Куда катится Европа?
-
- Уже с Приветом
Re: Куда катится Европа?
Об чём и спич.
Отношение к Шарли легко укладывается в базис "нравится-не нравится-нравится но крайне выборочно", без расплёскивания эпитетами и фразеологическими оборотами. Но многим невротизированным личностям очень трудно сдержаться.
Отношение к Шарли легко укладывается в базис "нравится-не нравится-нравится но крайне выборочно", без расплёскивания эпитетами и фразеологическими оборотами. Но многим невротизированным личностям очень трудно сдержаться.
-
- Уже с Приветом
Неправильно видите. По крайней мере, по поводу меня. Убедиться в этом можно почитав форумские топики на эту тему.Eastern wrote:Я так вижу, что присутствующие и от панк-молебна тряслись и негодовали. ...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Немного косноязычно, но в целом понятно.klsk548 wrote:Ну не знаю даже... Мне кажется, смеяться над смертью не есть хорошо. А смеяться над смертью 3-х летнего невинного ребенка и предполагать, что он вырос бы негодяем - это подло и гадко.Eastern wrote:Понятно, чуять-чую а перевести ощущения в плоскоть вербализованных транспарентных определений понятных третьей стороне - никак.
В средние века тоже так было - что не можем объяснить, вешаем табличку "Святое! Руками не трогать." )
Постарайтесь поставить себя на место родителей погибшего мальчика и представьте, какие бы чувства у вас вызвала эта карикатура.
Ключевые слова здесь "мне кажется". И вот эту самую иллюзию многим не терпиться внести в список моральных устоев обязательных к соблюдению всеми.
Смеяться можно над всем. Смертью в том числе. Предположение о негодяйском будущем ребёнка имеет некую ненулевую вероятность. Равно как и о его карьере астронавта.
Главная проблема на мой взгляд, что люди с лёгкостью оперируют понятиями, об определении которых они имеют весьма смутно-расплывчатое понимание. Но с лёгкостью привязывают испытываемые ими эмоции к этим словам.
Я про подлость и гадость.
-
- Уже с Приветом
Вот ведь жульё в Европе!
http://dr-piliulkin.livejournal.com/749045.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://dr-piliulkin.livejournal.com/749045.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Заходила ко мне на днях в гости хорошая знакомая из Франции. Собственно говоря, поскольку живет она во Франции с раннего детства, можно сказать - француженка, а не эмигрантка.
По этому поводу я нажарил ежей, разлил по бокалам элитного стекломоя, наварил варенья из сосновых шишек и мы немного поболтали за столом.
И коснулся у нас разговор школьного образования, школ - хороших и не очень, социальных проблем... Француженка, немного смущаясь, сказала, что большие проблемы связаны с мигрантами. Что в школах, где много детей мигрантов - арабских, негритянских, прочих - уровень образования прискорбно падает, зато растет наркомания и бандитизм. И французы, конечно, не очень этому рады.
А записать ребенка можно только в школу рядом с домом, в другую - нельзя! И если твоя ближайшая школа - рассадник юных террористов и наркоманов, то по закону ничего не поделаешь, все равно надо отдавать туда ребенка.
Но увы - говорить на эту тему не принято, а уж осуждать - совсем нельзя!
Я удивился - неужели парижане смирились?
Нет-нет! - ответила моя знакомая. Конечно же парижане не смирились, они нашли выход! Французы, они же очень находчивый народ, только очень находчивый народ убедит весь мир пить "Божоле" и жрать лягушачьи лапки как деликатес.
Вокруг хороших, элитных школ, с низким количеством детей мигрантов, расцвел бизнес сдачи в аренду "квартир". Квартир в кавычках, потому что площадь у такой "квартиры" - пара квадратных метров. Жить там невозможно, цена при этом огромная, как за "настоящую" квартиру. Но главное - адрес-то в правильном районе теперь есть! И вот исходя из этого адреса "арендованной квартиры" французы и отправляют детей в хорошие школы.
Такие умные французы сохранили политкорректность, проявили толерантность, но ухитрились изолировать своих маленьких Николя от нежелательного соседства.
Вот такую поучительную историю рассказала мне француженка, которая даже в России смущалась, говоря на такую неловкую тему.
-
- Уже с Приветом
адрес надо покупать , как все нормальные рoдиеи деlают, а не площади...не пойму чего он там нажарил...Newport wrote:Вот ведь жульё в Европе!
Заходила ко мне на днях в гости хорошая знакомая из Франции. Собственно говоря, поскольку живет она во Франции с раннего детства, можно сказать - француженка, а не эмигрантка.
По этому поводу я нажарил ежей, разлил по бокалам элитного стекломоя, наварил варенья из сосновых шишек и мы немного поболтали за столом.
