С Рождеством!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gabi
Уже с Приветом

Re: С Рождеством!

Post by Gabi »

BronenosezPotemkin wrote:Ну моё мнение основывается на том что я видела лично в детстве и теперь, а Ваше на каких то странных опросах, так что не известно, чья выборка лучше. Да и результаты Ваших опросов мы трактуем по разному: Вам 10% мало, а мне вполне себе ничего.
Но главное, зачем разбираться в том, в чем разобраться невозможно? И с какой целью? Чтобы в очередной раз изобличить кровавый режим? Или доказать тем, кто считает себя верующим, что они на самом деле не верующие? Оставили бы уже людей в покое. Каждый вправе сам для себя решить, во что ему верить и как это делать.
Личных мнений может быть сколько угодно. Но в публичной дискуссии ожидается, что они будут подкреплены логикой и фактами. Само по себе личное мнение одного человека фактом может быть только в такой интерпретации - у меня есть личное мнение, и это факт. Выдавать за факт то, что составляет личное мнение без сопутствующей поддержки, даже в школе возбраняется.

Выборка лучше такая, которая включает в себя больше, чем личное мнение. А разобраться можно во многом, и в этом вопросе тоже. Разбираться нужно для того, чтобы адекватно оценивать социальные процессы. Для себя, каждый вправе считать себя кем угодно, и верить, во что угодно.

Не считаю "кровавый режим" ни кровавым, ни режимом.
cool, with nerdy accents
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

city_girl wrote:
Illusion wrote:
city_girl wrote:
Illusion wrote: "Поинт" в попытке обсудить причины, по которым не так уж много людей пришло в Православную церковь.
причины примитивны, русскоязычных и православных просто очень очень мало...а кто еще пойдет в православную церковь?
Ну в России достаточно русскоязычных и считающих себя православными. Но эти люди не ходят в церковь.
Достаточно и не так много это сколько? И откуда вы знаете кто именно считает себя православным, но не ходят в церкови, и сколько их? И что такое ходить и не ходить в церковь - каждое воскресенье, на праздник, по случаю (крещение, свадьба, помолиться по специальному поводу)? Просто если вы хотите какое-то явление в количестве обсудить, надо говорить с цифрами в руках. А так только рассуждения ни о чем.

В праздник в России и у нас в республике сколько помню полно народу было по храмам, даже в советские времена. У нас в студгородке (в Москве) на Пасху была всегда большушая дискотека, чтобы студенты не любопытничали в других местах. Но я была на Пасхе в соборе на первом курсе - толпа совершенно огромная, не протолкнутся.
Цифры были на предыдущих страницах-это и обсуждаем :pain1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

daniel@ wrote:
Kolombina wrote:
Illusion wrote:
daniel@ wrote:
Illusion wrote: "Поинт" в попытке обсудить причины, по которым не так уж много людей пришло в Православную церковь.
вы серьезно? 8O
Могли бы вы как-то развить свою мысль? Иначе не очень понятно, что вас удивляет.
Я тоже не пойму, что такого удивительного.
У нас русские-православные есть, а в церкви пусто. Если кто и придет, то жертвует мало. Церковь на грани банкротства, за моргидж платить нечем. Раз в год на Пасху придут на фестиваль человек 100 да и все.

Я тоже не хожу, если что. Даже на Пасху.
удивляет то что обсуждать ету проблем приxодится с подачи какой то соседки.
я думала обсудим чем лавки крепче ног, а оказалось все намногo сложнее....
Мое сообщение начинается словами "Ортодоксальное христианство довольно требовательная религия. Мне видится в этом одна из причин, почему люди не очень часто посещают церковь и мало кто следует православному укладу." Соседка была лишь примером к высказыванию.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Illusion wrote: Цифры были на предыдущих страницах-это и обсуждаем :pain1:
вы могли бы куда-нибудь провалить со своими обсуждениями?

