Кандидаты 2016

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Re: Кандидаты 2016

Post by VladG2 »

Шалтай wrote: "всегда" это когда? с рейгановских времен вроде десятки миллинов навезли. легализуются они.
Вы правы, но проблема не в садовниках, а в системе выборов. С федералными замарочками игнорируются миллионы голосов, в том числе в Калифорнии.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:
evandrey wrote:40 страниц взрослые дяди на полном серьезе думают, что от их предпочтений что-то изменится. :lol:
Elections Are a Fraud: If You Vote, You're Wasting Your Time
Я слышал это когда Хиллари балотировалась от демократов. Все интернетные сайты (особенно русскоязычные) гудели о том что она купит все выборы и от избирателей ничего не зависит. Тоже самое писали недавно про Джеба Буша - типа, у него деньги, и он из династии, значит будет точно победителем от республиканцев. А оказалось всё не так просто. И я лично рад что здесь есть определённая непредсказуемость, и голоса здесь реально и хорошо считаются на локальном уровне - до последнего голоса.
Вы статью-то читали? Можете восхищаться непредсказуемостью и подсчетом голосов, смысл то не в этом. Вне зависимости от того, что вы тут вещаете, вас просто в очередной раз поимеют.
А вы то статью читали? Ну кроме заголовка и последнего вывода?
А ведь между ними какаято полная белиберда о том что мол если политик чего обещает то он вас дурит. Как будто это не понятно. Что действительно непонятно так где эти статьи были все это время пока выбирали всех этих профессиональных политиков и почему вдруг резко стали агитировать против хождения на выборы именно когда есть реальный шанс что победит человек который не профессиональный политик.
А теперь давайте доказывайте что если появился кандидат из ниоткуда и его показывают по всем каналам и за которого в итоге проголосует половина народа - это все вранье и диктатура , а вот если в другой стране такого кандидата и близко к ТВ не подпустят и не разрешат проводить митинги - то это образец демократии.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Шалтай wrote:
Korney wrote:
Шалтай wrote:
Korney wrote:
Шалтай wrote: в Калифорнии на президентские выборы ходить бесполезняк 8) праймариз у вас в июне, когда все уже обычно решено, а на общих выборах ваш штат все равно за любое гавно демократическое проголосует, как бы оно не воняло.

