dOvod wrote:
Это не усилители, это устройства, превращающие обычную электрическую проводку в компьютерную сеть.
Раутер, стоящий на первом этаже, допустим, соединяется с таким устройством обычным network cable и устройство втыкается в обычную розетку. На втором этаже компьютер (или второй раутер, ) соединяется со вторым устройством, которое тоже воткнутом в обучную розетку. И все, получается полноценное проводное соединение. Не такое быстрое, как "нормальная" связь по длинному network cable, но вполне достаточное для трансляции 4-5 потоков HD video на разные экраны в доме.
Очень удобно для тех, кого не устраивает качество вай-фай и кто не хочет заморачиваться прокладкой кабелей по всему дому.
Ух ты, интересно, спасибо за ссылочки, сохранила для дальнейшего изучения.
Тут немного непонятки возникли - проблемы с вайфаем и Картиной были не у Соболя, а у меня! Я только что установила Картину - сначала взяла або на месяц, на пробу и одну приставку. В общем, всё устраивает, буду брать контракт, а раз так - взяла сразу и вторую приставку (стационарных теликов два, планшеты не в счёт). Вот, когда установила вторую приставку (на втором этаже), выяснилось, что одна она ещё более-менее работает (вайфай сигнал там 75%), но одновременно две приставки работать не могут - та, что дальше от рутера "сосёт лапу", как выразился Соболь.
В общем, для начала проапгрейдила раутер - взяла брутальный двухполосный с 2.4 и 5Г, с суммарной скоростью 1900, из них 600 приходится на 2.4 диапазон, остальные на 5. Вчера установила всё, при этом на первую приставку сразу кинула кабель. Теперь имеем: внизу от кабеля катит на ура, наверху сигнал вайфая 100% - тоже всё нормально, минимальная буферизация на HD-каналах в вечернее время, а утром так и этого нет. По ходу выяснилось, что из всей имеющейся дома электроники 5G поддерживает только мой телефон и мой планшет и больше никто. Остальные участники этот нетворк вообще не видят.
Кстати, интересно, а качество нетворк-кабеля влияет на скорость? Выкопала я в закромах родины какой-то беспонтовый кабель (синий), а на на амазоне видела за 8 зелёных какие-то супер-пупер, экранированные и с позолоченными разъёмами, типа "хай перформанс", может и мне такой нужен? Или сойдёт и беспонтовый?
Вот теперь изучу эти адаптеры для розетки, может и мне надо? Ведь третий телик похоже, что уже не за горами...