тут тема "поздравление с Рождеством" причем всех подряд желающих: католиков, православных, атеистов, будистов, иудеев и всех прочих сектантов, не хотите поздравляться - идите откройте свою тему и нудите-дискутируйте о том, что вам не нравиться в каких-либо церквях или конфессиях, тем более что цифр никаких окромя бла-бла-бла и на указанной вами странице нет (не поленилась посмотреть).
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

city_girl wrote:

тут тема "поздравление с Рождеством" причем всех подряд желающих: католиков, православных, атеистов, будистов, иудеев и всех прочих сектантов, не хотите поздравляться - идите откройте свою тему и нудите-дискутируйте о том, что вам не нравиться в каких-либо церквях или конфессиях, тем более что цифр никаких окромя бла-бла-бла и на указанной вами странице нет (не поленилась посмотреть).
Не стоит на грубость срываться, city-girl.

Много тем тут заканчиваются тем, с чего они начались? Цифры на 3 странице Gabi привела. Неинтересно-не обсуждайте.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: RE: Re: С Рождеством!

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:

Бесполезно. Бросьте. Воинствующих атеистов ничем не пробрать. Они тупо будут гнуть свою линию в любой безобидной теме. Даже где просто людей поздравляют.
Такая у них религия...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Illusion wrote:
Много тем тут заканчиваются тем, с чего они начались? Цифры на 3 странице Gabi привела. Неинтересно-не обсуждайте.
Там нет "цифр", там есть общие рассуждения и выводы с многозначительным выводом ни о чем - такого же плана как "ставший более зубастым мейнстрим общего выбора" - точно так же как и на 4 странице.
Illusion
Уже с Приветом

Re: RE: Re: С Рождеством!

Post by Illusion »

Yvsobol wrote:

Бесполезно. Бросьте. Воинствующих атеистов ничем не пробрать. Они тупо будут гнуть свою линию в любой безобидной теме. Даже где просто людей поздравляют.
Такая у них религия...
Какую линию? О том, что мало истинно верующих и воцерковленных людей? И что, придя в Храм, многие там не задерживаются, к сожалению. Вам любой православный батюшка это скажет с болью в сердце. Причины разные (как в самих людях, так и в церковном укладе). Священники это понимают и обсуждают. "Воинствующие атеисты" по-вашему?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Но как это вообще связано с этой темой?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

city_girl wrote:
Illusion wrote:
Там нет "цифр", там есть общие рассуждения и выводы с многозначительным выводом ни о чем - такого же плана как "ставший более зубастым мейнстрим общего выбора" - точно так же как и на 4 странице.
Я не знаю, каких цифр вы ожидаете. Проценты, которые Gabi указала, это опубликованная статистика, какая уж есть. Про ее ограниченность я свое мнение писала, приводила ссылку на church attendance по разным странам и религиям для сравнения. Есть кое-какая статистика по ортодоксальным церквям в США http://hirr.hartsem.edu/research/EightF ... ndance.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Мы ходим в церковь, которая относится к РПЦ заграницей. Я не думаю, что около трети прихожан посещают нашу церковь каждое воскресенье, но процентов 15-20 будет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Еще раз - какое ето все имеет отношение к топику где поздравляют с Рождеством (католическим)? :pain1:

Идите в раздел Религия и там считайте свою статистику..
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

perasperaadastra wrote:Но как это вообще связано с этой темой?
Так же как хроническая пневмония и сколько процентов от дохода принято жертвовать на нужды церкви.

С наступающим Рождеством и Новыми Годом вас! Счастья вам, здоровья, взаимопонимания и бережного отношения к людям :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Illusion wrote:
Так же как хроническая пневмония и сколько процентов от дохода принято жертвовать на нужды церкви.

С наступающим Рождеством и Новыми Годом вас! Счастья вам, здоровья, взаимопонимания и бережного отношения к людям :-)
И с Прошедшим Рождеством Вас!!!!
На всякий случай. Дабы поняли о чем тема.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Yvsobol wrote:
Illusion wrote:

И с Прошедшим Рождеством Вас!!!!
На всякий случай. Дабы поняли о чем тема.
У нас Рождество впереди, а вас поздравляю с прошедшим. Надеюсь, всем было хорошо рядом с вами за большим и нарядным столом :yes:
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Всех с Католическим Рождеством я в этот день с женой расписался в ЗАГСе! Оглядываюсь по сторонам, а про Рождественские скидки в магазине можно спросить? Вроде как материально поздравляют не не бла-бла!
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО

Return to “О жизни”