AlexTheBlack wrote:Самый фиговый опыт джет лага был в Кенгурляндии.
Мало того что вверх тормашками ходишь,:
и вода в унитазе в другую стороны крутится
Вот уже не первый раз про воду в унитазе слышу.
Люди! Вам что больше нечем заняться, кроме как за водой в унитазах наблюдать?
Я больше, скажу, я так до сих не понимаю разницы между американскими унитазами и нашими тамошними (часто слышу, что в каких то из них воды много, в каких то мало, но так и не запомнила, в каких - как). По мне так, унитаз он и есть унитаз. Модели разные? Так они и там всякие-разные были, и здесь тоже.
Говорят, это миф. Я сама пыталась проверить на практике в раковинах и ванных, к определенным выводам не пришла, но похоже, направление воды определяется индивидуальной геометрией конкретного слива. Собственными глазами видела две ванны, откуда вода сливается в противоположные стороны, если не раскрутить ее предварительно вручную.
И не говорите : проклятые кориолисовы силы даже водку закручивают так, что залпом из горла бутылку не выпить...
Медведи драматически уменьшились и жрут эвкалипты.
Руль в бардачке... все, без исключения, носятся по встречке.
Зимой-лето, а летом - фиг знает шо вообще.
В так называемых городах спаривающихся где-попало кенгуру больше чем человеков.
Проклятый остров, пугающий и непонятный простому русскому человеку.
viewbelle wrote:Говорят, это миф. Я сама пыталась проверить на практике в раковинах и ванных, к определенным выводам не пришла, но похоже, направление воды определяется индивидуальной геометрией конкретного слива. Собственными глазами видела две ванны, откуда вода сливается в противоположные стороны, если не раскрутить ее предварительно вручную.
Угу в "Разрушителях легенд" было опровержение. Слишком много других определяющих факторов влияет помимо кориолиса.
Но сдается, что уважаемый Кук слегка подтролливает, разводит уважаемую приветовскую общественность как тех кроликов
И не говорите : проклятые кориолисовы силы даже водку закручивают так, что залпом из горла бутылку не выпить...
Медведи драматически уменьшились и жрут эвкалипты.
Руль в бардачке... все, без исключения, носятся по встречке.
Зимой-лето, а летом - фиг знает шо вообще.
В так называемых городах спаривающихся где-попало кенгуру больше чем человеков.
Проклятый остров, пугающий и непонятный простому русскому человеку.
И Новый Год там в самую жару.
Да, я же говорю дикие люди Интересно, там есть снег вообще?
Mirandolina wrote: По мне так, унитаз он и есть унитаз. Модели разные? .
Унитазы одинаковые. Сила Кориолиса разная из-за вращения Земли. Физика, панимаешь
В Simpsons всё наглядно объяснено
Да я это понимаю.
Я не понимаю, зачем в них заглядывать.
А про унитазы разные, это не Австралия вс РФ или штаты, а то, что часто (здесь на форуме) слышу, что из-за местной конструкции вода как-то не так уходит, как в России, и некоторые поначалу считали, что он засорился. А я как-то и внимания на это не обращала, главное, что все смывает.
Торжественно обещаю начинать смотреть и обращать внимание, в какую сторону вода здесь крутится, чтобы по приезду в Австралию, сразу же заметить, что там в другую.
AverageJoe wrote:Я вот жду когда станет тепло и можно будет поехать снова в Канаду в любимый Монреаль и ощутить все прелести просевшего канадского доллара, который упал на рекордно низкий уровень по сравнению с американским за 12 лет. Около 69 американский центов сейчас. Я помню как несколько лет назад он был 1:1.
Можно и во Францию слетать ИМХО.
Красивая страна, и евро почти сравнялся с долларом.Помню недавно за евро давали полтора бакса.
а я помню, как за евро давали 80 центов
А я, ая ..помню когда цены в Германии были такие же, но только в марках, а не в еврах
Я тоже помню, как дойчмарки на Калининском обменивал!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
AverageJoe wrote:Я вот жду когда станет тепло и можно будет поехать снова в Канаду в любимый Монреаль и ощутить все прелести просевшего канадского доллара, который упал на рекордно низкий уровень по сравнению с американским за 12 лет. Около 69 американский центов сейчас. Я помню как несколько лет назад он был 1:1.
Можно и во Францию слетать ИМХО.
Красивая страна, и евро почти сравнялся с долларом.Помню недавно за евро давали полтора бакса.
а я помню, как за евро давали 80 центов
А я, ая ..помню когда цены в Германии были такие же, но только в марках, а не в еврах
Я тоже помню, как дойчмарки на Калининском обменивал!
Mirandolina wrote:Торжественно обещаю начинать смотреть и обращать внимание, в какую сторону вода здесь крутится, чтобы по приезду в Австралию, сразу же заметить, что там в другую.
Это ж вроде еще Перельман разъяснял!
Это у меня с тех пор мечта на австралийские унитазы посмотреть
Кстати, еще смутно вспоминается, что австралийское небо менее звездное (там меньше созвездий, чем в северном )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Да, но чтобы заметить разницу, нужно начать смотреть в американские унитазы.
У них там не только мало созвездий, так еще и у тех, что есть, названия какие-то скучные, не романтические (только в названии Южный Крест некая романтика имеется, да и та с натяжкой), а технические и из мира животных
Mirandolina wrote: нужно начать смотреть в американские унитазы У них там не только мало созвездий, так еще и у тех, что есть, названия какие-то скучные, не романтические (только в названии Южный Крест некая романтика имеется, да и та с натяжкой), а технические и из мира животных
прочитала все вместе Оптимист видит Южный Крест даже в унитазе!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Mirandolina wrote:Да, но чтобы заметить разницу, нужно начать смотреть в американские унитазы.
У них там не только мало созвездий, так еще и у тех, что есть, названия какие-то скучные, не романтические (только в названии Южный Крест некая романтика имеется, да и та с натяжкой), а технические и из мира животных
Можно смотреть в ванну!
НАсчет созвездий - так нашим-то созвездиям еще древние люди названия придумали...Они, видимо, романтичнее были нынешних
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote:НАсчет созвездий - так нашим-то созвездиям еще древние люди названия придумали...Они, видимо, романтичнее были нынешних
Даже можно сказать и так. Северным созвездиям люди давали названия. А южным – моряки. А у моряков, видимо, с воображением и фантазией большой напряг. Они как акыны – что вижу, о том пою. Вот и пошли названия: Киль, Корма, Компас, Насос, Заяц, Муха, Часы…
Mirandolina wrote: По мне так, унитаз он и есть унитаз. Модели разные? .
Унитазы одинаковые. Сила Кориолиса разная из-за вращения Земли. Физика, панимаешь
В Simpsons всё наглядно объяснено
Да я это понимаю.
Я не понимаю, зачем в них заглядывать.
А про унитазы разные, это не Австралия вс РФ или штаты, а то, что часто (здесь на форуме) слышу, что из-за местной конструкции вода как-то не так уходит, как в России, и некоторые поначалу считали, что он засорился. А я как-то и внимания на это не обращала, главное, что все смывает.
Темой навеяло:
" Не для того ехали в Америку, чтоб в унитазы смотреть"