посмотрите в марте как дела обстоят, может вдруг и будет смысл зарегистрироваться.
Правда это было давно, но Калифорния 2 раза проголосовала за Рейгана и один раз за Буша старшего.
это было до массового завоза мексиканских садовников.
Мексиканских садовников тут всегда было дофига, кроме того, нелегальные садовники не имеют права голоса.
"всегда" это когда? с рейгановских времен вроде десятки миллинов навезли. легализуются они.
С момента присоединения штата к США.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Одинаковый wrote:А ведь между ними какаято полная белиберда о том что мол если политик чего обещает то он вас дурит. Как будто это не понятно.
Ну если вам это понятно, тогда непонятно, чего вы в бутылку лезете? Я именно эту мысль и хотел донести.
Что действительно непонятно так где эти статьи были все это время пока выбирали всех этих профессиональных политиков и почему вдруг резко стали агитировать против хождения на выборы именно когда есть реальный шанс что победит человек который не профессиональный политик.
Этой статье собственно 3 года уже и подобными статьями американский интернет уже давно не удивишь. Странно, что раньше вы их не замечали.
А теперь давайте доказывайте что если появился кандидат из ниоткуда и его показывают по всем каналам и за которого в итоге проголосует половина народа - это все вранье и диктатура , а вот если в другой стране такого кандидата и близко к ТВ не подпустят и не разрешат проводить митинги - то это образец демократии.
Меня совершенно не волнует откуда появился какой-то кандидат и сколько за него проголосует - меня гораздо сильнее интересует, какой будет его реальная политика. Ну а здесь мы возвращаемся к первому пункту.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Одинаковый wrote:
evandrey wrote:
AverageJoe wrote:
evandrey wrote:40 страниц взрослые дяди на полном серьезе думают, что от их предпочтений что-то изменится. :lol:
Elections Are a Fraud: If You Vote, You're Wasting Your Time
Я слышал это когда Хиллари балотировалась от демократов. Все интернетные сайты (особенно русскоязычные) гудели о том что она купит все выборы и от избирателей ничего не зависит. Тоже самое писали недавно про Джеба Буша - типа, у него деньги, и он из династии, значит будет точно победителем от республиканцев. А оказалось всё не так просто. И я лично рад что здесь есть определённая непредсказуемость, и голоса здесь реально и хорошо считаются на локальном уровне - до последнего голоса.
Вы статью-то читали? Можете восхищаться непредсказуемостью и подсчетом голосов, смысл то не в этом. Вне зависимости от того, что вы тут вещаете, вас просто в очередной раз поимеют.
А вы то статью читали? Ну кроме заголовка и последнего вывода?
А ведь между ними какаято полная белиберда о том что мол если политик чего обещает то он вас дурит. Как будто это не понятно. Что действительно непонятно так где эти статьи были все это время пока выбирали всех этих профессиональных политиков и почему вдруг резко стали агитировать против хождения на выборы именно когда есть реальный шанс что победит человек который не профессиональный политик.
Good point!
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Korney wrote:С момента присоединения штата к США.
те 100 мексиканцев за вигов голосовали.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Image
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dasilva wrote:Я, как чувствовал, спрашивал народ здесь. Попытался погуглить, посмотрел гоповский сайт - https://www.gop.com/the-official-guide- ... g-process/" onclick="window.open(this.href);return false; никакой ясности это все не дало. How can I make a difference?

Зарегистрировался на сайте Secretary of State, но это общая регистрация. На Президента, как я понимаю, не влияет.

На primaries все тоже идет через каких-то выборщиков. Т.е. я напрямую ни на что повлиять не могу. Как зарегистрироваться в партии тоже не очень очевидно. Зарегистрировался на register.gop, но там надо заполнить форму и отправить ее Secretary of State. Т.е. не очевидно, что это регистрация в партии, а не для общих выборов. Кроме этого непонятно, как голосуют члены партии.

В общем, по простому разобраться не получилось. Т.е. простой негр, о котором тут все заботятся, тоже вряд ли разберется. Если для него сложно получить drivers licence, то разобраться в избирательной системе еще сложнее.
держите вкурсе :great:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Трумп -- лучший довод голосовать за хиллари.
IL
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

IL wrote:Трумп -- лучший довод голосовать за хиллари.
Вы уже разобрались, как это сделать?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

свежо
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Шалтай wrote:
свежо
Особенно обоснование впечатляет :-)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Трамп решил застебать Клинтоншу. :)
NotYet.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Интересно, а Трамп - это его настоящая фамилия?
trump - to win or to succeed, for example in sports or business, because you have an advantage that your opponent does not have
http://www.macmillandictionary.com/dict ... 2#trump_13" onclick="window.open(this.href);return false;
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

dasilva wrote:Интересно, а Трамп - это его настоящая фамилия?
trump - to win or to succeed, for example in sports or business, because you have an advantage that your opponent does not have
http://www.macmillandictionary.com/dict ... 2#trump_13" onclick="window.open(this.href);return false;
да, настоящая. фред трамп строил бюджетный хаузинг в бруклине что-ли. я не силен в нй географии. дед трамп окучивал золотодобывателей, лень гуглить ночью за деталями.

а вообще Президент Трамп неплохо звучит, не правда ли? :-)
Last edited by Шалтай on 05 Jan 2016 04:32, edited 1 time in total.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

dasilva wrote:
Шалтай wrote:
свежо
дитя политкорректности и ночных кошмаров о жириновском.

