИТшникам вообще легко в РФ , но знаю что в штатах еще лучше.
Я имел ввиду несколько иной сервис
- аутсорсинг в широком плане.
Конечно я не ИТшник и много не знаю, но вот вам пример из жизни:
Звоню в техподдержку скайпа и нефига непонятно кто на проводе, может,я в Бомбей звоню.
Язык везде отличный, люди вменяемые.Мне без разницы.
А платить им можно 1/2 зарплаты и не заморачиваться со страховками, контрактами, бонусами и прочей лабудой.
Оффшорные официантки есть: по W &T приезжают:-) В будущем наверное будут роботы обслуживать .а чинить их будут из Индии
Но если серьезно : рутина - это и есть основная работа имхо. Ее вполне можно делать и в Китае и в Индонезии.
Творческой работы все равно мало, и за ней очередь из гениев.
А тут еще понаедут IQ -сливки из-за границы в промышленных масштабах.
Наши, конечно, переживут, но ленивым американцам придется несладко.