И коснулся у нас разговор школьного образования, школ - хороших и не очень, социальных проблем... Француженка, немного смущаясь, сказала, что большие проблемы связаны с мигрантами. Что в школах, где много детей мигрантов - арабских, негритянских, прочих - уровень образования прискорбно падает, зато растет наркомания и бандитизм. И французы, конечно, не очень этому рады.
А записать ребенка можно только в школу рядом с домом, в другую - нельзя! И если твоя ближайшая школа - рассадник юных террористов и наркоманов, то по закону ничего не поделаешь, все равно надо отдавать туда ребенка.
Но увы - говорить на эту тему не принято, а уж осуждать - совсем нельзя!
Я удивился - неужели парижане смирились?
Нет-нет! - ответила моя знакомая. Конечно же парижане не смирились, они нашли выход! Французы, они же очень находчивый народ, только очень находчивый народ убедит весь мир пить "Божоле" и жрать лягушачьи лапки как деликатес.
Вокруг хороших, элитных школ, с низким количеством детей мигрантов, расцвел бизнес сдачи в аренду "квартир". Квартир в кавычках, потому что площадь у такой "квартиры" - пара квадратных метров. Жить там невозможно, цена при этом огромная, как за "настоящую" квартиру. Но главное - адрес-то в правильном районе теперь есть! И вот исходя из этого адреса "арендованной квартиры" французы и отправляют детей в хорошие школы.
Такие умные французы сохранили политкорректность, проявили толерантность, но ухитрились изолировать своих маленьких Николя от нежелательного соседства.
Вот такую поучительную историю рассказала мне француженка, которая даже в России смущалась, говоря на такую неловкую тему.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
их кредо - эпатаж. не нравится, читайте другие газеты.AlexTheBlack wrote: И это тоже, но у них все время мерзкие карикатуры.
И на взрывы в метро в Москве были и на этого бедного ребенка.
Над чужым горем смеются уроды..
-
- Уже с Приветом
Так я их и не читаю, просто их карикатуры попадаются часто последнее время на глаза.Шалтай wrote:их кредо - эпатаж. не нравится, читайте другие газеты.AlexTheBlack wrote: И это тоже, но у них все время мерзкие карикатуры.
-
- Уже с Приветом
родителям явно пох. папаша вроде даже не плыл на этой лодке, его потом где-то в турции отыскали. потом этого ребенка по пляжу тасовали для лучшего ракурса. поэтому сострадания вся эта история не вызывает.klsk548 wrote:Ну не знаю даже... Мне кажется, смеяться над смертью не есть хорошо. А смеяться над смертью 3-х летнего невинного ребенка и предполагать, что он вырос бы негодяем - это подло и гадко.Eastern wrote:Понятно, чуять-чую а перевести ощущения в плоскоть вербализованных транспарентных определений понятных третьей стороне - никак.
В средние века тоже так было - что не можем объяснить, вешаем табличку "Святое! Руками не трогать." )
Постарайтесь поставить себя на место родителей погибшего мальчика и представьте, какие бы чувства у вас вызвала эта карикатура.
-
- Уже с Приветом
ну значит надо кожу чуть потолще отрастить.AlexTheBlack wrote:Так я их и не читаю, просто их карикатуры попадаются часто последнее время на глаза.Шалтай wrote:их кредо - эпатаж. не нравится, читайте другие газеты.AlexTheBlack wrote: И это тоже, но у них все время мерзкие карикатуры.
-
- Уже с Приветом
Да ,надо.Поздновато уже отращивать, но надо.
-
- Уже с Приветом
Если бы вы были отцом этого 3-летнего ребенка, вы бы спокойно отнеслись к тому, что кто-то ТАК смеется над его смертью?Eastern wrote:...Смеяться можно над всем. Смертью в том числе. Предположение о негодяйском будущем ребёнка имеет некую ненулевую вероятность. Равно как и о его карьере астронавта...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
вы ошибочно меряете боборов своими моральными стандартами. вы бы задушили или переехали траком свою дочь, если она гуляет не с тем, или расстреляли свою мать из автомата на площади за богохульство? рискну предположить нет. а у них другие приоритеты и ценности в жизни.klsk548 wrote:Если бы вы были отцом этого 3-летнего ребенка, вы бы спокойно отнеслись к тому, что кто-то ТАК смеется над его смертью?Eastern wrote:...Смеяться можно над всем. Смертью в том числе. Предположение о негодяйском будущем ребёнка имеет некую ненулевую вероятность. Равно как и о его карьере астронавта...
