evandrey wrote:Опять двадцать пять. США - это не только ваша семья. Ну сколько можно.
И вы, как всегда, путаете available с affordable.
Я и не писал что это только моя семья! Именно что опять-двадцать пять. Я работаю с людми у которых дети учатся в университетах. Я слежу за этой темой в прессе. Я знаю о чём пишу, а вы выискиваете какие-то поверностные исследования и выдаёте это за "правду", "реальность", и отсутствие розовых очков. Это ваше право - пишите дальше про ужасы Америки.
Что касается affordable - ну так и привёл в пример городские и штатные системы университетов и колледжей, которые довольно таки affordable, особенно для малоимущих и небогатых, которые получают гранты и сколаршипы. Что не правда в том что я написал? А для тех кто имеет доход и не может получить помощь из-за этого, подобные колледжи и университеты дешевле чем дифференциал в налогах между, скажем, Германией, где университетское образование субсидируется, и США, где налоги и цены на практически всё, значительно ниже. В Германии я бы платил более 50% налогов, но университеты (государственные) были бы бесплатными, но в целом, мне бы меньше оставалось. Когда я пишу "меня", я имею в виду средний класс, не меня конкретно.
А Россию я упоминал только к тому что очень странно наблюдать такой пристальный интерес к бытовым проблемам и хлопотам в США от человека который говорит что США как страна его вообще не интересует он типа, постит это всё "в отместку", за то что США всюду вмешиваются. Какое это имеет отношение к стоимости образования? Не совсем понятно, ну да ладно. Пишите ещё.