alex67 wrote:Michele77 wrote:Блин, и Вы еще что-то доказываете? Что в России всё хорошо? Ох...
Вы перепутали знак. Никто здесь не доказывает, что в России все хорошо. Наоборот, это вы доказываете, что в России все плохо, а вам возражают, что не все так плохо, как вы нам здесь пытаетесь втюрить. Понимаете, о чем я? А то, что в России не все идеально и сейчас становится хуже, ни для кого секретом не является, глупо было бы возражать.
Забавляет большевистская манера антипутинистов все сваливать на "плохого царя". Сколько можно? Уж и убивали царей, и грязью обливали почивших руководителей - а они опять про свое: Путин во всем виноват. Договариваются до того, что за 15 лет "ничего хорошего в России не произошло".
Кстати, я нахожу очень удачным замечание о том, что возвращение Крыма воспринимается россиянами так же положительно и так же эмоционально, как оккупация палестинских территорий израильтянами. Но для кого-то это все равно "ничего хорошего не произошло". Бывает.
Немного не так. Я изначально высказал сугубо свое мнение о том, что в стране кризис, пусть он не всеми ощутился в полной мере, но он есть, и будет довольно жестким. В ответ на это появилась группа господ, которые стали без особой аргументации доказывать, что все в России зашибись, а я несу бред и наговариваю.
Когда дошло до аргументации, спорщики "сдулись", появились конкретные цифры и данные о том, что в России и ее экономике все не очень радужно, радоваться особо нечему. Были указаны основные промахи руководства РФ (Путина в первую очередь), которые во многом и усугубили нынешнее положение страны. Поскольку в России, в отличие от США, Президент обладает ВСЕЙ полнотой власти, и учитывая нынешнюю структуру власти именно Президент так или иначе несет ответственность за происходящее в стране. Я на все смотрю весьма прагматично, и без возвышенных ожиданий: за годы высоких цен на нефть граждане что-то накопили, и сейчас, пока есть накопления, они не осознали до конца степень кризиса. Но накопления не вечны, растущие цены быстро прикончат запасы (примерно к лету), а дальше начнется очень непростое время, помноженное на то, что Путин взял на себя много обязательств социального характера, которые он может и не выполнить, ибо потери бюджета очень большие, а реальная инфляция такова, что не позволит проиндексировать потери населения должным образом. Вот это и и написал. Кто-то сможет аргументированно возразить? И, опять-таки, цены продолжат свой рост, я это вижу, сейчас после НГ ценники растут, при продолжающемся падении рубля и огромном количестве импортных товаров иначе не может быть, сама Россия НИЧЕГО не производит в целых отраслях потребления. Уже и в конкретных цифрах это подтвердили выше. Да, еще остались какие-то запасы, купленные при более низком курсе валют, но это ненадолго. Это вызывает чье-то несогласие? Чем именно? Просто длящаяся многие годы пропаганда о том, что все в России замечательно уже оскомину набила, ситуация давно поменялась, а а рекламные тексты прежние.