-
- Уже с Приветом
Для меня например мое "кажется" главнее мнения всех диванных всезнаек, которые как бы знают как оно на самом то деле.Eastern wrote:Немного косноязычно, но в целом понятно.klsk548 wrote:Ну не знаю даже... Мне кажется, смеяться над смертью не есть хорошо. А смеяться над смертью 3-х летнего невинного ребенка и предполагать, что он вырос бы негодяем - это подло и гадко.Eastern wrote:Понятно, чуять-чую а перевести ощущения в плоскоть вербализованных транспарентных определений понятных третьей стороне - никак.
Ключевые слова здесь "мне кажется". И вот эту самую иллюзию многим не терпиться внести в список моральных устоев обязательных к соблюдению всеми.
Смеяться можно над всем...
-
- Уже с Приветом
Что сейчас происходит с беженцами в Германии
https://www.youtube.com/watch?v=dIQrMs3 ... r_embedded" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=dIQrMs3 ... r_embedded" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
У вас на одно допущение больше чем нужно. Я про если.klsk548 wrote:Если бы вы были отцом этого 3-летнего ребенка, вы бы спокойно отнеслись к тому, что кто-то ТАК смеется над его смертью?Eastern wrote:...Смеяться можно над всем. Смертью в том числе. Предположение о негодяйском будущем ребёнка имеет некую ненулевую вероятность. Равно как и о его карьере астронавта...
Отнёсся бы очень спокойно. Всегда будет кто-то смеяться над кем-то-чем-то. В т.ч над чьей-то смертью.
Просто по непонятной для меня причине есть люди которым жизненно необходимо возбуждаться на эту тему.
-
- Уже с Приветом
Так и пускай кажется. Но иногда неплохо держать в голове что есть люди которым не кажется.mavr wrote:Для меня например мое "кажется" главнее мнения всех диванных всезнаек, которые как бы знают как оно на самом то деле.
-
- Уже с Приветом
Слишком далеки они от понятия релятивизм.Шалтай wrote:вы ошибочно меряете боборов своими моральными стандартами. вы бы задушили или переехали траком свою дочь, если она гуляет не с тем, или расстреляли свою мать из автомата на площади за богохульство? рискну предположить нет. а у них другие приоритеты и ценности в жизни.
-
- Уже с Приветом
затаскали этот эпизод просто до невозможности. но новые титры и опять смешноCBI wrote:Что сейчас происходит с беженцами в Германии
-
- Уже с Приветом
культурный релятивизм надо добавитьEastern wrote:Слишком далеки они от понятия релятивизм.Шалтай wrote:вы ошибочно меряете боборов своими моральными стандартами. вы бы задушили или переехали траком свою дочь, если она гуляет не с тем, или расстреляли свою мать из автомата на площади за богохульство? рискну предположить нет. а у них другие приоритеты и ценности в жизни.
-
- Уже с Приветом
+1Шалтай wrote:затаскали этот эпизод просто до невозможности. но новые титры и опять смешноCBI wrote:Что сейчас происходит с беженцами в Германии
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Ну, если Вам непонятна причина возбуждения других людей в данном случае, то это всего лишь говорит о Вашей крайне низкой степени эмпатии.Eastern wrote:Просто по непонятной для меня причине есть люди которым жизненно необходимо возбуждаться на эту тему.
-
- Уже с Приветом
Да нет, конечно. В той же Франции нельзя смеяться на убитыми Чарли-хебдошными журналистами. Помню, какого-то комика за это прижали. Нельзя смеяться над Холокостом и замученным в концлагерях. Да много над чем нельзя.Eastern wrote:Смеяться можно над всем. Смертью в том числе.
-
- Уже с Приветом
Психологи различных школ тоже всё не могут договориться, где кончается эмпатия и начинается акцентуация. А от акцентуации до психопатии и вовсе рукой подать.ABPOPA wrote:Ну, если Вам непонятна причина возбуждения других людей в данном случае, то это всего лишь говорит о Вашей крайне низкой степени эмпатии.
-
- Уже с Приветом
German town bars asylum seekers from pool after harassment complaints
интересно, долго еще немцы все это будут терпеть?
http://www.reuters.com/article/us-europ ... =worldNews" onclick="window.open(this.href);return false;A western German town has barred adult male asylum seekers from its public indoor swimming pool after receiving complaints that some women were sexually harassed there.
интересно, долго еще немцы все это будут терпеть?
-
- Уже с Приветом
High five! )ABPOPA wrote:Да нет, конечно.Eastern wrote:Смеяться можно над всем. Смертью в том числе.
Парламент Франции запретил?) Смеяться можно всегда когда смешно. Просто разных людей веселит разное.В той же Франции нельзя смеяться на убитыми Чарли-хебдошными журналистами. Помню, какого-то комика за это прижали. Нельзя смеяться над Холокостом и замученным в концлагерях. Да много над чем нельзя.