я кстати посмотрел как у вас регистрироваться, вроде кроме сайта сос ничего не надо. вы же там party affiliation указываете.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Шалтай wrote:
dasilva wrote:
Шалтай wrote:
свежо

я кстати посмотрел как у вас регистрироваться, вроде кроме сайта сос ничего не надо. вы же там party affiliation указываете.
Ну, от фонаря же нельзя указывать? Или можно? Я, так понимал, что сперва надо стать членом партии? Как можно получить парт билет? :-)

Далее, предположим записался. Дальше тихо сидеть, сами позовут на primaries? Что происходит там, куда позовут - голосование за выборщика или напрямую - кандидата?

Неужели никто-никогда из приветовцев не голосовал?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

dasilva wrote:Ну, от фонаря же нельзя указывать? Или можно? Я, так понимал, что сперва надо стать членом партии? Как можно получить парт билет? :-)
Не нужно это. В некоторых штатах вообще все могут голосовать в праймарис - даже если человек всю жизнь был демократом, может пойти и проголосовать в республиканских праймарис за Трампа. Но это зависит от местных правил. Кое-где надо заранее зарегистрироватся на праймари и задекларировать party affiliation заранее до определённой даты.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Я так щетаю, что все настоящие республиканцы и все настоящие демократы просто обязаны пойти на праймариз и проголосвать за трумпа. В итоге вся страна выиграет. Я уже записался.
IL
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

У Круза могут быть проблемы с eligibility. Этот вопрос поднял Трамп в связи с тем, что Круз родился не в США, а в Канаде. Вот что пишет CNN:
Cruz was born in Canada, but was automatically granted American citizenship by birth because his mother was an American citizen -- which most legal scholars contend meets the "natural-born citizen" requirement. The question has never been tested in court.
Если кто-нибудь подаст иск в фед. суд, то тяжба может затянуться надолго, т.к. прецедентов не было. В результате Крузу будет не до праймериз.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

dasilva wrote:
Шалтай wrote:
dasilva wrote:
Шалтай wrote:
свежо

Ну, от фонаря же нельзя указывать? Или можно? Я, так понимал, что сперва надо стать членом партии? Как можно получить парт билет? :-)

Далее, предположим записался. Дальше тихо сидеть, сами позовут на primaries? Что происходит там, куда позовут - голосование за выборщика или напрямую - кандидата?

Неужели никто-никогда из приветовцев не голосовал?
галочка напротив республиканцев в онлайн анкете это и будет ваш партбилет. смотрите когда дата выборов, у вас в какого-то июня, и идите. в калифорнии вроде напрямую за кандидата.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Шалтай wrote: галочка напротив республиканцев в онлайн анкете это и будет ваш партбилет. смотрите когда дата выборов, у вас в какого-то июня, и идите. в калифорнии вроде напрямую за кандидата.
А что там в нюджерсях - можно как-то за конкретного кандидата или нужно выбирать из равно ненавистных партий?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote:
Шалтай wrote: галочка напротив республиканцев в онлайн анкете это и будет ваш партбилет. смотрите когда дата выборов, у вас в какого-то июня, и идите. в калифорнии вроде напрямую за кандидата.
А что там в нюджерсях - можно как-то за конкретного кандидата или нужно выбирать из равно ненавистных партий?
не понял вопрос.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Шалтай wrote:
geek7 wrote:
не понял вопрос.
Как обстоит дело в NJ - можно ли как-то отдать голос за конкретного кандидата или только за партию?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote:
Шалтай wrote:
geek7 wrote:
не понял вопрос.
Как обстоит дело в NJ - можно ли как-то отдать голос за конкретного кандидата или только за партию?
вы всегда за имярека голосуете, не просто за партию. у дасильвы гораздо более специфический вопрос был - выборщик или кандидат, т.е. непосредственно сам кандидат или его посредник в бюллетене, в некоторых штатах есть совсем запутанные правила в праймариз, в иллинойсе вроде одни из худших.

Return to “Политика”